Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение maike » 22 окт 2015, 18:05

doctormax2 писал(а) 22 окт 2015, 15:57:Какое потрясающее чувство юмора.Которое испарится после первой спи@енной сотки баксов.

ну испарится вряд ли. а по существу то что скажете? спрятать этот большой чемодан под кровать и завалить его хламом?
вообще конечно необходим полный запрет на проникновение стафа в номер.
как говорится нет стафа-нет проблем. я обычно стараюсь дождаться уборку, либо в коридоре прошу в этот номер не входить без меня.
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение doctormax2 » 22 окт 2015, 18:24

По существу.Как только мы покидаем номер и отходим 20 м от отеля-в него может входить кто угодно из стаффа.Ключи от номера есть у всех.Ключ от сейфа-у старшего смены.Как они открываются без ключа написано в соседних ветках.Если Вы просите не входить в номер без Вас-как можно проконтролировать выполнение просьбы?Скрытая съёмка?Считаю вариант сейф-в-сейф предпочтительнее чемодана-в-чемодан.Процента на 3-4.)).

Хмм...А ведь в стародавние времена ездил-на рецепшн сдавал всё.В смешной деревянный ящичек под названием "сейф".И ведь ничего не пропало.От я счастливчик-то.
Вчера психанул, ушёл из дома. Вспомнил, что живу один. Вернулся.
doctormax2
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Denizco » 22 окт 2015, 18:39

Недавно наткнулся вот на такие штучки - брелоки с тревожной сиреной. Вообще они предназначены для защиты от нападения, для женщин, детей и т.д.
Представляет собой мини устройство, при размыкании контакта (нужно выдернуть чеку), фигачит сирена громкостью 80-120 дб !!!! Мало не покажется и слышно издалека.

Вот я и подумал, что возможно этот прибамбас эффективно использовать по теме топика - для сохранности имущества, против "мальчиков". Для бдительных туристов и прочих параноиков.
Нужно только подумать, как приспособить, но, думаю, это не сложно.

"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение maike » 22 окт 2015, 18:50

doctormax2 писал(а) 22 окт 2015, 18:24:.Как только мы покидаем номер и отходим 20 м от отеля-в него может входить кто угодно из стаффа.Ключи от номера есть у всех.Ключ от сейфа-у старшего смены.Как они открываются без ключа написано в соседних ветках.Если Вы просите не входить в номер без Вас-как можно проконтролировать выполнение просьбы?Скрытая съёмка?

могу неожиданно вернуться. если б я застал такое, съехал бы на след день (я не оплачиваю отель более 1 дня обычно), и разместил бы отзывы где только смог. пусть потом просят удалить, дело хлопотное и по времени превосходит значительно мое потраченное время на размещение.
maike
путешественник

Сообщение Possum » 22 окт 2015, 19:02

maike писал(а) 22 окт 2015, 15:05:пришла идея прямо в голову.
что если взять распредкоробку большую на винтах, засунуть туда деньги, закрутить винты замотать скотчем, убрать в кейс на обычных замках на ключ. потом кейс упаковать в целофан, замотать все скотчем. кейс убрать в чемодан на кодовом и обычном замке, затем упаковать в целован и тщательно замотать скотчем. Затем взять этот чемодан и положить его в большой с двумя кодовыми замками и одним обычным.

Зачем так сложно? Почему бы обычный кейс с замком не приковать к кровати, батарее и т.п. тросиком с замком? Дальше все упирается только в ваши способности достать такие замок и тросик, чтобы их было нелегко перекусить.

(Ну и продумать запасные варианты на случай, если кандидат в воры от обиды залепит замок жвачкой. )
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение maike » 22 окт 2015, 19:28

Possum писал(а) 22 окт 2015, 19:02:если кандидат в воры от обиды залепит замок жвачкой.
тогда я буду знать о проникновении в номер. а любой приход стафа в номер нужно рассматривать как покушение на хищение.
maike
путешественник

Сообщение Possum » 22 окт 2015, 20:19

maike писал(а) 22 окт 2015, 19:28:
Possum писал(а) 22 окт 2015, 19:02:если кандидат в воры от обиды залепит замок жвачкой.
тогда я буду знать о проникновении в номер.

Будете, конечно. Только если внезапно перед выездом в аэропорт вы обнаружите, что не можете забрать свои вещи, то приятного тоже мало будет.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Degt » 22 окт 2015, 20:28

был на форуме деятель, который целый опус развел на тему: "Бабу тайскую целый год хотел, копил бабки, чтобы поехать ... но боялся, что обворуют меня во время соития (или после). Поэтому придумал целый набор примочек для охраны ценностей, взятых с собой, вплоть до цепочек на двери шкафов"
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение F&B-Anis » 07 ноя 2015, 15:31

Degt писал(а) 22 окт 2015, 20:28:был на форуме деятель, который целый опус развел на тему: "Бабу тайскую целый год хотел, копил бабки, чтобы поехать ... но боялся, что обворуют меня во время соития (или после). Поэтому придумал целый набор примочек для охраны ценностей, взятых с собой, вплоть до цепочек на двери шкафов"

Было такое, даже помнится были фотографии этих девайсов, то есть как шкаф закрыть на цепочку с замком .... или как сумку закрыть на замок и прицепить её цепочкой к чему либо недвижимому (неподъёмному) в номере отеля )))

Когда сам первый раз ездил в Тай, то в первый же день застал горничную в отеле в Паттайе (2009 г.) за раскладыванием и разглядыванием вещей из моей сумки )))

При перелёте в Тай у меня из сумки украли начатый флакон фаренгейта, у моих соседей из чемодана - видеокамеру и фотоаппарат зеркальный (при этом чемодан был закрыт на замок и молния была цела). Выяснилось при получении багажа в БКК. Причём мне тайцы "выдали" флакон фаренгейта (откуда взяли не сказали), а вот моим попутчикам технику не вернули.

После этого, я тоже прикупил замочки с ключами, закрывающие молнию сумки (или чемодана). Деньги и паспорт + билеты стараюсь держать в сейфе на ресепшн (там где 2 ключа, - один у вас, другой на ресепшн), либо прячу далеко )))

maike писал(а) 22 окт 2015, 15:05:пришла идея прямо в голову.

бывают другие пути и варианты возникновения идей ? )))
maike писал(а) 22 окт 2015, 15:05:что если взять распредкоробку большую на винтах, засунуть туда деньги, закрутить винты замотать скотчем, убрать в кейс на обычных замках на ключ.
потом кейс упаковать в целофан, замотать все скотчем. кейс убрать в чемодан на кодовом и обычном замке, затем упаковать в целован и тщательно замотать скотчем.
Затем взять этот чемодан и положить его в большой с двумя кодовыми замками и одним обычным.
Я думаю так времени на хищение уйдет больше.
Какие мнения? Как еще дополнительно усложнить хищение?

Мнение как дополнительно усложнить хищение:
1. Разменяйте 200 $ по 1, когда будет предпоследний замотанный скотчем чемодан укладывать в большой, то положите туда 200 $, в купюрах по 1 $, упакуйте в файл для документов, что бы было понятно, что это деньги. Вскрыв 1 чемодан и найдя деньги вор скорее всего не станет дальше рыть )))
Но может замотанный скотчем второй чемодан попробовать унести с собой.
2. Поэтому для безопасности необходимо всю эту конструкцию цепочками и замочками скрепить между собой, и последний чемодан с помощью цепи и замка амбарного пристегнуть к чему то в недвижимому номере.

Кстати, интересно, сколько потребуется времени, что бы достать необходимую вам сумму (для жизни) и вернуть всю конструкцию обратно в защищённое состояние?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Похмёл » 18 авг 2016, 09:42

Значит так, украли штуку баксов из комнатного сейфа и из кешбокса, аккуратно открыли сейф, открыли бокс, украли, аккуратно закрыли.
И что-то настроение у меня сразу стало как тайский бегемот в душу насрал.
Сейчас думаю ну ладно, чего у меня одного такая страдающая аура простреленного в жопу терпилы.
Пойду менеджерам сообщу, заодно всё остальное что благородно, можно сказать по братски, работники ножа и топора из геста мне оставили, в ресепшенский сейф покладу.

Тайцы ведь добрые, хотя бы меня поутешают, за ушком почешут и сделают честные глаза, мол найдем и покараем прокравшегося диверсанта.
Соответственно сейфа на ресепшене нет и моя твоя не понимай, какие такие мани, какой такой столен.
То есть даже моральной поддержки промодерировано, скажи спасибо что не от(промодерировано) тебя подлый фаранг.

Ну ладно, приеду в отзыве на Букине хоть душу отведу.

пс

Забыл добавить, гестхаус довольно популярный у русских, Malee, тот самый который на Хани, сейчас 11 Сайсонг.
Последний раз редактировалось Rezoner 18 авг 2016, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран мат и см 1.12
Похмёл
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Punk » 18 авг 2016, 09:57

Похмёл писал(а) 18 авг 2016, 09:42:Ну лан, приеду в отзыве на Букине хоть душу отведу.

А Букинг его не опубликует. Если прям напишите, что обворовали и т.п... Не доказано - значит не было воровства, а значит клевета. Тогда уж пишите, что проблемы с безопасностью, что камер нет в коридорах (их же нет, а так бы посмотрели, то заходил в номер?).
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Kukla123 » 18 авг 2016, 10:02

Похмёл писал(а) 18 авг 2016, 09:42:Ну лан, приеду в отзыве на Букине хоть душу отведу.
Тогда уж сюда пишите https://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g293919-d3930996-Reviews-Malee_Pattaya_Guest_House-Pattaya_Chonburi_Province.html
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение kengmak » 18 авг 2016, 19:27

Похмёл писал(а) 18 авг 2016, 09:42:Значит так, украли штуку баксов из комнатного сейфа и из кешбокса, аккуратно открыли сейф, открыли бокс, украли, аккуратно закрыли.
И что-то настроение у меня сразу стало как тайский бегемот в душу насрал.
Сейчас думаю ну ладно, чего у меня одного такая страдающая аура простреленного в жопу терпилы.
Пойду менеджерам сообщу, заодно всё остальное что благородно, можно сказать по братски, работники ножа и топора из геста мне оставили, в ресепшенский сейф покладу.

Тайцы ведь добрые, хотя бы меня поутешают, за ушком почешут и сделают честные глаза, мол найдем и покараем прокравшегося диверсанта.
Соответственно сейфа на ресепшене нет и моя твоя не понимай, какие такие мани, какой такой столен.
То есть даже моральной поддержки промодерировано, скажи спасибо что не от(промодерировано) тебя подлый фаранг.

Ну ладно, приеду в отзыве на Букине хоть душу отведу.

пс

Забыл добавить, гестхаус довольно популярный у русских, Malee, тот самый который на Хани, сейчас 11 Сайсонг.

Камер нет в коридоре ? Вообще, конечно, в полицию надо идти однозначно, но без записей с камер.. не представляю, что они могут сделать. Отпечатки с сейфа снять, но вряд ли они это будут делать.. Если только пообещать долю от найденного, может, и подсуетятся. 1000 баксов большие деньги.
99% процентов дело рук персонала.
P.S. Последнюю поездку я жил тоже на сои хани, правда, в другом гесте. Деньги хранил в нескольких местах, пару сотен в сейфе, несколько сотен в потайном кармане бумажника, остальное с секретном отделе бэкпэка своего, на минизамочке. Комнатным сейфам я давно не доверяю, персоналу его открыть раз плюнуть, историй таких слышал уже предостаточно. А рюкзак резать, всё-таки ещё подумают.
на youtube много роликов "как открыть сейф "
https://www.youtube.com/watch?v=hcYB9ceiAiY
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение qwaters » 19 авг 2016, 11:51

Malee поганый гест! остонавлився там на сутки. И даже за то время успели скрысить - вы не поверите ШАМПУНЬ. Сцуки............
qwaters
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Похмёл » 19 авг 2016, 15:41

Шампунь.
Когда пришёл с тренировки в глаза бросилось что на тумбочке не хватает геля Алое, их два наполовину использованных стояло. Денег мало, срало своё геморойное прихватила подтирать.
Почему весь кешбокс не забрали непонятно, видимо в воровской рай планирует в дальнейшем попасть.
Похмёл
участник

Сообщение doctormax2 » 23 авг 2016, 00:00

Туристов мало.Жить надо.Пи@дят всё подряд.Рекомендую сейфбоксы на углу Южной/Секонд.В "желтом" банке,не помню название.1.500 бат за 3 месяца,1000 депозит.
doctormax2
активный участник

Сообщение maike » 23 авг 2016, 00:10

doctormax2 писал(а) 23 авг 2016, 00:00:Туристов мало.Жить надо.Пи@дят всё подряд

надеюсь, еще меньше будет...
maike
путешественник

Сообщение kengmak » 23 авг 2016, 18:23

doctormax2 писал(а) 23 авг 2016, 00:00:Туристов мало.Жить надо.Пи@дят всё подряд.Рекомендую сейфбоксы на углу Южной/Секонд.В "желтом" банке,не помню название.1.500 бат за 3 месяца,1000 депозит.

Я думаю это отличный выход. 200-300 евро на карман, остальное в ячейку, и голова не болит. - спизд*т, не спизд*т.
А случится это может практически в любом месте, в независимости от звезд и репутации. Окучила горничная сейф на штуку баксов - и можно пару месяцев потом санук-сабай ловить и не работать, при том, что риск быть наказанной практически нулевой..
kengmak
путешественник

Сообщение KolyaBokov » 23 авг 2016, 19:20

kengmak писал(а) 23 авг 2016, 18:23:остальное в ячейку, и голова не болит. - спизд*т, не спизд*т.

В Москве люди пустоту обнаруживают в своих ячейках.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение kengmak » 23 авг 2016, 20:55

KolyaBokov писал(а) 23 авг 2016, 19:20:
kengmak писал(а) 23 авг 2016, 18:23:остальное в ячейку, и голова не болит. - спизд*т, не спизд*т.

В Москве люди пустоту обнаруживают в своих ячейках.

в частных арендованных ячейках ? Где же тогда хранить-то.. Про Паттайские я такого не слышал, во всяком случае.
kengmak
путешественник

Сообщение KolyaBokov » 24 авг 2016, 05:17

kengmak писал(а) 23 авг 2016, 20:55:в частных арендованных ячейках ?

Нет, в банках. В новостях пишут и на форумах обсуждают.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение evgeny 1976 » 24 авг 2016, 05:44

В сейф (который в номере) мелких баксов наложить. Перед уходом скрытую камеру включить.
Затем демонстрация видео, пригрозить полицией - и можно требовать любую сумму (в пределах разумного). Можно так деньги подымать и жить неплохо на "проценты". Искать отели с плохой репутацией.
Тайцы тюрьмы боятся. Там оооооочень оооочень плохо .
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SVX » 24 авг 2016, 08:00

evgeny 1976
Долго не проживёшь и искать убийцу особо никто не будет, всего лишь фаранг...
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение A_L1980 » 24 авг 2016, 10:21

Невыгодно в Таиланде банковской картой пользоваться. Очень мало мест, где можно расплатиться картой, а при снятии
наличных присутствуют немалые % банка и комиссия за снятие. Единовременно большую сумму снять не удается, а если и удается,
то и ее украсть смогут.
Или я не права?
A_L1980
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение doctormax2 » 24 авг 2016, 10:25

A_L1980 писал(а) 24 авг 2016, 10:21:Невыгодно в Таиланде банковской картой пользоваться. Очень мало мест, где можно расплатиться картой, а при снятии
наличных присутствуют немалые % банка и комиссия за снятие. Единовременно большую сумму снять не удается, а если и удается,
то и ее украсть смогут.
Или я не права?

Вы правы.Так оно и есть.
doctormax2
активный участник

Сообщение Архимед 77 » 24 авг 2016, 10:33

A_L1980 писал(а) 24 авг 2016, 10:21:Или я не права?

и права и не права одновременно про невыгодно у Похмёла спроси, его обули на косарь баксов. Был бы с картой, остался бы с бабками. Карту нужно выбирать под поездку. Снимать нужно с умом, тогда и потери на % будут низкие.
Архимед 77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mishel 50 » 24 авг 2016, 10:35

Sauron9999 писал(а):Стандартная история. Вы наверео такой товарищ лет за 40 который будет говорить что КЭШ надежнее. Ну да. Его надежно сперли. Почему в 21 столетии в мир карт нужно с соьой таскать кэш ума не приложу

В 2010г. Поехали практически без кэша, 200 баксов и 17т.руб в кармане. Баксов хватило на два дня. С собой пустая карта, основная дома. При попытке снять в банкомате, карту заблокировали. Та же участь постигла карту жены. На звонки в банки потрачено больше сотни баксов, было больше десятка звонков и каждый раз путь от оператора до конкретного спеца проводили по целой цепочке работников. В результате мою карту разблокировали только через 7дней, карту жены уже дома. Хорошо, что тогда бат к рублю был один к одному практически, выкрутились, но кое в чем себе отказывали.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение maike » 24 авг 2016, 12:28

mishel 50 писал(а) 24 авг 2016, 10:35: С собой пустая карта, основная дома. При попытке снять в банкомате, карту заблокировали

а как возможно снимать деньги с пустой карты?
maike
путешественник

Сообщение серж19 » 24 авг 2016, 12:51

я бы посоветовал так-найти пару фальшивых копюр,сто баксовых,причём топорно зделаных.и спокойно оставлять их в кармане,и ждать когда их украдут.потом будет интересно......причём замечу,к вам не может быть ни малейших притензий ни от кого.да,пальчики на всякий случай оставлять не надо.......
тагже можно элементарную ловушку с краской,типа открывается кошелёк и оттуда несмываемая краска.

но замечу,там где я жил,в Районге,не то что сейфы нужны,можно просто не закрывать дверь в кондо вообще,и ничего не пропадёт.
серж19
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mishel 50 » 24 авг 2016, 12:55

maike
Да, легко. В онлайн банке перекидываешь на нее необходимую сумму с основной и снимаешь. Вот только в Тае пользовались тайской телефонной симкой и не сразу поняли в чем дело с картой, т.к. уведомление о блокировке от банка, ( типа: с вашей карты была попытка снятия в Тайланде в Паттайе, и что-то про зону риска и т. п. Операция и карта заблокированы..) пришло на российский номер, а он был отключен.
mishel 50
путешественник

Сообщение mishel 50 » 24 авг 2016, 13:10

maike
Это удобно и безопастно не только в поездках, но и для расчетов во всяких стремных местах, типа интернет магазинов, покупок и расчетов на малоизвестных сайтах, да много где. А перекинуть сумму в онлайн банке дело одной минуты. Вообще стараюсь, как можно меньше светить основную карту.
mishel 50
путешественник

Сообщение Possum » 25 авг 2016, 07:55

mishel 50 писал(а) 24 авг 2016, 10:35: В 2010г. Поехали практически без кэша, 200 баксов и 17т.руб в кармане. Баксов хватило на два дня. С собой пустая карта, основная дома. При попытке снять в банкомате, карту заблокировали. Та же участь постигла карту жены. На звонки в банки потрачено больше сотни баксов, было больше десятка звонков и каждый раз путь от оператора до конкретного спеца проводили по целой цепочке работников.

С учетом того, что в 2010-м году звонки со скайпа на обычный телефон в России стоили пару центов в минуту, вы поехали не только без кэша, но и без нормальных средств связи...
Possum
почетный путешественник

Сообщение mishel 50 » 25 авг 2016, 10:51

Possum писал(а) 25 авг 2016, 07:55:С учетом того, что в 2010-м году звонки со скайпа на обычный телефон в России стоили пару центов в минуту, вы поехали не только без кэша, но и без нормальных средств связи..

С НОРМАЛЬНЫМ телефоном поехал. А что мне надо было с собой возить?
mishel 50
путешественник

Сообщение EgorKotikov » 25 авг 2016, 11:50

Нужно было прочитать буклетик к симке и звонить по 5 бат минута в Россию)

У меня Альфа Банк, тоже блокировали карту, звонок -> Ключевое слово -> Карта разблокирована.
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение mishel 50 » 25 авг 2016, 12:13

Флуд пошел. Я тоже так предполагал, но на деле; по тайской симке я звонил домой и друзьям, а в банке со мной говорить не хотели по этому вопросу. А с Российской; сначала оператор - долго ждем ответа , объясняю, переключает на спеца, ждем-слушая музыку, потом другой- музыка, может быть и третий. Промежутки между ними по 3-5 мин. Далее ключевое слово, обещание прямо сейчас разблокировать. И.... ничего! И так в течении недели по несколько звонков в течении дня. Банк Москвы.
mishel 50
путешественник

Сообщение m1ook » 25 авг 2016, 17:45

mishel 50 писал(а) 25 авг 2016, 12:13:Флуд пошел. Я тоже так предполагал, но на деле; по тайской симке я звонил домой и друзьям, а в банке со мной говорить не хотели по этому вопросу. А с Российской; сначала оператор - долго ждем ответа , объясняю, переключает на спеца, ждем-слушая музыку, потом другой- музыка, может быть и третий. Промежутки между ними по 3-5 мин. Далее ключевое слово, обещание прямо сейчас разблокировать. И.... ничего! И так в течении недели по несколько звонков в течении дня. Банк Москвы.

Когда у меня карту заблокировали, я сделал проще! Попросил маму(она была в России) позвонить в банк, дал ей кодовое слово и она все сделала! Потратил минуту на объяснение маме всей проблемы... В последующие разы куда либо не поехал звонил в банк и предупреждал открыть доступ в стране где буду находится со сроком на блокировку!
m1ook
участник

Страны: 6

Сообщение Вернер » 25 авг 2016, 19:40

в аналогичной ситуации - я тупо послал ВестернЮнионом денег своему брату. У него обе карты одного банка перестали работать - полностью.
Каки таки кодовы слова ???, каки таки звонки в Росссию ??? - етить-колотить, банк тупо всем своим клиентам на трое суток, превентивно заблочил карты, ибо на банк, в целом, массированная хакерская атака пошла.
Сомнительны эти ваши кредитки, ох и сомнительны. Без определённого количества кэша поехать далеко - пакетничество богомерзкое.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение m1ook » 26 авг 2016, 16:27

Вернер писал(а) 25 авг 2016, 19:40:в аналогичной ситуации - я тупо послал ВестернЮнионом денег своему брату. У него обе карты одного банка перестали работать - полностью.
Каки таки кодовы слова ???, каки таки звонки в Росссию ??? - етить-колотить, банк тупо всем своим клиентам на трое суток, превентивно заблочил карты, ибо на банк, в целом, массированная хакерская атака пошла.
Сомнительны эти ваши кредитки, ох и сомнительны. Без определённого количества кэша поехать далеко - пакетничество богомерзкое.

Не ну вестерн юнион решает, тут споров нет! Но это уже в острой сложившейся ситуации))
m1ook
участник

Страны: 6

Сообщение letchik154 » 03 ноя 2016, 19:05

Всем добрый вечер. Ситуация такая. Сейчас звонят друзья с Патаий. Из сейфа в отеле украли деньги. Весь отель улыбается. Английского не знают. Нашли какого то гида , тот им сказал, что если напишите заявление,то пока идёт разбирательство, то территорию Патаий покидать нельзя. Мне кажется бред. Они просто в понедельник летят на пхукет. Что делать? Может кто местный может помочь обратиться в полицию? И стоит ли вообще обращаться?
letchik154
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение mishel 50 » 03 ноя 2016, 21:36

letchik154 писал(а) 03 ноя 2016, 19:05: тот им сказал, что если напишите заявление,то пока идёт разбирательство, то территорию Патаий покидать нельзя.

Бред полнейший. Заява ни каких ограничений на них не накладывает. Вот если бы они были подозреваемые, то да. Пусть пишут, но пусть и не питают иллюзий, что кого то найдут и деньги вернут.
mishel 50
путешественник

Сообщение Nick159 » 04 ноя 2016, 13:00

А в каком отеле отдыхали не известно? Ну что б страна знала "героев".
Летим в декабре, сам не могу придумать, как обезопаситься. Держать все на долларовой карте и обналичивать по мере необходимости - попадаем на постоянную комиссию при снятии денег.
Кеш-боксы, я так понимаю, мало чем помогут, их просто унесут из сейфа целиком, если что...
Да и фотоаппарат хотели взять и не хочется его там лишиться.
Отель в Паттайе, 3-4 звезды (что-то на разных сайтах различные данные по звездности).

Документы кстати не воруют? Знает кто-нибудь прецеденты? Можно паспорта в сейфе оставлять?

Если сдать на ресепшн деньги и документы - известны ли кому случаи пропажи?
Nick159
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackD » 04 ноя 2016, 13:14

Nick159, про что Вы спрашиваете есть специальная тема
Где хранить ценные вещи в поездках на отдыхе
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение mishel 50 » 04 ноя 2016, 13:30

Nick159 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00:Если сдать на ресепшн деньги и документы - известны ли кому случаи пропажи?

Есть на форуме, даже по моему в этой ветке, случаи пропажи денег из сейфов на рецепшене. Особенно если клиент часто пьяным возвращается в отель. Говорят, мол, всегда пьян и не помнит, когда и сколько брал.
А почему все думают, что воруют именно горничные или вообще стафф? А что Вы знаете о Ваших соседях по отелю? Например, "добропорядочный " бюргер пенсионного возраста или седовласый англичанин или..., да мало ли кто, который круглогодично живет в Паттайе, вполне может оказаться простым вором, который может полжизни провел в тюрьме за кражи, а сейчас на отдыхе. И таких, тем более в Паттайе, превеликое множество обитает. Кочуют себе по отелям, и пополняют свой бюджет.Почему бы им не обуть зазевашегося и расслабившегося соседа. Двери вскрываются на раз:
https://www.youtube.com/watch?v=5QDRB1Rlu6s
https://www.youtube.com/watch?v=QyN-8CeNSZg
https://www.youtube.com/watch?v=XHWrFhq9ks0
Сейфы тоже:
https://www.youtube.com/watch?v=af8ashiu5M8
https://www.youtube.com/watch?v=hcYB9ceiAiY
https://www.youtube.com/watch?v=lByce09_CU0
Вот камеры были бы хорошим подспорьем, но они бывают только в дорогих гестах и отелях, а дешевые, практически не обременяют себя этим.
Отсюда вывод: "Граждане, храните деньги в сберегательной кассе"

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
mishel 50
путешественник

Сообщение mishel 50 » 09 июл 2017, 20:17

В продолжение и поддержание моего предидущего поста по теме: http://www.bangkokpost.com/news/crime/1 ... tel-thefts Не всегда стафф виновен в кражах. Есть и куча гастролеров. И видится мне, что 99% краж из номеров, это не дело рук стаффа. Не расслабляйтесь!
mishel 50
путешественник

Сообщение Alfar » 29 июл 2023, 14:59

Ребят, подскажите, пож, что значит оставить деньги в запечатанном конверте? Не могу понять в чем проблема распечатать конверт или забрать его целиком.
Alfar
участник

Сообщение Александр22 » 29 июл 2023, 17:34

Оставить в сейфе на ресепшн
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение rbast » 29 июл 2023, 17:49

Александр22, й
Александр22 писал(а) 29 июл 2023, 17:34:Оставить в сейфе на ресепшн

Я тоже этого не понимаю. Ну оставил. И?
За несколько часов перед вылетом, открыл, а там упс не хватает. И что вы будете делать?

Я читаю отзывы, если хотя бы раз кто-то написал, что крали - не еду.
Но по любому прячу.
Писал уже здесь куда.
Ну и нз на карте имею всегда.

А самое большое воровство у нас было не из номера, а в центре Парижа на бульваре капуцинов, как в фильме российском.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Alfar » 29 июл 2023, 17:51

rbast писал(а) 29 июл 2023, 17:49:За несколько часов перед вылетом, открыл, а там упс не хватает. И что вы будете делать

Если крадут из сейфа на ресепшне, то это уже просто полное дно, а не страна. Следующий шаг - это воровство уже из арендованной банковской ячейки, то есть говорить дальше уже не о чем.

Вообще категория и стоимость отеля влияет на вероятность быть обчищенным втихую из номера?
Последний раз редактировалось Alfar 29 июл 2023, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Alfar
участник

Сообщение BO.BO » 29 июл 2023, 17:51

Ну так в нормальном отеле деньги на хранение ресепшн принимает с пересчетом, указываете сумму на конверте (можете сфотографировать/видео снять), заклеиваете, расписываетесь на месте склейки. Никогда не было проблем в 4-5 звезд.

При особой тревожности забираете не перед вылетом, а накануне. Только не пойму - зачем возить лишнее туда-сюда? Вы не можете предсказать свои расходы в коротком гостиничном отпуске с точностью до 1-3 тысяч долларов?
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Сообщение artxenia » 30 июл 2023, 02:01

BO.BO писал(а) 29 июл 2023, 17:51:Ну так в нормальном отеле деньги на хранение ресепшн принимает с пересчетом, указываете сумму на конверте (можете сфотографировать/видео снять), заклеиваете, расписываетесь на месте склейки. Никогда не было проблем в 4-5 звезд.

=Сколько раз останавливалась в Тае в 4 звездах, полностью всё-деньги, билеты хранила в ячейке в спец комнате рядом с рецепшн. Ни разу никто не пересчитывал и не брал под запись. Никогда ничего не пропадало.
=В 3х звездах на Ко Чанге-там да, на рецепшн пересчитывали деньги, заклеивали в их конверт, писали сумму, ящички были прямо на рецепшн.
= в 1-3 звездах, в Камбодже, ( а останавливалась в разных отелях почти года 4 подряд) упаковав деньги и документы в мешок, перетянув скотчем, отдавала на хранение хозяину-управляющему отельчика. Всё забирала перед выездом, всё всегда было целое и не распечатанное.
Один раз, на столько расслабилась в Сиануквиле, что забыла забрать пакет заранее и пришлось в 4 утра посылать работника за хозяином-управляющим. Всё всегда было целое и не распечатанное.
=Также поступала и во Вьетнаме.
= в 4х звездах на Ко Чанге( в этом отеле останавливалась 2 года подряд) никто не пересчитывал, ящички были прямо на рецепшн, по своей тогдашней неопытности деньги хранила пачкой в ячейке, перед выездом, каждый раз, не хватало 100 баксов. Шума не поднимала, но только после второго раза пропажи, наконец я поняла, что деньги нельзя хранить навалом в ячейках и сейфах без упаковки в мешок.
=в последние до ковидные года, что в Таиланде, что на Филиппинах, картами,сейфами и ячейками не пользуюсь.
Всё храню наличкой на себе и в маленькой прочной сумочке разделив всё на
=повседневные траты
=отдельно траты на эту страну
=отдельно траты на последующую страну( обычно я путешествую переезжая из одной страны в другую)
Да это не удобно, громоздко, особенно, когда один год путешествовала строго с юанями. Так как уезжала из России второпях, на расслабоне, взяла на работе в сейфе, то что было, а были только рваненькие, затертые жизнью юани.
Но не скажу, что испытывала при этом большие проблемы с хранением и с транспортировкой.
И основное моё строгое правило- никогда не свечу свои запасы денег и документов.
Все ежедневные повседневные оплаты строго только из суммы для повседневных трат. Всё остальное упаковано.
Не очень удобно, зато надежно и спокойно на душе. Тем более, что если я и употребляю алкоголь, то только строго в конце дня и строго на территории своего номера в отеле.
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль