Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение mishel 50 » 24 авг 2016, 13:10

maike
Это удобно и безопастно не только в поездках, но и для расчетов во всяких стремных местах, типа интернет магазинов, покупок и расчетов на малоизвестных сайтах, да много где. А перекинуть сумму в онлайн банке дело одной минуты. Вообще стараюсь, как можно меньше светить основную карту.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Possum » 25 авг 2016, 07:55

mishel 50 писал(а) 24 авг 2016, 10:35: В 2010г. Поехали практически без кэша, 200 баксов и 17т.руб в кармане. Баксов хватило на два дня. С собой пустая карта, основная дома. При попытке снять в банкомате, карту заблокировали. Та же участь постигла карту жены. На звонки в банки потрачено больше сотни баксов, было больше десятка звонков и каждый раз путь от оператора до конкретного спеца проводили по целой цепочке работников.

С учетом того, что в 2010-м году звонки со скайпа на обычный телефон в России стоили пару центов в минуту, вы поехали не только без кэша, но и без нормальных средств связи...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение mishel 50 » 25 авг 2016, 10:51

Possum писал(а) 25 авг 2016, 07:55:С учетом того, что в 2010-м году звонки со скайпа на обычный телефон в России стоили пару центов в минуту, вы поехали не только без кэша, но и без нормальных средств связи..

С НОРМАЛЬНЫМ телефоном поехал. А что мне надо было с собой возить?
mishel 50
путешественник

Сообщение EgorKotikov » 25 авг 2016, 11:50

Нужно было прочитать буклетик к симке и звонить по 5 бат минута в Россию)

У меня Альфа Банк, тоже блокировали карту, звонок -> Ключевое слово -> Карта разблокирована.
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение mishel 50 » 25 авг 2016, 12:13

Флуд пошел. Я тоже так предполагал, но на деле; по тайской симке я звонил домой и друзьям, а в банке со мной говорить не хотели по этому вопросу. А с Российской; сначала оператор - долго ждем ответа , объясняю, переключает на спеца, ждем-слушая музыку, потом другой- музыка, может быть и третий. Промежутки между ними по 3-5 мин. Далее ключевое слово, обещание прямо сейчас разблокировать. И.... ничего! И так в течении недели по несколько звонков в течении дня. Банк Москвы.
mishel 50
путешественник

Сообщение m1ook » 25 авг 2016, 17:45

mishel 50 писал(а) 25 авг 2016, 12:13:Флуд пошел. Я тоже так предполагал, но на деле; по тайской симке я звонил домой и друзьям, а в банке со мной говорить не хотели по этому вопросу. А с Российской; сначала оператор - долго ждем ответа , объясняю, переключает на спеца, ждем-слушая музыку, потом другой- музыка, может быть и третий. Промежутки между ними по 3-5 мин. Далее ключевое слово, обещание прямо сейчас разблокировать. И.... ничего! И так в течении недели по несколько звонков в течении дня. Банк Москвы.

Когда у меня карту заблокировали, я сделал проще! Попросил маму(она была в России) позвонить в банк, дал ей кодовое слово и она все сделала! Потратил минуту на объяснение маме всей проблемы... В последующие разы куда либо не поехал звонил в банк и предупреждал открыть доступ в стране где буду находится со сроком на блокировку!
m1ook
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Вернер » 25 авг 2016, 19:40

в аналогичной ситуации - я тупо послал ВестернЮнионом денег своему брату. У него обе карты одного банка перестали работать - полностью.
Каки таки кодовы слова ???, каки таки звонки в Росссию ??? - етить-колотить, банк тупо всем своим клиентам на трое суток, превентивно заблочил карты, ибо на банк, в целом, массированная хакерская атака пошла.
Сомнительны эти ваши кредитки, ох и сомнительны. Без определённого количества кэша поехать далеко - пакетничество богомерзкое.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение m1ook » 26 авг 2016, 16:27

Вернер писал(а) 25 авг 2016, 19:40:в аналогичной ситуации - я тупо послал ВестернЮнионом денег своему брату. У него обе карты одного банка перестали работать - полностью.
Каки таки кодовы слова ???, каки таки звонки в Росссию ??? - етить-колотить, банк тупо всем своим клиентам на трое суток, превентивно заблочил карты, ибо на банк, в целом, массированная хакерская атака пошла.
Сомнительны эти ваши кредитки, ох и сомнительны. Без определённого количества кэша поехать далеко - пакетничество богомерзкое.

Не ну вестерн юнион решает, тут споров нет! Но это уже в острой сложившейся ситуации))
m1ook
участник

Страны: 6

Сообщение letchik154 » 03 ноя 2016, 19:05

Всем добрый вечер. Ситуация такая. Сейчас звонят друзья с Патаий. Из сейфа в отеле украли деньги. Весь отель улыбается. Английского не знают. Нашли какого то гида , тот им сказал, что если напишите заявление,то пока идёт разбирательство, то территорию Патаий покидать нельзя. Мне кажется бред. Они просто в понедельник летят на пхукет. Что делать? Может кто местный может помочь обратиться в полицию? И стоит ли вообще обращаться?
letchik154
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение mishel 50 » 03 ноя 2016, 21:36

letchik154 писал(а) 03 ноя 2016, 19:05: тот им сказал, что если напишите заявление,то пока идёт разбирательство, то территорию Патаий покидать нельзя.

Бред полнейший. Заява ни каких ограничений на них не накладывает. Вот если бы они были подозреваемые, то да. Пусть пишут, но пусть и не питают иллюзий, что кого то найдут и деньги вернут.
mishel 50
путешественник

Сообщение Nick159 » 04 ноя 2016, 13:00

А в каком отеле отдыхали не известно? Ну что б страна знала "героев".
Летим в декабре, сам не могу придумать, как обезопаситься. Держать все на долларовой карте и обналичивать по мере необходимости - попадаем на постоянную комиссию при снятии денег.
Кеш-боксы, я так понимаю, мало чем помогут, их просто унесут из сейфа целиком, если что...
Да и фотоаппарат хотели взять и не хочется его там лишиться.
Отель в Паттайе, 3-4 звезды (что-то на разных сайтах различные данные по звездности).

Документы кстати не воруют? Знает кто-нибудь прецеденты? Можно паспорта в сейфе оставлять?

Если сдать на ресепшн деньги и документы - известны ли кому случаи пропажи?
Nick159
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackD » 04 ноя 2016, 13:14

Nick159, про что Вы спрашиваете есть специальная тема
Где хранить ценные вещи в поездках на отдыхе
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение mishel 50 » 04 ноя 2016, 13:30

Nick159 писал(а) 04 ноя 2016, 13:00:Если сдать на ресепшн деньги и документы - известны ли кому случаи пропажи?

Есть на форуме, даже по моему в этой ветке, случаи пропажи денег из сейфов на рецепшене. Особенно если клиент часто пьяным возвращается в отель. Говорят, мол, всегда пьян и не помнит, когда и сколько брал.
А почему все думают, что воруют именно горничные или вообще стафф? А что Вы знаете о Ваших соседях по отелю? Например, "добропорядочный " бюргер пенсионного возраста или седовласый англичанин или..., да мало ли кто, который круглогодично живет в Паттайе, вполне может оказаться простым вором, который может полжизни провел в тюрьме за кражи, а сейчас на отдыхе. И таких, тем более в Паттайе, превеликое множество обитает. Кочуют себе по отелям, и пополняют свой бюджет.Почему бы им не обуть зазевашегося и расслабившегося соседа. Двери вскрываются на раз:
https://www.youtube.com/watch?v=5QDRB1Rlu6s
https://www.youtube.com/watch?v=QyN-8CeNSZg
https://www.youtube.com/watch?v=XHWrFhq9ks0
Сейфы тоже:
https://www.youtube.com/watch?v=af8ashiu5M8
https://www.youtube.com/watch?v=hcYB9ceiAiY
https://www.youtube.com/watch?v=lByce09_CU0
Вот камеры были бы хорошим подспорьем, но они бывают только в дорогих гестах и отелях, а дешевые, практически не обременяют себя этим.
Отсюда вывод: "Граждане, храните деньги в сберегательной кассе"

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
mishel 50
путешественник

Сообщение mishel 50 » 09 июл 2017, 20:17

В продолжение и поддержание моего предидущего поста по теме: http://www.bangkokpost.com/news/crime/1 ... tel-thefts Не всегда стафф виновен в кражах. Есть и куча гастролеров. И видится мне, что 99% краж из номеров, это не дело рук стаффа. Не расслабляйтесь!
mishel 50
путешественник

Сообщение Alfar » 29 июл 2023, 14:59

Ребят, подскажите, пож, что значит оставить деньги в запечатанном конверте? Не могу понять в чем проблема распечатать конверт или забрать его целиком.
Alfar
участник

Сообщение Александр22 » 29 июл 2023, 17:34

Оставить в сейфе на ресепшн
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение rbast » 29 июл 2023, 17:49

Александр22, й
Александр22 писал(а) 29 июл 2023, 17:34:Оставить в сейфе на ресепшн

Я тоже этого не понимаю. Ну оставил. И?
За несколько часов перед вылетом, открыл, а там упс не хватает. И что вы будете делать?

Я читаю отзывы, если хотя бы раз кто-то написал, что крали - не еду.
Но по любому прячу.
Писал уже здесь куда.
Ну и нз на карте имею всегда.

А самое большое воровство у нас было не из номера, а в центре Парижа на бульваре капуцинов, как в фильме российском.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Alfar » 29 июл 2023, 17:51

rbast писал(а) 29 июл 2023, 17:49:За несколько часов перед вылетом, открыл, а там упс не хватает. И что вы будете делать

Если крадут из сейфа на ресепшне, то это уже просто полное дно, а не страна. Следующий шаг - это воровство уже из арендованной банковской ячейки, то есть говорить дальше уже не о чем.

Вообще категория и стоимость отеля влияет на вероятность быть обчищенным втихую из номера?
Последний раз редактировалось Alfar 29 июл 2023, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Alfar
участник

Сообщение BO.BO » 29 июл 2023, 17:51

Ну так в нормальном отеле деньги на хранение ресепшн принимает с пересчетом, указываете сумму на конверте (можете сфотографировать/видео снять), заклеиваете, расписываетесь на месте склейки. Никогда не было проблем в 4-5 звезд.

При особой тревожности забираете не перед вылетом, а накануне. Только не пойму - зачем возить лишнее туда-сюда? Вы не можете предсказать свои расходы в коротком гостиничном отпуске с точностью до 1-3 тысяч долларов?
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Сообщение artxenia » 30 июл 2023, 02:01

BO.BO писал(а) 29 июл 2023, 17:51:Ну так в нормальном отеле деньги на хранение ресепшн принимает с пересчетом, указываете сумму на конверте (можете сфотографировать/видео снять), заклеиваете, расписываетесь на месте склейки. Никогда не было проблем в 4-5 звезд.

=Сколько раз останавливалась в Тае в 4 звездах, полностью всё-деньги, билеты хранила в ячейке в спец комнате рядом с рецепшн. Ни разу никто не пересчитывал и не брал под запись. Никогда ничего не пропадало.
=В 3х звездах на Ко Чанге-там да, на рецепшн пересчитывали деньги, заклеивали в их конверт, писали сумму, ящички были прямо на рецепшн.
= в 1-3 звездах, в Камбодже, ( а останавливалась в разных отелях почти года 4 подряд) упаковав деньги и документы в мешок, перетянув скотчем, отдавала на хранение хозяину-управляющему отельчика. Всё забирала перед выездом, всё всегда было целое и не распечатанное.
Один раз, на столько расслабилась в Сиануквиле, что забыла забрать пакет заранее и пришлось в 4 утра посылать работника за хозяином-управляющим. Всё всегда было целое и не распечатанное.
=Также поступала и во Вьетнаме.
= в 4х звездах на Ко Чанге( в этом отеле останавливалась 2 года подряд) никто не пересчитывал, ящички были прямо на рецепшн, по своей тогдашней неопытности деньги хранила пачкой в ячейке, перед выездом, каждый раз, не хватало 100 баксов. Шума не поднимала, но только после второго раза пропажи, наконец я поняла, что деньги нельзя хранить навалом в ячейках и сейфах без упаковки в мешок.
=в последние до ковидные года, что в Таиланде, что на Филиппинах, картами,сейфами и ячейками не пользуюсь.
Всё храню наличкой на себе и в маленькой прочной сумочке разделив всё на
=повседневные траты
=отдельно траты на эту страну
=отдельно траты на последующую страну( обычно я путешествую переезжая из одной страны в другую)
Да это не удобно, громоздко, особенно, когда один год путешествовала строго с юанями. Так как уезжала из России второпях, на расслабоне, взяла на работе в сейфе, то что было, а были только рваненькие, затертые жизнью юани.
Но не скажу, что испытывала при этом большие проблемы с хранением и с транспортировкой.
И основное моё строгое правило- никогда не свечу свои запасы денег и документов.
Все ежедневные повседневные оплаты строго только из суммы для повседневных трат. Всё остальное упаковано.
Не очень удобно, зато надежно и спокойно на душе. Тем более, что если я и употребляю алкоголь, то только строго в конце дня и строго на территории своего номера в отеле.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль