Страшное слово Овербукинг

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Страшное слово Овербукинг

Сообщение КААСС » 16 янв 2014, 10:16

Сейчас на Пхукете. Поехали с Корал ом. Это наша первая поездка в Тай с посредником, сами 3 раза были. И видимо последняя! Люди едите сами, ибо это турфирмы не несут никакую ответственность, и плевать на туристов хотели в случае чего. И так по порядку: купили тур у Корал а, так как прямой перелет из Красноярска на Пхукет только чартер. Нужен прямой, с нами ребенок 1,5 лет. Отель брали Хилтон Аркадия 5 *. По приезду в отель, на стойке ресепшена нам на английско сказали - ваша фирма пропустила только половину времени проживания, звоните им. После звонка мы узнали, что потом нам необходимо переехать в другой отель... мы были в шоке! В нем и прибывает по сей день. Я сказала туроператоры, что мы не будем никуда переезжать. Горячая линия поддержки туристов сказала, что разберется. Ждите. Я ждала и звонила каждый день по 5 раз. И в фирму продавцу нам тур тоже. Ответ один - ждите мы решаем. На наши просьбы приехать на место, помочь тишина.
КААСС
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
отзывы об отдыхе в Тайланде

Re: Страшное слово Овербукинг

Сообщение Виталя » 16 янв 2014, 10:32

КААСС писал(а) 16 янв 2014, 10:16:По приезду в отель, на стойке ресепшена нам на английско сказали - ваша фирма пропустила только половину времени проживания

Не очень понятно: кого и куда эта плохая турфирма "пропустила" или "не пропустила". А вообще - это жалобы на продавца турпакета Корал? Какие они нехорошие?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 16 янв 2014, 10:42

Виталя писал(а) 16 янв 2014, 10:32:
КААСС писал(а) 16 янв 2014, 10:16:По приезду в отель, на стойке ресепшена нам на английско сказали - ваша фирма пропустила только половину времени проживания

Не очень понятно: кого и куда эта плохая турфирма "пропустила" или "не пропустила"

Вероятно - проплатила
Гость

Сообщение Виталя » 16 янв 2014, 11:06

КААСС писал(а) 16 янв 2014, 10:16:Я сказала туроператоры, что мы не будем никуда переезжать.

Наезжайте на туроператора. С Тайцами лучше не конфликтовать, т.к. могут и силой из отеля выкинуть если ТО вопрос не решит...
Собирайте чеки, бумаги и т.д., подтверждающие Ваше неполное проживание в подтвержденном отеле(если переезжать придется), чтобы потом выставить претензию продавцу тура.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Наталья К*** » 16 янв 2014, 12:15

КААСС писал(а) 16 янв 2014, 10:16:Сейчас на Пхукете. Поехали с Корал ом. Это наша первая поездка в Тай с посредником, сами 3 раза были. И видимо последняя! Люди едите сами, ибо это турфирмы не несут никакую ответственность, и плевать на туристов хотели в случае чего. И так по порядку: купили тур у Корал а, так как прямой перелет из Красноярска на Пхукет только чартер. Нужен прямой, с нами ребенок 1,5 лет. Отель брали Хилтон Аркадия 5 *. По приезду в отель, на стойке ресепшена нам на английско сказали - ваша фирма пропустила только половину времени проживания, звоните им. После звонка мы узнали, что потом нам необходимо переехать в другой отель... мы были в шоке! В нем и прибывает по сей день. Я сказала туроператоры, что мы не будем никуда переезжать. Горячая линия поддержки туристов сказала, что разберется. Ждите. Я ждала и звонила каждый день по 5 раз. И в фирму продавцу нам тур тоже. Ответ один - ждите мы решаем. На наши просьбы приехать на место, помочь тишина.

На моей памяти было 2 подобных случая, поэтому предположу следующую версию Вашей неудачи: путевку Вы брали в ТА с "бААльшой" скидкой (ведь Вам продали совсем недешевый тур).
Обычно это происходит у недобросовестных ТА в погоне за мгновенной прибылью и находящихся на гране банкротства,не суть.
Суть в том, что получив от Вас большие деньги, они на самом деле отправляют туристов в менее презентабельный отель.

Вот почему надо с опаской относится к ТА,раздающих скидки в 10%!

Посмотрите в свой ваучер и напишите сколько дней проживания там числится, какой именно отель, какая именно категория комнаты и т.п.

Поправьте меня, если я ошиблась в своих предположениях.
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение бентли173 » 16 янв 2014, 14:22

КААСС писал(а) 16 янв 2014, 10:16: Люди едите сами, ибо это турфирмы не несут никакую ответственность, и плевать на туристов хотели в случае чего.

Спасибо,кэп!
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение КААСС » 22 янв 2014, 11:20

Прошу прощение, у всех читателей за ошибки и опечатки в тексте. На планшете писать не умею:). Сейчас мы вернулись на Родину. Все наши угрозы и мольбы о желании остаться в оплаченном отеле действии не возымели. И с половины отпуска мы переехали в Мовенпик. В номер с видом в стену:) и площадью на 10 кв м меньше, чем Хилтон. Сейчас подали претензию и будем ждать 10 дней... Обратный отчет пошел.
КААСС
новичок

Страны: 6

Сообщение Sellles » 23 янв 2014, 07:46

Может быть всякое, не исключаю что оператор виноват... но может и быть вина отеля, или отдельного стафа...
Немного проясню ситуацию - практически в каждом договоре (клиент-туроператор и туроператор - отель) - есть пункт - Overbooking - где прописано, что в случае овербукинга отель имеет право ПЕРЕСЕЛЯТЬ туристов в отель не ниже категории или выше. Тоже самое и в договоре туроператора. Пишу со знанием дела - сам в этом бизнесе.

У нас тоже бывали случаи - когда отель за свой счет переселял людей в другой отель... туристы конечно бастовали, но толку от этого мало. Как правильно сказали - с Тайцами лучше не спорить.
Было и такое - что менеджер по бронированию в отеле попросту "забыл" про нашу бронь - и на мой вопрос куда мне селить людей, потому как они приезжают завтра - он тока ответил - ооооооо... и повесил трубку...
В итоге мы для туристов взяли отель в два раза дороже (за свой счет разумеется) - и туритсы по прибытию тоже устроили пикет и забастовку - со словами - ничего не знаем - везите нас в тот отель - и все... мы не вылезем из автобуса.
Мотивируя свои действия словами - "а кто нам докажет что этот отель действительно лучше" - то есть тут сработала психология - что все что на замену - плохо. И все - ступор !!!
Sellles
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение serg1982 » 23 янв 2014, 08:19

Sellles писал(а) 23 янв 2014, 07:46:Было и такое - что менеджер по бронированию в отеле попросту "забыл" про нашу бронь - и на мой вопрос куда мне селить людей, потому как они приезжают завтра - он тока ответил - ооооооо... и повесил трубку...
В итоге мы для туристов взяли отель в два раза дороже (за свой счет разумеется) - и туритсы по прибытию тоже устроили пикет и забастовку - со словами - ничего не знаем - везите нас в тот отель - и все... мы не вылезем из автобуса.
Мотивируя свои действия словами - "а кто нам докажет что этот отель действительно лучше" - то есть тут сработала психология - что все что на замену - плохо. И все - ступор !!!

Назовите своего тур оператора и оба отеля, а то я был как кто в числе тех, "кто из автобуса не хотел вылазить", вот только я в отличии от остальных(включая встречающего гида) знал оба отеля... - а то пока склонен думать, что вы могли быть тем треплом
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Александро » 23 янв 2014, 08:35

Это наша первая поездка в Тай с посредником, сами 3 раза были
Решили испортить себе отдых? Получите и распишитесь!! А нельзя ли было тупо взять билет на чартер и бронировать гостиницу самим, ту которую хочу?
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение Старая стерва » 23 янв 2014, 09:30

Александро писал(а) 23 янв 2014, 08:35:Решили испортить себе отдых? Получите и распишитесь!! А нельзя ли было тупо взять билет на чартер и бронировать гостиницу самим, ту которую хочу?

Увы, "тупо взять билеты на чартер" далеко не всегда возможно. Лично мне это не удалось ни разу - чартеры на нужное время были полностью забиты теми, кто взял путевки.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Александро » 23 янв 2014, 10:57

чартеры на нужное время были полностью забиты теми, кто взял путевки
Ну так надо было брать самый дешёвенький отельчик (не Хилтон) и по своему вкусу бронировать отель дополнительно! Короче отпуск надо планировать и просчитывать!!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение Sellles » 25 янв 2014, 13:35

serg1982 писал(а) 23 янв 2014, 08:19:Назовите своего тур оператора и оба отеля, а то я был как кто в числе тех, "кто из автобуса не хотел вылазить", вот только я в отличии от остальных(включая встречающего гида) знал оба отеля... - а то пока склонен думать, что вы могли быть тем треплом

Нее... точно не я Мы с Восточной европой работаем. Да и В основном Краби, Ланта, ПиПи, Липе. да и случаев таких 1-2 на сотню. За этот сезон тока один раз было. Для тех кто в теме - приведу пример.
При броини AoNang Cliff Beach - поселили на одну ночь в Princeville Resort. Все переезды (500м ) естественно за счет отеля.
Sellles
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Vsh79 » 27 янв 2014, 12:51

Из постов автора следует, что брали
Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa
переселили в
Movenpick Resort & Spa Karon Beach Phuket
Оба отеля заявлены как 5* находятся в одной ценовой категории , дальше все зависит от типа номера какой был в какой заселили.
Vsh79
участник

Страны: 10

Сообщение Лемати » 27 янв 2014, 15:15

У нас в Хилтоне Аркадиа заселение 31го января, как то страшновато стало. Совсем нет желания куда-то переезжать. Если бы мы хотели в другой отель, то другой бы и бронировали.
Лемати
новичок

Сообщение The P.N. » 28 янв 2014, 18:00

Простите, а не можете огласить сумму и количество дней. Чтоб так не попасть.
Просто вчера только смотрел сколько будет в Хилтоне остановится.
The P.N.
новичок

Страны: 4

Сообщение Лемати » 29 янв 2014, 01:14

Если это мне вопрос, то заселение 31 января, выезд 9 го февраля. У нас deluxe plus sea view, на двоих 136. Наш турагент звонил в корал, чтобы уточнить этот момент. Они говорят, что все в порядке, ттт, конечно. Говорят, что, вероятно, турагент чего то напортачил, скорее всего. Вообще мы 3 дня ждали подтверждение от принимающей стороны и от отеля. Очень надеюсь, что все будет хорошо.
Лемати
новичок

Сообщение The P.N. » 29 янв 2014, 08:40

Лемати, ну вообще КААСС.
Но у них действительно отели по звездам одинаковые. Расположение Хилтона прекрасно представляю, а вот Мовенпик подзабыл немного.
Не приятная ситуация конечно.
The P.N.
новичок

Страны: 4

Сообщение serg1982 » 29 янв 2014, 08:45

Если по честному то мовенпик поинтереснее хилтона будет и расположен лучше...
serg1982
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Мурлыка » 03 фев 2014, 18:10

Наталья К*** писал(а) 16 янв 2014, 12:15:На моей памяти было 2 подобных случая, поэтому предположу следующую версию Вашей неудачи: путевку Вы брали в ТА с "бААльшой" скидкой (ведь Вам продали совсем недешевый тур).
Обычно это происходит у недобросовестных ТА в погоне за мгновенной прибылью и находящихся на гране банкротства,не суть.
Суть в том, что получив от Вас большие деньги, они на самом деле отправляют туристов в менее презентабельный отель.

Вот почему надо с опаской относится к ТА,раздающих скидки в 10%!

Посмотрите в свой ваучер и напишите сколько дней проживания там числится, какой именно отель, какая именно категория комнаты и т.п.

Поправьте меня, если я ошиблась в своих предположениях.

УУ! Какая вы опытная! А ваучер туристы видели,когда документы в офисе получали? Если бы турфирма оплатила "менее презентабельный отель",то именно он был бы указан с ваучере на отель.Что же, туристы-бараны на заклание, не видели,что им вручали?
Ну вот я,ТА, раздающее на РБ Турцию 10% сейчас, и что? Разоряться не собираюсь, оччень хорошо себя чувствую, поверьте!
Так что не надо огульно сразу обвинять турагентов! Нет причин!
Мурлыка
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 33

Сообщение ctygehtuk » 06 фев 2014, 12:18

Александро писал(а) 23 янв 2014, 08:35:
Это наша первая поездка в Тай с посредником, сами 3 раза были
Решили испортить себе отдых? Получите и распишитесь!! А нельзя ли было тупо взять билет на чартер и бронировать гостиницу самим, ту которую хочу?

Как так можно физическому лицу тупо взять билет на чартер за месяц?
ctygehtuk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andycooc » 06 фев 2014, 16:37

ctygehtuk писал(а) 06 фев 2014, 12:18: Как так можно физическому лицу тупо взять билет на чартер за месяц?

а запросто.
если не интересует цена заходишь и покупаешь, например
- трансаэро гоняет 747. на них блоки мест у ТО.
они их зачастую и продают как чартер.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение ctygehtuk » 07 фев 2014, 11:09

andycooc писал(а) 06 фев 2014, 16:37:
ctygehtuk писал(а) 06 фев 2014, 12:18: Как так можно физическому лицу тупо взять билет на чартер за месяц?

а запросто.
если не интересует цена заходишь и покупаешь, например
- трансаэро гоняет 747. на них блоки мест у ТО.
они их зачастую и продают как чартер.

ок, куда зайти, чтобы купить 747 на март месяц на чартер?
ctygehtuk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andycooc » 07 фев 2014, 13:27

странно все конечно, и даже цена не волнует, ну да ладно
предлагаю лучше чем 747.
Тайские авиалини. Рейс по обслуживанию намного лучше чем Трансаэро, у которых 747.
заходите сюда www. thaiairways.com/
или сюда www. thai-airways.ru

цена 29290 на многие дни туда 4-6марта /обратно 22-27марта
набираете нужные даты оплачиваете картой
если не судьба то идите в любое турагентство вам помогут.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение mbel » 07 фев 2014, 23:01

Соглашусь с девушкой из РБ. Имея несколько тур агентств в Москве, не раз сталкивался с овербукингом отелей, в Тайланде в частности. В 99% случаев ТА не виновато, ибо продает продукты тур оператора. Другое дело, что ТА не попыталось помочь своим туристам, необходимо было как минимум выносить голову тур операторы, т.к. Тур агентство имеет куда больше рычагов воздействия на тур оператора, нежели обычный турист!
mbel
новичок

Сообщение Дмитрий Иванов [f10] » 24 мар 2014, 14:00

КААСС писал(а) 22 янв 2014, 11:20:Сейчас подали претензию и будем ждать 10 дней... Обратный отчет пошел.

Я так понял вы подали досудебную претензию... Очень маловероятно что что вопрос будет урегулирован без обращения в суд. В лучшем случае рассмотрение дела по существу будет через пару месяцев, не раньше... И нах вообще эти агентства, для Тая они не актуальны)
Дмитрий Иванов [f10]
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ELENA_T » 26 мар 2014, 04:53

Дмитрий Иванов [f10] писал(а) 24 мар 2014, 14:00:Очень маловероятно что что вопрос будет урегулирован без обращения в суд.

Ну почему Вы так думаете?
У меня, конечно, история сильно давняя. Но нам, например, в свое время ТА вернуло разницу в стоимости отелей - к сожалению нас поселили вместо 4* в 3*. Я привезла все официальные прайсы из обоих отелей и написала им претензион, через несколько дней вернули деньги. Правда, я им мозг оттуда еще начала выносить. Была прямая вина российского турагентства, поэтому они сильно и не протестовали, а даже, наоборот, "виляли хвостом".
Был и другой случай - вина самого отеля, который допустил овербукинг. В результате мы были вынуждены одну ночь ночевать в другом отеле (Ката вместо Корон). По "звездам" там все сходилось (и даже лучше, по мнению многих), но в качестве компенсации морального вреда нам вручили ваучеры на 1 час массажа каждому. Все переезды за счет отеля, ессесно.
Так что по всякому оно бывает.
Я вот не поняла, что содержится в претензии ТС - сам по себе факт переселения (типа морального вреда) или все-таки нашли разницу в стоимости номеров этих отелей? Спрашиваю потому, что Мёвенпик действительно объективно лучше Хилтона по большинству параметров. В чем претензия-то состоит, конкретно?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18

Сообщение Дедд » 21 фев 2018, 03:26

Это неприятное слово нам объявило ТА за пару дней до выезда, а покупали по раннему бронированию давно, ждали, готовились. Предлагают что-то... в других странах и на другие даты, а отпуск то взят. Оператор Пегас, путёвка была на Пхукет.
Дедд
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение prihlop » 21 фев 2018, 04:16

Дедд писал(а) 21 фев 2018, 03:26:Это неприятное слово нам объявило ТА за пару дней до выезда, а покупали по раннему бронированию давно, ждали, готовились. Предлагают что-то... в других странах и на другие даты, а отпуск то взят. Оператор Пегас, путёвка была на Пхукет.

Странно как у чартеров такое может быть, ведь они продают всё в пакете, то есть несут гарантии, я конечно не специалист в туристическом бизнесе, но всегда думал, что их логисты рассчитывают, количество путёвок на количество мест . Или овербукинг с отелем, ну раз косяк ТА, может есть смысл договориться с ними пусть вернут разницу(цену за отель) и найти самим, хотя у них любое отклонение от правил воспринимается как пришествие инопланетян .
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Дедд » 21 фев 2018, 11:32

Не понятно, кто виноват. В агенстве говорят - может отель или оператор или принимающая сторона. Деньги вернуть обещают вроде полностью, если замены не устроят, но отдых по любому подпорчен.
Дедд
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль