Профессионально обокрали в автобусе Бкк-Суратани

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Re: Профессионально обокрали в автобусе Бкк-Суратани

Сообщение Нина80 » 08 июн 2014, 18:40

а где в МСК купить такое?

Мне кажется по отзывам, что и туда доберутся..
Верное дело , если запихнуть все в одно сокровенное место и привязать туда капкан, это единственное что спасет. А пока они отвязывать капкан будут, вы и проснётесь....
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение ZardoS » 08 июн 2014, 19:23

Всё правильно,судя по отзывам доберутся куда угодно. Поэтому прячьте все свои ценности в анальное отверстие. Когда нацисты евреев загоняли в газовые камеры их раздевали и они всё золото не сдавали дежурному офицеру,а прятали в анус. Сейчас всякие копатели "чёрные" до сих пор находят скелеты с золотом в районе таза скелета. Так же и вы делайте.В чём проблема? Или ценностей много... В попу не вместится?
Кого Вы слушаете...Господи ты боже мой... Взрослые же люди все эти телеги пишут и не менее взрослые в эти телеги верят...Я пас.
Как вариант ещё можно разрезать кожу,засунуть туда ценности и зашить.А потом по приезду всё вытащить,разрезав нитки. Обворовать могут всегда и везде.Но коль мы говорим о Таиланде,то был случай в Бангкоке на Рамбутри,район Каосан Роад.У меня спросили зажигалку ,прикурить и в этот момент мне показалось,что с левой стороны пронесся ветер,хотя сами знаете в Бангкоке с ветром большие проблемы ,тем более на таких узких улицах.Я положил зажигалку в карман,потом проверил карман рубахи 500 бат которые там лежали,просто испарились Там работает жульё класса "А" так же как и в Москве куда съезжаются карманники со всей страны. И для того,чтобы меня обуть никакой газ был совершенно не нужен. На Ко Пангане у меня два раза воровали сумки с фотоаппартами с телефонами и прочей лабудой.Два раза.Там да орудует банда и вообще туда тянет всякую мразь со всего мира как магнитом и вам об этом скажет любой экспат,который прежде чем поселиться в том или ином городе Таиланда,объездил всю страну,включая Ко Панган по наивности своей полагая,что это райский остров и был обворован именно там. Но верить в газ...Мне честно говоря,даже и ответить больше нечего.Маразм чистой воды и самое страшное,то,что этот маразм развивают взрослые люди.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение spacetec » 06 авг 2014, 11:57

ZardoS писал(а) 31 май 2014, 21:52:
jewel16 писал(а) 31 май 2014, 21:42:Единственное,что в моих силах было,я сделала,предупредила:-)и буду это делать! поможет хоть одному,не быть одураченным,уже хорошо

Да ради бога.))) Такой кал случается с откровенными олухами "которые предупреждуют" Почему этот откровенный кал не случается с путешественниками? Интересный вопрос не правда ли? Каждый из нас преодолеваал массу маршрутов на автобусах,поездах,самолётах и паромах и чтобы взять прям так всех и усыпить... Ну откровенный бред сивой кобылы...

Прочитала.. У Вас приступ важности, простите? я такой же путешественник, как и Вы. Преодолевая массу маршрутов на автобусах, поездах,ночуя на 10 тысячном фестивале в палатке в Бразилии, закапывая ценности под палатку, шарясь в одиночку в горах Трансильвании в Румынии и по деревням, на фестивале в Турции, черти где в фавелах в РИО и НИЧЕГО не происходило. я пять раз съездила этим же маршрутом с Каосана (начинала в 2006 году) и все было ок . а теперь произошло. А моим друзьям-путешественникам негры перо приставляли за нежелание дать еды средь белого дня на Игуасу. Кал случается.Со всеми. особенно в конце жизни, когда все равно все умирают. Не зарекайтесь. Потом сами будете тут рассказывать свою историю. Потерять бдительность можно и без "олуховства". Мы ехали после изнурительных байко-басо путешествий из Лаоса и Вьетнама, где я тряслась над сумкой, несколько расслабились. Это с каждым может случится, не только с олухами.
А про газ, да черт знает. Может , в столовке что-то обработали. Состояние на след день было как под феназепамом. Предположение. Не Аксиома, блин.
Просто данная тема для меня наконец стала уроком-я как минимум а) куплю сейфбег и буду держать деньги близко к телу, и не все сразу переводить на карты в момент путешествий и ныкать все в разных местах -хотя до этого мне казалось одна сумма под конкретным контролем-это лучше. Но такие истории учат немного пересмотреть свои фишки в путешествиях
б) старательно буду ездить локалами и с локалами.
А да у кого еще тут в теме была паранойя про происки конкурентов -божемой! посмотрите, сколько сообщений я оставила на этом форуме
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение spacetec » 06 авг 2014, 12:23

Нина80 писал(а) 08 июн 2014, 18:40:
а где в МСК купить такое?

Верное дело , если запихнуть все в одно сокровенное место и привязать туда капкан, это единственное что спасет. А пока они отвязывать капкан будут, вы и проснётесь....

у сейфпеков кармашек ложный. то есть думаешь, что он так открывается, а он открывается по-хитрому. И через пояс протянут тросик, то есть не срежешь. Если только грабители могут знать, как устроена та или иная технология.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение theislander » 06 авг 2014, 13:31

Подолью масла в огонь: http://www.samuitimes.com/entire-car-tr ... e-suspect/
И еще: http://en.wikipedia.org/wiki/Sleeping_gas
"Examples of modern volatile anaesthetics that may be considered sleeping gases are halothane vapour (Fluothane), methyl propyl ether (Neothyl), methoxyflurane (Penthrane), and the undisclosed fentanyl derivative delivery system used by the FSB in the Moscow theater hostage crisis."
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Нина80 » 06 авг 2014, 17:47

Прочитала.. У Вас приступ важности, простите? я такой же путешественник, как и Вы
.
Точно..
ДА пошел этот Таиланд, спасибо за инфо.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение maike » 06 авг 2014, 17:54

spacetec писал(а) 06 авг 2014, 11:57:Преодолевая массу маршрутов на автобусах, поездах,ночуя на 10 тысячном фестивале в палатке в Бразилии, закапывая ценности под палатку, шарясь в одиночку в горах Трансильвании в Румынии и по деревням, на фестивале в Турции, черти где в фавелах в РИО и НИЧЕГО не происходило. я пять раз съездила этим же маршрутом с Каосана (начинала в 2006 году) и все было ок . а теперь произошло

я только не пойму зачем все это надо. можно просто прилететь например в Дубай, и тебя от отеля отвезут на пляж на машине бесплатно, а потом заедут и привезут назад. а так конечно риски ограбления выше. Еще по ощущениям ОАЭ безопаснее Тайланда.
да и автобус при любой возможности надо менять на самолет. палатки и фавелы можно заменить недорогим отелем.
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение co-pilot » 06 авг 2014, 18:58

Там бухать проблематично, опять же шлюх попробуй сними
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение maike » 06 авг 2014, 19:20

co-pilot писал(а) 06 авг 2014, 18:58:Там бухать проблематично

нет проблем. в дьюти фри купите 2л. рома виски и т.д. на неделю точно хватит.
maike
путешественник

Сообщение khangook » 07 авг 2014, 14:40

maike писал(а) 06 авг 2014, 19:20:
co-pilot писал(а) 06 авг 2014, 18:58:Там бухать проблематично

нет проблем. в дьюти фри купите 2л. рома виски и т.д. на неделю точно хватит.

Один коротенький пост, и сразу два вопроса. Что за недельный авиарейс. И, а Вы не ошиблись в расчетах?
Хорошо мотивированный дурак не знает слова "невозможно"
khangook
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maike » 07 авг 2014, 14:57

khangook писал(а) 07 авг 2014, 14:40:Один коротенький пост, и сразу два вопроса.

точно.

khangook писал(а) 07 авг 2014, 14:40:Что за недельный авиарейс.

а кто писал про недельный авиарейс?
khangook писал(а) 07 авг 2014, 14:40:И, а Вы не ошиблись в расчетах?

в каких?
maike
путешественник

Сообщение khangook » 07 авг 2014, 15:17

У нас ход мысли пошел по разным направлениям, где "там", в ОАЭ или самолете, моя почему-то зацепилась за второй вариант.
А, все-таки, она быстрее пьется!
Хорошо мотивированный дурак не знает слова "невозможно"
khangook
новичок

Сообщение Redmond » 25 авг 2014, 19:26

Все эти загадочные кражи с усыплением только на направлении БКК-Сураттани и обратно?
Очень интересуюсь, есть ли такое в Кхаосановских автобусах на Чанг.
Брал недавно випбас аж за 250 бат включая паром, всё гадал - где там прикол, может, по дороге грабить собираются. Чемодан скотчем замотал на всякий случай. Всё нормально прошло, ничего не стащили.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Нина80 » 25 авг 2014, 19:46

Бог помогает же кому-то, радуйтесь..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение ravol » 15 сен 2014, 13:57

spacetec писал(а) 28 фев 2014, 15:28:Физически нереально было нас обчистить без помощи вырубающих средств: наши ноги лежали на перекладине- сверху полка, надо было либо по ним ползти либо отодвинуть. Неважно в таком случае, напоясная или нет сумка. Достать сумку из рюкзака, вытащить кошелек, вытащить из него, засунуть кошелек в сумку, а сумку в рюкзак и все это на расстроянии дыхания.
И да это с Каосана: хотели с вокзала, но тетка обьяснила, что пробки вечером на мосту до вокзала.
Я что-то теперь вообще не хочу на передних местах сидеть.
To Tiger : Вы можете не понимать; мы три месяца вдоль и поперек путешествуем по Азии, устали, немного расслабились. Первый месяц: суешь деньги хоть в проклади хоть куда, в зубах держишь в душе, но после месяца в Чианг Мае бдительность несколько утеряна. Иногда в автобусах такие условия, что в эопу впивающаяся сумка и без того в бессонной ночи не
Обстановка была оценена: рюкзак лежал так, что не потревожив залезть было нереал. А если это какие-то сонные средства- хоть в трусы суй : найдут.
Сама четыре года подряд с Каосана ездила на Панган: без казусов. Не знала, что воровство такое. Теперь отправ молчеловека в Бангкок с вокзала и без денег.

Тоже собираемся в Чианг Май, расскажите пожалуйста, как там с безопасностью? Чего стоит остерегаться?
ravol
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение teoretik » 15 сен 2014, 14:08

В ЧМ спокойно, в сравнении с ПТТ.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ravol » 15 сен 2014, 14:13

teoretik писал(а) 15 сен 2014, 14:08:В ЧМ спокойно, в сравнении с ПТТ.

а как добираться лучше из аиропорта бангкока суварнабхуми до чианга мая, чтобы не получилось подобной ситуации, как у автора данной темы?
ravol
участник

Сообщение teoretik » 15 сен 2014, 14:19

teoretik
путешественник

Сообщение Нина80 » 23 мар 2015, 18:14

С первыми весенними ласточками открываю заново эту тему...
Три дня назад были ограблены мои знакомые - канадские граждане в автобусе следующем из Чиангмая в Бангкок.. Народу в автобусе тьма, заходят люди , выходят люди ...
Какие-то тайцы пару раз наступили на ноги и, вежливо улыбнувшись , извинились, Промодерировано. Yurigun.{{s
Пропали паспорта, деньги, карты и еще какие-то ценные вещи из карманов рюкзаков...
Это займет некоторое время, чтобы восстановить личности граждан, они подали запрос в Канадское посольство.. С картами быстро разобрались, а паспорта минимум 10 дней еще ждать.
Только летать на самолете! Не стоит получать наслаждение от стоящих впритирку к вам тайцев в битком набитом автобусе!!
Может они и срут розами, как все авторитетно утверждают в таиландской ветке... Но плохие случаи испортят впечатление от страны надолго..
Только что отписались, туристы горемыки... Вместо пляжа сидят в душном мегаполисе........
Нина80
почетный путешественник

Сообщение mirvlad » 23 мар 2015, 19:37

Конечно печально всё это.Поэтому находясь здесь три месяца, бдительность всё же стараюсь не терять. прочем как и дома.
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Natalia092006 » 23 мар 2015, 20:48

Ну извините... Держать деньги и документы в рюкзаке... Что так нельзя, даже мой ребенок знает.
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение maike » 23 мар 2015, 22:44

автобус вместо самолета, рюкзак для документов вместо кармана, эктрим какой то...
maike
путешественник

Сообщение Syao_Pu » 25 мар 2015, 02:57

Я обычно в таких случаях говорю: "Это мы отдыхаем, а люди работают!"
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья
Syao_Pu
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение like_a_cat » 06 апр 2015, 13:27

Едем из Бкк на Ко Чанг автобусом и паромом, дорога дальняя, правда едем с утра. Кто-нибудь слышал что-то про грабежи в автобусах в ту сторону?
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Нина80 » 06 апр 2015, 19:42

like_a_cat писал(а) 06 апр 2015, 13:27:Едем из Бкк на Ко Чанг автобусом и паромом, дорога дальняя, правда едем с утра. Кто-нибудь слышал что-то про грабежи в автобусах в ту сторону?

Как это автобусом, до какого места? Скажите, плиз мне интересно на будущее..

Хорошенько помолитесь , и ничего не случится.. Перед путешествием надо молиться, тем , кто христиане , советую читать Молитвы Одигитрии, Святителю Николаю Угоднику , Ангелу Хранителю и своему, имя которого носишь, общие молитвы для путешествий поискать, и от злых духов и колдовства тоже надо, сталкивалась не один раз.. Потому что любые нападения на людей и воровство есть проявления злых сил.
В других религиях тоже свои варианты оберегов. Удачи.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Denizco » 06 апр 2015, 23:53

like_a_cat писал(а) 06 апр 2015, 13:27:Едем из Бкк на Ко Чанг автобусом и паромом, дорога дальняя, правда едем с утра. Кто-нибудь слышал что-то про грабежи в автобусах в ту сторону?

Грабеж - это открытое хищение имущества, Вы, вероятно, имели в виду кражу.
У вас большой автобус? На больших автобусах я видел китайские группы.. Обычно туда мини-басы возят людей, до парома и даже до резорта некоторые. Едут днем и в мини-басе все на виду. Можно дремать по очереди. Есть пара остановок по пути, вот там все ценное берите с собой, когда выходите.. Это обычно площадка на трассе - заправка с магазином, столовой, туалетом и проч.
Нина80 писал(а) 06 апр 2015, 19:42:Хорошенько помолитесь , и ничего не случится.. Перед путешествием надо молиться

Тоже не помешает
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение like_a_cat » 07 апр 2015, 14:10

Denizco писал(а) 06 апр 2015, 23:53:У вас большой автобус? На больших автобусах я видел китайские группы.. Обычно туда мини-басы возят людей, до парома и даже до резорта некоторые. Едут днем и в мини-басе все на виду. Можно дремать по очереди. Есть пара остановок по пути, вот там все ценное берите с собой, когда выходите.. Это обычно площадка на трассе - заправка с магазином, столовой, туалетом и проч.

Ага, мини-бас. В общем, ничего нового, и ладно - к обычному воровству вроде потенциально готовы и будем начеку.

Нина80 писал(а):Как это автобусом, до какого места? Скажите, плиз мне интересно на будущее..

Мы собираемся брать билеты на автобусы, идущие из аэропорта Бкк до Ко Чанга, покупать в аэропорту - 1 этаж около 8 выхода, здесь все об этом пишут. Проверим - напишу отчет.
А вообще посмотрите отчеты в соответствующей ветке, например тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=245085
Последний раз редактировалось like_a_cat 08 апр 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение artxenia » 07 апр 2015, 14:28

Каждый год разъезжаю по Таю междугородними и микро автобусами, катерами, паромами, моторными лодками и никогда даже в мыслях не было, что возможны грабежи.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение Denizco » 07 апр 2015, 16:01

like_a_cat писал(а) 07 апр 2015, 14:10:Мы собираемся брать билеты на автобусы, идущие из аэропорта Бкк до Ко Чанга, покупать в аэропорту - 1 этаж около 8 выхода

Проблем не будет - сервис налаженный и хорошего качества. Можно взять и обратный билет на открытую дату.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Denizco
почетный путешественник

Сообщение TomCat81 » 07 апр 2015, 20:54

Интересно, есть уже те кто не первый раз попадал ? )
Может воры начнут скидки делать....

Сам держу часть денег карт и документов рюкзаке, но он всегда со мной, в багаж не сдается....если надо спать то тогда во внутренний карман все складываю на теле
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Нина80 » 07 апр 2015, 21:01

Я буду в автобусе ехать, просто держа кривой острый нож в руке, для разнообразия. Обычно мне пофиг, что подумают.
(Особенно в свете моих недавних событий во Вьетнаме... Вообще не мешало бы найти адекватных попутчиков, но их фиг вычислишь...)
А лучше лететь на самолете, если далеко.
Сам держу часть денег карт и документов рюкзаке, но он всегда со мной, в багаж не сдается....если надо спать то тогда во внутренний карман все складываю на теле

Ага, мои канадцы также и сделали.. До сих пор новые паспорта в Бангкоке ждут.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 08 апр 2015, 01:21

Деньги однозначно на себе, документы также , а иначе всё дело случая............
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение Syao_Pu » 08 апр 2015, 06:59

Обворовать могут в любой стране, в любом виде транспорта. Исключать эту возможность, значить облегчить работу воришкам. Всегда нужно быть начеку!!!
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение Denizco » 08 апр 2015, 11:09

Syao_Pu писал(а) 08 апр 2015, 06:59:Обворовать могут в любой стране, в любом виде транспорта. Исключать эту возможность, значить облегчить работу воришкам. Всегда нужно быть начеку!!!

И чего делать? Ездить в противогазе, с ножом запазухой, примотав паспорт, деньги и карточки намертво к телу скотчем?
Быть начеку, конечно, важно. Но без фанатизма. Если постоянно на измене быть - как бы чего не вышло, так можно из отпуска с нервным тиком возвратиться...
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Syao_Pu » 08 апр 2015, 11:33

Denizco писал(а) 08 апр 2015, 11:09:И чего делать?

Да, ничего не делать! Ездить себе и ездить. Только ушами не хлопать! И не заморачиваться вопросами, типа "как вы думаете, а меня в этом автобусе обворуют или не обворуют?". Лучше тогда сразу спрашивать "как вы думаете, меня обворуют сегодня или завтра?"
Блин, у нас в автобусах воруют значительно чаще. Однако никто не создал форум на эту тему и на основании этого знания не принимает решения ехать ему в автобусе или не ехать.
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение co-pilot » 08 апр 2015, 13:30

Syao_Pu писал(а) 08 апр 2015, 11:33:Блин, у нас в автобусах воруют значительно чаще.

Серьёзно? Где у вас и насколько чаще?
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Сообщение Syao_Pu » 08 апр 2015, 13:55

У нас в РОССИИ
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение co-pilot » 08 апр 2015, 13:57

Syao_Pu писал(а) 08 апр 2015, 13:55:У нас в РОССИИ

Это наглая ложь...
co-pilot
активный участник

Сообщение Syao_Pu » 08 апр 2015, 14:05

И не только в автобусах, но и в поездах, на вокзалах, аэропортах. А про лож скажите тем кому сумки порезали, да карманы почистили.
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение co-pilot » 08 апр 2015, 14:09

Я не спорю с тем что в России воруют, я у вас спросил насколько чаще? Раз вы это написали значит у вас есть достоверная информация... не будете же вы писать бездоказательную чушь, правда?
co-pilot
активный участник

Сообщение FOMA07 » 08 апр 2015, 17:26

ИМХО, чтобы минимизировать этот неприятный эпизод, достаточно не ездить на ночных автобусах.
Хотя никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь(с)
У меня украли фотоаппарат в Эквадоре днем в автобусе, когда я держал рюкзак между своими ногами.
И слава Богу, что я ничего не почувствовал - непонятно чем бы в противном случае закончился инцидент - в автобусе кроме воров и меня с женой никого не было.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение xvn6 » 29 мар 2018, 01:21

Блин, что Вы ругались тут!??)) Чисто ради интереса за пол года до 5 или 6й поездки в Таиланд решила прочитать про безопасность. В Таиланде лично я ещё не сталкивалась с большим воровством. Было год назад, были втроём с подругами по турпутёвке, хотя я люблю дикарить обычно, в Таиланде, так все вместе заметили что у нас исчезают тампоны пока нас нет.)) При чём по паре шт или меньше. Заметили т.к были взяты на всякий случай, не пользовались и количество естественно с нашей стороны не менялось.)) Ну мы просто посмеялись.)
Но я сейчас о том, что в автобусах воруют и в эту историю я верю!!(( Т.к были обворованы опять же втроём в автобусе, но правда на Филиппинах. Ехали долго из Ослоба в Моалбоал через юг чтобы посмотреть водопады и естественно уснули, проснулись, у меня нет солнечных очков, за ними нужно было тянуться через всю меня!!! На заднем сидении к окну и через других людей сидящих передо мной. У подруги нет фирменной кепки и тоже солнечных очков, только они с линзами для зрения, вот был сюрприз для воров. Кепку сняли с головы! А очки достали из рюкзака, подруги сидели впереди салона. При высадке я заметила пропажу очков, но в салоне не увидела, когда вышли уже из автобуса, подруга не хватилась и своих очков, обед, солнце, хотела одеть. Я значит обратно в автобус и не даю им уехать, шмонаю всё что вижу!! Нашла абсолютно всё.(( Всё спрятал в одежду в одну кучу на верхней полке под багаж прямо там где я спала.(( Забрали и ушли. Экипаж делал вид что оно само там появилось.( Очки для подруги с диоптриями темными для зрения новые в 20т бы встали, ну кепка ещё несколько тысяч, а мои очки с Алиэкспресс были рублей за 500 что-то вроде типа Диор, вот и покусились они на них.) Не хило бы потеряли, но главное подруга бы без очков очень напрягалась и заказывать по возвращению тоже. А я просто свято верила что это экипаж скомуниздил и всё ещё в автобусе, поэтому не дала уехать, так и оказалось. Вот вам и дружественные филиппинцы.
Поэтому в газ я тоже верю! Иначе как лифчики и носки прошмонать и заменить купюры? Да и рюкзаки под ногами...

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы. merial.
xvn6
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение Frozer_Alive » 31 янв 2019, 21:53

У жены с рюкзака сперли айфон при выходе с парома на Пи Пи. Каким то чудом там остался кошель со всеми деньгами - пожили 4 дня в отелях запланировано и голодными не остались и то хорошо. Пропажу обнаружили сразу, тел. уже бал недоступен. Разок потом его включил ворюга со своей симкой или может к вафле, к этому времени я уже активировал режим пропажи. Несколько дней шли СМС на мою мобилу, номер которой высветилась на экране блокировки. СМС с именных номеров Apple, Support и т.п. и со ссылкой на фишинговые сайты, по ссылкам проходил, но вместо паролей вводил ругательнее слова. Был один звонок с неопределённого номера, который я профукал, потом был с номера ‭0622183059, я так же не успел взять трубку, а потом перезванивал и бесполезно. Потом пришло СМС и началась короткая переписка (во вложении), которая так же и закончилась, мудило не ответил даже на мое предложение поменяться на 10000 бат. Полицаям местным объяснял все это, без толку, только говорили что могут сделать доки для страховки (которой у меня не было на телефон). Испортили в общем отдых и мнение о стране, в которой я был уже 8 раз и много двигался на общественном транспорте без каких либо проблем. Будьте аккуратней в толкучках, а насчёт автобусов с газом мне кажется тоже враньё. Сколько пользуюсь тайскими турфирмами, лучше работать чем с нашими - и цены ниже, и интересней (в группе с иностранцами) и дешевле как правило.
Вложения
Профессионально обокрали в автобусе Бкк-Суратани
Frozer_Alive
новичок

Сообщение Buratinos » 16 фев 2019, 21:00

В газ не верю. Тот же оксид азота должен быть смешан с воздухом конкретном соотношении для того что бы стал действовать как наркоз. В лабораторных условиях с маской на лице это возможно, в автобусе -нет
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Нина80 » 17 фев 2019, 21:41

1.Они могут что то вкалывать, пока человек спит.. Например,что то похожее на димедрол.. под димедролом здорово спится (в больнице было), по себе знаю.
2.Еще бывает к носу прислоняют тряпку смоченную например в хлороформе или наподобие. (для примера говорю ,точно не уверена.)
3. Нажатие пальцами на определенные сонные точки где то там ближе к шее, чтобы вырубить ..Метод практически моментально усыпляет человека.
Ну погуглите еще, может что то найдете.. Я не стала рисковать с автобусами..
Все что угодно делают, пока турист спит в автобусе. И , кстати, вовсе не обязательно местные этим промышляют...
Пока человек спит, можно сделать что угодно..а затем потолкать , чтобы убедиться, глубоко ли он уснул, и потом могут уже "работать" .. как и было описано тут..
В итоге,я в Чиангмай летела только самолетом туда и обратно. Экономия не всегда хорошо.
Последний раз редактировалось Нина80 04 мар 2019, 22:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 17 фев 2019, 21:54

1. Не реально. Человек проснется от укола. Либо его сосед увидит что с ним что-то делают. Проще просто у спящего украсть.
2. Не сработает. Ни хлороформ, ни наподобие. Читайте о стадиях наркоза.
3. Миф
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Anka177 » 03 мар 2019, 22:27

Вот и меня ограбили в автобусе с Краби до Бкк. Удивило, что перед отправкой всех просили записаться в какой-то листок и номер паспорта указать. Я думаю так проверяли у кого где документы, а где доки, там и деньги. Я конечно по своей дурости оставила сумку, когда пошла в туалет, рядом люди не спали, думала пока народ не спит, никто не полезет. Из туалета не могла выйти, дверь как будто заклинило, а потом она чудесным образом сама распахнулась. Хорошо, что я сразу начала проверять все ли на месте, в итоге все баксы вытащили, карты и баты на месте. На всякий случай обискала все вокруг, на сиденье, под ним, естественно ничего нет. Пошла тереться у кабины водительской, думала что делать. Пару раз заходила, чувак типа спал там, думала взять сумку его, но в таком случае получается, что я вор. Позвонила другу, стояла около кабины, говорила по телефону, видимо они поняли, что настрой у меня серьезный и я просто так не уйду. Друг посоветовал зайти и напрямую спросить где мои деньги. Так и сделала, мне сказали, смотри под сиденьем. Пошла искать, под сиденьем ничего не было, но когда я положила руку на кресло, пачка баксов оказалась у меня под рукой. Все деньги были на месте, только купюра в 1$, которая была внутри пачки оказалась снаружи. Думаю, что на этих автобусах работают нелегалы и им встреча с полицией грозит большими неприятностями, поэтому проще вернуть деньги.
Anka177
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль