Как нас отравили в Ао Нанге в рыбном ресторане

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как нас отравили в Ао Нанге в рыбном ресторане

Сообщение kissmary » 02 фев 2012, 05:04

Пишу эту заметку, сидя у постели больного мужа.
Вчера вечером мы с друзьями (мы - супружеская пара москвичей, зимующая в Ао Нанге) решили покушать рыбы с видом на закат - в одном из ресторанов на рыбной улице на пляже Ао Ананга.
У нас с мужем уже был печальный опыт посещения одного из ресторанов на этой улице (ресторан второй от конца), после которого мы зареклись ходить в "этот рыбный рай".
Но друзьям хотелось экзотики и мы долго ходили вдоль ресторанов и прилавков с рыбой и мореподуктами и выбирали самое безопасное место. В конце концов решили покушать в третьем от конца заведении. Результат - четыре зеленых фаранга в двух гостиничных номерах. Больше всего не повезло моему мужу тк он самый худой из нас всех и получил самую большую порцию гадости на единицу веса.
Выводы:
На рыбной улице продают тухлую рыбу
Если хочется за ужином полюбоваться на закат, то надо заказывать пиццу, как делали многие фаранги вокруг нас (а мы еще хикикали над ними)
Если хочется поесть рыбы и не отравиться, то надо есть в ресторане нашей гостиницы. Мы тут питаемся уже почти месяц и все ок! При этом цены примерно такие же, что и на рыбной улице. А качество и свежесть гарантируется халяльным сертификатом. Гостиница называется Aonagn princeville и находится практически на бичроуд ближе к повороту к макдональдсу.

kissmary
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
безопасность туристов в Тайланде

Re: Как нас отравили в Ао Нанге в рыбном ресторане

Сообщение OldHarry » 02 фев 2012, 05:51

реклама отеля.
OldHarry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kissmary » 02 фев 2012, 16:49

Скажите, плиз, а зачем мне рекламировать отель?
Мы с мужем сегодня полдня повели в больнице в Краби. Его там капельницами выхаживали. Очень хорошая больница. Могу название написать.
Или скажете, что это реклама больницы?
kissmary
новичок

Сообщение Ruslik » 02 фев 2012, 17:04

Название ресторана напишите, где отравились.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение kissmary » 02 фев 2012, 17:18

Обязательно напишу, но не сегодня.
На рыбной улице рестораны идут один за одним вдоль набережной, через небольшие перегородки.
Вчера мы не запомнили название тк сели, где больше столики понравились.
Помню только, что третий с конца.
Сегодня утром, когда стало совсем плохо мужу, поехали в больницу и повели там почти весь день.
Недавно вернулись и нет сил идти смотреть название.
На днях сходим и обязательно запишем и разместим на форуме.
В больнице, кстати, кроме нас еще было три фаранга с отравлениями.
Бдительно относитесь к еде!
kissmary
новичок

Сообщение Tigor » 03 фев 2012, 05:14

В Ао-нанге я питался только в недорогих тайских кафешках, которые находятся в значительном удалении от пляжной улицы, без проблем для желудка.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение DarkShaH » 03 фев 2012, 07:40

и мы долго ходили вдоль ресторанов и прилавков с рыбой и мореподуктами и выбирали самое безопасное место.

тк сели, где больше столики понравились.

странные критерии безопасности
DarkShaH
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение JackD » 03 фев 2012, 08:57

kissmary
Могу название написать
Лучше диагноз. Чем именно вызвано отравление. Судя по вашим описаниям "тухлость" рыбы тут скорее всего не при делах. Все четверо: А) не поняли, что едят тухляк. Б) оказались с такими нежными желудками, что ни один не ограничился веселым утренним продристом, все аж позеленели. Да и ваще... подпротухшая в той или иной степени рыба входит в рацион многих народов мира. в т.ч. и российских. "архангельский посол" ©

Другое дело если рыба была токсична. Но от этого никакой халяльный сертификат не убережет.

Третье если какая нить сальмонелла... её могли и с салата словить.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Евгений Ков » 15 мар 2012, 13:14

Мне Ао нанг показался самым неприветливым местом.Единственный плюс ..-равноудаленность от парков и прочих туристических остановок.Качество всего в разы хуже-чем в том же Ката или Патонг."Наши"-работающие там очень неприятно поразили своей быдловатостью.Разговаривают как с де..мом. Типа русское кефе- хозяин вроде Сергей.Похоже человек до этого торговал биляшами у метро в Москве- а теперь тут в Тае.В общем даже как-то стыдно стало за своих соотечественников.Я бы не рекомендовал Ао нанг для посещения.Выбирайте другие города.
Евгений Ков
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение sas11 » 16 мар 2012, 02:41

Прикольно наверное зимовать в отеле за 4000-6000 бат в сутки. Похоже на рекламу.
Советую всем пронаблюдать, как проверяют свежесть морепродуктов китайцы-корейцы и проблем не будет.
sas11
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Ингвар » 16 мар 2012, 05:30

Евгений Ков писал(а) 15 мар 2012, 13:14:Мне Ао нанг показался самым неприветливым местом.Единственный плюс ..-равноудаленность от парков и прочих туристических остановок.Качество всего в разы хуже-чем в том же Ката или Патонг."Наши"-работающие там очень неприятно поразили своей быдловатостью.Разговаривают как с де..мом. Типа русское кефе- хозяин вроде Сергей.Похоже человек до этого торговал биляшами у метро в Москве- а теперь тут в Тайланде.В общем даже как-то стыдно стало за своих соотечественников.Я бы не рекомендовал Ао нанг для посещения.Выбирайте другие города.

а нам было глубоко нас....рать на какого то там Сергея и его кафе и всё понравилось..., особенно растаманская кафешка
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение gals101 » 21 май 2012, 01:33

kissmary писал(а) 02 фев 2012, 17:18:В больнице, кстати, кроме нас еще было три фаранга с отравлениями.
Бдительно относитесь к еде!

Сколько раз бывали в тех ресторанчиках, но всегда было без проблем (тьфу - тьфу).
И мне всегда казалось, что некачественную рыбу можно определить по вкусу - запаху...Теперь засомневалась - буду бояться.
Главное - все выздоровели? И, надеюсь, страховка покрыла расходы?

sas11 писал(а) 16 мар 2012, 02:41:Прикольно наверное зимовать в отеле за 4000-6000 бат в сутки. Похоже на рекламу.
Советую всем пронаблюдать, как проверяют свежесть морепродуктов китайцы-корейцы и проблем не будет.

А поподробнее про проверку продуктов можно?
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение SVX » 22 май 2012, 13:20

Ингвар писал(а) 16 мар 2012, 05:30:А поподробнее про проверку продуктов можно?

Присоединяюсь
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Put-nik » 23 май 2012, 13:30

gals101 писал(а) 21 май 2012, 01:33:
sas11 писал(а) 16 мар 2012, 02:41:Прикольно наверное зимовать в отеле за 4000-6000 бат в сутки. Похоже на рекламу.

А поподробнее про проверку продуктов можно?

SVX писал(а):Присоединяюсь

На форуме всё больше появляется людей, которые напишут какую-нибудь фразу, а на конкретные вопросы не отвечают.

gals101 и SVX , много китайцев-корейцев Вы видели на Ао Наге? Я, за мои 5 поездок туда-нет. В других частях Таиланда, где они ходят толпой, взявшись за руки, они посещают те рестораны, которые им советуют их гиды.
На Ао Нанге морепродукты в основном или плавают в аквариуме или лежат на кусках льда. Вот некоторые советы по выбору рыбы и креветок:
О креветках:
"Выбирая неочищенную охлажденную креветку, обратите внимание на ее панцирь. Если он подсох или на нем явно проступают желтые пятна и бугры, значит, креветка испорченная. Черные крапинки на панцире говорят о «преклонном возрасте» ракообразной. Покупая очищенную охлажденную креветку, приглядитесь к ее мясу: оно не должно быть желтоватое и мягкое на ощупь. Не менее важный критерий выбора и в том и в другом случае — запах. Если он неприятный, откажитесь от покупки. Разогнутый хвост свидетельствует о том, что замороженную креветку отправили в морозильник уже несвежей. У качественной замороженной креветки должен быть скрюченный хвост."
И о рыбе:
"Живая рыба. Эта рыба должна быть здоровой, упитанной, подвижной. У такой рыбы
спинка мясиста и не заострена, жабры мягко и равномерно поднимаются и опускаются, чешуя рыбы цела, не имеет пятен и повреждений. Рыба плавает не на поверхности, а в глубине слоя воды.
Охлажденная рыба. Эта рыба подвергается особенно тщательному обследованию, так как она быстро портится и в особенности при недостаточно тщательном хранении может быстро стать негодной к употреблению. Безупречная по свежести рыба имеет плотное, окоченевшее тело, положенная на руку она не должна изгибаться. Жабры такой рыбы - ярко-красного цвета. Рыба должна иметь выпуклые, прозрачные глаза, гладкую блестящую чешую, плотно прилегающую к коже, мясо этой рыбы твердо и плотно соединено с костями, слизи немного, она прозрачная. При нажатии пальцем ямка либо не образуется, либо быстро и полностью восполняется. Брошенная в воду рыба быстро тонет. У несвежей рыбы мутные, ввалившиеся глаза, бледные желтоватые или грязно-серые жабры, которые или очень сухи, или выделяют дурно пахнущую жидкость бурого цвета. Матовая без блеска чешуя покрыта липкой, мутной слизью. Живот несвежей рыбы часто бывает вздутым, а дряблое мясо легко отстает от костей. При нажатии пальцем образуется впадина, которая либо не восполняется, либо восполняется медленно и не полностью.
Мороженая рыба. Чешуя мороженой рыбы плотно прилегает к коже и не имеет пятен и следов ушибов. Кожа бесчешуйчатых
рыб гладкая. У одних видов мороженых рыб глаза выпуклые, а у других - на уровне орбит.
После оттаивания - мясо плотное, не отстает от костей, у оттаявшей рыбы поро чащего запаха нет и он не обнаруживается при варке пробных кусков.
Хорошо промороженная рыба при постукивании издает звонкий ясный звук. Воткну тый в толщу мяса нож-пырок с трудом в него- входит.
Оттаявшая и вновь замороженная рыба имеет обычно потемневшие тусклые внешние покровы Даже и при сохранении полной доброкачественности и свежести мясо такой рыбы обладает значительно худшими вкусо выми и пищевыми качествами."

Правда мороженой рыбы на ресторанных лотках я не видел, хотя, может быть, они кладут её на куски льда мороженой, пока она лежит -превращается в охлаждённую .
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Serge+ » 23 май 2012, 14:05

Жуть! В Тае проверять охлажденную и мороженную рыбу! Ну охлажденную - ладно, так и быть.
У меня вопрос. Где в Ао Нанге рыбная улица? Я там провел то ли 4, то ли 5 дней и не всё для себя разложил по названиям. Ну пляжный променад, ну две улицы перпендикулярных ему, одна мимо "Макдоналдса", вторая дальше, за "7-11". Которая из них рыбная? Или есть еще где-то?
У меня старый бзик - в Азии я первым делом посещаю местные рынки. И, как правило, не вижу греха в покупках там и даже питании. Во-первых, это часть экскурсионной программы. А во-вторых, именно на рынках не будет тухлятины - люди не собираются соскакивать с точки на следующий день, а потому, как правило, готовят добросовестно. На аонангском рынке (я был там однажды) я с удовольствием съел грилеванной рыбы. Местной, в видах-подвидах не разбираюсь. Было очень вкусно. Напротив там, если кто в курсе, еще один "7-11". Так вот, свежеприготовленная рыба с "Сием Сато" - вполне недурственно. Плюс уходил я оттуда, унося с собой манго, ананас и еще какие-то фрукты. Чувствовал себя после этого прекрасно.
Возле "Макдональдса" есть несколько вечерних точек. Вот там не ел - то, что лежало в темпурном исполнении (кальмары, креветки), делалось не у меня на глазах, а я в таких случаях привередлив. То, что делалось на них, стоило каких-то непривычно больших для Тая денег - типа полтораста батов или даже двести за одну рыбыну (правда, не маленькую). Такие цены и в ресторанах есть.
Рестораны порекомендовать не смогу. Я знал, что мне скоро уезжать, от Ао Нанга кайфа не словил и точно знал, что вряд ли еще когда вернусь, поэтому не запоминал.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение zhaffsky » 23 май 2012, 14:27

Serge+ писал(а) 23 май 2012, 14:05:Где в Ао Нанге рыбная улица?

Я так понял, имеются в виду несколько соединенных между собой ресторанов в западной части пляжа.

Вообще не очень понятно, как тухлые морепродукты могли вызвать настолько сильное отравление. Мне кажется тут должно быть что другое. Может что то еще кроме морепродуктов потребяли? Что делали в тот день до ужина?

И кстати вспоминая недавнюю тему про отравление на Ко Чанге - не конфликтовали случайно с персоналом?
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение SVX » 23 май 2012, 15:32

Serge+ писал(а) 23 май 2012, 14:05:Где в Ао Нанге рыбная улица

Да нет там такой улицы, лотки с рыбой стоят повсеместно.
zhaffsky писал(а) 23 май 2012, 14:27:Напротив там, если кто в курсе, еще один "7-11"

Где "там"? В Ао Нанге их несколько. А то, что Ао Нанг дороговат- это факт.
SVX
активный участник

Сообщение zhaffsky » 23 май 2012, 16:24

SVX писал(а) 23 май 2012, 15:32:
zhaffsky писал(а) 23 май 2012, 14:27:Напротив там, если кто в курсе, еще один "7-11"

Где "там"? В Ао Нанге их несколько. А то, что Ао Нанг дороговат- это факт.

Коллега, прошу внимательнее относиться к цитированию. Я ничего про 7-11 не писал
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение gals101 » 23 май 2012, 18:51

Put-nik писал(а) 23 май 2012, 13:30:На форуме всё больше появляется людей, которые напишут какую-нибудь фразу, а на конкретные вопросы не отвечают. .................

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться Alexandr_L

Во-первых, уточняю - про китайцев - корейцев не я сказала, а sas11. И мне кажется - он имел ввиду не обязательно Ао Нанг, а в принципе - эти нации.
Во-вторых, огромное спасибо за подробности - как и что определить. Я никогда над этим не задумывалась, полностью доверяя тайцам - особенно в Краби.
В-третьих, куда-то потерялась автор "веточки", не раскрыв подробности и не ответив на вопросы форумчан. Хотя, может, они уже закончили зимовать в Краби...
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение SVX » 24 май 2012, 04:50

zhaffsky писал(а) 23 май 2012, 16:24:Коллега, прошу внимательнее относиться к цитированию. Я ничего про 7-11 не писал

Упс, взял цитату не оттуда! Пардон!
SVX
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль