Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Mrloyalty » 17 дек 2012, 17:52

Чек надо брать, так сразу можно предъявить если что.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Singha. » 18 дек 2012, 00:23

nezabudis писал(а) 17 дек 2012, 02:05:свежая разводка так сказать только вчера: продали в 7/11 симки dtac 2 штуки по 199бат. как оказалось на них баланс 15 бат и они должны были стоить 49 бат или вообще их дают бесплатно( к сожалению в аэропорту не дали). а те которые по 199бат должны быть с балансом 50 бат.короче тетя наи ... ла!
Эти деньги активируются после пополнения счета, нормальная практика, или вы думаете продавец сэвэна взял ваши деньги? Просто вы где то......
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kukla123 » 18 дек 2012, 09:11

Singha. писал(а) 18 дек 2012, 00:23:
nezabudis писал(а) 17 дек 2012, 02:05:свежая разводка так сказать только вчера: продали в 7/11 симки dtac 2 штуки по 199бат. как оказалось на них баланс 15 бат и они должны были стоить 49 бат или вообще их дают бесплатно( к сожалению в аэропорту не дали). а те которые по 199бат должны быть с балансом 50 бат.короче тетя наи ... ла!
Эти деньги активируются после пополнения счета, нормальная практика, или вы думаете продавец сэвэна взял ваши деньги? Просто вы где то......

Я так понимаю, что nezabudis пишет о том, что ему продали "пакет", который реально стОит 49 бат ( с соответствующим балансом в 15 бат), за 199 бат. Об этом уже ранее кто-то писал, что его тоже так надули в 7/11.

Я, кстати, покупала именно dTac и что-то не припомню, чтобы надо было сразу же пополнять баланс, чтобы активировать деньги, уже имеющиееся там...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Alek$ander » 18 дек 2012, 11:04

chuk71 писал(а) 14 дек 2012, 13:40:
Opium116 писал(а) 26 май 2012, 23:06:
Такие пятна иногда не отстирываются и приходится покупать новую наволочку. За сильное загрязнение постельного белья, а также помещения хозяева вправе требовать компенсацию. Себя на их место поставьте - сдали Вы квартиру, а Вам Ваше постельное белье кровью уделали и "посылают лесом".

Это мошеннический бизнес. Называется продай простынь 255 раз.
сдирается полная стоимость за простынь, потом ее тупо отстирывают и потом втюхивается другому и так до бесконечности. Так как кровь появляется на простыне постоянно у гостей (комары, прыщи и расчесы разные итд) - то бизнес очень выгодный

Во-вторых, Все эти правида частных лавочек с их «штрафами» - полная отсебятина, не имеют никаких юридических последствий, самое большое, что могут применить к нарушителю «правил» – отказ в обслуживании. В Таиланде действует гражданский и арбитражный кодекс и все финансовые противоречия должны решаться по нему, а не по «правилам частной лавочки» либо заключенному двустороннему договору (в гостиницах не заключаются ). Любые «правила» и финансовые претензии, противоречащие этому закону – незаконны. (ст. 4 ГК КТ).

Значит, если не заключен двусторонний договор, то все противоречия должны решаться по Гражданскому кодексу Таиланда , где говорится:

Section 562. The hirer is liable for any loss or damage caused to the property ......
But he is not liable for loss or damage resulting from proper use.

Раздел 562.Наниматель несет ответственность за любые убытки или ущерб, причиненный имуществу ......
Но он не несет ответственности за потери или повреждения в результате правильного использования.

Ключевое слово правильное.

То есть, если Вы взяли простынь и использовали ее «правильно», то есть «по назначению» то есть спали на нем голым телом (постель - белье нательное) со всеми вытекающими естественными и неконтролируемыми никем физиологическими проявлениями (пот, кровь) итд - то это одно дело, а если разделывали барашка на ней - то другое. Причем бремя доказывания «неправильного использования» лежит целиком и полностью на истце (на том, кто предъявляет к вам претензии). Презумпция вашей невиновности (добросовестности) закреплена напрямую в ст. 6 ГК КТ.

Все это относится ко всем этим кидалам (арендодателям) на гидроциклах и мотоциклах иже с ними. По этому закону в суде у них нет возможности ничего взыскать (я имею ввиду все описанные здесь случаи) не только теоретически, но и практика показывает, что они этого и даже не пытались никогда сделать, тем более предмета спора как токового в суде не было бы: подробного акта передачи (inventory list) объекта (номера гостиницы, мотоцикла, гидроцикла) обычно нет – нет предмета и спора в суде. Они не дураки и знают, что они, как арендодатели и истцы, должны будут доказать сначала, что повреждений на объекте не было ДО вашей аренды подробным актом передачи объекта (только договор не пойдет, так как из него ничего (состояние) не явствует) с вашей росписью (свидетельские показания не пойдут, так как они в этом случае запрещены законодателем), а не Вы чего-либо. Вам вообще ничего не надо доказывать, по ст. 6 ГК КТ, помимо того, ОНИ доказывают, что вы объект юзали «неправильно», то есть вопреки инструкциям производителя, поэтому эти кидалы и занимаются тупо запугиванием «на лоха» клиентов, а не идут законным путем.

Я сознательно не беру уголовные статьи УК Таиланда (так как они не имеют ко всем здесь описанным случаям никакого отношения) как то:
Терроризм (как, в том числе, умышленная порча имущества)
И статьи о умышленной порче имущества (общественно опасным (поджег, подрыв) и неопасным путем).
Но в них, помимо вреда, должен быть доказан «преступный умысел», иначе состава преступления нет, а без него просто гражданская ответственность
Последний раз редактировалось Alek$ander 15 фев 2013, 14:04, всего редактировалось 3 раз(а).
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение фримен » 18 дек 2012, 11:16

Крайний раз в одном в гесте, в Паттайе, мне предложили постель с пятнами крови и горничная попыталась меня убедить, что типа все нормально, просто не отстиралось
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение andycooc » 18 дек 2012, 11:40

Фримен писал(а) 18 дек 2012, 11:16:Крайний раз в одном в гесте, в Паттайе, мне предложили постель с пятнами крови и горничная попыталась меня убедить, что типа все нормально, просто не отстиралось

Ну нормальные гесты пишут в номере объявления, что за кровь на простыни штраф 500бат, а это видимо горничные решили левак заработать
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение romandavydov » 18 дек 2012, 11:44

В Теско набор постельного белья на 2-местную кровать (простынь на резинках, две наволочки на стандартные подушки и две наволочки на длинную подушку "колбасу") стоит чуть больше 700 бат. Есть и дешевле наборы, если из полиэстра.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение фримен » 18 дек 2012, 11:51

andycooc писал(а) 18 дек 2012, 11:40:Ну нормальные гесты пишут в номере объявления, что за кровь на простыни штраф 500бат, а это видимо горничные решили левак заработать

Да заменила и все, никакого левака.
фримен
путешественник

Сообщение o997108 » 18 дек 2012, 13:55

задолбали уебаны заправщики, нагло не обнуляющие счетчик после последней заправки, пока на это пальцем не ткнешь
o997108
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Yurigun » 19 дек 2012, 15:07

Приятель, живущий на Пхукете написал вчера:
"1. Подделка дорожных знаков.
Смысл в том, что двигаясь по трассе от Пхукета в сторону Краби, вам предлагается свернуть сильно раньше желаемого места назначения.
На месте нас ждало.. хм.. в детстве это у нас называлось "мостушкой", но очень сомнительного качества. И тайка, которая хотела за лодку longtail 1500 на весь день.
Мы отказались и поехали искать нормальный пирс, хотя потом пожалели.
Дело в том, что мои друзья ездили недели 2 назад в эти места и брали лодку за 1000. А тайцам нельзя давать чувство, что цену можно увеличивать просто так.

2. Сговор с целью получения прибыли.
Мы доехали наконец до нормального пирса. Но так как это было в субботу, всех водителей longtail'ов выгнали куда-то в заросли. А старая и очень неприятная визгливая тайка впаривала всем большие longtail'ы за 2600. По достижению договоренности, водителя лодки вызванивали и он подъезжал.
Причём жадность так затмевала её разум, что у неё случались приступы истерии, например когда команда туристов из Израиля в числе 4х человек предложила нам взять лодку вместе (нас было 3ое). Она верещала, что на лодку можно садится максимум в 5ом! И это при том, что в 20 метрах от нас эти лодки загружались под завязку по 25 и более человек."
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение nezabudis » 19 дек 2012, 20:10

Kukla123 писал(а) 18 дек 2012, 09:11:Я так понимаю, что nezabudis пишет о том, что ему продали "пакет", который реально стОит 49 бат ( с соответствующим балансом в 15 бат), за 199 бат. Об этом уже ранее кто-то писал, что его тоже так надули в 7/11.

Я, кстати, покупала именно dTac и что-то не припомню, чтобы надо было сразу же пополнять баланс, чтобы активировать деньги, уже имеющиееся там...

Все правильно вы поняли!и никакие деньги там не активируются при поролнении баланса, они уже на симкарте
nezabudis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение RinaCh » 24 дек 2012, 20:04

Совсем недавно читала как маршруточники наеб... т туристов при оплате и пацан пошел в полицию, сама смеялась, что из-за копеек столько времени убил, а недалее как сегодня я с ребенком села в маршрутку, лень было тащиться от amari orchid до фестивального, едем, ковыряюсь в кошельке - там только 100 бат самые мелкие, сразу это не понравилось, да делать нечего. Выхожу даю маршруточники стольник - он мне 5 батт в зубы и по газам. Сегодня Рождество и особо не погазуешь, я его догоняю - стучу ему, он мне еще 10 батт дает и по газам опять, я опять догоняю - ору какого мля, он мне дает еще 20 бат и сваливает, но тут пошло все не по плану, полиция начала огораживать движение и его тормозят, с одной стороны полицейский ему велит парковать и что-то там пропустить, с другой я ору, водила задергался - еще мне дал 20, я опять ору, мол ты ваше, сейчас полицейскому скажу, он ще достает 20 и мне дает типо чтобы быстрее свалила. При этом я волохаюсь с ним на дороге где жуткий трагик с маленьким ребенком, и вот плюнула я на него - пошла и такая меня злость разобрала, что очень я того пацана поняла, что в полицию пошел. Имейте. Копейки, граждане)))…
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Дон Серхио » 24 дек 2012, 21:39

romandavydov писал(а) 18 дек 2012, 11:44:В Теско набор постельного белья на 2-местную кровать (простынь на резинках, две наволочки на стандартные подушки и две наволочки на длинную подушку "колбасу") стоит чуть больше 700 бат. Есть и дешевле наборы, если из полиэстра.

ездил в позапрошлом году со своим самоваром, в Камелот, самовар татуху набила
простыня окрасилась в зелёный цвет, слупили 600 бат
Дон Серхио
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexx25 » 29 дек 2012, 09:39

В этом году познакомились на пляже с женщиной.Рассказала историю произошедшую в прошлом году в одном хорошем отеле на Джомтике.Привезла с собой свои простыни!!(ребенок маленький,конфеты в кровати,сок и.т.д)ну и обляпал он и свои и отелевские.Она(умная клуша)все застирала и на балкончик посушить.Пошли на пляж,возвращаются,а им предьявы-вы сперли простынь,писот бат,причем их цветастенькой тоже не было.Так она(тетка горлопанистая)не зная английского им доказала,что это они сперли ее простынь.Итог:вечером их простынку принесли постиранную и извинились.Вот так вот
Jedem das Seine
Alexx25
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение фримен » 29 дек 2012, 09:45

Alexx25 писал(а) 29 дек 2012, 09:39:В этом году познакомились на пляже с женщиной.Рассказала историю произошедшую в прошлом году в одном хорошем отеле на Джомтике.Привезла с собой свои простыни!!(ребенок маленький,конфеты в кровати,сок и.т.д)ну и обляпал он и свои и отелевские.Она(умная клуша)все застирала и на балкончик посушить.Пошли на пляж,возвращаются,а им предьявы-вы сперли простынь,писот бат,причем их цветастенькой тоже не было.Так она(тетка горлопанистая)не зная английского им доказала,что это они сперли ее простынь.Итог:вечером их простынку принесли постиранную и извинились.Вот так вот

Наверное, тайцы просто с горластой бабой связываться не стали, решили, что "ну ее на хер"
фримен
путешественник

Сообщение Alexx25 » 29 дек 2012, 14:11

Фримен писал(а) 29 дек 2012, 09:45:
Alexx25 писал(а) 29 дек 2012, 09:39:Наверное, тайцы просто с горластой бабой связываться не стали, решили, что "ну ее на хер"

Так а простынь ее постиранную где нашли??
Jedem das Seine
Alexx25
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Stanislaw-62 » 20 янв 2013, 08:23

Это, конечно, не разводка, а просто недоразумение, но в контексте отношения к русским и ответственности русских экспатов перед своими, неприятный осадочек остался. Вчера прочитали про бесплатную экскурсию по Пхукету в бегущей строке по телевизору на русском пхукетском канале. Позвонили, по-русски назначили встречу на пол девятого утра. Утром час ждали - не дождались. Вчерашние телефоны не отвечали или не доступны. Мелочь, а неприятно и главное непонятно. Зачем.
Stanislaw-62
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chuk71 » 20 янв 2013, 09:40

Alek$ander писал(а) 18 дек 2012, 11:04:

То есть, если Вы взяли простынь и использовали ее «правильно», то есть «по назначению» то есть спали на нем голым телом (постель - белье нательное) со всеми вытекающими естественными и неконтролируемыми никем физиологическими проявлениями (пот, кровь) итд - то это одно дело, а если разделывали барашка на ней - то другое. Причем бремя доказывания «неправильного использования» лежит целиком и полностью на истце (на том, кто предъявляет к вам претензии). Презумпция вашей невиновности (добросовестности) закреплена напрямую в ст. 6 ГК КТ.

Если Вы не контролируете естественные выделения (моча, кал) - Вы должны покупать памперсы. Женские физиологические выделения успешно блокируются прокладками.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение калям » 20 янв 2013, 09:55

кидняк со стороны постоянного таксиста-пользовались им несколько раз ценник средний.тут договорились ехать в Бам -Пхе и обратно-он сам предложил цену1200 туда и обратно ,10 раз ему повторил(раунд трип)..доехали туда..он начал песню давай 1500 сегодня и завтра должен будешь 900..я ему уай...типа 1200 в один конец..я прифигел от наглости..надо было отдать ему 1200 и послать лесом..тупанул..отдал 1500..потом доплатил 900 не стал ругаться с ним(типа не дал ему потерять лицо)....май пен рай
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Александр22 » 20 янв 2013, 18:28

Stanislaw-62 писал(а) 20 янв 2013, 08:23:Это, конечно, не разводка, а просто недоразумение, но в контексте отношения к русским и ответственности русских экспатов перед своими, неприятный осадочек остался. Вчера прочитали про бесплатную экскурсию по Пхукету в бегущей строке по телевизору на русском пхукетском канале. Позвонили, по-русски назначили встречу на пол девятого утра. Утром час ждали - не дождались. Вчерашние телефоны не отвечали или не доступны. Мелочь, а неприятно и главное непонятно. Зачем.

Бесплатные экскурсоводы работают за откат от ювелирки, латекса и массажа за полторы цены, а не занимаются благотворительностью. Видимо, набрали полную кибитку и повезли втюхивать вышеперечисленное, а вам просто места не хватило. Считайте, повезло, деньги целее будут.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль