Развод с арендой байка на Самуи

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Развод с арендой байка на Самуи

Сообщение Dassa » 18 фев 2014, 13:35

Всем привет, просьба опытных юзеров дать совет по следующей ситуации

5 дней назад был на самуи и брал в аренду байк у русского товарища Михаила в отеле Akuna Matata на чавенге.
Правильнее будет сказать брали 3 байка, я свой на 3 суток, а друзья которые подальше оставались - на неделю.

Паспортов не оставляли, отправили их фото Михаилу на емейл. Договор стмволический, ничего про ответственность нет на английском (хз, может конечно чего по тайски)

Михаил предупредил, что 17 февраля у него выходной и я просто могу в отеле кому-нибудь сдать байк. Вчера мы всей компанией приехали сдавать байк, вышла тайская тетенька с ресепшена, осмотрела байк, все проверила, сказала все ок. Я даже попросил ее на всякий случай снять копию договора, она сделала и отдала мне. Правда нигде нет отметок, что байк забрала. Но мы все равно с чистой совестью уехали...

Сегодня я уже в Малайзии, тайская симка не активна, звонят друзья и говорят что им звонит Михаил и типа никакого байка ему не сдавали, И так далее.

Как думаете развод? Или просто растя наносить чья-то
И чем это вообще может быть черевато мне? ( у меня послезавтра через Бангкок рейс домой)
И чем черевато друзьям? Им сдавать байки Михаилу послезавтра

Был бы в России - вообще бы не парился, а тут как-то неспокойно стало)

Dassa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
воровство в Тайланде

Re: Развод с арендой байка на Самуи

Сообщение KIgor69 » 18 фев 2014, 13:50

на лицо тайский пофигизм.
разберутся вскоре
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Futuramik » 18 фев 2014, 13:58

Тоже думаю, что пусть сами порешают между собой, копию договора же вы не сами снимали, да и Михаил сам сказал "сдай кому хочешь в отеле" ) значит тема закрыта, Вы сдали кому хотели. Если он такой ответственный - сам должен приезжать и забирать )
Распишите, как закончился вопрос. Если это развод - какой-то он нелепый...)
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Dassa » 19 фев 2014, 08:28

Отправил Михаилу фото копии договора, он затих)
Подожду что будет, когда друзья байки будут сдавать и отпишусь
Dassa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение ADVOCATE » 25 фев 2014, 10:39

Извиняюсь за ситуацию, тайка напортачила. При приеме байка она должна отметить в компьютере, что байк вернули, но она этого не сделала. Михаил ориентируется по этой базе и, увидев, что байк вовремя не вернули, стал звонить. К сожалению, тайскому персоналу можно сто раз в день объяснять, как и что надо делать, но толку мало.
ADVOCATE
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль