VISA Сбербанка

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: VISA Сбербанка

Сообщение Indomilk » 11 янв 2012, 14:04

Viachik писал(а) 11 янв 2012, 13:57:Очень не советую , не надежно это , когда большая влажность. Я через две недели достал этот чек , и кстати я его еще до поездки проклеил прозрачной лентой со стороны кодов .
с удивлением обнаружил чистый листочек Так что фотайте , и кладите в электронный ящик.

Я делаю так: сразу после распечатки чека из банковского терминала прокатываю его на ксероксе в офисе. Ну или можно отсканировать и распечатать его на лазерном принтере.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 11 янв 2012, 14:07

Indomilk писал(а) 11 янв 2012, 14:04:Я делаю так

ну я теперь тоже стреляный , буду делать по-другому
я просто предупреждаю тех , кто собрался эту шнягу тупо бросить в сумку
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Indomilk » 11 янв 2012, 14:10

Кстати, данные с чека стираются не только в странах с влажным климатом. У меня в Москве они тоже больше месяца не держатся - выцветают наверно.....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 11 янв 2012, 14:18

Indomilk
Я разумеется заметил это , потому и проклеил скотчем - не помогло . Два чека к двум картам стали не просто там нечитаемыми - они стали пустыми и в очень короткий срок
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Malabar » 17 янв 2012, 19:24

В Сбербанк онлайн у карты есть опция "Заблокировать", кто-нибудь пользовался?? Насколько понимаю, можно не звонить в сбер, а зайти и с сайта заблокироать. Разбокировать потом также не сайте?
Malabar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 17 янв 2012, 19:36

Vvovchik писал(а) 17 янв 2012, 19:24:Разбокировать потом также не сайте?

Нет. Пишется заявление в банк и карта перевыпускается.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Wasptana » 17 янв 2012, 21:40

Сегодня посмотрела сайт Сбера про карты. Не увидела сколько стоит обслуживание только по Платине Виза. Но так про нее "вкусно" написано...аж слюни потекли. Может кто в курсе стоимости...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение DeMarco » 17 янв 2012, 23:17

Wasptana писал(а) 17 янв 2012, 21:40:Может кто в курсе стоимости...

Не стесняйтесь пользоваться поиском на сайте...
Было уже, почитайте здесь: Re: Сбербанк Аэрофлот Платинум
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Tass11 » 22 фев 2012, 01:57

VORONN писал(а) 17 ноя 2009, 20:40:Вы думаете нет смысла брать с собой в Тай карту Сбера???я как раз ток завел Visа аэрофлот!

у меня с этой картой в Тае некогда проблем небыло
Tass11
новичок

Страны: 13

Сообщение Tass11 » 22 фев 2012, 02:07

мистер Живаго писал(а) 17 ноя 2009, 20:56:
vaVa писал(а):по картам Сбера не первый раз такая муйня причем во многих станах, сам в свою время сталкивался с этой проблемой победить или избежать можно снятием в банке через манагера

Со всеми картами сбера-поголовно такие проблемы или периодически? И нужно именно приехать в банк с карточкой,что бы снять все степени защиты или достаточно телефонного звонка?

просто у сбера многие страны входят в зону риска(Таиланд,Украина и т.д) просто перед отъездом нужно позвонить в службу потдержки и сказать что буду в такой то стране с такого по такое число и они тогда снимают ограничения с картой в этой стране и нет проблем
Tass11
новичок

Сообщение Tass11 » 22 фев 2012, 02:18

MZH писал(а) 05 фев 2010, 14:53:
мистер Живаго писал(а):Говоришь номер карты,фамилию имя,срок действия карты,и номер счета-все эти данные написаны на лицевой стороне карты...Все что им нужно,это придти в банк с паспортом и с этими данными,ну и не забыть конечно денежки,через сутки деньги поступят на карточку! И никакие Вестерн Юнионы ненужны с ихними бешенными процентами!

Как-то много всего, мне достаточно предъявить свой паспорт и дать номер карты реципиента. А с недавних пор зачисление денег на карточные счета у Сбера почти мгновенное.

точно но правда иногда бывают задержки с поступлением обычно не больше пяти часов
Tass11
новичок

Сообщение merial » 22 фев 2012, 10:36

Tass11 писал(а) 22 фев 2012, 02:18:но правда иногда бывают задержки с поступлением обычно не больше пяти часов

Деньги зачисляются в течении 24 часов. По правилам СБ РФ. Так что может идти и более 5 часов.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Захар » 22 фев 2012, 11:24

Tass11 писал(а) 22 фев 2012, 02:07: просто у сбера многие страны входят в зону риска(Таиланд,Украина и т.д) просто перед отъездом нужно позвонить в службу потдержки и сказать что буду в такой то стране с такого по такое число и они тогда снимают ограничения с картой в этой стране и нет проблем

вот по моему личному опыту Сберу как раз ИМХО больше всех насрать в каких странах его карточками пользуются.
имею многолетний опыт использования как визы, так и мастеркард сберовских как в Тайланде, так и на Украине. Хоть бы раз их мне банк заблокировал или позвонили.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение Max_I » 10 май 2012, 11:43

http://www. rbcdaily.ru/2012/05/10/finance/562949983783859

Интервью зампредправления Сбера на тему мошенничества с картами, банкоматами и интернет-банкингом.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 10 май 2012, 11:49

Tass11
эти страны автоматически не блокируются, а только если подключить такую услугу (безплатная) - тогда да, они будут у Вас заблокированы. И надо перед поездкой звонить и отключать страны, в которые летите. Я раньше не подключал, потом решил перестраховаться - подключил. Теперь парюсь иногда. Причем не все сотрудники компетентны в этой услуге. Перед поездкой в Сингапур не смог купить билет Тайгерами в Джакарту. Позвонил в банк - они мне сказали, что это была попытка транзакции в Индонезии. Хотя вроде не читал на форуме, что с этим сталкивались. Но вот отключить Индонезию сразу не удалось, девушка смущенно призналась что она недавно работает, переключила на сотрудницу в годах, по голосу которой и интонации сразу угадывался профессионал, та быстро отключила, и Сингапур со Шри-Ланкой тоже.

Потом прикол был в Сингапуре. Расплатился картой - мне приходит смс от Сбербанка с предложением ограничить территорию уже в Сингапуре, на которой я пользуюсь картой. Не стал, так как много где там планировал побывать.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение anatol57 » 12 май 2012, 14:26

Теперь после каждой транзакции в Таиланде Сбер мне шлет письмо по е-мэйлу, что была операция в стране повышенного риска (пишет робот). Там же в тексте предлагают ограничить список стран. Я выразил свое недоразумение работнику Сбера: я же сам только что открывал Таиланд для карты, чего вы мне предупреждения шлете? Ответ был таков: положено предупреждать, вот робот и пишет. Это, кстати, характерная черта Сбера - правая рука не ведает, что делает левая. Никакого обмена информацией между подразделениями банка не налажено. Из косяков стаффа могу отметить следующее. При открытии Таиланда девушка говорит, а еще у вас открыты для этой карты Гонконг и Макау. Я обалдел, кто это мог их открыть за меня??? Потребовал объяснений. Она, смущаясь, сказала, что это было в прошлом году, она не в ту строчку посмотрела. А седых волос чуть не прибавилось. Но это веселый такой косяк.
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Max_I » 12 май 2012, 14:46

anatol57
вам скорее всего предлагают ограничить территории уже в Таиланде - прочтите внимательнее. ну шлют и шлют, лучше так чем если бы не заботились о безопасности. а вот второй это действительно косяк.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Alsex2005 » 12 май 2012, 21:15

Власофф писал(а) 17 ноя 2009, 19:50:Карта эмитирована российским банком - постоянные проблемы в Тайланде со снятием наличных.
Я уже писал где-то здесь на форуме (помоему в одном из отчетов), что были проблемы со снятием наличных.
Сняли только после того, как пришли в банк и с помощью манагера победили эту систему.
Хотите сказать, что на всех банкоматах (Бангкок, ЧР, ЧМ) стояли какие-то устройства? :-)

За несколько поездок наблюдались подобные ситуации.....
Несколько лет назад Райфайзинг блокирует карту . Объяснения - "Вы провели подозрительную транзакцию, ЮВА". После продолжительной ругани
разблокировали на 24 часа. Хорошо что уже на отъезде был.
Три года назад у приятеля в БКК в известной ювелирке та же история, карту золотую СБ не принимают к оплате . После приезда провел только одну транзакцию - в дютике А/П бутылку водки купил. Опять куча денег на телефоне и те же самые объяснения дурацкие.
Я уже который год перед отъездом в ЮВА звоню по банкам и предупреждаю, что еду в ЮВА и что если какая погань случиться, то по приезду устрою им кузькину мать.
Пока бог миловал.
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение anatol57 » 13 май 2012, 06:52

Что касается "непринятия карт" В Таиланде. Насколько я помню, последние проблемы с картой VISA Сбербанка были у меня, когда Сбер еще не перешел на протокол 3-D Secure, а тайские банки уже перешли. Отказы в POS-терминле отеля, короче. Звонил в Сбер, убив на это дело 400 бат, дня 2 подряд, ругался аж до мата, а работники Сбера твердили как заведенные: тайский банк присылает нам неверный запрос. Ну, через 3 дня в конце концов нашелся там толковый человек, позвонил мне и сообщил, что все дело в этом протоколе шифрования. Сказал, до конца года (не помню, какого) перейдут. С тех пор пользуюсь сберовской Визой и Мастеркардом без проблем, принимаются везде. А были плохие времена, это да. Тогда еще дождаться ответа оператора было очень нелегко, что усугубляло...
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Denizco » 14 май 2012, 11:21

Viachik писал(а) 11 янв 2012, 14:18:Indomilk
Я разумеется заметил это , потому и проклеил скотчем - не помогло . Два чека к двум картам стали не просто там нечитаемыми - они стали пустыми и в очень короткий срок

Вот как раз скотчем точно не стоило проклеивать! Именно от этого текст и пропал, таковы свойства термоленты, на которых терминалы, банкоматы, кассовые аппараты и проч техника печатает данные. Так же не стоит держать на свету- выцветает текст, а также подвергать нагреву - просто почернеет и абзац! Насчет влажности не уверен, но мне кажется, это как раз не так страшно, поскольку чернила, как таковые там не используются. Согласен, что надежнее сделать копию чека с паролями, на бумаге или электронную.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль