Easy way на Самуи - никогда не пользуйтесь их услугами!

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Easy way на Самуи - никогда не пользуйтесь их услугами!

Сообщение andr0s » 25 авг 2011, 18:51

Ситуация следующая. Купили 2 визарана у этой конторы. Заплатили 3800 бат. Дата визарана - 26 августа. Вечером 25-го числа (в полдесятого вечера), когда мы уже собирались ложиться спать, приходит СМС от Easy way, смысл такой: "мы завтра не едем, визаран переносится 29-ое число". 3 дня оверстея - это 3000 бат за двоих. На мой резонный вопрос "вы оплатите нам оверстей?", Easy way ответили "нет, вам надо ехать в иммигрейшн офис, делать продление". Далее последовал короткий диалог, который закончился ничем. Я написал в духе "раз мы не можем решить вопрос, я завтра позвоню в полицию". Кульминация: Easy way ответили "будьте осторожнее со словами"!
Вот так, граждане отдыхающие. Лозунг Easy Way: "Easy Way: легкий путь попасть на бабки и получать угрозы!"
Походу дела, про нас просто забыли, и решили отмазаться самым тупым способом.
P.S. Кстати, нашу знакомую Easy Way однажды не забрал утром. Далее они ей заявили внаглую "а вас не было там утром", хотя она была где надо и когда надо. Деньги за оверстей ей отдали, но после скандалов и разбирательств.
andr0s
участник

Благодарил (а): 9 раз.
безопасность туристов в Тайланде
Похожие темы

Re: Easy way на Самуи - никогда не пользуйтесь их услугами!

Сообщение Catapulta » 14 окт 2011, 07:38

Ну и, настучали вы на них в полицию?
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Max Power » 17 окт 2011, 06:24

давайте продолжение
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andr0s » 17 окт 2011, 07:04

Я поговорил с 2мя местными фарангами, которые живут на Самуи уже черт знает сколько времени. Плюс нашел одного знакомого, он работал в tourist police. Все они покачали головами, вежливо поулыбались и сказали "в полицию обращаться смысла нет, они ничего не смогут сделать". Похоже на истину, раз уж даже в случае откровенного воровства полиция кладет х*й (почитайте вот тут: Самуи. Baan Tai Cluster 10000 долларов).
Короче я плюнул на все это дело, тем более мы через пару дней уже должны были уезжать с острова. 3 тысячи бат - не 300 тысяч, ладно уж =)
Просто неприятно чувствовать себя "тупой белой обезьяной", которую разводят тайцы. И еще неприятнее - то, что ты ничего не сможешь сделать.
В общем, зла на "уважаемую" г-жу директора Easy Way я не держу (общался именно с ней), на Таиланд - тоже. Но жить здесь долго точно не буду.
andr0s
участник

Сообщение Захар » 21 окт 2011, 01:03

andr0s писал(а) 17 окт 2011, 07:04:Я поговорил с 2мя местными фарангами, которые живут на Самуи уже черт знает сколько времени. Плюс нашел одного знакомого, он работал в tourist police. Все они покачали головами, вежливо поулыбались и сказали "в полицию обращаться смысла нет, они ничего не смогут сделать". Похоже на истину, раз уж даже в случае откровенного воровства полиция кладет х*й (почитайте вот тут: Самуи. Baan Tai Cluster 10000 долларов).
Короче я плюнул на все это дело, тем более мы через пару дней уже должны были уезжать с острова. 3 тысячи бат - не 300 тысяч, ладно уж =)
Просто неприятно чувствовать себя "тупой белой обезьяной", которую разводят тайцы. И еще неприятнее - то, что ты ничего не сможешь сделать.
В общем, зла на "уважаемую" г-жу директора Easy Way я не держу (общался именно с ней), на Таиланд - тоже. Но жить здесь долго точно не буду.

вопрос, если Вы такой сыкливый, то что писать-то было про "позвоню в полицию", воздух сотрясать ? А если не такой сыкливый, то почему (гнилые отмазки, описанные выше в счет не принимаются) не пошли в полицию ?
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Catapulta » 21 окт 2011, 04:54

А ты, Захар, как я посмотрю, провокатор
Все Андрос правильно сделал, перед официальным обращением к полиции навел в ней же справки через знакомых и понял, что официальное обращение - пустая потеря времени.
Для себя же я сделал вывод - не назначать визаран на последний визовый день. Вот было бы у человека дня четыре в запасе - не о чем было бы и говорить.
Хотя вообще - странно. Понятно, что одна контора может и не набрать на вэн народу к какой-то дате, но обычно они просто пристыковывают людей к коллегам...
Catapulta
активный участник

Сообщение anuka » 21 окт 2011, 18:49

..будем иметь в виду..
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение andr0s » 22 окт 2011, 14:23

Catapulta писал(а) 21 окт 2011, 04:54:А ты, Захар, как я посмотрю, провокатор
Все Андрос правильно сделал, перед официальным обращением к полиции навел в ней же справки через знакомых и понял, что официальное обращение - пустая потеря времени.
Для себя же я сделал вывод - не назначать визаран на последний визовый день. Вот было бы у человека дня четыре в запасе - не о чем было бы и говорить.
Хотя вообще - странно. Понятно, что одна контора может и не набрать на вэн народу к какой-то дате, но обычно они просто пристыковывают людей к коллегам...

Он не провокатор, он очередной "интернет-герой" =)
andr0s
участник

Сообщение andr0s » 22 окт 2011, 14:29

Захар писал(а) 21 окт 2011, 01:03:
andr0s писал(а) 17 окт 2011, 07:04:вопрос, если Вы такой сыкливый, то что писать-то было про "позвоню в полицию", воздух сотрясать ? А если не такой сыкливый, то почему (гнилые отмазки, описанные выше в счет не принимаются) не пошли в полицию ?

Захарушка, герой ты наш нессущий, пораскинь мозгами (если они есть). Любые вопросы в Тае решать лучше через знакомых. Кумовство там развито даже намного сильнее, чем в России. Как ты этого не заметил? Либо ты в Тае сидел "пакетом" неделю безвылазно в гостинице, либо просто решил потроллить.
andr0s
участник

Сообщение Catapulta » 24 окт 2011, 05:14

Да-да. Это непросто объяснить, но тайские люди живут, как одна большая семья, и все вопросы тут принято решать (и решаются) по-семейному. То есть без лишнего драматизма и очень эффективно. Закон как таковой применяется только в исключительных случаях, в основном - по понятиям.
Если ты не ведешь себя, как полный идиот, дорога в семью открыта и для тебя, но это уже явно не в тему этого топика...
Catapulta
активный участник

Сообщение kess63 » 13 мар 2012, 14:16

2 раза пользывался их услугами. Оба раза без всяких проколов. Первый раз вообще нас было 4 человека. С Чавенга забирали на легковой машине, домой привезли на ней-же. В Суратхани как не странно никуда не подсадили, а так 4-х и повезли на минибасе.
Люблю Новосибирск. Летом вблизи, зимой издали.
kess63
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение olaft » 28 апр 2012, 18:14

меня забыли забрать на визаран изивей. Хорошо что был 1 день в запасе
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kess63 » 29 апр 2012, 09:08

olaft писал(а) 28 апр 2012, 18:14:меня забыли забрать на визаран изивей. Хорошо что был 1 день в запасе

Стараюсь всегда оставлять 1-2 дня. А изивей на данный момент лучшая кантора на Самуи по поводу визаранов. Ценник опустили до 1.5 т.б. + двух разовое питание.
Люблю Новосибирск. Летом вблизи, зимой издали.
kess63
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение No-Mercy » 29 апр 2012, 09:29

Накладки случаются даже у проверенных контор, но всегда есть вариант самому прокатится до малазии времени более чем достаточно .. Надо быть самостоятельным путещественником, забрали деньги и поехали, вот если вам не отдают деньги за визаран то тут надо лезть в бутылку.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elenaangel » 26 июн 2012, 07:23

1. Страна называется Россия.
2. Это уже 4-й ваш пост за сегодня с претензиями к русским. Не надо выносить свою русофобию и ненависть к России сюда.
3. Сообщения типа "а в Москве", "а в метро в Москве", "а у вас негров бьют" в темах тайского форума являются флудом
Sergey22
Elenaangel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль