Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение DonM » 28 фев 2015, 23:35

За пять лет поездок по разным [***]м мира деньги, как правило, хранил в чемодане с кодовым замком и все ОК. Расслабился. Но в декабре 2014 в Еги на второй день в наглую сломали замок на чемодане (отжали язычек тупым предметом, следы от чего то типа отвертки), дернули оттуда 300 баксов (рубли оставили ) и чемодан обратно закрыли. Естественно отельные на ресепшене поцокали языками, на том и закончилось. Вопрос: а никто не пробовал возить с собой небольшой регистратор с датчиком движения включающим девайс и работающий от аккумулятора, который скрытно вешать чтоб был обзор на сейф, чемодан или прочее где деньги лежат? Первая мысль что данный девайс может вызвать массу вопросов при въезде в Израиль и т.п., но в мире полно других стран.
DonM
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение dirmor » 01 мар 2015, 07:26

DonM писал(а) 28 фев 2015, 23:35:За пять лет поездок по разным [***]м мира деньги, как правило, хранил в чемодане с кодовым замком и все ОК. Расслабился. Но в декабре 2014 в Еги на второй день в наглую сломали замок на чемодане (отжали язычек тупым предметом, следы от чего то типа отвертки), дернули оттуда 300 баксов (рубли оставили ) и чемодан обратно закрыли. Естественно отельные на ресепшене поцокали языками, на том и закончилось. Вопрос: а никто не пробовал возить с собой небольшой регистратор с датчиком движения включающим девайс и работающий от аккумулятора, который скрытно вешать чтоб был обзор на сейф, чемодан или прочее где деньги лежат? Первая мысль что данный девайс может вызвать массу вопросов при въезде в Израиль и т.п., но в мире полно других стран.

не нашёл тему, кто-то уже снимал на видео как горничная спёрла деньги из сейфа и рылась в вещах.
тогда людям деньги вернули.
жаль не получилось найти эту тему.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Хеля » 01 мар 2015, 08:28

Я тоже начала активно читать, что можно придумать для слежения в номере. Камеры они на карту памяти пишут , если вор заметит, то заберет и камеру. Незаметные камеры в зажигалках, ручках и т.п.вроде как не имеют датчика движения. Пока ничего толкового не нашла. Остается комп : устанавливаем прогу с возможность передачи данных куда-то на сервер. ( может кто подскажет что толковое?). Даже если сопрут комп, то видео все равно будет на сервере, ну и комп для этой цели можно старенький использовать.
Знаю реальный случай: мою подругу ограбили, правда у нее, как у истинного параноика, стоял комп и писал, по факту выяснилось, что это были ее же подружки.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение basist » 01 мар 2015, 09:03

Хеля писал(а) 01 мар 2015, 08:28:Незаметные камеры в зажигалках, ручках и т.п.вроде как не имеют датчика движения.

Ещё и в большинстве стран запрещены законодательством.
DonM писал(а) 28 фев 2015, 23:35:который скрытно вешать чтоб был обзор на сейф, чемодан

В большинстве отелей нет мест,куда бы спрятать такой регистратор. ИМХО проще куда нибудь заныкать карту, предворительно убрав cv-код.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение artxenia » 01 мар 2015, 09:42

basist писал(а) 01 мар 2015, 09:03:
Хеля писал(а) 01 мар 2015, 08:28:Незаметные камеры в зажигалках, ручках и т.п.вроде как не имеют датчика движения.

Ещё и в большинстве стран запрещены законодательством.
DonM писал(а) 28 фев 2015, 23:35:который скрытно вешать чтоб был обзор на сейф, чемодан

В большинстве отелей нет мест,куда бы спрятать такой регистратор. ИМХО проще куда нибудь заныкать карту, предворительно убрав cv-код.

Для обывателя сложновато.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение teoretik » 01 мар 2015, 13:08

House495 писал(а) 28 фев 2015, 20:34:Полно отзывов о кражах данных карт, в т.ч. запертых в сейфах.

Судя по этой теме, это не так . Реально знаю только ОДИН случай в ПТТ, но там ПИН был подсмотрен и с карты сняты деньги.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение doctormax2 » 16 мар 2015, 01:59

Хеля писал(а) 28 фев 2015, 16:56:Ребята, у нас похоже образовывается нестандартная ситуация. Нужны советы. Вчера в связи с этой кражей были в полиции, в конце полицейская спросила: что вы хотите чтобы мы сделали? Я спросила , есть ли шансы , что вора найдут, на что получила ответ : очень маловероятно. В общем, на этом и разъехались . Сегодня барышня хозяина, может быть она и есть юридически хозяйка геста, начала нам угрожать, что она напишет в полицию заявлен е о том, что мы врем. Не понимаю как себя вести, в такой ситуации впервые( еще мне непонятны ее мотивы : мы вообще не скандальные, истерик не закатывали, никого не обвиняли.

Полицейским надо было предложить половину.По доброй русской традиции.
Вчера психанул, ушёл из дома. Вспомнил, что живу один. Вернулся.
doctormax2
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение duh_St » 16 мар 2015, 06:20

Однажды по утряне просыпаясь на ходу, я с семьёй торопился на раннюю экскурсию и забыл закрыть сейф Фиг его знает как это получилось , но забыл. В нём лежало 3000 баксов, 50 000 рублей и около 6т. бат, карточка Мастер карт и паспорта. Уехали рано утром. Денег с собой взяли чисто на это мероприятие. Приехали поздно вечером, уборку в номере сделали. Подхожу к сейфу , а он приоткрыт Мама дорогая, внутри всё оборвалось ))) Стою .. открывать не открывать... открыл. И о чудо, всё на месте !!!
duh_St
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение qwaters » 16 мар 2015, 07:12

duh_St писал(а) 16 мар 2015, 06:20:Однажды по утряне просыпаясь на ходу, я с семьёй торопился на раннюю экскурсию и забыл закрыть сейф Фиг его знает как это получилось , но забыл. В нём лежало 3000 баксов, 50 000 рублей и около 6т. бат, карточка Мастер карт и паспорта. Уехали рано утром. Денег с собой взяли чисто на это мероприятие. Приехали поздно вечером, уборку в номере сделали. Подхожу к сейфу , а он приоткрыт Мама дорогая, внутри всё оборвалось ))) Стою .. открывать не открывать... открыл. И о чудо, всё на месте !!!

Счастливчик
qwaters
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение fidel castro rus » 16 мар 2015, 07:49

2008 год Нячанг WinPearl. Из закрытого сейфа вытащили 1000 долларов из 5000 там находившихся. Заметил только через три дня после приезда. До этого три дня сейф не открывал. Честно говоря сначала подумал что это всё таки невозможно и где то они в процессе переезда были потеряны, потрачены или ещё как то. Наехал, естественно, на жену (деньги во время перелётов были у неё), обратился к менеджменту отеля, да ещё и девчонки русскоговорящие были на рецепшене. Все в один голос -это невозможно.
Вообщем то я с этими деньгами уже распрощался, но всё равно находился в некотором недоумении, как это возможно, тем более и отель не какой нибудь гест , супер пупер сеть Софитель. И вот ещё через три дня валяемся на пляже и меня разыскивает запыхавшийся работник отеля и сообщает что со мной хотят поговорить сотрудники вьетнамской милиции. Блин думаю, как раз перед отпуском были небольшие проблемы с родной милицией, а тут теперь вьетнамская не даёт покоя . Пригласили в зал для конференций, вытаскивают пакет запечатанный достают 1000 баксов, переводчик спрашивает -"Ваши?" Как я их могу опознать, номера же не записывал. Говорят ваши,ваши отдают штуку и чего то я там подписываю. Спрашиваю поймали кого? говорят - "уже сидит, лет пять дадут". Улыбаемся, жмём друг другу руки и расстаёмся. В полном ступоре иду обратно на пляж, и по дороге встречаю тех самых русских девчонок с рецепшена, они мне и рассказывают как было дело.
Сейф вскрыл в первый же день чувак, который помог нам чемоданы до номера доставить после того как мы, бросив вещи, побежали на пляж. Как вскрыл не колется, в недоумении все, т.к. если бы вскрыли карточками работника отеля (Главного менеджера смены) сменился бы код, у меня код не сменился и открыл я сейф своим кодом. Кто был в Win pearl помните наверное, что при выезде с острова есть контроль, рамки. Видимо шмонают работников отеля. Так вот воришка побоялся деньги с собой нести, спрятал их на острове, сам сменился и уехал в город. Потом позвонил своему приятелю, работающему в отеле, и попросил забрать деньги и передать ему в условленном месте, а он сам приплыл бы туда на лодке. А приятель его сдал! , мы то шум уже подняли и он видимо побоялся.
Потом прилетел хозяин отеля из то ли Франции, то ли Украины вьетнамец. Уволил некоторых из руководства отеля (девчонки сами на собрании этом были).
Ну а нас по приходу в номер ждала бутыль французского шампанского в ведёрке и фрукты. Отель извинялся.
Р.S. Жадность фраера сгубила. Если бы ворюга тягал каждый раз по сто баксов, я бы точно ничего не заметил. Насторожила просто сразу похудевшая пачка.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 23

Сообщение duh_St » 16 мар 2015, 07:57

Повезло так повезло ) Короче въетнамец полностью разрушил народную мудрость - лучше перебзд.ть, чем не до бзд..ть ))) Ведь если бы он сразу деньги увёз , хрен бы нашли. А так он перестраховался и как оказалось зря )))
duh_St
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fidel castro rus » 16 мар 2015, 08:00

Да уж. Надеюсь больше таких поводов для везения не будет:)))
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 23

Сообщение alexkart » 26 июл 2015, 20:13

Хеля писал(а) 01 мар 2015, 08:28:Я тоже начала активно читать, что можно придумать для слежения в номере. Камеры они на карту памяти пишут , если вор заметит, то заберет и камеру. Незаметные камеры в зажигалках, ручках и т.п.вроде как не имеют датчика движения. Пока ничего толкового не нашла. Остается комп : устанавливаем прогу с возможность передачи данных куда-то на сервер. ( может кто подскажет что толковое?). Даже если сопрут комп, то видео все равно будет на сервере, ну и комп для этой цели можно старенький использовать.
Знаю реальный случай: мою подругу ограбили, правда у нее, как у истинного параноика, стоял комп и писал, по факту выяснилось, что это были ее же подружки.

На ибее полно камер скрытых в виде часов небольших настольных или будильника. В прошлый раз ездили когда, дома отпечатал листки с надписью "Hidden camera in the room" и на сейф в номере наклеил.
alexkart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksei 32 » 01 авг 2015, 14:55

alexkart писал(а) 26 июл 2015, 20:13:...На ибее полно камер скрытых в виде часов небольших настольных или будильника. В прошлый раз ездили когда, дома отпечатал листки с надписью "Hidden camera in the room" и на сейф в номере наклеил.

:-)Савади кап,alexkart
как вариант,можно просто наклейки клеить,без камеры.Может отпугнуть,ибо зачем ворью рисковать именно в этом номере гостиницы,когда рядом полно других.
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение alexkart » 01 авг 2015, 19:24

А я так и делал, про камеры сказал, что их просто на ибее полно
alexkart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение серж19 » 02 авг 2015, 02:16

можно красивей зделать,но в последний день.
сейчас дофига сувенирных баксов и евров продаются.можно забыть скажем в последний день в кармане.
пусть идёт меняет....только наверное нужно несколько.одну-две возьмёт,остальные сразу в унитаз от греха подальше.
серж19
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение House495 » 02 авг 2015, 07:13

Aleksei 32 писал(а) 01 авг 2015, 14:55: как вариант,можно просто наклейки клеить,без камеры.

Про камеру имхо обычная уборщица или какой другой малообразованный кадр просто не поймут в силу полного невладения английским. А мало-мальски образованный средний комсостав только посмеется.

Я сейфы обычно "опечатываю" используя то, что имеется под рукой. Основных варианта 2 - ядреный советский лейкопластырь, который всегда в аптечке, и наклейки, которые раздают в самолете "будить - не будить". Последние на самом деле можно отодрать и прилепить обратно без особых проблем, но опять же - отельный стафф нижнего уровня дальнемагистральными самолетами обычно не летает, откуда им знать
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Possum » 02 авг 2015, 08:16

House495 писал(а) 02 авг 2015, 07:13:Я сейфы обычно "опечатываю" используя то, что имеется под рукой. Основных варианта 2 - ядреный советский лейкопластырь, который всегда в аптечке

А от него потом несмываемые следы на сейфе не остаются?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 02 авг 2015, 08:52

Possum писал(а) 02 авг 2015, 08:16:
House495 писал(а) 02 авг 2015, 07:13:Я сейфы обычно "опечатываю" используя то, что имеется под рукой. Основных варианта 2 - ядреный советский лейкопластырь, который всегда в аптечке

А от него потом несмываемые следы на сейфе не остаются?

Несмываемые - вряд ли . А вот отодрать и прилепить его обратно так, чтобы не было заметно - практически невозможно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Possum » 02 авг 2015, 09:02

Пожалуй, куплю я себе что-нибудь вроде такого: http://www.walmart.com/ip/Rainbow-Duck-Tape/21686054 - пусть в чемодане валяется.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль