.предложил бы ему расплатиться за билеты
И ни на одной фотке за весь отпуск этой шляпы не было?Попытались обьяснить что шляпу купили давно в день приезда
ну не знаю. Мне для подобного придется подбросить что-нибудь в карман, т.к. насчет надетого на мне придется доказывать, что украл я это давно и по большей части в нормальных магазинах, или где-нить весьма далеко, а не у местных уличных торговцев.LevaTonik писал(а):ситуация не приятная от таких "сюрпризов" ни кто не застрахован ((((
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Ужас какой, а если бы денег не оказалось
За ложные обвинения запели бы вы, довольно быстро и за дорого.LevaTonik писал(а): если есть время у меня таец этот попал сам !сказал бы в полиции ,что он украл рюкзак с вещами ,причем вся одежда которая на нём якобы с моего рюкзака -как бы они тогда запели интересно ?
Sergey22 писал(а):За ложные обвинения запели бы вы, довольно быстро и за дорого.LevaTonik писал(а): если есть время у меня таец этот попал сам !сказал бы в полиции ,что он украл рюкзак с вещами ,причем вся одежда которая на нём якобы с моего рюкзака -как бы они тогда запели интересно ?
LevaTonik писал(а):почему тогда тайца не закрыли за ложные обвинения ?
LevaTonik писал(а):Сергей почему тогда тайца не закрыли за ложные обвинения ?
Разводы на Пукете уже не раз становились предметом разбирательств консулов разных стран от Австралии до Японии с губернаторами Пукета, обсуждение выносилось на уровень премьер-министра Таиланда, воз и ныне там. Как кидали с прокатом джеток, так и кидаю.Ju7 писал(а):А для этого прямо сейчас, мол, позвоню в Консульство РФ и проконсультируюсь с официальными лицами на предмет своих последующих действий.
светлана123123 писал(а): ...он заявит типа есть сьемка на которой видно что подруга шляпу утащила,...
Ну вот. Имхо первый подозреваемый - гид. Он то точно знал, что у Вас билет домой, а не на местный лоукост до БКК, что он невозвратный и неменяемый по датам и потери будут больше 10тб.Отель ROEAL GROWN, тур оператор пегас, гид Алексей.
первый вопрос у полиции был - через сколько самолет. После ответа - неделя, скучная морда и потеря интереса к делу.
JackD писал(а):Кстати, если нет работника туроператора в банде вымогателей, то никто не знает, какой у жертвы билет.
JackD писал(а):Kukla123
Именно только чекаут. Но не тип билетов. Если у меня, например, эрпасс от БанкокЭр я просто звоню и переношу вылет на когда хочу.
Более того, если трансфер в а/п не заказан на ресепшене, они даже не знают куда вы чекаутитесть, может просто переезжаете на другой пляж или вообще в соседний отель.
Т.о. получаем очередной минус для пакетной поездки. Жуликам вас легче просчитать и выкатить максимальную сумму, точно зная, что при отказе вы потеряете больше.
светлана123123 писал(а):таеец как выяснилось в полиции был в курсе что опаздываем на самолет
Tigor писал(а):Вот твари, так нагло разводить пакетников начали.
Tigor писал(а):Причем, смотрите, как только женщина согласилась отдать деньги, она автоматически признала свою вину и попала на десятку.
JackD писал(а):Турфирма не обязана докладывать отелю с какого рейса они пакетов привозят и куда увозят, они могут вывозить туристов на другой остров ... самостоятельный путешественник может заказать такси в а/п чтобы встретить друга и ехать на другой пляж...Так что 100% верняк знает только турфирма.
IreneJ писал(а):А здесь нельзя обратиться с претензией (или как минимум с информацией) в турагентство? Так сказать, ради торжества справедливости?
Sergey22 писал(а):JackD писал(а):Турфирма не обязана докладывать отелю с какого рейса они пакетов привозят и куда увозят, они могут вывозить туристов на другой остров ... самостоятельный путешественник может заказать такси в а/п чтобы встретить друга и ехать на другой пляж...Так что 100% верняк знает только турфирма.
Знает отель все. У них контракты. Количество номеров, количество человек, даты прилета, номера рейсов и время прилета\вылета не является секретом для отеля.
Valdemaar писал(а):Продавцы воздуха от всего открещиваются даже в том случае, если их очевидный косяк. Здесь же что мы имеем? Как турагентство к этому всему подвязать? Маловероятно...
ну время и даже рейс прилета еще объяснимо. Зачем им сообщать про рейс отбытия? Если сообщают, то это необоснованное представление информации сверх достаточной. Обращаясь к пакетным годам, не припомню, чтобы мне на ресепшене хоть раз говорили что-то типа "Вы выезжаете завтра. Чекаут в 12 а рейс у вас вечером, не хотите нам доплатить, чтобы остаться в номере несколько лишних часов?" Или наоборот "Вам в а/п рано утром, позавтракать не успеете, вам ланч-боксик собрать?" не знали они нифига про наш рейс.номера рейсов и время прилета\вылета не является секретом для отеля.
Kukla123 писал(а):Кстати, никогда не задумывалась, а входит ли вообще это в обязанности гида?...
светлана123123 писал(а):Информация о времини вылета самолета и список туристов были вывешаны на ресепшен еще за сутки до отлета.
JackD писал(а):Обращаясь к пакетным годам, не припомню, чтобы мне на ресепшене хоть раз говорили что-то типа "Вы выезжаете завтра. Чекаут в 12 а рейс у вас вечером, не хотите нам доплатить, чтобы остаться в номере несколько лишних часов?" Или наоборот "Вам в а/п рано утром, позавтракать не успеете, вам ланч-боксик собрать?" не знали они нифига про наш рейс.
светлана123123 писал(а):Информация о времини вылета самолета и список туристов были вывешаны на ресепшен еще за сутки до отлета.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список