Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: как разводят в банкоке

Сообщение Sergey22 » 15 авг 2009, 07:51

Алексс писал(а): До смешного ей богу. Где тут разводка???, если вы даже цены не удосужились глянуть? Тему надо было называть не "как разводят в Бангкоке", а например "глупые руссо туристо всегда платят много"
Ситуация описывалась не раз, попадали не только руссо-туристо глупые, но и умные западные. За два последние года слышал такие истории не раз в живую.
При заказе приносилось одно меню (для особо умных) с нормальными ценами, при расчете всплывало другое с дикими прайсами и отключалось знание языков.

Подобное можно почитать хотя бы здесь
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 15 авг 2009, 08:06

Алексс писал(а): Где тут разводка???, если вы даже цены не удосужились глянуть?

Главная ошибка не в том, что в меню не посмотрели, а в том, что ресторан не сами выбирали, а доверились тук-тукеру.
Гость

Сообщение Lima » 15 авг 2009, 09:17

Да и не только в Таиланде такое встречается. Разводка общемировая, можно сказать. Последний раз сталкивались с этим в Доминикане, только там не тук-тукер подвозит в ресторан, а мальчики на улице зазывают.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pin1 » 15 авг 2009, 09:33

les_paul писал(а):Это где тут такая хрень, что меню вначале одно, а потом другое? Тут за такое владельцу ресторана местные просто голову отстрелят сразу.
Так может для местных специальное меню(третье) заниженное, а на туриках отбивают потом ? Я с таким дома в Ярославле столкнулся - в меню одно , а в счёте ровно в два раза дороже . Подняв кипиш получил потрясающий ответ - Мы дорогих(ламинированных) меню много напечатали , а цена с тех пор изменилась . Ну вообщем заплатили по меню и забыли туда дорогу .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Lima » 15 авг 2009, 09:41

les_paul писал(а):Это где тут такая хрень, что меню вначале одно, а потом другое? Тут за такое владельцу ресторана местные просто голову отстрелят сразу.

В Бока-Чика лично были в качестве разводимых, причем завтрак только брали Название этого замечательного заведения конечно же не помню, но прямо на пляже. Счет выкатили под 100 баксов, причем только за два кофе насчитали 30. Пришлось разбираться...

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
pin1 писал(а):Так может для местных специальное меню(третье) заниженное, а на туриках отбивают потом

Подозреваю, так и было, потому как расслабившись и поддавшись на уговоры мальчика-зазывалы, первым делом попросили меню, оно было вполне себе нормальным. Ну и, как водится, мы были еще незагоревшими, то есть, первый день после прилета.
Lima
полноправный участник

Сообщение pin1 » 15 авг 2009, 09:57

les_paul писал(а):[Ну знаете, я тоже не негр на вид, но если меня так будут разводить то хер я им заплачу, и скандал будет немаленький.
Может они знают , что у Вас есть друг , который может разнести башку (всмысле Кольт), а может рассчитано на тех , кто скандалить не будет, или во время скандала к нему никто не подтянется на помощь - вариантов технологий масса.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Lima » 15 авг 2009, 10:16

les_paul писал(а):Может вспомните таки название заведения?

К сожалению, никак... Вот сейчас мужа запытала - тоже не помнит, на месте бы, наверное, нашли...
Вообще, думаю, по нам 100% было видно, что мы не местные и только приехали.
les_paul писал(а):P.S. А зачем меню отдавать обратно? Я вот никогда его не отдаю, говорю пусть тут полежит, мало ли я еще что–то дозаказать захочу..

Согласна, это было глупо с нашей стороны. До этого год не были в ЛА, расслабились...

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Да, кстати, вот что вспомнила: там же в Бока Чика разговорились потом вечером в баре с одним голландцем - менеджером этого бара. Рассказали про этот случай - так он особо не удивился, наоборот, сказал, что довольно часто тут так туристов разводят...
Lima
полноправный участник

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение strelok_avs » 06 окт 2009, 12:32

Еще немного про таксистов в Бангкоке.
Приехали на автобусе из Паттайи и решили остановится в районе каосан, сели на надземное метро и доехали до торговых центров Сиам. Попили колы и решили поймать такси. Вот здесь и начался развод: мы спустились на пятачек возле МВК, где стоит штук десять такси, так вот ни один из них не согласился ехать по счетчику, в итоге плюнули, так время терять не хотелось и согласились за 200 батиков. В данном месте расчет у таксистов на лохов, в дальнейшем садились в такси с заднего двора МВК, там стоит специально обученный человечек и сажает всех выходящих из торгового центра в подходящее такси. В остальных местах если остановленный таксист отказывался везти по счетчику, тут же останавливали следующее и как правило без проблем уезжали (но может и повезло), катались так три дня, заметили, что как правило пытаются ломить тройную цену.
strelok_avs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение SvetlanaM » 22 мар 2010, 17:20

strelok_avs писал(а):Еще немного про таксистов в Бангкоке.
Приехали на автобусе из Паттайи и решили остановится в районе каосан, сели на надземное метро и доехали до торговых центров Сиам. Попили колы и решили поймать такси. Вот здесь и начался развод: мы спустились на пятачек возле МВК, где стоит штук десять такси, так вот ни один из них не согласился ехать по счетчику, в итоге плюнули, так время терять не хотелось и согласились за 200 батиков. В данном месте расчет у таксистов на лохов, в дальнейшем садились в такси с заднего двора МВК, там стоит специально обученный человечек и сажает всех выходящих из торгового центра в подходящее такси. В остальных местах если остановленный таксист отказывался везти по счетчику, тут же останавливали следующее и как правило без проблем уезжали (но может и повезло), катались так три дня, заметили, что как правило пытаются ломить тройную цену.

из того района лучше было бы доехать на скае до моста Таксин, а там на копеечном боте по реке до Каосана... всегда когда есть альтернатива такси в виде общественного транспорта, предпочитаю последний хотя на том же причале под Таксином нас пытались развести на туристический бот за 500 бат с лица
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Treeman » 22 мар 2010, 19:30

Хехе через весь город крюк делать, зато не на такси.

Таксистов лучше ловить тех, что проезжают по улице, а не тех что трутся у всяких каосанов и мбк.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Kukla123 » 23 мар 2010, 09:46

Treeman писал(а):Хехе через весь город крюк делать, зато не на такси.

Таксистов лучше ловить тех, что проезжают по улице, а не тех что трутся у всяких каосанов и мбк.

Что касается МБК, то это не совсем так. С тыльной стороны МБК есть цивильная остановка такси (как в аэропорту). Там вереницей стоят\подъезжают такси, в которые сажает специально обученный человек. Садишься и чувак без разговоров включает счетчик. Проверено не раз на себе. А вот те, которые со стороны, так сказать, центрального входа, даже те, которые не только трутся, а даже проезжают неторопливо, так так те по счетчику ни в какую... Ну так там и написано огромнуми буквами, что это не остановка такси, и надо обойти МВК справа и будет вам счастье в виде такси со счетчиком
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Treeman » 23 мар 2010, 10:13

Сколько не ловил с улицы, все как один включают счетчик.
Вчера вот один мудак запросил 200 бат без счетчика за расстояние в 80 бат. Был послан нахуй.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Unger » 28 мар 2010, 08:30

В поезде утром заказываю кофе с доставкой в "номер". Сколько стоит ? 120бат. Сколько сколько? 120бат. Знаю же, что 20, а у официанта глазенки хитрые такие. Протягиваю ему пачку денег, типа выбирай купюры, а то я твой тайинглишь не понимаю. Он так насторожено, ну как крыса, вытягивает сотку и двадцать и смотрит так вопросительно. Куй с тобой, неси мне кофе за 120 бат!!! Это было шоу, крири благодарности, поклоны как махарадже, пулей принес кофе с полотенцем через руку. Мы ржали как в цирке, еще три раза заказывали такое шоу, так мужик за лишнюю сотку такое вытворял!!! И не поймешь кто кого наебал
Unger
новичок

Сообщение Alexandr_L » 28 мар 2010, 20:05

Unger писал(а):В поезде утром заказываю кофе с доставкой в "номер". Сколько стоит ? 120бат. Сколько сколько? 120бат. Знаю же, что 20, а у официанта глазенки хитрые такие. Протягиваю ему пачку денег, типа выбирай купюры, а то я твой тайинглишь не понимаю. Он так насторожено, ну как крыса, вытягивает сотку и двадцать и смотрит так вопросительно. Куй с тобой, неси мне кофе за 120 бат!!! Это было шоу, крири благодарности, поклоны как махарадже, пулей принес кофе с полотенцем через руку. Мы ржали как в цирке, еще три раза заказывали такое шоу, так мужик за лишнюю сотку такое вытворял!!! И не поймешь кто кого наебал
Типа русские олигархи гулять изволят. А потом удивляемся, чего это тайцы совсем обнаглели, цены на все вздувают, особенно когда слышат русскую речь ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Appendichit » 28 мар 2010, 20:36

Alex652005 писал(а):
Unger писал(а):В поезде утром заказываю кофе с доставкой в "номер". Сколько стоит ? 120бат. Сколько сколько? 120бат. Знаю же, что 20, а у официанта глазенки хитрые такие. Протягиваю ему пачку денег, типа выбирай купюры, а то я твой тайинглишь не понимаю. Он так насторожено, ну как крыса, вытягивает сотку и двадцать и смотрит так вопросительно. Куй с тобой, неси мне кофе за 120 бат!!! Это было шоу, крири благодарности, поклоны как махарадже, пулей принес кофе с полотенцем через руку. Мы ржали как в цирке, еще три раза заказывали такое шоу, так мужик за лишнюю сотку такое вытворял!!! И не поймешь кто кого наебал
Типа русские олигархи гулять изволят. А потом удивляемся, чего это тайцы совсем обнаглели, цены на все вздувают, особенно когда слышат русскую речь ?

Поддерживаю! Из-за это тук-тукщики в ПТТ уже норовят запросить 50 бат вместо положенных 10-20!
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение Zai » 29 мар 2010, 03:09

Unger писал(а):Мы ржали как в цирке,

А как они ржали
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение sergey 00 » 04 апр 2010, 12:48

ПТТ.Около часа ночи возвращаюсь в отель.Зашел в 7/11 набрал пива и лабуды какой-то,подхожу на кассу,к оплате двести бат с хвостом.Уменя три купюры-две сотки и пятьсот.В Тае был первый раз,третий день пребывания,среднее состояние подпития,поэтому с непривычными дензнаками обращаюсь внимательно.И вот,перебираю купюры в руке,отыскивая нужную,А тайка кассирша выхватывает деньги из моей руки,кидает в кассу и выдает мне сдачи 60 с чем-то бат.На вопрос Где остальные деньги,получил ответ,что все правильно,что я дал 300 бат и получил причитающуюся мне сдачу сполна.Попытка воззвания к совести оказалась,естественно,бесрезультатной.
Мотосайщики с Волкинга-тариф 50,даю 3 двадцатки.В ответ нет сдачи.Ситуация повторялась неоднократно.
sergey 00
новичок

Сообщение Rakitin » 04 апр 2010, 14:19

sergey 00 писал(а):ПТТ.Около часа ночи возвращаюсь в отель.Зашел в 7/11 набрал пива и лабуды какой-то,подхожу на кассу,к оплате двести бат с хвостом.Уменя три купюры-две сотки и пятьсот.В Тае был первый раз,третий день пребывания,среднее состояние подпития,поэтому с непривычными дензнаками обращаюсь внимательно.И вот,перебираю купюры в руке,отыскивая нужную,А тайка кассирша выхватывает деньги из моей руки,кидает в кассу и выдает мне сдачи 60 с чем-то бат.На вопрос Где остальные деньги,получил ответ,что все правильно,что я дал 300 бат и получил причитающуюся мне сдачу сполна.Попытка воззвания к совести оказалась,естественно,бесрезультатной.

Ни разу не встречал подобного поведения продавцов 7/11
sergey 00 писал(а):Мотосайщики с Волкинга-тариф 50,даю 3 двадцатки.В ответ нет сдачи.Ситуация повторялась неоднократно.

Наверное просто настойчивей надо быть
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 04 апр 2010, 15:19

rakitin писал(а):
sergey 00 писал(а):Мотосайщики с Волкинга-тариф 50,даю 3 двадцатки.В ответ нет сдачи.Ситуация повторялась неоднократно.

Наверное просто настойчивей надо быть
Обычное явление в Бкк и на Пукете. Надо просто без сдачи давать.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение sergey 00 » 04 апр 2010, 15:27

В 7/11 сам обалдел.Полагаю девушка решила,что я очень сильно пьян и ее махинаций не замечу,а на попятный не пошла из нежелания "потерять лицо"
10 бат не та сумма,что бы ее настойчиво требовать.Просто старался оставлять полтинники себе в дальнейшем именно под мотосаи.
sergey 00
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль