Edward Gein писал(а) 14 мар 2017, 16:23:Откуда взялось понимание того, что там вообще можно парковаться? Сдается мне, в этом и был корень недовольства той женщины.
mishel 50 писал(а) 14 мар 2017, 20:08:А парковка дальше справа. Думаю, когда готовили логистику своих поездок ознакомились со всем этим, но захотелось сэкономить. Вы влезли на чужую территорию, не спросясь.
Я еще раз повторюсь: я ехал по дороге на riverland\ramayana, увидел достопримечательность, захотел остановиться посмотреть (я не планирую свои поездки с детализацией вплоть до паркоместа, уж извините). Я увидел рядом с достопримечательностью пустырь (можете называть это "площадкой", но по факту это незаасфальтированный кусок земли обильно покрытый мусором и местами посыпанный щебнем - см. фото). На пустыре увидел пару припаркованных автобусов и еще несколько припаркованных легковых автомобилей. Запрещающих парковку знаков\разметки\объявлений я не обнаружил, объявлений типа "не входить, частная собственность" и прочее и т.п. не было. Соответственно, я свернул туда и припарковался. Припарковался аккуратно не создав никому проблем и не затруднив въезд-выезд.
В чем ущербность моей логики\действий?
mishel 50 писал(а) 14 мар 2017, 20:08:Вот если бы вы прошлись по ларькам, да еще и купили бы что-либо, все было бы о*кей, но вы прошли мимо.
И таки-да, я действительно не пошел на шоппинг по местным ларькам ибо а) даже и не понял что там есть какой-то рынок б) мне ничего не было нужно.
Кстати говоря, когда я выходил из машины из-за стены расположенного рядом с пустырем строения высунулся какой-то мужик....я кивнул на свою машину, спросил "ок", он ответил "ок" и засунулся обратно.
Я правильно понимаю что Вы хотите сказать, что каждый раз паркуя машину в Тайланде на каком-нибудь пустыре\улице\проулке я обязан оббежать всех местных, которые "там работают, а значит владеют этим или хотя бы считают, что владеют" и заручиться их согласием?
Нет, серьезно, я не иронизирую, я действительно не в курсе т.к. в Тае бываю от силы пару недель в году и глубоко в местную специфику не вникаю.
На чем сэкономить не понял? На плате за парковку? Если бы мне объяснили что есть какая-то иная парковка, то я, поверьте, поехал бы туда и заплатил бы сколько нужно. Но объяснять мне ничего не стали, а сразу же стали спускать колеса и пытаться зарубить тяпкой.
Т.е. еще раз, смотрите: чувак, явный турист, с семьей и ребенком припарковался...даже, предположим, что припарковался в неположенном месте у памятника и пошел его смотреть...ну, буквально, на несколько минут. Местный торговец сигаретами тут же бежит спускать ему шины, а когда чувак говорит "ай-ай-ай" торговец бежит за мачете и пытается туриста зарубить.
Я так понял что только мне действия торговца кажутся ээ..несколько черезчур эмоциональными?
Я, опять же повторюсь, не "отмахнулся", а, по всей видимости, просто не понял эту тетю (на месте действия я был убежден что это дядя) которая совершала возвратно-поступательные движения рукой "от себя"...еще раз: "от себя"...возможно, у Тайцев это означает "иди сюда", но лично я это интерпретировал как "иди-иди дальше по своим делам, все ок.".
mishel 50 писал(а) 14 мар 2017, 20:08:Потом вернувшись и увидев что пытаются спустить колеса, думаю не "пальчиком грозили", а стали ругаться.
А по Вашему мне нужно было мило улыбнуться, присесть рядышком и помочь открутить колпачок с ниппеля колеса? Конечно же я был недоволен и всем своим видом это недовольство пытался донести до субъекта. Но я вел себя не агрессивно и прежде всего именно погрозил пальцем и сказал "ай-ай-ай" т.к где-то читал на форуме что они этот жест понимают.
mishel 50 писал(а) 14 мар 2017, 20:08:Могу только добавить, вам повезло, что не ввязались в драку, а ретировались. Забили бы вас, как мамонта, еще и жене с ребенком досталось бы, до кучи. А полиция, там всегда, до последнего на стороне тайцев в таких конфликтах.
Ну что сказать, Вы подтвердили мои худшие предположения...Я как-то раньше думал о Тае как об относительно безопасном месте для отдыха. Очевидно я заблуждался на этот счет.
mishel 50 писал(а) 14 мар 2017, 20:08:Ни в Египте, нигде либо еще, криминалитет не боится связываться с туристами,
Торговцы обслуживающие турпоток - это не криминалитет.
Арабы, турки и прочие египтяне могут махать руками, толкаться, брызгать слюной и прочее, однако напрямую первым ударить туриста они себе не позволяют.
Вся эта ситуация, по всей видимости, косвенно свидетельствует о перенасыщенности турпотока в Тай и , как следствие, отношению к туристам как к говну.