Ограбление на пляже Джомтьен (г. Паттайя)

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Ограбление на пляже Джомтьен (г. Паттайя)

Сообщение Конни » 13 апр 2013, 22:32

Всем доброго дня , сидели сегодня вечером на пляже я ребёнок супруга и мои родители пенсионного возраста , пиво конечно , мясо , вроде как новый год отметить тайский. Народу не очень много но есть , тайцы , туристы ,пару раз мимо прошёл таец ,привет-привет , далее в какой то момент он резко бросается за косметичкой которая немного с краю в ней фотик который как он видимо заметил мы туда убрали, телефон и около 1000 бат. Срывается вскакивет на заведённый байк на котором сидит подельник и всё))) Отработанная схема))) Будьте аккуратнее. Рядом были тайцы которые всё видели ,были согласны всё подтвердить полиции. В полис не поехали, наказать конечно охото ,но времени своего просто жалко, родителям через 5 дней в РФ лететь. Если что номер байка 650 красного цвета. Думаю попадётся ещё на Джомтьене. Уроды настроение испортили..
Конни
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
где спрятать деньги в отеле Тайланда
Похожие темы

Re: Ограбление на пляже Джомтьен (г. Паттайя)

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 14 апр 2013, 05:42

Нет заявления=нет события.
ТАЙ-ГОРОД - все для вашей красоты и здоровья из Таиланда
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Randomize » 06 июл 2013, 09:26

В мае на Джомтьене часов в 11 вечера пошли с подругой окунуться. Вещи оставили на пляже, завернутые в дождевики. Купались буквально пару минут, когда вышли обнаружили пропажу одного дождевика. Волей случая, в нем были завернуты только шорты и очки, все ценное было в другом. Неподалеку по пляжу шел мотобайкер. На мой вопрос, не видел ли он, кто подрезал вещи, стал так эмоционально отнекиваться, что стало понятно, кто это сделал... видимо на второй заход шел... дождевик с шортами нашли в мусорке недалеко от места событий.
Randomize
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Elena BG » 06 июл 2013, 14:41

Это не редко бывает. Видела как на Джомтьене сумку сорвали с женщины, днем, проезжая на мотобайке. В тук-туке разговаривала с людьми, они рассказывали, что у них украли с пляжа сумку, в которой был ключ от номера в отеле и т.д., а у другой женщины украли тапки на пляже))
Так что, нужно быть на чеку.
Я часто оставляю на пляже сумку со стареньким телефоном (но в нем много нужной информации), немного денег и т.д., но пока что меня миновала участь быть обворованной.
Elena BG
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 1

Сообщение roman1945 » 26 июл 2013, 20:37

Ох люди живите в тайском районе на наклуа там ничего такого нет, я там как то забыл телефон у входа в севен илевен, пришел через два часа лежит, а тел был новый тока месяц как купил, большая лопата на андроиде.
Суровый фрилансер дикарь в Паттае.
roman1945
участник

Сообщение merial » 26 июл 2013, 21:09

roman1945 писал(а) 26 июл 2013, 20:37:там ничего такого нет, я там как то забыл телефон у входа в севен илевен, пришел через два часа лежит, а тел был новый тока месяц как купил, большая лопата на андроиде

Забывал где только можно фотик. Зеркалка. На Самуи привез водитель, псевдозеркалку отдали через пару дней на секонде в Паттайе. А фотик, в телефоне (без линз)на Андроиде... улыбнул.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение roman1945 » 26 июл 2013, 21:17

Как то ещё оставил очки в central festival в турецкой картофельной , зашел через пару месяцев тоже вернули.
roman1945
участник

Сообщение Natali56 » 29 июл 2013, 11:36

У моей подруги прям из рук отобрали сумку с паспортом и деньгами на Джомтьене, еще и в песке вываляли и чуть шею не сломали, так как сопротивлялась - не хотела сумку отдавать. Это было в начале июля. В полицию заявили. Никого не нашли.
Natali56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Agent00x » 29 июл 2013, 11:42

Natali56 писал(а) 29 июл 2013, 11:36:У моей подруги прям из рук отобрали сумку с паспортом и деньгами на Джомтьене, еще и в песке вываляли и чуть шею не сломали, так как сопротивлялась - не хотела сумку отдавать. Это было в начале июля. В полицию заявили. Никого не нашли.

А кого должны были найти? Вы сделали фото нападавших? Как тогда их можно найти?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Elena BG » 29 июл 2013, 12:22

Natali56 писал(а) 29 июл 2013, 11:36:из рук отобрали сумку с паспортом и деньгами на Джомтьене,

Не носите с собой документы и Все деньги.
Natali56 писал(а) 29 июл 2013, 11:36:сопротивлялась - не хотела сумку отдавать

Хорошо, что сама не очень пострадала, могли и ножом пырнуть.
Natali56 писал(а) 29 июл 2013, 11:36:Это было в начале июля

Летом на Джомтьене очень мало людей. прошлым летом, мне было не по себе, оставаясь одной на пляже, когда на много метров вокруг - никого. а позади в машине сидит таец и кое-что делает... (((
Elena BG
участник

Сообщение roman1945 » 29 июл 2013, 12:39

Natali56 писал(а) 29 июл 2013, 11:36:У моей подруги прям из рук отобрали сумку с паспортом и деньгами на Джомтьене, еще и в песке вываляли и чуть шею не сломали, так как сопротивлялась - не хотела сумку отдавать. Это было в начале июля. В полицию заявили. Никого не нашли.

Если вы в себе не уверены на все сто, то есть в локтя не вырубаете любого тайца на полчаса.
Паспорт всегда храните в сейфе на ресепшене.
Про деньги вообще караул, зачем люди везут их наличкой, храните на картах, карты рассуйте по разным местам, без денег 100% никогда не останетесь.
Ситуация из разряда на ловца и зверь бежит.
roman1945
участник

Сообщение Natali56 » 29 июл 2013, 15:06

Agent00x писал(а) 29 июл 2013, 11:42:А кого должны были найти? Вы сделали фото нападавших? Как тогда их можно найти?

Только описали во что одет. В полицию она обратилась через пару минут. Это случилось рядом с постом полиции.
roman1945 писал(а) 29 июл 2013, 12:39:Паспорт всегда храните в сейфе на ресепшене.
Про деньги вообще караул, зачем люди везут их наличкой

Денег было мало, так на мелкие расходы. А паспорт нужен был до этого и она забыла выложить из сумки.
Natali56
новичок

Страны: 7

Сообщение dirmor » 29 июл 2013, 15:57

не стоит сопротивляться если грабят, мало смысла но прогрессивно увеличивается вероятность, что достанут нож или будут бить со всей силы в голову.
спугнуть может только дикий истеричный крик, это единственное верное оружие жертвы.
не носите с собой дамские сумки или кошельки, портмоне и т.п. это просто привлекает внимание и увеличивает шансы "рывка".
dirmor
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение ОНenry » 29 июл 2013, 21:35

Из своего опыта криминала и наоборот:

1) Хранил чеки AE в конверте в труднодоступном кармане на молнии внутри сумки. Вытащили 200 евро (чеками) из 800 лежавших в конверте. Заметил через несколько дней, позвонил в службу АЕ, рассказал все как было, через час получил деньги в офисе Western Union.

2) Бухал с катоями на Нана Плаза, потом в изрядном подпитии пошел искать приключений дальше. Через 30 минут катои меня разыскали и торжественно вручили мне телефон, который я забыл у них на столе.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Altair13 » 27 авг 2013, 09:44

Отдыхали на Пхукете на Кароне. Вечером оставил сумочку со всеми документами, билетами, карточками и наличными деньгами (3000 баксов) возле бассейна. Повесил на лежак и забыл. Дело было в первый день заезда. Обнаружил отсутствие только утром. Чуть не поседел... Кинулся на ресепшен - не находили, не возвращали. Первый обыск возле бассейна не дал результата. Второй раз более внимательно стал смотреть и нашел свою сумку на том же месте где и повесил. Просто уборщица накрыла спинку лежака матрасиком и сумку не было видно совсем. Когда нашел сумку думал Эверест с плеч свалился.... Проверил содержимое - ВСЕ было на месте. Уборщики просто ее не тронули полагая, что хозяин сам придет и сможет найти ее на том же месте. Вот так вот.
Altair13
новичок

Сообщение Elena BG » 28 авг 2013, 08:20

Altair13 писал(а) 27 авг 2013, 09:44:Проверил содержимое - ВСЕ было на месте.

Вам повезло! Удивительно читать такие истории о людях, которые не берут чужое.
Elena BG
участник

Сообщение balalayka » 28 авг 2013, 10:33

На днях и меня ограбили в районе Джомтьена(( Сорвали сумку с плеча 2 парня на мотобайке. Украли телефон, денег тысяч 5 и полный набор новой косметики (как раз из магазина шла).. Девушки поймут величину моей трагедии))
balalayka
новичок

Сообщение Alex357 » 28 авг 2013, 19:34

Девушки поймут ...

Не только девушки понимают. А новая косметика покупается без проблем в том же самом магазине ( при наличии денег).
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение balalayka » 28 авг 2013, 21:01

Да это понятно.. Просто набор новой косметики стоит примерно, как еще один телефон.. печальбеда, в общем...
balalayka
новичок

Сообщение kitty_cat » 29 авг 2013, 06:25

balalayka писал(а) 28 авг 2013, 10:33:На днях и меня ограбили в районе Джомтьена(( Сорвали сумку с плеча 2 парня на мотобайке. Украли телефон, денег тысяч 5 и полный набор новой косметики (как раз из магазина шла).. Девушки поймут величину моей трагедии))

в каком районе Джомтьена это произошло?
опишите подробнее, плз. Может это поможет предостеречься в будущем.

вообще стандартное правило: не носить сумки стороной к проезжей части. либо перед собой (если она через плечо), либо с противоположной стороны от дороги.
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Dima 206 » 29 авг 2013, 10:37

kitty_cat писал(а) 29 авг 2013, 06:25:
balalayka писал(а) 28 авг 2013, 10:33:На днях и меня ограбили в районе Джомтьена(( Сорвали сумку с плеча 2 парня на мотобайке. Украли телефон, денег тысяч 5 и полный набор новой косметики (как раз из магазина шла).. Девушки поймут величину моей трагедии))

в каком районе Джомтьена это произошло?
опишите подробнее, плз. Может это поможет предостеречься в будущем.

вообще стандартное правило: не носить сумки стороной к проезжей части. либо перед собой (если она через плечо), либо с противоположной стороны от дороги.

Да да где это конкретно было. Джомтьен большой
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение balalayka » 29 авг 2013, 10:59

Dima 206 писал(а) 29 авг 2013, 10:37:
Да да где это конкретно было. Джомтьен большой

Было это на сое Ват Бун, в промежутке меду сауной Мари Джари и Парк Лейном.. Там довольно протяженный пустынный и плохо освещенный участок, а также много ответвлений с главной дороги в переулки. Будьте бдительны!)
balalayka
новичок

Сообщение balalayka » 29 авг 2013, 11:06

Это верно, а еще лучше ходить с рюкзаком или по карманам распихивать, так как вариант "сумка через плечо" привел к неприятной травме шеи год назад, когда меня грабили первый раз в Паттайе) Да, я счастливчик)) Было это в переулках за Сукумвитом, я там на пробежке была белым днем. Все по той-же схеме: сзади тихо подъезжают 2 парня, хватаются за ремешок и сильно тянут пока он не порвется..
balalayka
новичок

Сообщение Mrloyalty » 29 авг 2013, 11:39

Вас сработали по заказу "местные косметологи"
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Elena BG » 29 авг 2013, 15:44

balalayka писал(а) 29 авг 2013, 11:06:Все по той-же схеме: сзади тихо подъезжают 2 парня, хватаются за ремешок и сильно тянут пока он не порвется..

Я не поняла, если в этот момент сумка одета через плечо, то зачем ждать пока ремешок порвется, можно же просто вырвать сумку.
Я ношу сумку через шею и плечо, так вроде труднее ее сдернуть. И то прошлый раз была в Паттайе, рассказывали, что дернули сумку надетую как у меня, девушка упала, получилось ограбить или нет, не знаю. В общем, им там пофиг как надета сумка, грабят и всё(
Elena BG
участник

Сообщение balalayka » 29 авг 2013, 15:59

ElenaScorpion писал(а) 29 авг 2013, 15:44:
balalayka писал(а) 29 авг 2013, 11:06:Все по той-же схеме: сзади тихо подъезжают 2 парня, хватаются за ремешок и сильно тянут пока он не порвется..

Я не поняла, если в этот момент сумка одета через плечо, то зачем ждать пока ремешок порвется, можно же просто вырвать сумку.
Я ношу сумку через шею и плечо, так вроде труднее ее сдернуть. И то прошлый раз была в Паттайе, рассказывали, что дернули сумку надетую как у меня, девушка упала, получилось ограбить или нет, не знаю. В общем, им там пофиг как надета сумка, грабят и всё(

Я наверное не очень ясно выразилась. Сумка была как раз через плечо и шею. И схватились именно за ремешок, там где он через спину проходит. Может сыграло роль, то что сумочка была маленькая, типа чехла, на тонком ремешке.. Наверное они уже опытные ребята и подбирают "подход" к каждому "клиенту"..
Последний раз редактировалось balalayka 29 авг 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
balalayka
новичок

Сообщение balalayka » 29 авг 2013, 16:20

Mrloyalty писал(а) 29 авг 2013, 11:39:Вас сработали по заказу "местные косметологи"

)) Надеюсь, что пакет с косметикой достался подружке моего грабителя, а не ближайшему мусорному баку.. Хоть кому-то радость)
balalayka
новичок

Сообщение kitty_cat » 29 авг 2013, 17:57

balalayka писал(а) 29 авг 2013, 10:59:Было это на сое Ват Бун, в промежутке меду сауной Мари Джари и Парк Лейном.. Там довольно протяженный пустынный и плохо освещенный участок, а также много ответвлений с главной дороги в переулки. Будьте бдительны!)

я днем-то там не люблю ходить (приходилось иногда на рынок топать через тот район), там для пешеходов конечно нет дороги нормальной.. а если вечером..
В любом случае, спасибо за инфу. А если долгое расстояние идти одной, то лучше тук тук или мотобайк такси поймать и доехать.
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение ilyaCHG » 29 авг 2013, 22:08

в 2007 году с Пхукета вылетали в Куала Лумпур на 3 дня. Таксист привез в аэропорт, взяли чемодан и пошли в здание аэропорта. Таксист уехал.... Стоим , смотрим на табло, где наш рейс.. Сзади по плечу кто то постучал, поворачиваюсь - таксист стоит и протягивает маленькую сумочку мою.. все билеты, паспорта, карты, и 3500 баксов.... Таец даже денег не взял....
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение taitai » 02 сен 2013, 06:46

ilyaCHG писал(а) 29 авг 2013, 22:08:в 2007 году с Пхукета .... Таец даже денег не взял....

Сейчас всё очень изменилось. В курортных местах.
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение 1941 » 02 сен 2013, 11:48

taitai писал(а) 02 сен 2013, 06:46:
ilyaCHG писал(а) 29 авг 2013, 22:08:в 2007 году с Пхукета .... Таец даже денег не взял....

Сейчас всё очень изменилось. В курортных местах.

Пол года назад .Покупал всякую хрень на подарки ,как всегда в последний день.Взял что-то на Бичке -продавец 100бат-отдал пошел.Догнали через 10метров вернули сдачу 900(рассчитался 1000 купюрой-оч.частая ошибка,для меня они схожи)
Можно еще писать но время жалко
сорри за офф
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Сообщение taitai » 03 сен 2013, 04:29

1941 писал(а) 02 сен 2013, 11:48:Пол года назад ...Догнали через 10метров вернули ....

Я противоположенных примеров, только за последний год, могу не один десяток привести. Годах в 02-05 ни одного негативного случая, в 06-09 парочку незначительных, 10-13 ... выше говорил.
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение 1941 » 03 сен 2013, 12:04

taitai писал(а) 03 сен 2013, 04:29:
1941 писал(а) 02 сен 2013, 11:48:Пол года назад ...Догнали через 10метров вернули ....

Я противоположенных примеров, только за последний год, могу не один десяток привести. Годах в 02-05 ни одного негативного случая, в 06-09 парочку незначительных, 10-13 ... выше говорил.

Мне пока везет,полагаю.Хотя в прошлом году черт дернул купить экскурсию на Чанге у русских(придурок, что скажешь) так не забрали! но деньги вернули Больше не буду офф честно...
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Сообщение Strong Tequila » 10 сен 2013, 08:16

знакомая рассказала
в марте 2013 шла по улице с дамской сумочкой (хотя до этого вообще с такими аксессуарами по паттае не ходила)
догоняет таец на скутере и едет рядом пытаясь завести диалог, чего, откуда, с кем отдыхаете и прочая лабуда
знакомая сворачивает в более узкую улицу (туда ей и нужно было по ходу маршрута)
таец обгоняет и перегораживает дорогу, дальше ведёт диалог и морочит голову
внезапно подходит старик с охуенной охапкой роз и суёт ей в лицо предлагая купить, закрывая при этом напрочь обзор всего происходящего
как только она произносит "спасибо не нужно" таец на скутере моментально разворачивается и уезжает
итог: сумочка до этого весевшая на плече оказывается возле локтя, приоткрыта и оттуда исчез старый потёртый кошелёк с парой сотен бат которого совершенно не жалко
и смартфон самсунг последней модели который всёж жалко
Strong Tequila
участник

Сообщение ouv05 » 11 сен 2013, 22:30

ElenaScorpion писал(а) 29 июл 2013, 12:22:Летом на Джомтьене очень мало людей. прошлым летом, мне было не по себе, оставаясь одной на пляже, когда на много метров вокруг - никого. а позади в машине сидит таец и кое-что делает... (((

Любопытно,что же такое,коварное,кое-что,делал таец.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Elena BG » 12 сен 2013, 07:45

ouv05 писал(а) 11 сен 2013, 22:30:Любопытно,что же такое,коварное,кое-что,делал таец.

Онанизмом занимался. Не стала сразу писать, т.к. тема не про это)
Elena BG
участник

Сообщение Калинка » 12 сен 2013, 13:54

в 2011 на Самуи, затарились в БигС продуктами и не только, ну и пошли на выход... по пути выпили кофе, поболтались по отделам со шмотками и бижутерией, выходим на стоянку к мотобайку, ну минут 40 наверное прошло после того как рассчитались... смотрим бежит охранник в нашу сторону машет руками и что то кричит, мы перепугались, думали рассчитаться за что то забыли, а оказалось забыли 2 пакета на кассе, он, бедняга бегал, все это время искал нас, чтобы отдать наши покупки.
Калинка
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Grigor » 15 сен 2013, 16:57

Неоднократно замечал, что в Тайланде всякие вещи происходят с нашими в зависимости от их отношения к жизни и поведения. Кому все деньги возвращают, а у кого неприятности.
Grigor
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение Mexico90 » 03 ноя 2013, 10:45

Товарищи, давно назрел вопрос в голове - вот опубликую.
Что ж делать на Ко-Лане на пляжу со своими вещами, когда идешь плавать? Особенно если идешь плавать один.
Mexico90
участник

Сообщение Tigor » 03 ноя 2013, 10:52

Я деньги и карты в пакет и в кармашек плавок, а за остальными вещами прошу хозяйку лежаков присмотреть.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Grigor » 03 ноя 2013, 15:19

Гениально просто! Возьму на вооружение.
Grigor
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kitty_cat » 05 ноя 2013, 06:09

А я вот беру наличку ровно столько сколько нужно денег туда и обратно. без карт и прочего..
зарываю в вещи в сумке поглубже..
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение Странный » 05 ноя 2013, 12:34

kitty_cat писал(а) 05 ноя 2013, 06:09:зарываю в вещи в сумке поглубже..

Заодно можно и сумку поглубже зарыть
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22

Сообщение Semen1978 » 05 дек 2013, 17:27

Как вариант, тем, кто ездит на байках. Сумочку в бардачок и на ключ. Ключ на резиночку и на руку.
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ctygehtuk » 05 дек 2013, 18:04

Кол-во туристов из России возросло за последние годы, отсюда и статистика происшествий повысилась. Еще пакетники многие вообще неготовыми приезжают, на них тайцы и стали наживаться, а вместе с ними и нормальным туристам попадать стало.

Мне вот интересно, если в тае грабителей задержать, применив пару телесных ударчиков, что на это скажут тайские полицайские?
ctygehtuk
участник

Сообщение Semen1978 » 05 дек 2013, 18:30

ctygehtuk писал(а) 05 дек 2013, 18:04:Мне вот интересно, если в тае грабителей задержать, применив пару телесных ударчиков, что на это скажут тайские полицайские?

Вероятность, что тебя закроют(посадят) 95%
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ctygehtuk » 05 дек 2013, 23:08

Semen1978 писал(а) 05 дек 2013, 18:30:
ctygehtuk писал(а) 05 дек 2013, 18:04:Мне вот интересно, если в тае грабителей задержать, применив пару телесных ударчиков, что на это скажут тайские полицайские?

Вероятность, что тебя закроют(посадят) 95%

Да, погуглил - так и есть, либо если несильно, то штраф (небольшой).
Так что если не дай бог до этого дойдет, надо вырубать и сваливать побыстрее.
ctygehtuk
участник

Сообщение Illusive man » 05 дек 2013, 23:17

ctygehtuk писал(а) 05 дек 2013, 23:08:Да, погуглил - так и есть, либо если несильно, то штраф (небольшой).

Вырубать ? Катоев видел ? Довольно много спортивных среди них, плюс ходят они не по одному, так что если не владеете техникой вырубания с одного удара - есть вероятность стать не только ограбленным, но и огрести не хило
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ctygehtuk » 05 дек 2013, 23:38

Illusive man писал(а) 05 дек 2013, 23:17:
ctygehtuk писал(а) 05 дек 2013, 23:08:Да, погуглил - так и есть, либо если несильно, то штраф (небольшой).

Вырубать ? Катоев видел ? Довольно много спортивных среди них, плюс ходят они не по одному, так что если не владеете техникой вырубания с одного удара - есть вероятность стать не только ограбленным, но и огрести не хило

А я и не говорил, что нужно одному идти в спаринг с толпой хоть катоев, хоть тайцев.
Просто гугл сказал, что даже если простая перепалка с любым тайцем заходит в махач, сваливать после него надо незамедлительно и желательно, чтобы таец перед твоим сваливанием был не в состоянии звать на помощь или преследовать тебя.
ctygehtuk
участник

Сообщение Zorro4ever » 11 июн 2014, 12:38

Randomize писал(а) 06 июл 2013, 09:26:В мае на Джомтьене часов в 11 вечера пошли с подругой окунуться. Вещи оставили на пляже, завернутые в дождевики. Купались буквально пару минут, когда вышли обнаружили пропажу одного дождевика. Волей случая, в нем были завернуты только шорты и очки, все ценное было в другом. Неподалеку по пляжу шел мотобайкер. На мой вопрос, не видел ли он, кто подрезал вещи, стал так эмоционально отнекиваться, что стало понятно, кто это сделал... видимо на второй заход шел... .
А кто это сделал?ойёйёйёй, Людвиг Аристархович
Zorro4ever
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль