Хэлп ми плиз!!!Потеряла электронную карту-ключ от номера

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Хэлп ми плиз!!!Потеряла электронную карту-ключ от номера

Сообщение Amolavida » 15 апр 2014, 20:38

Ребятушки-форумчане, помогите-подскажите!!!! Сегодня потеряла на Патонге карточку от номера отеля, Amaya Beach Resort And Spa на Патонге. Потеряла сама не знаю где даже примерно(((( дырявая башка((( пришла в отель, карты нет((( номер мне открыли, все слава Богу на месте. Заплатила 500 батт, мне дали новую карту, пообещали, что поменяют систему какую-то и потерянная карта больше не действует! Теперь уснуть не могу, переживаю ((( завтра на острова ехать, а тут вещи... Ну возьму на острова на один день деньги, всю технику, придется везде за собой все деньги таскать, еще пять дней отдыха впереди(((( хоть паспорта-то в сейфе можно оставить ? Или сейф теперь вапче не гарант? Опытные путешественники помогите стьюпид вуман что делать теперь?!(((((

Amolavida
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
воровство в Тайланде

Re: Хэлп ми плиз!!!Потеряла электронную карту-ключ от номера

Сообщение калям » 15 апр 2014, 20:41

Amolavida писал(а) 15 апр 2014, 20:38:Ребятушки-форумчане, помогите-подскажите!!!! (((((

а почему вы со старой картой не переживали а сейчас начали???
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Yurigun » 15 апр 2014, 20:47

Amolavida
Вы чего боитесь? Что кто-то нашедший вашу карту проникнет в номер?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Phuketian » 15 апр 2014, 20:48

Amolavida писал(а) 15 апр 2014, 20:38:Ребятушки-форумчане, помогите-подскажите!!!! Сегодня потеряла на Патонге карточку от номера отеля, Amaya Beach Resort And Spa на Патонге. Потеряла сама не знаю где даже примерно(((( дырявая башка((( пришла в отель, карты нет((( номер мне открыли, все слава Богу на месте. Заплатила 500 батт, мне дали новую карту, пообещали, что поменяют систему какую-то и потерянная карта больше не действует! Теперь уснуть не могу, переживаю ((( завтра на острова ехать, а тут вещи... Ну возьму на острова на один день деньги, всю технику, придется везде за собой все деньги таскать, еще пять дней отдыха впереди(((( хоть паспорта-то в сейфе можно оставить ? Или сейф теперь вапче не гарант? Опытные путешественники помогите стьюпид вуман что делать теперь?!(((((

Я вам больше скажу, та система кодирования, что применяется в отелях 3-4* настолько простая, что ее открыть - дело максимум 10-20 секунд...

Так что открыть могли и без потери карточки. Другой вопрос - а насколько это кому-то нужно?
То есть если нет серьезного подозрения, что карточку преднамеренно украли (а не вы ее потеряли) - бояться не стоит.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Amolavida » 15 апр 2014, 20:51

Да я просто безголовая, поэтому и не переживала со старой картой! Я то вообще ни о чем не думала....((( А теперь переживаю, что любой нашедший карту войдете мой номер .... И вообще сейф это хоть чуть-чуть гарантия???
Amolavida
новичок

Сообщение igbart » 15 апр 2014, 20:55

Не беспокойтесь. Карты программируются после каждого заезда гостя и вам поменяли код за ваши деньги.
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Amolavida » 15 апр 2014, 20:58

Бляха-муха, я настолько пустоголовая, что даже предположить не могу где я ее потеряла или у меня ее вытащили (((( хотя у меня кармашек в шортах один там и деньги были и карта... Брали бы и деньги тогда... Да я бы, наверное, заметила , что у меня ниже бедра кто-то шарит((( может деньги вытаскивала и уронила... Прошлась по пути прогулки, благо ходила недалеко, нигде не нашла((( деньги вытаскивала только в магазинчике и уличном кафе, там нет. Короче достаю всех истерикой, просто никогда и ничего не теряла((( что делать-то????
Amolavida
новичок

Сообщение Phuketian » 15 апр 2014, 20:59

Да ничего не делать.
Забыть и расслабиться.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Amolavida » 15 апр 2014, 21:03

Я ж еще не будь дурой набрала всего подряд с собой!!! На рецепшене в ответ на мои слезы, сказали "белив ми, ит из секьюрити" ....

Igbart, а как они это делают? Мне просто дали сразу же пустую белую карту, я тут же пошла и открыла ею свою дверь. Вроде ничего не программировали (((( а может у них все ключи одинаковые?
Amolavida
новичок

Сообщение makus » 15 апр 2014, 21:06

Заплатила 500 батт, мне дали новую карту

Надо об этом беспокоиться :-)) Обычно это ничего не стоит.

Igbart, а как они это делают? Мне просто дали сразу же пустую белую карту, я тут же пошла и открыла ею свою дверь. Вроде ничего не программировали (((( а может у них все ключи одинаковые?

Просто не заметили. На респшен есть такая машинка, через которую карта прокатывается и перекодируется, дело пары секунд. Или дивайс, на поверхность которого карту нужно положить на секунду-две.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Amolavida » 15 апр 2014, 21:16

Завтра переспрошу у них, как они делают перекодирование. А про 500 батт это наказание за мою безголовость! Но в отзыве к отелю, отметку оставлю((( хоть они и не виноваты.Прочитала что карту нельзя оставлять на рецепшене, ну ведь не одна на отдыхе, отдай мужу деньги и карту! Нет же! Я видите ли ответственная!!! (((( муж зол, ответственная в слезах, завтра буду таскать сумку под мышкой и как дура озираться по сторонам! Всем кто успокоил спасибо, утром все ваши сообщения покажу мужу ! Надеюсь, что тупость не испортит отдых
Amolavida
новичок

Сообщение makus » 15 апр 2014, 21:20

Amolavida писал(а) 15 апр 2014, 21:16:Завтра переспрошу у них, как они делают перекодирование. А про 500 батт это наказание за мою безголовость! Но в отзыве к отелю, отметку оставлю((( хоть они и не виноваты.Прочитала что карту нельзя оставлять на рецепшене, ну ведь не одна на отдыхе, отдай мужу деньги и карту! Нет же! Я видите ли ответственная!!! (((( муж зол, ответственная в слезах, завтра буду таскать сумку под мышкой и как дура озираться по сторонам! Всем кто успокоил спасибо, утром все ваши сообщения покажу мужу ! Надеюсь, что тупость не испортит отдых

Как то вы очень это близко к сердцу принимаете. То что с вами случилось - совершенно типовая ситуация, многие теряют, забывают или вообще карты не возвращают при отъезде. Система там постоянно меняет коды и по вашей утерянной никто не войдет "с улицы". Но если специалист, то войдет и без потери карты, там дверь на раз-два открывается (как и сейф в номере). Только это никому не нужно, если только изумрудов у вас там на миллионы.

Расслабляйтесь и забудьте.
makus

Сообщение alt22 » 15 апр 2014, 21:26

Даже если бы никто ничего вам ничего не перекодировал, то как можно по карте понять от какого она номера? Ходить по отелю и к каждой двери прикладывать? =)
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Amolavida » 15 апр 2014, 21:31

Правда? Спасибо большое! Чуть-чуть легче стало. вроде не произвожу впечатление миллионерши, потому как ею не являюсь, денег много не ношу с собой, из ценностей с собой только телефон и муж пьяненький! Ну не должна вроде была кого -то заинтересовать! Надеюсь на отельных сотрудников

Alt22, дело в том, как раз, что отельные дяди или тети приклеили бумажку на карту с номером комнаты и на карте название отеля еще! Блиииииин!!!;((((((

Нет, если на форуме Винского сказали, что перекодировали, значит оно так и было! Уж не единственная кто ключи теряет...надеюсь!
Amolavida
новичок

Сообщение makus » 15 апр 2014, 21:37

Amolavida писал(а) 15 апр 2014, 21:31:из ценностей с собой только телефон и муж пьяненький!

Телефон переть в отель никто не пойдет, если только не Vertu в брюликах, телефоны на пляже из сумок прут. Чего бояться надо, то что мужа пьяненького какой ледибой сопрет. Ну привязвайте к кровати покрепче, что ли.... :-)))

Уж не единственная кто ключи теряет...надеюсь!

А то, сотнями. Эти карты стоят не больше, чем себестоимость карточки проездной в мосметро, ну чуть на две копейки больше, за пластик.
makus

Сообщение alt22 » 15 апр 2014, 21:42

Если вам будет легче, то по иронии судьбы я только сегодня утром в Бостоне потерял обе карты от номера, выйдя в магазин на 5 минут =)
Скорее всего, оставил на прилавке, когда воду покупал. И ничего страшного: подошел на ресепшн, назвал номер и фамилию, показал кредитку на свое имя, получил новую карту без единого вопроса.
Кстати, интересно: если отель не делал копию паспорта, а у тебя с собой нет никаких документов, то как они тебя идентифицируют? Поднимутся вместе в номер и там уже попросят показать айди?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Amolavida » 15 апр 2014, 21:47

Alt22, вы -то в Бостоне((( а я то как раз в Тае и как раз наслушалась вчера за завтраком, как пегасовский гид своим пегасовский туристам страшные истории про кражи рассказывала.
Они копии паспортов делали перед заселением, и проверяли по паспорту, прежде чем дать карту было дело.
Amolavida
новичок

Сообщение makus » 15 апр 2014, 21:47

alt22 писал(а) 15 апр 2014, 21:42:Кстати, интересно: если отель не делал копию паспорта, а у тебя с собой нет никаких документов, то как они тебя идентифицируют? Поднимутся вместе в номер и там уже попросят показать айди?

Обычно все же какое то ID копию делают или в заявке на бронь есть какие-либо уточняющие данные. А так да, поднимутся и небольшой тест на идентификацию личности. Но это редкость.
makus

Сообщение makus » 15 апр 2014, 21:49

Amolavida писал(а) 15 апр 2014, 21:47:Alt22, вы -то в Бостоне((( а я то как раз в Тае и как раз наслушалась вчера за завтраком, как пегасовский гид

Вы этих балаболов больше слушайте, на одного нормального пара десятков "свой номер отбывающих". Вобщем спите спокойно. Никому ваш ключ не нужен. А кому нужен будет ваш муж :-)) попадут в номер и без ключа.
makus

Сообщение Amolavida » 15 апр 2014, 21:54

Спасибо огромное!!!!
Amolavida
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль