BO.BO писал(а) 29 июл 2023, 17:51:Ну так в нормальном отеле деньги на хранение ресепшн принимает с пересчетом, указываете сумму на конверте (можете сфотографировать/видео снять), заклеиваете, расписываетесь на месте склейки. Никогда не было проблем в 4-5 звезд.
=Сколько раз останавливалась в Тае в 4 звездах, полностью всё-деньги, билеты хранила в ячейке в спец комнате рядом с рецепшн. Ни разу никто не пересчитывал и не брал под запись. Никогда ничего не пропадало.
=В 3х звездах на Ко Чанге-там да, на рецепшн пересчитывали деньги, заклеивали в их конверт, писали сумму, ящички были прямо на рецепшн.
= в 1-3 звездах, в Камбодже, ( а останавливалась в разных отелях почти года 4 подряд) упаковав деньги и документы в мешок, перетянув скотчем, отдавала на хранение хозяину-управляющему отельчика. Всё забирала перед выездом, всё всегда было целое и не распечатанное.
Один раз, на столько расслабилась в Сиануквиле, что забыла забрать пакет заранее и пришлось в 4 утра посылать работника за хозяином-управляющим. Всё всегда было целое и не распечатанное.
=Также поступала и во Вьетнаме.
= в 4х звездах на Ко Чанге( в этом отеле останавливалась 2 года подряд) никто не пересчитывал, ящички были прямо на рецепшн, по своей тогдашней неопытности деньги хранила пачкой в ячейке, перед выездом, каждый раз, не хватало 100 баксов. Шума не поднимала, но только после второго раза пропажи, наконец я поняла, что деньги нельзя хранить навалом в ячейках и сейфах без упаковки в мешок.
=в последние до ковидные года, что в Таиланде, что на Филиппинах, картами,сейфами и ячейками не пользуюсь.
Всё храню наличкой на себе и в маленькой прочной сумочке разделив всё на
=повседневные траты
=отдельно траты на эту страну
=отдельно траты на последующую страну( обычно я путешествую переезжая из одной страны в другую)
Да это не удобно, громоздко, особенно, когда один год путешествовала строго с юанями. Так как уезжала из России второпях, на расслабоне, взяла на работе в сейфе, то что было, а были только рваненькие, затертые жизнью юани.
Но не скажу, что испытывала при этом большие проблемы с хранением и с транспортировкой.
И основное моё строгое правило- никогда не свечу свои запасы денег и документов.
Все ежедневные повседневные оплаты строго только из суммы для повседневных трат. Всё остальное упаковано.
Не очень удобно, зато надежно и спокойно на душе. Тем более, что если я и употребляю алкоголь, то только строго в конце дня и строго на территории своего номера в отеле.