Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Alexx25 » 22 ноя 2012, 16:39

2 года назад ездили в Патайск,был мой Д,Р и жена решила сделать мне сурприз,(2-й день поездки)заказала в рестике,при отеле еды и коктейлей в номер,на определенное время,оплатила.Утром смотрю дергается,спрашиваю чего случилось,Объяснила все.Пошел на рецепшен,никто,ничего не знает,вызвали бар-менеджера,он тоже не в курсе,отпизделись,типа а может вы и не заказывали вовсе,я сбегал в номер(хорошо бумажку моя догадалась взять)показал им,но пилять они ни одной записи по бумажке найти не смогли,а тот,кто принял заказ выходной,он по ходу просто бабосы забрал и болт положил.Пришлось мне им показать,что английский знают не только в Англии и не только литературный.Все принесли с извинениями и доп.бухлом.Те же грабли,тот же отель,месяц назад.Иду (сразу!!)к бар-менеджеру,делаю заказ на завтра-утро коктейли и перекус к бассейну,рассказываю ситуацию(см.выше)посмеялись,попиздели.На утро такая же фигня,никто-ничего не знает,бар-манегер выходной сцуко.Все по той же схеме+мне вискарь.И пилять все с улыбками,как так и надо.Май пэн рай
Jedem das Seine
Alexx25
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение Ингвар » 23 ноя 2012, 05:15

Alexx25 писал(а) 22 ноя 2012, 16:39:2 года назад ездили в Патайск,был мой Д,Р и жена решила сделать мне сурприз,(2-й день поездки)заказала в рестике,при отеле еды и коктейлей в номер,на определенное время,оплатила.Утром смотрю дергается,спрашиваю чего случилось,Объяснила все.Пошел на рецепшен,никто,ничего не знает,вызвали бар-менеджера,он тоже не в курсе,отпизделись,типа а может вы и не заказывали вовсе,я сбегал в номер(хорошо бумажку моя догадалась взять)показал им,но пилять они ни одной записи по бумажке найти не смогли,а тот,кто принял заказ выходной,он по ходу просто бабосы забрал и болт положил.Пришлось мне им показать,что английский знают не только в Англии и не только литературный.Все принесли с извинениями и доп.бухлом.Те же грабли,тот же отель,месяц назад.Иду (сразу!!)к бар-менеджеру,делаю заказ на завтра-утро коктейли и перекус к бассейну,рассказываю ситуацию(см.выше)посмеялись,попиздели.На утро такая же фигня,никто-ничего не знает,бар-манегер выходной сцуко.Все по той же схеме+мне вискарь.И пилять все с улыбками,как так и надо.Май пэн рай

Интересно, а третий раз будет?
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexx25 » 23 ноя 2012, 07:35

Интересно, а третий раз будет?[/quote]

Я был там уже 3 раза,и еще поеду,даже может в этот же отель.Долбоебизм некоторых мозгоклюев из персонала,не делает оценку отелю в целом.Как уже писалось,договорился-заплатил-ушел,и всем будет щастье
Jedem das Seine
Alexx25
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение Lcor » 29 ноя 2012, 15:45

Взято с сайта МИДа:

В последнее время участились жалобы иностранных граждан на подбрасывание неоплаченных товаров в магазинах беспошлинной торговли международного аэропорта Суваннапум города Бангкока для последующего задержания по обвинению в краже и вымогательства денежных средств.
Поэтому при совершении покупок в этих магазинах, особенно при вылете, следует на кассе до выхода из магазина внимательно проверить соответствие уплаченной суммы количеству и цене приобретенных товаров, а лишние товары спокойно передать персоналу магазина.
Lcor
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение pukipaki » 29 ноя 2012, 16:03

Грамотно придумано, попробовал украсть, заметили. Съехал - мол сами мне в пакет подкинули, какая наглость.

Век живи, век учись .
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 29 ноя 2012, 16:40

История обсуждалась
Осторожно в Duty Free Суваннапум
Была еще одна громкая история с ирландской дамой с 3-мя детьми, сотрудницей ООН, которую таким же образом раскатали на 100 тыс. батов за помаду или тушь, якобы не оплаченную.
Наш МИД выпустил предупреждение после британского и нескольких европейских.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Александр22 » 29 ноя 2012, 17:48

Lcor писал(а) 29 ноя 2012, 15:45:Взято с сайта МИДа:

В последнее время участились жалобы иностранных граждан на подбрасывание неоплаченных товаров в магазинах беспошлинной торговли международного аэропорта Суваннапум города Бангкока для последующего задержания по обвинению в краже и вымогательства денежных средств.
Поэтому при совершении покупок в этих магазинах, особенно при вылете, следует на кассе до выхода из магазина внимательно проверить соответствие уплаченной суммы количеству и цене приобретенных товаров, а лишние товары спокойно передать персоналу магазина.

Дату посмотрите, еще прошлый премьер с этим делом разобрался.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение chuk71 » 01 дек 2012, 09:07

Интересно, каким это образом можно такое сделать? Пакеты же прямо на кассе запечатываются?
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Sergey22 » 01 дек 2012, 10:09

chuk71 писал(а) 01 дек 2012, 09:07:Интересно, каким это образом можно такое сделать? Пакеты же прямо на кассе запечатываются?

Если пройти по представленным ссылкам, то можно все прочесть и понять.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Александр22 » 06 дек 2012, 14:34

Ежедневно наблюдаю похожую сцену в Биг Си, в рыбном отделе стоит жаровня, на которой вам могут приготовить выбранную вами рыбу. К вечеру образуется очередь примерно из двадцати человек, все земляки, которые по-русски разбираются с администратором. Администратор всех посылает домой и демонстративно закрывает отдел.
Все потому, что хитрожопые русские тащат в рыбный отдел цыплят, стейки а также развесную рыбу и креветок.
Жарят только штучную рыбу, как и написано на непонятном тагилу языке, но он требует свое на своем родном.
Это в топсе вам пожарят все, что на витрине, так там и витрина общая для этой цели.
Во избежание недоразумений запомните, только рыба, цена на которую указана в штуках.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Tigor » 06 дек 2012, 14:50

Мне в паттайском Биг С, продавцы сами предлагали креветок приготовить, когда я взвешивал. Отказывался, потому как нужны сырые.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Greengo » 06 дек 2012, 15:03

Креветок готовят и на Самуи и в ЧМ, никогда не отказывались. И рыбу на вес (а не штучную) тоже готовят.
Отказались лишь однажды моим родственникам, но никто из них не понял почему именно, но спорить не стали. Естественно с цыплятами и стейками туда никто из моих не лез.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение chuk71 » 06 дек 2012, 17:23

Неоднозначно это все - в первом случае камера показала, что они что-то в рюкзак клали, во-втором - с помадой вышли за пределы магазина.. В теории - охранники правы, что задержали... Вот далее - развод чистой воды..
Но вот не понял - там никто и ничего им не подкидывал в пакеты или сумки
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Alek$ander » 14 дек 2012, 12:51

Opium116 писал(а) 26 май 2012, 23:06:
_margo писал(а) 26 май 2012, 22:26:а из разводов был у нас на ко тао случай, когда друг испачкал своей кровью наволочку накануне отъезда (

А в чем разводка с наволочкой ?

Поражаюсь с Вас взыли 300 бат за постирку наволочки , а что так они ее стирать не стали бы? Послали бы лесом
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Huan Karlos » 14 дек 2012, 12:57

vovka42 писал(а) 14 сен 2012, 07:22:в Бангкоке были в июле, приезжали на пару дней, с ночевкой.

Таких разводил полным полно, к нам тоже с женой цеплялся дятел с картой и рисовал кружочки, что дворец закрыт, тук халява, прокатимся по городу, посмотрим памятники, заедем в МБК. Я как то сразу чухнул, что развод 100%, поиграл в его игру минут 10, поржал и пошел во дворец (до главный ворот метров 500 оставалось) прилипало еще человека 4 в строгих костюмах. Все были вежливо посланы на ххх. НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!

оффтоп.... Особенно понравилось наблюдать за "пакетниками" во дворце как их гид сюда-туда, а ты ходишь и спокойно смотришь всё.
Я только учусь самостоятельно ходить...
Huan Karlos
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Tigor » 14 дек 2012, 13:39

Huan Karlos писал(а) 14 дек 2012, 12:57:Таких разводил полным полно, к нам тоже с женой цеплялся дятел с картой и рисовал кружочки, что дворец закрыт, тук халява, прокатимся по городу, посмотрим памятники, заедем в МБК. Я как то сразу чухнул, что развод 100%, поиграл в его игру минут 10, поржал и пошел во дворец (до главный ворот метров 500 оставалось) прилипало еще человека 4 в строгих костюмах. Все были вежливо посланы на ххх. НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!

оффтоп.... Особенно понравилось наблюдать за "пакетниками" во дворце как их гид сюда-туда, а ты ходишь и спокойно смотришь всё.

Я пару недель назад специально у королевского дворца пошатался, потроллил месных тукеров, хотел, чтобы кто-нибудь меня за сотку до Анусавари довез, ни одна сука не согласилась - говорят, что далеко (там пять км ходу) Ну и с предложениями путешествий по городу и магазинам-ювелиркам тоже никто не приставал. Что со мной не так?
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение chuk71 » 14 дек 2012, 13:40

Opium116 писал(а) 26 май 2012, 23:06:
_margo писал(а) 26 май 2012, 22:26:а из разводов был у нас на ко тао случай, когда друг испачкал своей кровью наволочку накануне отъезда (

Поражаюсь с Вас взыли 300 бат за постирку наволочки , а что так они ее стирать не стали бы? Послали бы лесом

Такие пятна иногда не отстирываются и приходится покупать новую наволочку. За сильное загрязнение постельного белья, а также помещения хозяева вправе требовать компенсацию. Себя на их место поставьте - сдали Вы квартиру, а Вам Ваше постельное белье кровью уделали и "посылают лесом".
chuk71
почетный путешественник

Сообщение nezabudis » 17 дек 2012, 02:05

свежая разводка так сказать только вчера: продали в 7/11 симки dtac 2 штуки по 199бат. как оказалось на них баланс 15 бат и они должны были стоить 49 бат или вообще их дают бесплатно( к сожалению в аэропорту не дали). а те которые по 199бат должны быть с балансом 50 бат.короче тетя наи ... ла!
nezabudis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение merial » 17 дек 2012, 13:42

Oт merial. Промодерировано. Пишем по теме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 17 дек 2012, 14:11

nezabudis писал(а) 17 дек 2012, 02:05:свежая разводка так сказать только вчера: продали в 7/11 симки dtac 2 штуки по 199бат. как оказалось на них баланс 15 бат и они должны были стоить 49 бат или вообще их дают бесплатно( к сожалению в аэропорту не дали). а те которые по 199бат должны быть с балансом 50 бат.короче тетя наи ... ла!

Не ново. Уже давно писалось об этом.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль