Sergey22 писал(а):Понимаю ваше удивление и непонимание как это может быть.
Первый раз на Сурин попал в январе 2005-го после цунами. Идеальный штиль.
Идеальный штиль на Сурине был в мой последний день там - тогда вообще как на озере, можно было плавать и заплывать далеко. (надеюсь, когда штиль обратных течений нет? А то лежишь так на воде, потом бац )
Никогда бы не поверил, что в июне 2009-го, фактически на моих глазах за 2 дня утонет там на Сурине 3 человека.
Не верите никому, смотрите на знаки на берегу, последние пару лет тайцы стали ставить красные флаги и обозначать места Rip течений.
Вот в тот день, когда я на волнах прыгала и серферы в воде были, я как раз и видела красные флаги на берегу - уже потом, из воды, прыгая на волнах - мне казалось безопасно, а флаги я интерпретировала как предупреждение о том, что плавать нельзя - ну плавать так чтобы на глубине дна не касаясь мне бы и самой в голову в тот день не пришло.
А так статистика вам в руки.
Статистика не показатель, потому что чудиков хватает. Сама их насмотрелась в свое время в детстве на Черном море. Типа этого:
Сам помню в Лоо пошел в шторм купаться 3х бальный
Еще вспомнилось как в семеизе у меня друзья купались в 5 бальный
Я сама в волнах заколки неоднократно теряла, кстати. Но всегда чувствуешь, когда в воду можно заходить, а когда нет. Еще раз повторю, удивляют ситуации когда зашли по колено и вдруг.... (ну и пример несостоявшейся утопленницы тоже не понятен). А так, то что в этой ветке пишут, что за прибой заплывают где волн нет, и потом тонут - так тут все понятно, мозгов если нет.
Надо найти походу у дайверов какой-нибудь девайс для экстренного всплытия и собой таскать
Я дайвер начинающий, только курс закончила и всего 8 погружений пока было, но пока ни про какие такие девайсы не слышала, в экстренной ситуации дайверы сбрасывают грузовой пояс - но купаться мы ходим и так без него. А так вообще-то человек - без оборудования - всплывать в воде должен.