Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DonM писал(а) 28 фев 2015, 23:35:За пять лет поездок по разным [***]м мира деньги, как правило, хранил в чемодане с кодовым замком и все ОК. Расслабился. Но в декабре 2014 в Еги на второй день в наглую сломали замок на чемодане (отжали язычек тупым предметом, следы от чего то типа отвертки), дернули оттуда 300 баксов (рубли оставили ) и чемодан обратно закрыли. Естественно отельные на ресепшене поцокали языками, на том и закончилось. Вопрос: а никто не пробовал возить с собой небольшой регистратор с датчиком движения включающим девайс и работающий от аккумулятора, который скрытно вешать чтоб был обзор на сейф, чемодан или прочее где деньги лежат? Первая мысль что данный девайс может вызвать массу вопросов при въезде в Израиль и т.п., но в мире полно других стран.
Хеля писал(а) 01 мар 2015, 08:28:Незаметные камеры в зажигалках, ручках и т.п.вроде как не имеют датчика движения.
DonM писал(а) 28 фев 2015, 23:35:который скрытно вешать чтоб был обзор на сейф, чемодан
basist писал(а) 01 мар 2015, 09:03:Хеля писал(а) 01 мар 2015, 08:28:Незаметные камеры в зажигалках, ручках и т.п.вроде как не имеют датчика движения.
Ещё и в большинстве стран запрещены законодательством.DonM писал(а) 28 фев 2015, 23:35:который скрытно вешать чтоб был обзор на сейф, чемодан
В большинстве отелей нет мест,куда бы спрятать такой регистратор. ИМХО проще куда нибудь заныкать карту, предворительно убрав cv-код.
House495 писал(а) 28 фев 2015, 20:34:Полно отзывов о кражах данных карт, в т.ч. запертых в сейфах.
Хеля писал(а) 28 фев 2015, 16:56:Ребята, у нас похоже образовывается нестандартная ситуация. Нужны советы. Вчера в связи с этой кражей были в полиции, в конце полицейская спросила: что вы хотите чтобы мы сделали? Я спросила , есть ли шансы , что вора найдут, на что получила ответ : очень маловероятно. В общем, на этом и разъехались . Сегодня барышня хозяина, может быть она и есть юридически хозяйка геста, начала нам угрожать, что она напишет в полицию заявлен е о том, что мы врем. Не понимаю как себя вести, в такой ситуации впервые( еще мне непонятны ее мотивы : мы вообще не скандальные, истерик не закатывали, никого не обвиняли.
duh_St писал(а) 16 мар 2015, 06:20:Однажды по утряне просыпаясь на ходу, я с семьёй торопился на раннюю экскурсию и забыл закрыть сейф Фиг его знает как это получилось , но забыл. В нём лежало 3000 баксов, 50 000 рублей и около 6т. бат, карточка Мастер карт и паспорта. Уехали рано утром. Денег с собой взяли чисто на это мероприятие. Приехали поздно вечером, уборку в номере сделали. Подхожу к сейфу , а он приоткрыт Мама дорогая, внутри всё оборвалось ))) Стою .. открывать не открывать... открыл. И о чудо, всё на месте !!!
Хеля писал(а) 01 мар 2015, 08:28:Я тоже начала активно читать, что можно придумать для слежения в номере. Камеры они на карту памяти пишут , если вор заметит, то заберет и камеру. Незаметные камеры в зажигалках, ручках и т.п.вроде как не имеют датчика движения. Пока ничего толкового не нашла. Остается комп : устанавливаем прогу с возможность передачи данных куда-то на сервер. ( может кто подскажет что толковое?). Даже если сопрут комп, то видео все равно будет на сервере, ну и комп для этой цели можно старенький использовать.
Знаю реальный случай: мою подругу ограбили, правда у нее, как у истинного параноика, стоял комп и писал, по факту выяснилось, что это были ее же подружки.
alexkart писал(а) 26 июл 2015, 20:13:...На ибее полно камер скрытых в виде часов небольших настольных или будильника. В прошлый раз ездили когда, дома отпечатал листки с надписью "Hidden camera in the room" и на сейф в номере наклеил.
Aleksei 32 писал(а) 01 авг 2015, 14:55: как вариант,можно просто наклейки клеить,без камеры.
House495 писал(а) 02 авг 2015, 07:13:Я сейфы обычно "опечатываю" используя то, что имеется под рукой. Основных варианта 2 - ядреный советский лейкопластырь, который всегда в аптечке
Possum писал(а) 02 авг 2015, 08:16:House495 писал(а) 02 авг 2015, 07:13:Я сейфы обычно "опечатываю" используя то, что имеется под рукой. Основных варианта 2 - ядреный советский лейкопластырь, который всегда в аптечке
А от него потом несмываемые следы на сейфе не остаются?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список