Опасайтесь Счастливого Будды в Бангкоке

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Опасайтесь Счастливого Будды в Бангкоке

Сообщение Doniy Yurets » 19 фев 2004, 18:28

Уважаемые путешественники,

Пару дней назад вернулся из Таиланда, где провел две незабываемые недели (и это - с женой и сестрой жены впридачу!).

Окончание отдыха все же было немного омрачено. Как и большинство туристов, которые, согласно замечаниям, расслабляются в Таиланде вконец, мы тоже поддались умиротворению.

Поотдыхав суперски в Паттайе в Чолчан Паттайа резорт, четыре дня провели в Бангкоке. Первый день - Байок Скай и иже с ним - замечательно. Второй день - Аютайя за 200 батт на 3 с половиной часа - вещь. Третий день - женская половина настаивала на шоппинге, и пришлось принять правила игры. В общем, достопримечательности оставили на последний день.

По дороге в Ват Пра Кэо (были в километре или около того в 13.00) достали карту, и как водится, подбежал абориген и на вполне сносном англицком (что является роскошью в тамошних местах) всучил нам инфо, что до 4 часов дня Ват Пра Кэо и Ват По закрыты по поводу каких-то там молений. Но есть, Счастливый Будда, который типа открыт только сегодня. И после посещения этого "Биг Будда" надо на халяву поехать в Тайский Центр по торговле достопримечательностями (который, типа, тоже открыт чуть ли не последний день).

Мы, лохи, с головами, перегретыми солнцем, наговорили много спасибо и поехали. На самом деле "Большой Счастливый Будда" оказался одной из молелен, разбросанных по всему Таиланду, Тайский Центр - разводилово для "Богатеньких Буратино", скупающих перстни с многочисленными каратами за сумму от 2000 Евро и выше. А вот из-за потраченного времени на всю эту хренотень Ват По мы охватили, а в Ват Пра Кэо нам заслужено показали торчащий средний палец.

Я БЫЛ В ШОКЕ, И ПРИШЛОСЬ МНОГО ПИТЬ НА ГАЛА-УЖИНЕ, ДАБЫ ЗАГЛУШИТЬ БОЛЬ В СЕРДЦЕ

Так что тем, кто едет впервые - никаких закрытий на молельню данные достопримечательности не имеют. Время работы - до четырех вечера. А если кто заикнется о Счастливом Будде - дайте в харю (причем желательно дважды - я тоже хотел бы поучаствовать)

Кстати, по-моему данный козел - абориген был и не таец вовсе, а кто-то из окружающих "негостеприимных" стран. Ибо в натуре, за две недели более никто не навел даже малейшего подозрения об обмане, мошенничестве или же настолько элементарной разводилове троих Украинских фарангов
Doniy Yurets
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
безопасность вечером на пляже в Тайланде

Re: Опасайтесь Счастливого Будды в Бангкоке

Сообщение aslan » 19 фев 2004, 21:29

Doniy Yurets писал(а):Кстати, по-моему данный козел - абориген был и не таец вовсе, а кто-то из окружающих "негостеприимных" стран. Ибо в натуре, за две недели более никто не навел даже малейшего подозрения об обмане, мошенничестве или же настолько элементарной разводилове троих Украинских фарангов

Существует мнение (я частности, я и сам его придерживаюсь), что окружающие страны сильно погостеприимнее Тая. А этот развод, о котором ты рассказал, вообще довольно известный
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 20 фев 2004, 02:28

и что из себя представляет это чолчан ресорт?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Doniy Yurets » 20 фев 2004, 09:43

Чолчан Паттайя- очень даже недурственная гостиница на 23 этажа. 4 звезды по моему определению. Бассейны, джакузи и т.д. Недостаток - далековато от центра города на север. Интересно, что большинство карт Паттайи, которые я находил в Интернете перед путешествием, лгут насчет расположения Чолчан, ставя его или совсем около Северной Автобусной Станции, или же просто близко к Центру. Ни черта подобного - это намного севернее, километров 10 до центра, пешком замахаешься ходить. 80-100 батт за тук-тук придется отдать гарантировано. Есть, правда, фишка в лице шаттла, отправляющегося в центр каждый час, но он едет к центральному супермаркету Биг С, от которого до "Прогулочной Улицы" еще пилять и пилять. Зато "Алказар" практически рядом.

Возвращаясь к теме гостиницы, двухкомнатный номер на 18 этаже с видом на океан стоил чуть меньше 2000 батт в сутки на троих без буфета (дороговато, конечно, но уж была возможность побаловаться себя)

Буфет не особенно был и нужен - рядом милый Индийский ресторан с дешевыми вкусными лепешками и не только. Кстати, наш номер был оборудован микроволновкой и тарелками с ложками - так что на жрачке можно было экономить
Doniy Yurets
новичок

Сообщение Гость » 24 фев 2004, 10:03

да, действительно развод сполне реальный - меня так пытались наебать два раза, но моя притупленная вискарем интуиция тем не менее не дала лохонуться - первый раз вечерком ловим такси, чтобы поехать в чайна-таун, останавливаем машину за машиной, но таксисты не врубаются чего мы хотим (хотя словосоченатие чайна-таун, по-моему известно во всем мире ), потом один останавливается и начинает мне заливать баки, что уже поздно и в чайна-тауне ничего не работает, я сначала повелся, а потом, когда он предложил лучше поехать на диско и к девочкам - я уже просек тему, что это прогон, что и было доказано полчаса спустя. А второй раз выходим из Байока с целью поймать такси до Ват по, местный отельский гаврик, который такси ловит, говорит :Вам куда? , я говорю: В Ват по, а этот начинает - там сейчас закрыто, все дела, туду надо ехать после обеда и т.п., а сейчас поехали лучше на лодке по каналам кататься. Естественно был послан
Вывод - нужно быть бдительным и не расслабляться. хотя будь я первый раз в Тае, может быть и повелся бы - нужно знать культуру и не расслабляться.
Гость

Сообщение Marjanka » 24 фев 2004, 15:29

нас тоже хотели развести как лохов сначало сами лохонулись что в субботу приехали в БКК с 1000 батт:( остальное нужно было поменять так вот все обменники были закрыты мы стали спрашивать где можно деньги поменять, тут один решил быстро навариться , но не тут то было... посадили нас в тук тук и давай возить. Сразу привезли к этому будде мы туда забежали сек на 30 и ушли они нам чето в след кричали типо эт еще не всее вы куда? потом мне надоела эта прогулка на тук туке по загазованому БКК и я уже стала по "русски " без улыбки говорить, незнаю, но видемо где то на астральном уровне он меня понял привез нас к обменнику мы поменяли деньги дали ему за часовую поездку 25 батт и пошли в королевский дворец.
Люблю жизнь !
Marjanka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Levis » 27 фев 2004, 12:27

Честно говоря в Тае сами тайцы не на:%?али ни разу, зато брал байк у какого то европейца (живет в тае давно уже есть дети). Договорились о дискаунте (о приличном). Ну и что вы думаете этот козел по истечении срока показал мне "козу" :x и сказал что ни о каком дискаунте не помнит и это у него вобще не в практике. Конечно деньги не большие, но все равно обидно
В конце отдыха на оставшиеся деньги решили купить цифровой фотоаппарат (у нас большой с пленкой, натаскались). В этот день уезжать времени в обрез, тук-тукер сказал отвезу за двадцатку и 1 магазин. После второго магазина мы его послали и доехали на такси за сороковник.
Levis
новичок

Сообщение Nogi » 20 апр 2004, 15:42

Lucky Buddha в Бангкоке - похоже, действительно, фишка старая. Вот и к нам, неторопливо прогуливавшимся в сторону дворца, пристроился сбоку таец (кстати, вполне солидного вида) и начал задвигать в том смысле, что "там, куда вы идете, все закрыто на спецобслуживание до 16:00" и "обязательно посмотрите на счасливового будду отсюда минут 10 вон туда, а потом туда и там налево". Спасибо, Doniy Yurets, за предупреждение! И простите, что не двинули ему даже ни одного раза, хоть и хотелось! Ведь даже ничего не предлагал и не рекламировал, гад! Значит, просто хотел послать парочку фарангов по ложному адресу, чтобы потом с дружками хихикать над этой историей :x Ну а мы просто вежливо похлопали ушами, поморгали ресницами, перешли на другую сторону и пошли своей дорогой.
Отдельно о таксистах у Baiyoke Sky :x... Нет, лучше не буду Скажу просто: отойдите от гостиницы, выйдите на улицу, заверните за угол и отойдите от угла еще метров на 20 - вот там такси и ловите. Все будет в густом шоколаде и строго по счетчику!
Nogi
новичок

Страны: 21

Сообщение NaPalmDed » 21 апр 2004, 14:21

Пытались развести аналогичным образом - нас с женой почему-то повело из Ват По в Ват Пра Кео вдоль реки - там нас встретил респектабельный таец и начал втирать, что сегодня день Будды все молятся и фарангов не пускают. Мы ему спасибо, спасибо, нам типа погулять хочется и пошлепали дальше, он не сильно упирался, хотя тук-тук уже для нас остановил, отстал. Дотопали мы до главного входа - там обьявление, типа не доверяйте разводилам - Ват Пра Кео работает каждый день.
Мы делили апельсин - много наших полегло
NaPalmDed
новичок

Сообщение Никита » 28 апр 2004, 22:59

Navigator писал(а):и что из себя представляет это чолчан ресорт?

Cholchan самый северный отель в Паттае, находится сразу при въезде в город! Далековато от всего епрст! Мне вообще север Паттаи совсем не нравится! Ну енто конечно на любителя! Плюс ко всему Cholchan он исчо и самый китайский отель! там только китайцы и несколько несчасных "белых". Почему несчастных да потому что китайцы самый невоспитанный и шумный народ!!! (я енто не раз слышал от самих тайцев! они (тайцы) их не долюбливают за енто). Вот такой вот отель...
Никита
новичок

Страны: 8

Сообщение maria Lev » 04 окт 2005, 10:56

Еще в этом отеле жутко грязное море. Купаться просто невозможно. Море в центре Паттайи покажется вам очень чистым по сравнению с морем около отеля. Так что не советую ехать туда. Хотя номера хорошие и кормили вкусно.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 04 окт 2005, 11:24

море у отеля действительно отвратное - хотя сам он вполне ничего, но фактически отсутствие нормального моря сводит все преимущества на нет. да и - как уже правильно отмечено - далеко ото всего. так что если взвешивать все про- и контра-, то ИМХО жить там не стоит.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1562 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Systimax » 04 окт 2005, 12:18

Купатся надо на Коларне, в городе сколько не пытались ни разу не решились.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Zebra » 04 окт 2005, 20:04

К сожалению такой вид обмана туристов докатился и до Азии...
Если в Турции, Тунисе, Египте всегда готов дать отпор такого вида разводам, то в Тае как-то расслабляешься... Мы сами с мужем чуть ли не повелись на "день закрытых дверей для фарангов" в Ват По.
Zebra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Baraba » 05 окт 2005, 11:56

Я в БКК был второй раз, в Интернете начитался про разводки давно. А подруга ехала в-первые. Когда к нам возле [Wat Po] (на часах было около 8 утра) абориген поведал о его закрытии до 14:00, я двинулся прямо к воротам, а подруга занервничала (вдруг, действително закрыт). "Товарищ" у ворот сообщил, что в храме идет церемония и раньше 13:00 мы войти не сможем. Подруга стала нервничать не на шутку. Пришлось молча повести ее ко входу. Радость ее описать нельзя словами. Мало того, что храм был открыт, так и никакой церемонии не намечалось, и посмотреть на лежащего Будду можно только с 8:30.

История повторялась у [Grand Palace] и при подходе к [Wat Arun]. Единственное место, где нас не отговаривали он посещения, был [Wat Trimitr] (это, где цельнозолотая статуя Будды).
Моя душа там, где я ещё не был...
=
гарантирую скидку вольным путешественникам
Baraba
участник

Отчеты: 1

Сообщение Pavlyuk » 26 окт 2005, 18:38

Такие разводки типа "этот храм (замок/музей) сегодня закрыт, давай лучше поедем туда-то" встречаются странах ЮВА и Ближнего Востока довольно часто.
Главное - не верить (особенно если это расходится с часами работы, указанными в гайдбуке) и проверять самому.

Правда в том же Тае пару раз оказывалось, что местные не врали - храмы действительно были закрыты
Pavlyuk
полноправный участник

Страны: 146
Отчеты: 5

Сообщение AddictedToThai » 26 окт 2005, 18:46

Pavlyuk писал(а):Такие разводки типа "этот храм (замок/музей) сегодня закрыт, давай лучше поедем туда-то" встречаются странах ЮВА и Ближнего Востока довольно часто.
Главное - не верить (особенно если это расходится с часами работы, указанными в гайдбуке) и проверять самому.

Есть еще вариант - поверить и расслабится, принимая происходящее, как часть приключения. Покажут другие интересные места. А на Изумрудного Будду всегда успеете посмотреть.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение ganner » 18 июл 2006, 09:44

Хе-хе, нас тоже так "развели"

Мы были первый день в БКК в составе группы. Решили с женой свалить от всей толпы и прошвырнуться по городу. Добежали до королевского дворца и, здесь была наша ошибка, достали карту дабы свериться по ней куда нам в первую очередь податься.
Нарисовался перец и сказал, шо типа поможет нам сориентироваться по карте. Мы ему мол х.. тут ориентироваться, ежели вот стена, за ней то, что нам нужно
Э, нет! говорит он, сегодня онли тай пиплс. Вы лучше другие места посмотрите и давай на карте кружки рисовать, а кружки в разных концах города
Мы такие офигевшие стоим на него смотрим как на полуумноненормального, он такой "Ща все устроим!" хвать "первого попавшегося тук-тукиста" и давай ему маршрут рисовать, нехило нарисовал. Мы с недоверием - скока стоить будет, а сами уже оглядываемся чтобы свалить "незаметно"
по 10 БАТ с каждого за весь маршрут говорит.
Короче мы на этом тук-туке часа 4 гоняли по разным всяким местам интересным (туристов там было мало), заехали правда в пару каких-то магазинов-разводилов для толстых кошельков (я так понимаю тук-тукеру за каждого привезенного клиента талон на газолин дают) мы в этих магазах крутились минут 15, пили воду и сваливали с визитками, типа завтра заедем.
В итоге он нас привез в какой-то жутко дорогой рест и уехал. Мы реально ему 20 бат заплатили
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение blonde » 18 июл 2006, 12:40

Pavlyuk писал(а):Правда в том же Тае пару раз оказывалось, что местные не врали - храмы действительно были закрыты

Мы в декабре были в Тае и таксист тоже сказал, что какая-то церемония и изумрудного будду мы сегодня не увидим. Начитавшись форума, я подумала, что врёт. Но там действительно была подготовка к какой-то церемонии и вход в храм с изумрудным буддой был запрещен. Но его удалось посмотреть через открытые двери храма. А все остальное в королевском дворце было открыто для посещений.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение voyager1970 » 18 июл 2006, 13:28

Никита писал(а):
Navigator писал(а):и что из себя представляет это чолчан ресорт?

Cholchan самый северный отель в Паттае, находится сразу при въезде в город! Далековато от всего епрст! Мне вообще север Паттаи совсем не нравится! Ну енто конечно на любителя! Плюс ко всему Cholchan он исчо и самый китайский отель! там только китайцы и несколько несчасных "белых". Почему несчастных да потому что китайцы самый невоспитанный и шумный народ!!! (я енто не раз слышал от самих тайцев! они (тайцы) их не долюбливают за енто). Вот такой вот отель...

Кореиский отель
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль