Dr. Igor писал(а):То что будет дальше я вобщем-то уже представляю...
Сочуствую конечно, но за своими паспортами надо смотреть, это по-моему большими буквами через весь форум написано.
...Положил вещи на стул, включая паспорт...
renNat_77 писал(а):Много писать не буду, так как еще не совсем от шока отошел, потому изложу только основные моменты, без подробностей так сказать.....
renNat_77 писал(а): жд блеты до самуй с доставкой в паттайское кондо
Наоборот кайфовый отдых! Обожаю такие темы. У Вас все супер, есть о чем вспоминать зимой с легкой улыбкой у камина, или рассказывать друзьям в ресторане. Поверьте человеку, которого задержали на камбоджийской границе. Сейчас только положительные воспоминания, а также все кому я рассказываю о своих летних приключениях, слушают меня с неприкрытой завистью . Главное что ничего плохого не случилось, просто Адреналин.
cybercrime писал(а):...Положил вещи на стул, включая паспорт...
История печальная, но в марте видел как полностью уклюканный турист при заполнении анкеты посеял свой паспорт, котрый правда нашли спустя мин. 20-30 под соседним столом...
Думаю что паспорт, как и деньги отпускать от себя нельзя даже на короткое расстояние.
И еще всегда беру с собой 2-3 копии паспорта - для рента байка и на случай утери основного.
Думаю, что приналичии коппи в обезьянник, при потере паспорта, уже бы не посадили.
cybercrime писал(а):...Положил вещи на стул, включая паспорт...
История печальная, но в марте видел как полностью уклюканный турист при заполнении анкеты посеял свой паспорт, котрый правда нашли спустя мин. 20-30 под соседним столом...
Думаю что паспорт, как и деньги отпускать от себя нельзя даже на короткое расстояние.
И еще всегда беру с собой 2-3 копии паспорта - для рента байка и на случай утери основного.
Думаю, что приналичии коппи в обезьянник, при потере паспорта, уже бы не посадили.
Dr. Igor писал(а):То что будет дальше я вобщем-то уже представляю...
Сочуствую конечно, но за своими паспортами надо смотреть, это по-моему большими буквами через весь форум написано.
Vence писал(а):Странно, что не пишет больше. То ли занят чем, то ли не придумал ещё, то ли всё намного хуже, чем все туту думаем...
МАРК писал(а):Ренат, я так понимаю, ты еще в Тае?
Мы с ним переписывались на тему пересечься, но не сошлись планами, он вылетел в Тай 1 апреля - вот такая шутка судьбы, если все описанное правда.
Мне после просмотра "Бангкок-Хилтон" как-то не по себе становится при упоминании тайских тюрем, кутузок, темниц... Надеюсь, у автора поста уже все в порядке.
G67 писал(а):После длинного перелёта прощёлкать паспорт совсем не мудрено. Интересно, какому индусу понадобился русский паспорт? А вообще, ума не приложу, что бы я в подобной ситуации делал. Это ж можно заторчать в аэропорту как Том Хэнкс!
Jackson писал(а):классно! особенно вот это ))renNat_77 писал(а): жд блеты до самуй с доставкой в паттайское кондо
Yakut писал(а):Наоборот кайфовый отдых! Обожаю такие темы. У Вас все супер, есть о чем вспоминать зимой с легкой улыбкой у камина, или рассказывать друзьям в ресторане. Поверьте человеку, которого задержали на камбоджийской границе. Сейчас только положительные воспоминания, а также все кому я рассказываю о своих летних приключениях, слушают меня с неприкрытой завистью 8) . Главное что ничего плохого не случилось, просто Адреналин.
куда двушка ушла я чего то не понял, в паспорте лежала?
Yakut писал(а):Наоборот кайфовый отдых! Обожаю такие темы. У Вас все супер, есть о чем вспоминать зимой с легкой улыбкой у камина, или рассказывать друзьям в ресторане. Поверьте человеку, которого задержали на камбоджийской границе. Сейчас только положительные воспоминания, а также все кому я рассказываю о своих летних приключениях, слушают меня с неприкрытой завистью 8) . Главное что ничего плохого не случилось, просто Адреналин.
куда двушка ушла я чего то не понял, в паспорте лежала?
Salura писал(а):renNat_77 писал(а): Просто может кому нибудь эта информация поможет избежать повторения моей истории.
Информации по-существу нет. Непонятно всё. Из сказанного ВамиrenNat_77 писал(а): Билеты Южно-Сахалинск-Москва (400 ), Билеты до Бкк (туда обратно) (600)туркменами, обратный билет до Москвы (600) Узбеками,Столько мне стоялмой неудачный вояж в тай продолжительностью 4 дня.
Не понятно куда Вы узбеками лететь собрались. Кроме того получается, что консульство Вам 4 дня востанавливало паспорт или бумагу его заменяющую или вы ждали рейса той компании на которую у Вас был билет.
После того, как Вы допишите Вашу историю, я напишу как я встречал в Алма Ате человека из Израиля и у него с*издили паспорт до пограничного контроля.
renNat_77 писал(а):Dr. Igor писал(а):То что будет дальше я вобщем-то уже представляю...
а я себя только и вину в такого рода ситуации, и не пытаюсь оправдать свою ошибку. Просто может кому нибудь эта информация поможет избежать повторения моей истории. В принципе, мог и не писать об этом, потому что для себя урок вынес, и сейчас мне в принципе паралельно. я дома, и слава богу, живой и невредимый)
единственное, что я до сих пор понять не могу, это отношение со стороны имиграционной службы к туристу, который никого не убивал, никаких противоправных или криминальных поступков не совершал, но пострадал от воровства в стране в которую приехал с добрыми намерияниями и желанием потртить N-ю суму денег, на благо процветания этого туристического рая)
Salura писал(а):renNat_77 писал(а): Просто может кому нибудь эта информация поможет избежать повторения моей истории.
Информации по-существу нет. Непонятно всё. Из сказанного ВамиrenNat_77 писал(а): Билеты Южно-Сахалинск-Москва (400 ), Билеты до Бкк (туда обратно) (600)туркменами, обратный билет до Москвы (600) Узбеками,Столько мне стоялмой неудачный вояж в тай продолжительностью 4 дня.
Не понятно куда Вы узбеками лететь собрались. Кроме того получается, что консульство Вам 4 дня востанавливало паспорт или бумагу его заменяющую или вы ждали рейса той компании на которую у Вас был билет.
После того, как Вы допишите Вашу историю, я напишу как я встречал в Алма Ате человека из Израиля и у него с*издили паспорт до пограничного контроля.
Salura писал(а):Grant писал(а):Разве в таких случаях паспорта выдают?
Израильтянину при моём содействии в Казакистане выдали, напишу позднее.
Александрик писал(а):Общий итог - таксисты, в основном пакистанцы и индусы возле аэропорта в БКК - чмошники, брать надо наземный городской транспорт а их сразу посылать нах.
Salura писал(а):hugevlad писал(а):
Че непонятного-то?
Не понятно и не последовательно автор пишет. Ещё не пришёл в себя, чувствуется. если я правильно понял "волчий билет" выдали в тот же день.renNat_77 писал(а): там меня свели с представителем посольства,с которым обменялись рукопожатием. Молодой человек, лет 30 представился Павлом. Распросил об обстоятельствах дела. Попросил фотографию, 80 доллоров и какие нибудь документы. Права сгодились. Заполнил заявление с изложением обстотельств утраты згран паспорта. Вообщем, сделали мне TC card.А что мешало паспорт выдать? Кроме того почему после выдачи "волчьего билета" не выпустили в город.
Не вышел ли кто-то по его паспорту в Тай?
SanAndreano писал(а):Не понятно, за что задержали и почему при появлении сотрудника консульства чела не выпустили с временной справкой.
Может, он быканул там и недоговаривает?
marcel писал(а):На ровном месте , можно сказать. Хочется понять, почему в камеру. Наверное за нарушение паспортного контроля. Не понятно пока.
renNat_77 писал(а):SanAndreano писал(а):Не понятно, за что задержали и почему при появлении сотрудника консульства чела не выпустили с временной справкой.
Может, он быканул там и недоговаривает?
не выпутили потому что не выпустили. Ничего я не быковал, вообще, предположение абсурдное. Вел я себя спокойно, даже когда в обезъяник посадили. А не выпустили - потому что ложили они на наше консульство с высокой колокольни. Или же консульство не захотело заморачиваться и помочь мне. Так мне кажется. Представитель туркмен тоже очень удивлялся -" почему нет!??"
Yakut писал(а):Че то я не понял, как тебе паспорт дали русский в Русском посольстве, там же только справку дают, о депортации вроде 8)
marcel писал(а):Хочется узнать, конечное мнение автора.
1.То есть, если я всё правильно понял, принимающая сторона (тайцы), не так уж и доброжелательны. Необоснованно жёстко поступили с пострадавшей стороной.
2.А сотрудник посольства недостаточно адекватно среагировал. мог бы попробовать договориться чтобы не содержали в камере?
marcel писал(а):Хочется узнать, конечное мнение автора.
1.То есть, если я всё правильно понял, принимающая сторона (тайцы), не так уж и доброжелательны. Необоснованно жёстко поступили с пострадавшей стороной.
2.А сотрудник посольства недостаточно адекватно среагировал. мог бы попробовать договориться чтобы не содержали в камере?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список