Турагентство "РУССО-ТУРИСТО", Пукет

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Турагентство "РУССО-ТУРИСТО", Пукет

Сообщение eugenvmal » 10 фев 2014, 12:28

Будучи в прошлом году осенью на Пукете после недели самостоятельных странствий решил взять экскурсию на Пи-Пи. Выбор пал на ближайшую турконтору возле отеля -
туристическое агенство РУССО ТУРИСТО.Сколько говорят что не надо брать у наших - дороже, но я не думал еще тогда что могут вообще обмануть. Не вздумайте у них ничего покупать. Во первых дорого. Те же экскурсии стоят в любом другом бюро на 40-50% дешевле. Каких то сервисов у них нет. Их любезная сотрудница меня как под гипнозом убедила купить тур на 2 дня с посещением о. Джеймса бонда, еще какого то острова и Пи-Пи с ночевкой за 6.5 килобатт. Утром никто не разбудил. Телефона в номере небыло, но эти товарищи настаивали что звонили по телефону мне в номер целых полчаса!!! На ресепшене сказали что никто не приезжал. Вина моя что я заснул в номере. Конечно вина но непомню ни разу чтобы когда либо автобус уезжал без туриста купившего тур. Разок было на кубе одного товарища не нашли, но ему вернули деньги после того как он нашел гида, с каким то штрафом.Мне денег не вернули. Сказали что они ни за что не отвечают. И агенство у них просто ширма, а туры они у тайцев бронируют. Их цель забрать деньги, возвращать они ничего не будут. Я поехал к ним в 10 утра - гоняли меня из одного агенства в другое и так ничего не отдали. На 1 день Пи-Пи у них стоили 2600 , которые я с успехом у тайца в отеле потом купил за 1000 батт. Держитесь подальше от этих аферистов.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34
таиланд пхукет

Re: Турагенстово РУССО-ТУРИСТО - облико аморали

Сообщение Диссидент » 11 фев 2014, 05:33

del.
Последний раз редактировалось Диссидент 15 дек 2014, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Диссидент
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 10:30

Незнаю как в Паттайе, я говорю про Пхукет. Как они обманывают людей на Пхукете. Так же уже будучи на экскурсии от другой компании(покупал у тайца в отеле без всякого торга) - плыл на Пхи Пхи, Люди интересовались за сколько я купил тур. Я им сказал что за 1000 у тайца, а они по 2600 у Руссо Туристо. Представьте семья из 4 человек заплатила 10400 а могла бы оплатить 4000 и поплыть на той же лодке. Настроение у людей пропало на всю экскурсию.Разве это не аферисты? Второй способ их "сверхдоходов" после способа "Наеби туриста на деньги, впарь дороже" это не забирать из отеля и соответственно не возвращать деньги. Либо вообще в отель не приезжают как было в моей ситуации, либо стараются не найти.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение merial » 11 фев 2014, 10:47

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 10:30:Разве это не аферисты?

В чем аферизм? В том что Вы сами заснули в номере или в том что, опять же сами, купили у них экскурсии? Мне кажется, что винить нужно только самого себя.

P.S. Название темы отредактировал.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 12:10

merial писал(а) 11 фев 2014, 10:47:
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 10:30:Разве это не аферисты?

В чем аферизм? В том что Вы сами заснули в номере или в том что, опять же сами, купили у них экскурсии? Мне кажется, что винить нужно только самого себя.

P.S. Название темы отредактировал.

В том что продают туры в три-дорога поэтому и создал эту тему чтобы никто больше не сделал ошибки такой какую сделал я. Содрать 10400 у людей которые 1 раз в тай приехали незнают ни языка ни что как, когда они могли то же самое на ту же лодку за 4000 купить это как. Оббирать своих. Это разве в порядке вещей? Ладно если бы за сервис какой нибудь ну или немного выше цена но не в 3 раза. За что??? В том что не забирают на экскурсию. Их цель чтобы например турист не оказался в холле, например вышел в туалет. Чтобы быстрей свалить и не вернуть деньги. Я никогда ни в одной из 22 посещенных мною стран такого не видел. В том числе за 5 поездок в тайланд. Были случаи в Египте, Турции, Индонезии, Малайзии, Израиле когда гид или водитель или представитель отеля настойчиво стучали и поднимали задремавших туристов. Меня в том числе. К тому же в моем случае как сказали девочки на ресепшене никто не приезжал и никого не искал. Утверждение что звонили в номер по телефону которого нет это как? Этого разве недостаточно? Это разве не аферисты? И зачем тему отредактировали? Там вроде ничего пошлого небыло?
eugenvmal
полноправный участник

Re: Турагенстово РУССО-ТУРИСТО

Сообщение Saelk » 11 фев 2014, 12:17

А они Вам говорили , что Вы свой? Для них свои только деньги.За предостережение респект.
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Re: Турагенстово РУССО-ТУРИСТО

Сообщение merial » 11 фев 2014, 12:19

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 12:10:В том что продают туры в три-дорога поэтому и создал эту тему чтобы никто больше не сделал ошибки такой какую сделал я.

Об этом в отчетах не написал только ленивый, но спасибо что напомнили об этом ещё раз.
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 12:10:Это разве в порядке вещей?

А в чем проблема? По чем хотят, по той цене и продают. Не нравится - проходим мимо. Вас же никто силком не заставлял у них покупать?
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 12:10:В том что не забирают на экскурсию. Их цель чтобы например турист не оказался в холле, например вышел в туалет.

Вас не было в холле, Вы не отходили в туалет - Вы дрыхли в номере! Чувствуете разницу. Водитель автобуса не обязан собирать туриков по территории(один спит, другой на море, третий из магазина не вернулся и т.д.). Заказывайте персональный трансфер и Вас будут ждать до морковкиного заговения. В автобусе помимо Вас ещё люди есть и ждать пока кто-то проснётся им мало улыбается.
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 12:10:Утверждение что звонили в номер по телефону которого нет это как? Этого разве недостаточно? Это разве не аферисты?

Недостаточно, так как Вы не общались с тем кто приезжал.
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 12:10:И зачем тему отредактировали? Там вроде ничего пошлого небыло?

Отредактировано не из-за пошлости, а из-за неадекватного названия.
merial
Старожил

Re: Турагентство "РУССО-ТУРИСТО", Пукет

Сообщение Конрад.Карлович » 11 фев 2014, 12:42

merial писал(а) 11 фев 2014, 12:19:А в чем проблема? По чем хотят, по той цене и продают. Не нравится - проходим мимо. Вас же никто силком не заставлял у них покупать?

Вот тут Мериал совершенно прав. Если находятся люди которые покупают за такую цену , почему бы и не зарабатывать больше . У меня знакомые продают вообще по 2800 эти туры и туристы покупают. Главное грамотно по ушам проехать и дело сделано. Вы платите больше , за красивый и складный рассказ о вашем будущем путешествии . Таицы же не могут вас так пролечить, соответственно у них и дешевле .
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 12:47

------ Об этом в отчетах не написал только ленивый, но спасибо что напомнили об этом ещё раз.

Может быть об этом и писали но об Конкретной турконторе такого еще никто не писал. А в Тае есть и вменяемые русские конторы на том же Кароне например Матрешка-тур или Калинка-тур где цены батт на 200-500 выше но они предоставляли гида русского своего только к нам, сок в подарок был. Плата за сервис - это нормально. Хочешь плати хочешь нет.

-----А в чем проблема? По чем хотят, по той цене и продают. Не нравится - проходим мимо. Вас же никто силком не заставлял у них покупать?

В том что совесть должна быть и таких Героев должны все знать и ничего там не покупать. Это мы с вами знаем английский и не раз были за рубежом. Да я лоханулся не спорю. А если турист копил деньги чтобы раз в год съездить в отпуск с семьей. Не знает английского. Редко где бывает. Видит родную вывеску бежит его там встречают с улыбкой и... кидают на бабло. Вы считаете это справедливым? Непонятно почему вы эту контору защищаете?

----Вас не было в холле, Вы не отходили в туалет - Вы дрыхли в номере! Чувствуете разницу. Водитель автобуса не обязан собирать туриков по территории(один спит, другой на море, третий из магазина не вернулся и т.д.). Заказывайте персональный трансфер и Вас будут ждать до морковкиного заговения. В автобусе помимо Вас ещё люди есть и ждать пока кто-то проснётся им мало улыбается.

Не согласен. Контора взяла деньги и должна предоставить услугу. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ все хотя бы подходят на ресепшен и спрашивают. Потом стучат в дверь. Объясните для чего тогда когда покупаешь экскурсию то называешь Имя название отеля и его Номер???(Пишут в ваучере и так же эта инфа у встречающего гида или водителя). Я на экскурсии ездил раз сто кроме шуток за последнии 12 лет. Так было всегда. Может быть вы просто экскурсии не покупали или редко покупаете?

--Недостаточно, так как Вы не общались с тем кто приезжал.

Опять не правы. Я ходил в контору ругаться, они звонили товарищу который приезжал. Он по телефону мне нагло врал что он длительное время звонил(на несуществующий телефон) мне в номер.

---Отредактировано не из-за пошлости, а из-за неадекватного названия.

И что же здесь такого неадекватного. По моему очень мило и отражает правду.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 12:56

Конрад.Карлович писал(а) 11 фев 2014, 12:42:
merial писал(а) 11 фев 2014, 12:19:А в чем проблема? По чем хотят, по той цене и продают. Не нравится - проходим мимо. Вас же никто силком не заставлял у них покупать?

Вот тут Мериал совершенно прав. Если находятся люди которые покупают за такую цену , почему бы и не зарабатывать больше . У меня знакомые продают вообще по 2800 эти туры и туристы покупают. Главное грамотно по ушам проехать и дело сделано. Вы платите больше , за красивый и складный рассказ о вашем будущем путешествии . Таицы же не могут вас так пролечить, соответственно у них и дешевле .

Мог бы согласиться если бы за эти деньги они продавали тур так как делают например в матрешке - приставляют персонального гида который всю дорогу что-то рассказывает. Либо предоставляют тур какой то свой. Только для клиентов которые купили пакет у них.
Эти же мне сами сказали что они ни за что не отвечают и тур берут там же у тайцев где и простые уличные агенства. И все едут в одной лодке из разных контор.
То есть идет откровенный обман доверчивых туристов.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение merial » 11 фев 2014, 12:58

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 12:47: Контора взяла деньги и должна предоставить услугу.

Услуга была оказана. Обещали трансфер+корабль - все было. То что Вас не было это Ваши проблемы.
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 12:47:ВСЕГДА и ВЕЗДЕ все хотя бы подходят на ресепшен и спрашивают. Потом стучат в дверь. Объясните для чего тогда когда покупаешь экскурсию то называешь Имя название отеля и его Номер?

Да, на ресепшн подходят обычно, но бегать искать не станут, точнее не обязаны. Это Ваша задача быть вовремя внизу.
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 12:47:Вы считаете это справедливым? Непонятно почему вы эту контору защищаете?

Ничего криминального не вижу. Я не защищаю их, просто претензии должны быть обоснованными, а тут можно только самого себя пожурить.
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 12:47:Он по телефону мне нагло врал что он длительное время звонил(на несуществующий телефон) мне в номер.

Таец мог вообще не понять что от него хотят и про кого спрашивают. Да и в агентстве могли не понять что он им говорит. Тайглишь штука тонкая.
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 12:47:Может быть вы просто экскурсии не покупали или редко покупаете?

Чего ж не покупать.. называю правда это не экскурсией, а комплексным билетом.
Эти же мне сами сказали что они ни за что не отвечают и тур берут там же у тайцев где и простые уличные агенства.

Все агентства берут в одних местах.
То есть идет откровенный обман доверчивых туристов.

Да где ж обман то? Вы заплатили деньги, а не было трансфера или лодки?
merial
Старожил

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 13:20

---Услуга была оказана. Обещали трансфер+корабль - все было. То что Вас не было это Ваши проблемы.

Не было ни трансфера ни корабля. Я их не видел. Обещать можно много. Товарища из конторы тоже никто на ресепшене не видел.

--Да, на ресепшн подходят обычно, но бегать искать не станут, точнее не обязаны. Это Ваша задача быть вовремя внизу.

Соответственно вы сами даете читателям форума ответ: Представители только этой конторы никого не ищут. Об ычно всегда подходят, звонят и тд. Это из моего достаточно большого опыта. Вывод - а надо ли ДОРОГО покупать тур у этой конторы за такой СЕРВИС.

--Таец мог вообще не понять что от него хотят и про кого спрашивают. Да и в агентстве могли не понять что он им говорит. Тайглишь штука тонкая.

В агенстве было двое русских и один таец неплохо говорящий на английском и даже очень неплохо для тайца конечно на русском. Да и непонять I call to you in the hotel to your room for 30 minutes, очень сложно. Может он конечно в какой нибудь другой отель приехал и там звонил. В моем он не мог это сделать. НЕТ в этом отеле телефонов в номерах.

--Чего ж не покупать.. называю правда это не экскурсией, а комплексным билетом.

Тогда наверняка видели что туристов иногда ждут и ищут. Притом всегда.

--Все агентства берут в одних местах.

Неправда. Некоторые делают свои туры. Бронируют лодки и т.д Некоторые крупные конторы имеют свои в собственности.Ну или на край добавляют какие то услуги.

---Да где ж обман то? Вы заплатили деньги, а не было трансфера или лодки?

Вот именно что небыло, невидел я их.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение merial » 11 фев 2014, 13:27

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 13:20:Не было ни трансфера ни корабля. Я их не видел.

Вы спали.
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 13:20:Товарища из конторы тоже никто на ресепшене не видел.

С чего Вы взяли? Он что должен был представиться, попросить себя запомнить?
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 13:20:Соответственно вы сами даете читателям форума ответ

Я даю ответ, что задача туриста быть в точке сбора вовремя и никто его бегать искать не обязан.
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 13:20:Неправда. Некоторые делают свои туры.

Если только в обход законов страны.
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 13:20:Вот именно что небыло, невидел я их.

Мда... плохо что Вам они не приснились, а то уж совсем не к кому было бы претензии предъявлять.

P.S. Разговор зашел в тупик. Вы считаете, что заперевшись в номере разумно ожидать что Вас оттуда выковыряют и посадят в автобус, а я так не считаю.
merial
Старожил

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 13:35

На отдыхе такие ситуации очень часты. И честный турагент взяв оплату - притом не малую должен обеспечить комфортный отдых, сервис и экскурсию туриста. Так принято во всем мире. И обычно так и происходит слава богу.Вы конечно извините merial но то о чем пишете сейчас попахивает полным совком. Так было при советском союзе где было отсутствие сервиса и все действия делалитсь на оте.ись. Эта гнилая контора оправдывает свое название взяв совковый сервис и назвавшись РУССО ТУРИСТО. Но единственно что финансовую составляющуя она взяла в виде капиталистических а не совковых. И даже круче. Короче совковый сервис по цене Лакшери. Что и с этим не согласитесь???
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 11 фев 2014, 13:38

eugenvmal
Авиакомпании тоже не бегают и не разыскивают пассажиров, чтобы они изволили зарегистрироваться на рейс. Смотрите, не проспите свой самолет
Вы сами лоханулись, но не хотите/ не можете это признать.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 13:39

---P.S. Разговор зашел в тупик. Вы считаете, что заперевшись в номере разумно ожидать что Вас оттуда выковыряют и посадят в автобус, а я так не считаю.

Я считаю что должны были проити до номера который в 3 шагах и стукнуть в дверь. Так все и всегда делают. Я небыл в пьяном угаре или еще в каком то состоянии. Я бы выскочил за 2 минуты и этого разговора бы небыло.
Но им это невыгодно так как если человека нет то вся сумма это их прямой навар Не надо покупать ни билетов ничего. Просто лохонули очередного русского туриста.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 13:43

Yurigun писал(а) 11 фев 2014, 13:38:eugenvmal
Авиакомпании тоже не бегают и не разыскивают пассажиров, чтобы они изволили зарегистрироваться на рейс. Смотрите, не проспите свой самолет
Вы сами лоханулись, но не хотите/ не можете это признать.

Если вы летали на самолете наверное слышали объявления в аэропорту типа Мистер Иванов Иван, просьба срочно пройти к Гейту Намбер 5. Это что называется не ищут?
К тому же авиакомпании за штраф перебронируют билеты, либо вернут часть стоимости.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение алхром » 11 фев 2014, 14:00

А в чем проблема? По чем хотят, по той цене и продают. Не нравится - проходим мимо. Вас же никто силком не заставлял у них покупать?

Вы не правы.
В странах Золотого Миллиарда (на развитом цивилизованном рынке) НЕЛЬЗЯ продавать Хрень Хреновую за 100500 евро под вывеской "не хочешь - не бери". Попробуйте встать в рыбный ряд в Марселе (если допустить, что вам вообще удастся в него встать) с красноперкой обнаковенной за 100 евро/штука - увидите, что последует. В каком именно обличие вас настигнут Проблемы - вопрос другой, но они настигнут, не сомневайтесь.
Теоретически, есть понятие "справедливой цены", которое подразумевает равную (примерно) информированность сторон о предмете сделки. Проще говоря, "обувать лохов" НЕЛЬЗЯ. В эпоху первоначального накопления капитала - да, на это закрывают глаза, о чем мы все прекрасно помним, но на развитом рынке за этим следят, и за это наказывают, хотя наказание за это, конечно, не назовешь абсолютно неминуемым.
алхром
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение rustiki » 11 фев 2014, 14:04

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 13:39:...если человека нет то вся сумма это их прямой навар Не надо покупать ни билетов ничего. Просто лохонули очередного русского туриста.

Вы ошибаетесь. Система работает по другому. Существует организатор тура, у которого автобусы, лодки, забронированные номера и нанятый персонал. А вокруг него кружат стайкой агентства, которые перепродают этот пакет услуг. То есть, руссо туристо позвонило в некий сабай тур, зарезервировало ваше место и задуплилось заплатить за него ранее оговоренную участниками сделки сумму. Неявка экскурсоплательщика в виде проспавшего туриста не освобождает руссо туристо от обязательств по оплате по договоренности сабай туру. Им абсолютно всё равно, поехали вы или нет, маржа одинаковая.
rustiki
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Yurigun » 11 фев 2014, 14:12

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 13:43:наверное слышали объявления в аэропорту типа Мистер Иванов Иван, просьба срочно пройти к Гейту Намбер 5. Это что называется не ищут?

Я писал о регистрации, а вы пишете о посадке в самолет, чувствуете разницу? Вы в номере проспали регистрацию, которая проходила у ресепшен вашего отеля.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 11 фев 2014, 14:26

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 13:43:Если вы летали на самолете наверное слышали объявления в аэропорту типа Мистер Иванов Иван, просьба срочно пройти к Гейту Намбер 5. Это что называется не ищут?

Это добрая воля а/к и происходит уже после регистрации на рейс, кстати, полно случаев когда человека не ищут, особенно если он без сданного багажа, если багаж сдан, то а/к удобнее его разыскать чем выгружать весь багаж, искать в целях безопасности багаж не явившегося на борт, загружать обратно. Никто Вам домой, что-б Вы не проспали, звонить не будет.
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 13:39:Но им это невыгодно так как если человека нет то вся сумма это их прямой навар Не надо покупать ни билетов ничего

Выше Вам уже написали, что это Ваши неверные измышления.
алхром писал(а) 11 фев 2014, 14:00:НЕЛЬЗЯ продавать Хрень Хреновую за 100500 евро под вывеской "не хочешь - не бери".

Можно конечно, просто вопрос где, когда и кому.
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 13:39:Я считаю что должны были проити до номера который в 3 шагах и стукнуть в дверь. Так все и всегда делают. Я бы выскочил за 2 минуты и этого разговора бы небыло.

А если таких 10 человек в каждом отеле, на каждого потратить по 5 минут, это за сколько вас таких собирать начинать - с ночи?
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 13:35:И честный турагент взяв оплату - притом не малую должен обеспечить комфортный отдых, сервис и экскурсию туриста.

Честный агент обеспечивает Вам услуги, которые продал - Вам продали, а Вы купили, трансфер до пирса и лодку. У Вас там написан подъем гостя с кровати, розыск гостя?
алхром писал(а) 11 фев 2014, 14:00:Теоретически, есть понятие "справедливой цены", которое подразумевает равную (примерно) информированность сторон о предмете сделки.

Да, к этому нужно стремиться.
merial
Старожил

Сообщение Carrier » 11 фев 2014, 14:28

rustiki писал(а) 11 фев 2014, 14:04:
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 13:39:...если человека нет то вся сумма это их прямой навар Не надо покупать ни билетов ничего. Просто лохонули очередного русского туриста.
То есть, руссо туристо позвонило в некий сабай тур, зарезервировало ваше место и задуплилось заплатить за него ранее оговоренную участниками сделки сумму..

я думаю ТС имел ввиду, что до сабай тура дело не дошло, так-как заранее за ним никто и не собирался заезжать.
Вот и прибыль 100%.
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 14:36

Конечно. Я даже больше чем уверен в этом.

----То есть, руссо туристо позвонило в некий сабай тур, зарезервировало ваше место и задуплилось заплатить за него ранее оговоренную участниками сделки сумму..

Наверняка каждый день они проворачивают такие вещи бронируя на пару мест меньше с учетом того что кого то не возьмут, когото уплотнят в гостиннице, за когото доплатят. Лодки большие и найти 1-2 места всегда можно. Отсюда бронь на несколько мест менее чем заказано. Вот вам маржа 100%. Что непонятного то?

--А если таких 10 человек в каждом отеле, на каждого потратить по 5 минут, это за сколько вас таких собирать начинать - с ночи?

А для чего они собирают людей за 4 часа до начала экскурсии??? Это время заложено уже в маршрут. И Вы прекрасно это знаете только непонятно почему спорите? Езды на пхукете максимум час в любой конец.

Yurigun писал(а) 11 фев 2014, 14:12:
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 13:43:наверное слышали объявления в аэропорту типа Мистер Иванов Иван, просьба срочно пройти к Гейту Намбер 5. Это что называется не ищут?

Я писал о регистрации, а вы пишете о посадке в самолет, чувствуете разницу? Вы в номере проспали регистрацию, которая проходила у ресепшен вашего отеля.

Такое сравнение не совсем уместно, так как если я проспал на регистрацию то наверняка далеко от аэропорта и будить естественно меня никто не будет. Я обычно на регистрацию приезжаю за 2-3 часа и Вы тоже наверное я надеюсь - и иду сразу к стойке, но если даже и так то авиакомпания взяла бы штраф и отправила следующим рейсом.Если брать безвозвратные билеты - то это не тот случай. Тур был куплен не дешевый а дорогой.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Освойте цитирование. Т.е. цитируйте только то на что собираетесь отвечать или задать вопрос. Если вопрос просто форумчанину, то достаточно указать его ник.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 фев 2014, 14:49

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 14:36:Конечно. Я даже больше чем уверен в этом.

Извините, эта ваша уверенность - просто никакими фактами не обоснованные домыслы.

У меня тоже раньше был проездной на метро. Но я не ожидал, что поезд метро заедет за мной в спальню, где я сладко спал. Хотите персонального обслуживания - покупайте персональный тур. Купили билет на общую услугу (экскурсию, самолет, поезд), стартующую в 9:00 - ваша проблема проснуться к 9:00 и прибыть к самолету, поезду, экскурсионному минивену и т.д.

По большому счету - другие заплатили те же деньги, и не обязаны ждать, пока водитель вас найдет и разбудит, пока вы примете ванну, выпьете чашечку кофе

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение merial » 11 фев 2014, 14:52

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 14:36:так как если я проспал на регистрацию то наверняка далеко от аэропорта и будить естественно меня никто не будет.

Ну почему наверняка далеко? Спите себе на лавке рядом со стойкой. Таких полно. Казалось бы, подойди, разбуди, спроси не Ваш ли рейс, не хотите принять участие согласно своим купленным билетам?
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 14:36:Это время заложено уже в маршрут. И Вы прекрасно это знаете только непонятно почему спорите?

Я объясняю Вам и последующим, почему невозможно за всеми гоняться.
merial
Старожил

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 14:53

--Честный агент обеспечивает Вам услуги, которые продал - Вам продали, а Вы купили, трансфер до пирса и лодку. У Вас там написан подъем гостя с кровати, розыск гостя?

Это опять размышления из советского прошлого. Я купил качественный тур как я считал и всегда по умолчанию везде так принято, в случае отсутствия туриста на ресепшене позвонить или стукнуть в дверь.Для этого номер комнаты есть у водителя или гида. Ведь так?

Объясните для чего водителю номер комнаты туриста? Чтобы его обокрасть во время отсутствия? Или еще для чего по вашей версии?

---У Вас там написан подъем гостя с кровати, розыск гостя?

А это просто придирки и отмазки. Придраться можно даже к столбу.

Если на то пошло можно например сказать что а Вы нам ничего не платили, на ваучере пишут номер комнаты, Имя и отель. Доказать что ваучер проплачен нельзя. Это не документ. Я могу сейчас к чему угодно придраться точно так же как это делаете сейчас вы. Но ведь туры покупаются, чек вам никто не дает и делается все грубо говоря на доверии.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение merial » 11 фев 2014, 14:59

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 14:53:Я купил качественный тур как я считал

То что Вы считали это Ваше личное интимное дело, а в туре написано трансфер и лодка - всё!
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 14:53:Для этого номер комнаты есть у водителя или гида. Ведь так?

Нет, это что-бы было понятно куда за Вами заезжать и куда потом в случае чего завозить тело.
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 14:53:Я могу сейчас к чему угодно придраться точно так же как это делаете сейчас вы.

Я не придираюсь. Если бы Вы были на месте, то Ваш гнев был бы справедлив(при условии что за Вами не заехали). А сейчас Вы обвиняете всех и вся, придумываете им обязанности, но не хотите признать, что не правы.
merial
Старожил

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 14:59

Evgeny Rodichev писал(а) 11 фев 2014, 14:49:
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 14:36:Конечно. Я даже больше чем уверен в этом.

Извините, эта ваша уверенность - просто никакими фактами не обоснованные домыслы.

У меня тоже раньше был проездной на метро. Но я не ожидал, что поезд метро заедет за мной в спальню, где я сладко спал. Хотите персонального обслуживания - покупайте персональный тур. Купили билет на общую услугу (экскурсию, самолет, поезд), стартующую в 9:00 - ваша проблема проснуться к 9:00 и прибыть к самолету, поезду, экскурсионному минивену и т.д.

По большому счету - другие заплатили те же деньги, и не обязаны ждать, пока водитель вас найдет и разбудит, пока вы примете ванну, выпьете чашечку кофе

Regards,
E.R.

Значит моя уверенность основывается:
1) Товарищь звонил мне 30 минут с ресепшена в номер в отеле где в номерах нет телефонов.
2) Ни один из сотрудников отеля его не видел хотя он 30 минут присутствовал почему то на стойке и мне каким то образом звонил.

Этого мало?

Одна из версий что он перепутал отель просто напросто и все.

Кстати merial а даже в РУССО ТУРИСТО с вами бы не согласились по вопросу того что они не должны пытаться найти туриста и потерять 5 минут на каждого. Должны говорят. Ведь их водила 30 минут звонил с ресепшена.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 15:15

merial писал(а) 11 фев 2014, 14:52:
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 14:36:так как если я проспал на регистрацию то наверняка далеко от аэропорта и будить естественно меня никто не будет.

Ну почему наверняка далеко? Спите себе на лавке рядом со стойкой. Таких полно. Казалось бы, подойди, разбуди, спроси не Ваш ли рейс, не хотите принять участие согласно своим купленным билетам?
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 14:36:Это время заложено уже в маршрут. И Вы прекрасно это знаете только непонятно почему спорите?

Я объясняю Вам и последующим, почему невозможно за всеми гоняться.

В 2013 году была ситуация в аэропорту Джакарты. Вылет в 9 утра. Держался до 7:00 задремал перед посадкой. Нашли, разбудили. Парень бегом помог вещи дотащить руками махал чтобы трап не убирали. Багажа в самолете небыло. Авиакомпания Garuda. А вы говорите.... 99% людей понимают и делают все по людски ведь то же самое может случиться и с вами.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение Ellana » 11 фев 2014, 15:19

Слушайте, я понимаю, конечно, возмущение по поводу завышенной цены за экскурсию. Это же не хлеб, который мы ежедневно покупаем. Человек в краткосрочном отпуске, промониторить все цены у него возможности... ну, так скажем, очень ограничены. Так что плата втридорога для меня здесь - сродни мародерству. Неважно - соотечественники это делают или местные. И предупреждать о таких горе-конторах надо.

Но ждать, что за тобой зайдут в номер... Я вообще подозреваю, что вы специально спали в номере, ибо лень было ждать в холле. Ну а чего, приедут - зайдут, а остальные подождут там в автобусе... Неуважение к другим туристам, даже, я бы сказала, хамство чистой воды. И аналогия с самолетом здесь весьма уместна. Вы приезжаете в аэропорт вовремя именно потому, что знаете, что искать и бегать за вами никто не будет. Хороший урок, надеюсь, получили.

Я ездила на дальние экскурсии - не в Тае, правда, а в тех же Сочи несколько лет назад, когда ездили на экскурсию в Абхазию. Так мы ждали ранним утром даже не в холле, а около дороги. Автобус остановился - мы зашли - поехали. Если бы за кем-то мы заезжали, кого-то ждали и искали, я бы лично отнеслась к этому очень отрицательно. И тоже бы считала, что мне оказывают некачественную услугу, вынуждая терять драгоценное время (которое я тоже, между прочим, в номере не доспала!).
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 15:29

Ellana писал(а) 11 фев 2014, 15:19:Слушайте, я понимаю, конечно, возмущение по поводу завышенной цены за экскурсию. Это же не хлеб, который мы ежедневно покупаем. Человек в краткосрочном отпуске, промониторить все цены у него возможности... ну, так скажем, очень ограничены. Так что плата втридорога для меня здесь - сродни мародерству. Неважно - соотечественники это делают или местные. И предупреждать о таких горе-конторах надо.

Но ждать, что за тобой зайдут в номер... Я вообще подозреваю, что вы специально спали в номере, ибо лень было ждать в холле. Ну а чего, приедут - зайдут, а остальные подождут там в автобусе... Неуважение к другим туристам, даже, я бы сказала, хамство чистой воды. И аналогия с самолетом здесь весьма уместна. Вы приезжаете в аэропорт вовремя именно потому, что знаете, что искать и бегать за вами никто не будет. Хороший урок, надеюсь, получили.

Я ездила на дальние экскурсии - не в Тае, правда, а в тех же Сочи несколько лет назад, когда ездили на экскурсию в Абхазию. Так мы ждали ранним утром даже не в холле, а около дороги. Автобус остановился - мы зашли - поехали. Если бы за кем-то мы заезжали, кого-то ждали и искали, я бы лично отнеслась к этому очень отрицательно. И тоже бы считала, что мне оказывают некачественную услугу, вынуждая терять драгоценное время (которое я тоже, между прочим, в номере не доспала!).

Да нет, в моей ситуации выезд в 6:30. Завел будильник на 5:30. Слышал в 5:30 Дальше оделся, решил еще 10 минут полежать и отрубился. Не имею привычки ждать специально в номере. Ну а чего, приедут - зайдут может быть про кого то из ваших знакомых но не про меня. Случиться такое может с каждым и с вами думаю тоже в том числе. Так что про уроки не надо. Надеюсь когда с вами такое случится то турагентом будут не такие РУССО ТУРИСТО, а культурные цивилизованные люди умеющие входить в ситуацию человека.

Вы просто еще мало где ездили и мало что видели, редко бывали на экскурсиях,мало стран посетили. Засыпал или почти засыпал перед экскурсией, перед вылетом и т.д. - такое наверняка бывало у любого часто путешевствующего туриста. Особенно если ты в стране с влажным климатом, сдвиг во времени, бессонная предыдущая ночь, перелеты по 10-15 часов и т.д.
Последний раз редактировалось eugenvmal 11 фев 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение ГерманМ » 11 фев 2014, 15:31

"РУССО-ТУРИСТО"- как можно вообще назвать так агентство, это каким же надо быть долбое..м. Но еще бОльшим долбое..м нужно быть, чтобы пойти в агенство, которое настолько "откровенно" даже в своем названии...
PS. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет..." (с)
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 фев 2014, 15:33

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 14:59:Значит моя уверенность основывается:
1) Товарищь звонил мне 30 минут с ресепшена в номер в отеле где в номерах нет телефонов.

И вы ему поверили? Как и поверили в то, что шофер обязан вас найти, разбудить, одеть, накормить...
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 14:59:2) Ни один из сотрудников отеля его не видел хотя он 30 минут присутствовал почему то на стойке и мне каким то образом звонил.

Вы же спали, откуда такая уверенность что никто никого не видел? Полагаете, к моменту, когда вы проснулись, всех сотрудников вызвали для доклада вам? А может - тот сотрудник, что видел, к этому моменту сладко спал у себя дома

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 14:59:Одна из версий что он перепутал отель просто напросто и все.

Ага, когда самолет улетит без опоздавшего к посадке пассажира, то он тоже предположит "Пилоты перепутали аэропорт просто напросто и все".

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 15:51

ГерманМ писал(а) 11 фев 2014, 15:31:"РУССО-ТУРИСТО"- как можно вообще назвать так агентство, это каким же надо быть долбое..м. Но еще бОльшим долбое..м нужно быть, чтобы пойти в агенство, которое настолько "откровенно" даже в своем названии...
PS. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет..." (с)

Полностью согласен. Но в тот момент как то расслабился. Короче и на старуху бывает проруха. Незнаю зачем я туда пошел. Прильстило то что близко от отеля и по русски захотелось поговорить. В отеле русских небыло. Неделю ни скем не говорил на родном языке. Вот и расплатился.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 11 фев 2014, 16:21

ГерманМ писал(а) 11 фев 2014, 15:31: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет..." (с)

Как ни странно, для вас, лодка плывет уже не первый год, и нормально.
Рассуждения типа "должны найти, разбудить" вызывают во мне капельку ненависти. Вспоминаю, как ждал в полном автобусе каких-то .......в почти 30 минут на Пукете, которые так же решили, что их должны разбудить, они же осчастливили всех тем, что деньги заплатили.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Ellana » 11 фев 2014, 16:24

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 15:29:Вы просто еще мало где ездили и мало что видели, редко бывали на экскурсиях,мало стран посетили. Засыпал или почти засыпал перед экскурсией, перед вылетом и т.д. - такое наверняка бывало у любого часто путешевствующего туриста. Особенно если ты в стране с влажным климатом, сдвиг во времени, бессонная предыдущая ночь, перелеты по 10-15 часов и т.д.

Это вы меня уели просто, аха. Я ж не такой опытный путешественник - ни разу еще не проспала ни поезд, ни самолет, ни автобус (ттт). Случиться может с каждым, несомненно. Но и злиться в этом случае можно только на себя.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 11 фев 2014, 16:28

Есть такая тема, что у тайских, что у "русских" турконтор будочных, а так же у трансферщиков. Просто не приезжают в назначенное время, хотя люди их сидят и ждут. В отчетах на форуме часто проскакивает инфа.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ГерманМ » 11 фев 2014, 16:44

Sergey22 писал(а) 11 фев 2014, 16:21:Как ни странно, для вас, лодка плывет уже не первый год, и нормально...

Для меня это не странно, а смешно... Просто в жизни наблюдал много таких странностей, типа кафе "Эксперимент" или фирма "Космос" в полуподвале. Хочется верить, что хозяева подобных заведений обладают чувством "черного" юмора, а не кретинизмом...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 17:03

Sergey22 писал(а) 11 фев 2014, 16:21:
ГерманМ писал(а) 11 фев 2014, 15:31: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет..." (с)

Как ни странно, для вас, лодка плывет уже не первый год, и нормально.
Рассуждения типа "должны найти, разбудить" вызывают во мне капельку ненависти. Вспоминаю, как ждал в полном автобусе каких-то .......в почти 30 минут на Пукете, которые так же решили, что их должны разбудить, они же осчастливили всех тем, что деньги заплатили.

Ну, плывет. Ведь ее ход прямо пропорционален количеству лохов приезжающих из России и стран СНГ. Вы врятли там тур покупать будете. А новичков и ошибающихся много.

По поводу полчаса абсолютно с вами согласен. Речь об этом не шла. А если извините у меня живот схватило бы я побежал в туалет, а товарищ развернулся и уехал. То как быть. Все мы люди.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 11 фев 2014, 17:07

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 17:03:А если извините у меня живот схватило бы я побежал в туалет, а товарищ развернулся и уехал.

Давайте конкретный случай со сном в номере, а не если бы у меня был понос обсуждать.
Почему я не жду свою жену более 5 минут, но должен ждать непонятно кого, кому нас..... на окружающих?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 17:07

Ellana писал(а) 11 фев 2014, 16:24:
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 15:29:Вы просто еще мало где ездили и мало что видели, редко бывали на экскурсиях,мало стран посетили. Засыпал или почти засыпал перед экскурсией, перед вылетом и т.д. - такое наверняка бывало у любого часто путешевствующего туриста. Особенно если ты в стране с влажным климатом, сдвиг во времени, бессонная предыдущая ночь, перелеты по 10-15 часов и т.д.

Это вы меня уели просто, аха. Я ж не такой опытный путешественник - ни разу еще не проспала ни поезд, ни самолет, ни автобус (ттт). Случиться может с каждым, несомненно. Но и злиться в этом случае можно только на себя.

Да не злиться на себя а покупать у проверенных контор которые не кинут, а не у таких дерьмофирм, которые делают на тебе огромные деньги и ни за чего не отвечают. Вот в этом для меня Урок.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 17:10

Sergey22 писал(а) 11 фев 2014, 17:07:
eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 17:03:А если извините у меня живот схватило бы я побежал в туалет, а товарищ развернулся и уехал.

Давайте конкретный случай со сном в номере, а не если бы у меня был понос обсуждать.
Почему я не жду свою жену более 5 минут, но должен ждать непонятно кого, кому нас..... на окружающих?

Меня бы ждать не пришлось. Я одетый был. А проверить стукнув в дверь, ужратый я в хлам, сижу на горшке или просто задремал можно. Всегда так делают, а дальше принимают решение. Вот это я ихочу донести...
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 11 фев 2014, 17:12

Мне это не понять. Если назначено время, должен быть. Не пришел, проспал - сам виноват.
Sergey22
Старожил

Сообщение Appendichit » 11 фев 2014, 17:18

Извините, дамы и господа, что встреваю в вашу учёную беседу , но (сугубое ИМХО) - ещё немножко, и можно будет подумать о переносе темы в КК...
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 17:19

Sergey22 писал(а) 11 фев 2014, 17:12:Мне это не понять. Если назначено время, должен быть. Не пришел, проспал - сам виноват.

Наверное не понять пока сами не попадете в такую ситуацию. И самое интересное что ранее сидели так же в автобусах и ждали других туристов. А тут у вас взяли 6500 батт, вы не попали на экскурсию и вам нахамили потом в офисе и ничего не вернули, не предоставив услуги. Мой номер находился в 20 метрах по коридору от ресепшена.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение Appendichit » 11 фев 2014, 17:24

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 17:19:
Sergey22 писал(а) 11 фев 2014, 17:12:Мне это не понять. Если назначено время, должен быть. Не пришел, проспал - сам виноват.

Наверное не понять пока сами не попадете в такую ситуацию. И самое интересное что ранее сидели так же в автобусах и ждали других туристов. А тут у вас взяли 6500 батт, вы не попали на экскурсию и вам нахамили потом в офисе и ничего не вернули, не предоставив услуги. Мой номер находился в 20 метрах по коридору от ресепшена.

А несколько постов назад Вы писали, что не более 3-х шагов...
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 17:27

Ну не надо придераться к словам. Образно. Очень близко. Представьте третий номер от рецепшена на 1 этаже. Думаете сам я шаги считал чтоли.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение Конрад.Карлович » 11 фев 2014, 17:48

Я не понимаю , если вы так уверены , что за вами никто не приезжал , почему вы не сказали канторе о том что вы прождали их на рецепшене целый час и так никого не дождались. Надо было утверждать это и тогда бы они обязаны были вернуть вам деньги. Да по первому разговору вы бы поняли расклад.
Короче, хотя бы иногда надо подключать голову .
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение eugenvmal » 11 фев 2014, 17:54

Конрад.Карлович писал(а) 11 фев 2014, 17:48:Я не понимаю , если вы так уверены , что за вами никто не приезжал , почему вы не сказали канторе о том что вы прождали их на рецепшене целый час и так никого не дождались. Надо было утверждать это и тогда бы они обязаны были вернуть вам деньги. Да по первому разговору вы бы поняли расклад.
Короче, хотя бы иногда надо подключать голову .

Да надо подключать только как говорится в пословице "Умная мысля приходит апосля". При разговоре в ихнем офисе они тянули время посылая меня сначала в один потом в другой офис. На Патонге их два. А потом сказали что ничего не вернут. Незнаю как бы отразилось на ходе событий привлечение туристической полиции? Дало бы это чтото?
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение merial » 11 фев 2014, 18:09

eugenvmal писал(а) 11 фев 2014, 17:54:Незнаю как бы отразилось на ходе событий привлечение туристической полиции? Дало бы это чтото?

С вариантом "сна" ничего бы не дало точно, да и вообще разборки между фарангами не их забота(вор у вора дубинку украл). А в агентстве надо было объяснить ситуацию, но не с позиции "вы должны были", а "так и так, проспал, бес попутал, не могли бы вы..."
merial
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль