Осторожно Паттая!

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение handrixon » 13 янв 2008, 04:30

В Камелоте-из сейфа на ресепшн-пропало 300$(из 800).В другой раз исчез мобильный-правда был изрядно пьян Гулял весь вечер и полночи. Спохватился только на следующий день.Это в пассиве за 4 поездки в Тай.2 недели назад вытащили мобильный из кармана в Москве в метро.Был абсолютно трезв-ехал на работу А вообще последние 2 поездки прошли без потерь.Бдительнее я не стал,все равно почти каждый день везло наверное,плюс жил в отеле,пусть и бюджетном,но вполне порядочном с точки зрения отсутствия воровства ИМХО.Кеш хранил на ресепшн в сейфе и в укромном месте в номере из расчета фифти-фифти
handrixon
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение user812 » 18 янв 2008, 13:50

ну да. воруют.
все зависит от уровня сервиса.
платите за безопасность или соблюдайте некие меры безопасного поведения.
user812
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Лев Толстый » 18 янв 2008, 21:12

А вот я люблю жить в бунгало по многим причинам и в частности: м.б. самое безопасное место хранения нала и пасп., почему:
берете (покупаете) отвертку и отвинчиваете приглянувшуюся панель и - туда...
Надежно 100%. Только хорошо запомните эту панель, чтобы потом не пришлось разбирать весь домик
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kapitan » 22 янв 2008, 11:42

спасибо за совет про отвертку
завтра буду на Чанге
пригодится!
Однажды - это слишком мало для вас...
Kapitan
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение EPStay » 30 янв 2008, 13:22

12 дней прожили в кондо. Деньги лежали в незапертой тумбочке (малая часть). Документы и основной кэш - в сейфике, который не был прикручен к стене и весил килограмма 3 максимум.
Резюме: все осталось цело. Да и домик тоже не закрывался.
EPStay
новичок

Страны: 13

Сообщение *Kirill* » 31 янв 2008, 15:35

Один из самых надежных способов - кредитная карта (не дебитная) с хорошим лимитом. Выдают сейчас практически в любом банке при минимуме доков. Терминалов сейчас навалом как и банкоматов. Только, советую, брать электрон во избежании пижженья сив кода и оплаты всякой ерунды в нете. Ну кэш и классик в комплекте тоже
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Hansen » 23 дек 2008, 00:32

Иннишка писал(а):А никто не пробовал с деньгами в море плавать, предварительно сложив их в непромокаемый конверт, специально для этих целей?

Ну, не конверт конечно, но в Полинезии продаются герметичные пластиковые коробки на шнурке. Одеваются на шею - и пожалуйста, плавай сколько хочешь, внутри ничто не промокает - проверено. Хотя сами в основном пользовались при трансферах на лодках и т.д. В Тае таких не видел.
THA SUI USA JAP SVK SER CRO ESP ITA TUR EGY SIN CYP ISR UAE BUL POR GRE GER NED PER AUT French Polynesia Cook Isl.
Hansen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kostya+ » 23 дек 2008, 01:35

Перед тем, как положить что-то в сейф, я это "что-то" укладывал в конверт, ставил свои подписи и печати, а затем оклеивал скотчем!!!
Далее показывал свой конверт работнику рецепшена и спокойно уходил....
Проблем никаких не возникло, шансов вскрыть, не оставив следов не было. Единственное - украсть конверт полностью, на что вряд ли кто либо осмелится!
Одну ночь ночевал в гесте вообще без сейфа, - спокойно отдал конверт хозяйке, а утром получил его обратно!!!
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение vaVa » 23 дек 2008, 06:54

Макс К. писал(а):А лучше ходить с проверенной тайкой.
Это еще одна функция тайки - личный бодигуард.

вот это точно проверенно летом, под край отдыха везде лазил со знакомой тайкой, ну и что то забухал так вот сгружал ей все в сумку деньги, мобилу, фотик даже сигареты, все оставалось в сохранности как в швейцарском банке, еще и бухого меня в отель доставляла, правда ругала утром что я столько пью
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение greenspider » 24 дек 2008, 01:12

Отдых - это хорошо, но бдительность терять не стоит.
Паттайа, часов 10 вечера, пляж около кози бич.
Стоим с друганом, мочим ноги, попиваем чанг ... отлив...
Тут прибежала целая стайка молодых соотечествиниц, побрасали шмотки и понеслись всем когалом в воду. Нырять можно было только в метрах 70 от пляжа.
Значит стоим, пиво пьём... хорошо... Тут краем глаза замечаю тень в районе девичих шмоток. Опс... Подсвечивая телефоном кто-то шмонает сумки. Короткий спринт ... Чувак понял, что сейчас его поймают и будет больно, бросил сумку и как сайгак чесанул в кусты... Где нашими стараниями просидел часа полтора, пока нам не надоело его ждать...
Девчонка чуть не лишилась: паспорта, всех денег, билета и телефона.
Они даже заселится толком не успели, а уже чуть не огребли по полной.
В какой бы стране вы не были, люди везде обычные и некоторым из них хочется по-легкому заработать... Бдительность не помешает.
Следи за собой, будь осторожен! (с)Цой

p.s. а девченки оказались неблагодарными... тут же слиняли, даже спасибо не сказали... Твори добро и бросай его в воду...
greenspider
новичок

Страны: 6

Сообщение Kostya+ » 24 дек 2008, 01:44

А ещё...одна из заповедей в Библии гласит: "Не искушай!"
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 24 дек 2008, 11:38

greenspider писал(а):Отдых - это хорошо, но бдительность терять не стоит.
Паттайа, часов 10 вечера, пляж около кози бич.
Стоим с друганом, мочим ноги, попиваем чанг ... отлив...
Тут прибежала целая стайка молодых соотечествиниц, побрасали шмотки и понеслись всем когалом в воду. Нырять можно было только в метрах 70 от пляжа.
Значит стоим, пиво пьём... хорошо... Тут краем глаза замечаю тень в районе девичих шмоток. Опс... Подсвечивая телефоном кто-то шмонает сумки. Короткий спринт ... Чувак понял, что сейчас его поймают и будет больно, бросил сумку и как сайгак чесанул в кусты... Где нашими стараниями просидел часа полтора, пока нам не надоело его ждать...
Девчонка чуть не лишилась: паспорта, всех денег, билета и телефона.
Они даже заселится толком не успели, а уже чуть не огребли по полной.
В какой бы стране вы не были, люди везде обычные и некоторым из них хочется по-легкому заработать... Бдительность не помешает.
Следи за собой, будь осторожен! (с)Цой

p.s. а девченки оказались неблагодарными... тут же слиняли, даже спасибо не сказали... Твори добро и бросай его в воду...

Kostya+ писал(а):А ещё...одна из заповедей в Библии гласит: "Не искушай!"

И мозги нужно иметь. С паспортом и билетом купаться ходить?
Гость

Сообщение greenspider » 25 дек 2008, 08:57

Мозги у них, если и были, то отрубились напрочь.
С автобуса сгрузились, чемоданы забросили и ай-да отдыхать...
В гостиннице оставить побоялись, а бросить на пляже нестрашно было.
Тем более, что уже приняли "успокоительного".
Я как узнал, что у них все ценности с собой прифигел...
greenspider
новичок

Сообщение Zool » 25 дек 2008, 09:58

Сами в основном провоцируем, в дубину каждый вечер и деньгами светим, я другу постоянно говорил, на кой черт ты таскаеш с собой постоянно 10000 - 15000, если тратишь за ночь 3000 - 4000 и постоянно покупая бутылку пива светишь всю пачку, нифига не переубедил. НА ледибоев тоже нарывался, правда два года назад, на той же Бич роад, так же стояли два больших автобуса и высокий забор, они ждали с другой стороны, нас было трое, их человек 6, так же начали обнимать пищать, я руки в карманы сунул и спокойно прошел, но задний карман на изнанку вывернули. Автобусы прошли, они сразу отвязались, один друг , который в первый раз приехал, довольный идет, типа весело, я говорю деньги проверь, оказалось 700 бат увели, деньги не большие, но последующие дни мы эти автобусы с внешней стороны обходили.
Zool
участник

Сообщение lvovich » 25 дек 2008, 10:42

По моим наблюдениям деньги из сейфов таскают достаточно часто, в лучшем случае несколько купюр из пачки. Причем независимо от категории отеля. Так что обычно в сейф кладу ценности, которые кроме меня никому не нужны - паспорта, билеты, страховку. Устраивать тайники в номере - чревато. Персонал имеет право везде лазить, кроме вещей туриста. Поэтому основные нычки устраиваю в чемоданах. Ну и потайные кармашки в одежде у меня и жены, пояс-кошелек пока не купил, а надо.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Гость » 25 дек 2008, 17:33

Пояс кошелек- это гениальное изобретение. Жаль в МСК его трудно купить.
Гость

Сообщение cybercrime » 25 дек 2008, 18:50

Kapitan писал(а):спасибо за совет про отвертку
завтра буду на Чанге
пригодится!

Не путайте грешное с праведным - "Осторожно Паттая!"
То что характерно для "Осторожно Паттая!" не есть актуальным для Чанга или иных островов.
С 2005 года храню деньги, документы и иные ценности в бардачке байка - случаев хищения не отмечено. В этом году упав с байка я был доставлен в клинику вместе со всем содержимым моего бардачка(его собирали тайцы без моей помощи) и в котором помимо документов, было еще 10000 бат кеша.
Выбирая место отдыха с рисками типа ПТТ, надо конечно думать о безопасности и планировать форсмажер на случай хищения. Полностью поддерживаю идею "Отдых - это хорошо, но бдительность терять не стоит."
Сейфами в номере или ресепшене не пользуюсь по умолчанию, как потенциально опасные места для хранения.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение .... » 29 дек 2008, 16:54

Волкинг:
- район Тони-Диско:
Впереди идет молодой человек.
Во фронт его останавливает транс - быстро рука скользит в правый карман шорт.
Догоняю его.
Наш оказался.
- Правый карман проверь.
- Вроде все нормально.

- Сижу в Ирландском баре:
Активно дети пристают к фарангам, а рядом трансы.
Как детям не помочь?
Но фаранг может засветить тут кошелек.

Обратил внимание:
Некоторые фаранги, видимо опытные - сразу грубо отсекают рукой детей, т. е. сокращают расстояние минимум на 0,5 метра.

Будьте бдительны!
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Осторожно Паттая!

Сообщение seys » 19 фев 2011, 01:44

Оставлял 400 евро в кармане джинсов, джинсы лежали в чемодане в отеле. каждый день брал по 100 евро, прислуги оставлял на чай по 30-50бат. Один раз загулял в отель не пришел, а мой попутчик тусовался со своей тайкой в нашем номере, как ушел на чай ничего не оставил, жлоб он, когда я вернулся денег уже не было, взяли 100евро, причем больше не осмелились. Был в Тае первый раз, да вообще заграницей был в первый раз и ничего не знал. Позже дружбан съехал, я остался один. За день до отъезда посчитал минибар вышло 1500 бат, так при выписки, когда заберал автобус эти сволочи сказали, что не оплатил и заставили оплачивать минибар повторно, я с ними спорил пол часа и отказался, раньше пробежал к автобосу. Так эти хитрые сволочи меня не отпустили. Дибильный автобус группы встал и гид сказал, что у меня проблемы. Пришли мы к ресепшену, я гиду по русски объяснил, что уже оплатил все вчера и за что я должен платить. Гид сказал, что если бы будем долго спорить, то опоздаем на самолет, а это не такая уж большая сумма, чтобы создавать такие проблемы. Я сквозь зубы отдал деньги и в тот момент мечтал уже убраться оттуда. Воруют и обманывают, это надо признать. будьте осторожны.
seys
новичок

Re: Осторожно Паттая!

Сообщение И.В.С. » 19 фев 2011, 08:20

Стандартная ситуация. К сожалению.
Позавчера в ПТТ у жены друга, которая с ребёнком шла по ПТТ (не знаю где и во сколько) мотобайкеры вырвали сумку. Итог потерь: три валютные карты,(заблокированы), мобила, неплохой фотоаппарат, штука баксов и сама сумка.
Других подробностей не знаю.

З.Ы. Перед поездкой была проинструктирована другом, то есть мужем и а потом и мной на предмет ношения сумки.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль