Криминал в Паттайе

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Re: Криминал в Паттайе

Сообщение mishel 50 » 15 мар 2017, 00:18

К чему был весь этот эпос. Разобрали весь мой ответ по предложениям. Прямо оправдываетесь. Мне это не надо. Вы спросили, вам ответили, за что и почему.
Max_factor писал(а) 14 мар 2017, 23:30:Я как-то раньше думал о Таиланде как об относительно безопасном месте для отдыха. Очевидно я заблуждался на этот счет.

Не более и не менее безопастно, чем где либо. Я например с 2010г каждый год в Таиланде и ни одного недоразумения с тайцами у меня не было. И даже не видел. Но я уже достаточно хорошо знаю, что, и где может быть в этом плане.
Max_factor писал(а) 14 мар 2017, 23:30:Торговцы обслуживающие турпоток - это не криминалитет.
Арабы, турки и прочие египтяне могут махать руками, толкаться, брызгать слюной и прочее, однако напрямую первым ударить туриста они себе не позволяют.
Вся эта ситуация, по всей видимости, косвенно свидетельствует о перенасыщенности турпотока в Таиланд и , как следствие, отношению к туристам как к говну.

Торговцы не обслуживают турпоток, а делают на нем деньги, и далеко не всегда, и не везде честно. В том же Ютубе дохрена видео, как достается турикам в этих странах. И если вы не попали там под раздачу, то это не значит, что там этого нет. А турпоток в Тае, по крайней мере из России и близлежащего нашего зарубежья, последние два года значительно снизился. Если Вы считаете, что осчастливили их своим посещением и местные перед вами должны на "задних лапках" прыгать, то заблуждаетесь.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Max_factor » 15 мар 2017, 08:41

mishel 50 писал(а) 15 мар 2017, 00:18:К чему был весь этот эпос. Разобрали весь мой ответ по предложениям. Прямо оправдываетесь. Мне это не надо. Вы спросили, вам ответили, за что и почему.

Я Вам благодарен за каммент и разъяснения.
Однако, в вашем посте проскользнула мысль о том что, мол, "сам виноват, хотел сэкономить..а когда не получилось, начал ругаться...вот и получил по заслугам". Своим "эпосом" я постарался еще раз объяснить, что никакой цели "сэкономить" я не преследовал и мои действия были совершенно обыденными и вполне корректными...
А основной вопрос который остался без ответа: каким образом парковать машину, чтобы не столкнуться с чем-то подобным еще раз?
И еще: в течение своей текущей поездки я так же сталкивался несколько раз с ситуацией когда после остановки на обочине улицы (нет ни знаков, не запрещающей парковку разметки, ни объявлений) ко мне тут же бежали местные и сообщали что "здесь нельзя стоять, уезжай". Я понимаю что "они тут работают и считают это своим", но, простите, мне что теперь, в централ фестивале парковаться каждый раз, а потом на тут-туке до нужного места добираться?

mishel 50 писал(а) 15 мар 2017, 00:18: Если Вы считаете, что осчастливили их своим посещением и местные перед вами должны на "задних лапках" прыгать, то заблуждаетесь.

Передо мной не нужно прыгать на задних лапках...но я думал что в городе где значительная часть доходов бюджета и населения зависит от туризма какая-то лояльность к туристам должна присутствовать. Если не у мелких торгашей, то у властей и полиции точно. Если же турист является человеком третьего сорта, заведомо во всем виноват и не может рассчитывать на адекватную поддержку полиции\властей, то...Я вот был не в курсе этой плачевной ситуации, теперь буду учитывать.
Max_factor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 15 мар 2017, 08:47

Земля здесь в частной собственности,
вполне вероятно что вы припарковались на чьей-то земле, чем вызвали недовольство.
а что не понимаете местный язык и не знаете местных обычаев и законов - ваша проблема.
Что вас послали и не вежливо - вполне закономерно;
один домовладелец из-за вот такого спора расстрелял из пистолета соседей.

Идеальный вариант - паркинг разрешенный или блатной,
и далее на мотосае или пешочком, все время так делаю в Бангкоке.
Гость

Сообщение trora » 15 мар 2017, 09:41

как правило турист, расказывая о происшествии- врет ,скрывает или переиначивает гдето половину информации.
даже если допустить 100% правдивость вашего рассказа ,то-
Max_factor писал(а) 15 мар 2017, 08:41:каким образом парковать машину, чтобы не столкнуться с чем-то подобным еще раз?

Не вопрос- паркуетесь там где разметка и знаки это не запрещают. например на обочине либо на официальной парковке.
в городе у фестиваля- нельзя, там поребрик и\или асфальт красным отмечен. И нельзя на желтых квадратах, и 5-7 м до любого поворота на прилегающую улочку
желточерный и белочерный поребрик- можно. но еще на знаки надо обращать внимание- там время и дни могут быть указаны когда можно а когда нельзя, так размечена южная улица Паттаи-по четным, нечетным дням и времени суток.
Около магазинов и мастерских могут попросить уехать- прием и отпуск товара...
а на узкой улице машина банально не дает проехать грузовику. помойке или туравтобусу.Все это надо учитывать
надо смотреть как и где паркуются местные, байки можно на тротуар загнать, с машиной увы...
вся земля вне дорог- пустыри, поля, стоянки и прочие места- частная собственность.
владелец или лицо им уполномоченное, либо считающее себя таковым праве регламентировать вашу стоянку- ибо они местные а вы- турист, приезжий, чужак. Это надо учитывать в своих перемещениях. особенно когда машина арендная и рядом ваша семья.
И таки да- местные подзывают движением ладони пальцами вниз- что вы ошибочно интерпретировали как "иди отсюда".
отсюда понятно возмущение служки и желание спустить колесо.
Налицо полное незнание и игнорирование туристом местных законов и обычаев

Max_factor писал(а) 13 мар 2017, 22:32:показываю им "фак"

Вот за это стоило как минимум сломать этот палец, ибо тайцы весьма болезненно относятся к этому жесту- особенно со стороны фаранга, особенно в присутствии других тайцев
Большего унижения и потери лица трудно придумать, ну может по тайски матом обругать только.
Не стоило этого показывать, не делайте так никогда больше, можете огрести нехило и полиция справедливо будет на стороне тайцев.

Вообще в вашем случае конфликт можно было погасить практически на любом этапе до "фака"- дав 20-50 бт за возможность там постоять
Не они к вам приехали- а вы к ним.
Мелкие деньги, улыбка и вай почти всегда решают мелкие недоразумения и проблемы.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Tigor » 15 мар 2017, 11:57

Я видел как тайцы тайцев гоняли, которые пытались припарковаться на чьей-то территории.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Appendichit » 15 мар 2017, 12:02

Tigor писал(а) 15 мар 2017, 11:57:Я видел как тайцы тайцев гоняли, которые пытались припарковаться на чьей-то территории.

В Паттайе видел драку местных на Чаяпрык. По жестам понял, что кто-то не там припарковал мотобайк.
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение Zastrahuy » 15 мар 2017, 13:21

Не веду себя, как белый господин с низшими существами. Уважаю хозяев, как бы они не выглядели. И догадывался, а ТС спасибо за подтверждение гипотезы, что фак показывать нехорошо, тем более незнакомым людям. Умный извлечет урок даже из неприятной ситуации, если не будет априори на своей стороне, если будет объективен и в меру самокритичен.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение vlad19 » 15 мар 2017, 14:45

Фак явно был лишним, да. В общении с тайчиками больше всего помогает сдержанность
- У вас на стройке несчастные случаи были?
- Нет, пока ещё не было.
- Будут!
vlad19
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Max_factor » 15 мар 2017, 21:57

Благодарен всем за отзывы и информацию по моему "кейсу".
С практической точки зрения полученную информацию учел, выводы сделал, розовые очки снял, а в стране несколько разочаровался, к сожалению. Очевидно что полное бесправие туриста и его безальтернативная виновность во всех грехах в случае каких-то инцидентов влекут за собой существенные риски, которые я в прошлые визиты в Тай не осознавал и не учитывал.
Понятно так же что нужно будет перед очередной поездкой почитать о местных обычаях и традициях ... которые стоят зачастую над ПДД, официальными законами и здравым смыслом.
...
С морально -этической точки зрения ни разу не считаю себя виноватым.
Я считаю что вооруженное нападение на туриста из-за неправильной (с точки зрения местных...которые "право имеют") парковки - это беспредел, какие там местные устои и традиции не приплетай.
trora писал(а) 15 мар 2017, 09:41:Вот за это стоило как минимум сломать этот палец, ибо тайцы весьма болезненно относятся к этому жесту- особенно со стороны фаранга, особенно в присутствии других тайцев. Большего унижения и потери лица трудно придумать

А я знаете ли очень болезненно отношусь к агрессивному маханию серпом у моего лица, особенно в присутствии моих жены и ребенка. И показ "фака" как ответ на подобные действия - это вообще "ни о чем" в данном случае. Я (как и большинство здравомыслящих людей) подобные действия считаю нападением и посягательством на свою жизнь и здоровье...и тут не факи показывать нужно, а необходимо смело применять весь спектр возможностей самообороны.
Если люди не понимают что "взялся за нож - бей" то...что ж, все эти игры закончатся плохо для них. Они дождутся туриста более доверяющего инстинктам и менее думающего о последствиях...(возможные последствия для туриста понятны).
...
За сим откланиваюсь и офф-топик прекращаю.
Max_factor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение trora » 16 мар 2017, 04:30

Max_factor писал(а) 15 мар 2017, 21:57: Я (как и большинство здравомыслящих людей) подобные действия считаю нападением и посягательством на свою жизнь и здоровье...и тут не факи показывать нужно, а необходимо смело применять весь спектр возможностей самообороны.

Есть такой ресурс паттайский- pattayapeople com- и его руский аналог, почитайте криминальную хронику на досуге. Заодно проанализируйте- действия и последствия.
За свой фак вы вполне могли бы получить и серпом по.... и кулаком и палками. и даже тот любопытный сосед за стеной и автобусные водители присоединились бы к потехе- побить белого. Оно вам точно надо?
Max_factor писал(а) 15 мар 2017, 21:57:очень болезненно отношусь к агрессивному маханию серпом у моего лица,

Ну так не доводите ситуацию до такого. без причины никто не станет махать оружием перед лицом туриста- здесь не Чикаго 30 годов
Max_factor писал(а) 15 мар 2017, 21:57: Я (как и большинство здравомыслящих людей) подобные действия считаю нападением и посягательством на свою жизнь и здоровье

нет тут никакого здравомыслия.. если надвигается некто неуравновешеный с мачете в руках- бежать сразу надо, думать потом. И уж точно не провоцировать неадекватов на атаку
показать фак и получить потом 100500 швов на разные места,ссадины и синяки с шишками, неплохой счет от больнички, испорченный отпуск и переживания родных- вы считаете это равноценным?
Max_factor писал(а) 15 мар 2017, 21:57:(возможные последствия для туриста понятны).

Это вам сейчас понятно. Надо чтобы было понятно в тот момент.

На самом деле посылы простые для туристов-
1 не провоцируй местное население. оно хоть и кормится в том числе за счет туриста- но любит покладистых, добрых и щедрых белых. И не любит задиристых, неуважающих и нарушающих. Это везде так.
2 Гаси конфликт сразу. Лучше наступить своей гордости на горло чем лежать в больнице
Лучше растаться с малой суммой- чем потратить на восстановление здоровья вдесятеро.
3 Санук и сабай- делай все с удовольствием и улыбкой.И принимай советы местных.
4 Вспыльчивость и несдержаность до добра не доведут- это точно.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение реаниматор » 09 июл 2017, 17:45

bangkokpost.com/news/crime/1283942/russian-woman-injured-after-falling-from-building . Опять кафе делят на сои Паттайя Парк? Кто в курсе- Мартынов сидит?
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение F&B-Anis » 17 июл 2017, 02:11

Max_factor писал(а) 15 мар 2017, 08:41:Если же турист является человеком третьего сорта, заведомо во всем виноват и не может рассчитывать на адекватную поддержку полиции\властей, то..

Примерно от этой позиции и нужно отталкиваться.
Но всегда думать о хорошем.
Целее будете.
И нервные клетки сохраните.

реаниматор писал(а) 09 июл 2017, 17:45:Опять кафе делят на сои Паттайя Парк? Кто в курсе- Мартынов сидит?

Кто такой Мартынов?
Которое кафе делят?
Интригуете?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение steam75 » 09 дек 2017, 01:05

http://pattayapeople.com/2017/08/16/nei ... from-hell/
забавные новости про русского туриста
что ему теперь грозит? судя по описанию тайцев, он маньяк? )))
steam75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pups » 09 дек 2017, 07:04

Это полгода назад было. Заплатил за все повреждения и всё.
И, конечно, - Mr. Siegrist Ernst настоящий русский, от Рюриковичей, видимо, род ведет
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение kolyas1k » 08 ноя 2018, 14:37

В 2014г. на Бичке с друга тайки сняли золотой крестик,а у другого 1к Бат пропало,а они всего лишь хотели пообниматься,ну вот и пообнимались) Еще там же ближе к Walking Street наблюдали драку между тайками,действие не очень приятное,хотя у нас в России в провинции не так дерутся
kolyas1k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zastrahuy » 09 ноя 2018, 09:25

kolyas1k писал(а) 08 ноя 2018, 14:37:В 2014г. на Бичке с друга тайки сняли золотой крестик,а у другого 1к Бат пропало,а они всего лишь хотели пообниматься,ну вот и пообнимались) Еще там же ближе к Walking Street наблюдали драку между тайками,действие не очень приятное,хотя у нас в России в провинции не так дерутся

А там точно тайки были? По слухам, обнимашками и рукоприкладством в том районе занимаются трансформеры.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение yg11 » 09 ноя 2018, 11:08

Единственная страна из 50+, где в номере из чемодана сперли деньги. Волшебное гостеприимство.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение jul3 » 09 ноя 2018, 18:57

Название отеля(геста) в студию
jul3
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение yg11 » 09 ноя 2018, 19:12

Отель Boss, адрес не помню, в полицию заявку писал, но времени было всего несколько дней, уехал, результатов не знаю.
yg11
полноправный участник

Сообщение Клад » 10 ноя 2018, 10:16

yg11 писал(а) 09 ноя 2018, 11:08:Единственная страна из 50+, где в номере из чемодана сперли деньги. Волшебное гостеприимство.

Согласен,жил в Romeo Palace,на Наклыа,поднял немного денег в Макао,и уезжал домой с баксами.Вытащили из закрытого рюкзака,аккурат перед отъездом,все не забрали,а несколько купюр взяли,типа не замечу
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение yg11 » 10 ноя 2018, 12:41

Клад писал(а) 10 ноя 2018, 10:16:
yg11 писал(а) 09 ноя 2018, 11:08:Единственная страна из 50+, где в номере из чемодана сперли деньги. Волшебное гостеприимство.

Согласен,жил в Romeo Palace,на Наклыа,поднял немного денег в Макао,и уезжал домой с баксами.Вытащили из закрытого рюкзака,аккурат перед отъездом,все не забрали,а несколько купюр взяли,типа не замечу

Аналогично. Что забавно. Первый раз сломали замок на чемодане, стащили 100 баксов только. Забил. На следующий день, т.к. замок был сломан, повесил на язычки молнии маленький навесной, а деньги взял с собой на пляж. Срезали замок и перевернуло все внутри. Ну, тут я психанул и пошёл в полицию. Заявку сперва брать не хотели - убедил, потом записи с камеры куда то потерялись, потом мне вся эта бродяга надоела. Вороватая нация.
yg11
полноправный участник

Сообщение Zastrahuy » 11 ноя 2018, 04:10

В дешевых отелях экономят на всем, в т.ч. на обслуге. Вас обворовывали не тайцы, а гастарбайтеры из ближнего зарубежья. Попробуйте поселиться в соседнем Вудландсе и почувствуете разницу.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение yg11 » 11 ноя 2018, 04:45

Обворовывают и проституцией занимаются именно тайцы (ки). Не ведитесь на эти детские кивки в сторону соседей. Сейчас в Камбодже, в Сиануквиле, полно богатых китайцев, и тут же тайки в клубы подтянулись.
yg11
полноправный участник

Сообщение Wishmaster.85 » 13 янв 2019, 05:39

Не надо постить один и тот же текст в разных темах. Модератор
Wishmaster.85
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alexey80 » 20 июн 2019, 02:41

merial писал(а) 20 окт 2010, 15:19:Kukla123 писал(а):
Российские бандиты жестоко расправились с богатым геем на курорте ПаттайяОдин из убийц был его любовником

Есть уже В Таиланде двое россиян убили соотечественника
выпустили Рашида Гасанова на свободу, говорят
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение mirosh » 28 фев 2020, 21:35

На днях на бичке возле пирса паренёк местного вида спросил «вонт кокс?». Я ответил «ноу» он отвалил. Пятый раз в Таиланде, первый раз такое в открытую предлагают. Рядом полицейский конвой . Может он тоже из полиции?
mirosh
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение vlad19 » 29 фев 2020, 17:22

Такие там трутся постоянно. Подстава стопроцентная
- У вас на стройке несчастные случаи были?
- Нет, пока ещё не было.
- Будут!
vlad19
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение omshant » 07 дек 2022, 12:16

Некоторым лишь бы брякнуть. Пруфы будут, что стопроцентная подстава? Там всегда торговали разной дрянью.
omshant
новичок

Страны: 16

Сообщение Александр22 » 07 янв 2023, 06:54

То есть вы знаете чем там торгуют, а полиция не знает
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение DmitriiHB » 25 май 2023, 01:43

Кому-то может быть пригодится. Pattaya.
Любой госпиталь. Деньги оставляйте с кем-то, или где-то, до госпитализации. На месте вам улыбаться не будут и всё переместят в свои карманы. Будете возражать, - снотворное в капельницу, и денег нет.

Ночной рынок, что напротив Фестиваля.
Всегда меряйте одежду, или хотя бы доставайте из упаковки. Раньше такого не было, и вот я попался.
Купил 4 рубашки Camal. Никогда не примерял, в прошлые года. Сейчас запросил 4XL. Развернул уже в России. Все на подростка. Размер написан маркером на целлофане...
DmitriiHB
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Molodoi69 » 23 ноя 2023, 08:17

Час назад знакомый припарковал прокатный мотобайк на пляже напротив Паттая Парк (Донг Тан).
Пошёл искупаться.
Кто- то одел его одежду и уехал на его мотобайке.
Пропали телефоны, ключи от кондо, деньги и документы.
Полиция занимается.
Не теряйте бдительность. Криминал из Паттаи никуда не исчез
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Артём Яровиков » 14 янв 2025, 10:05

тнлнграммканал Mash : сотрудник городской администрации Владивостока погиб во время отпуска в Паттайе. Предварительно его убила и ограбила тайская проститутка (пишут ледибой). Предварительно, тайка (или таец?)) дала ему смертельную дозу транквилизатора , ограбила и сбежала из отеля. От первого брака у погибшего осталось двое детей, 7 и 14 лет.
БКК,ПТТ-2012.2013.2014, 2015,2016, 2017-(2 поездки полтора месяца) Бангкок,Хуа-Хин,Паттайя 2019,Анталья-2020,Сингапур-2016(из Таиланда и обратно в Таиланд) Египет (Ш-Шх) 2022.2023. ПТТ2025,Турция2025
Артём Яровиков
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение pynkt11 » 14 янв 2025, 14:47

светлая память сотруднику городской администрации Владивостока, ледибоя найти и представить к награде.
pynkt11
участник

Сообщение manager033 » 14 янв 2025, 14:58

Заместитель начальника гаража администрации Владивостока или Заместитель начальника муниципального автотранспорта Владивостока х\з
manager033
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль