Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot]
mr. Alex писал(а):Таксисты в БКК те еще мудаки. Надо постоянно быть готовым к бою.
Ushakov писал(а):Таксисты везде одинаковые, что в Бкк., что в Москве, что в Хабаровске.
AddictedToThai писал(а):Ushakov писал(а):Таксисты везде одинаковые, что в Бкк., что в Москве, что в Хабаровске.
Что то мне в БКК попадаются исключительно порядочные таксисты. Может, потому что с другими просто не сажусь?
Ushakov писал(а):Таксисты везде одинаковые, что в Бкк., что в Москве, что в Хабаровске.
pups писал(а):Крайний раз - ехал из Дон Муанга на Мо Чит - набило 120 бат. Даю таксисту 500, он мне 400 сдачи. Я порылся в карманах, нашел мелочь, дал ему 40 бат сверху.
Так что в Бангкоке есть не просто таксисты честные, но и истинные бессеребренники.
mr. Alex писал(а):Меня почему-то несколько раз отказывались везти на Каосан роад.
Эдуард писал(а)::eek: Тема про таксистов? Тогда самые мерзкие таксисты, в Египте! Конкретно в Хургаде и в Шарме!
Самый яркий пример. Выхожу из аэропорта в Хургаде, нужно доехать до отеля "Рома" 15-20 мин. стандартная цена 20-25 паунтов. На стоянке просят 50, нееет родные, 25 край... Один соглашается, в двоем с драйвером грузим мой сорокакилограммовый чемодан, едем. Но не долго притормажимает и заявляет 35...я в шоке. После короткой перепалки разворачиваемся и едем обратно.
Эпопею с выкидыванием чемодана пропущу...
Опять на стоянке. Подбегает следующий, 25? 25 поехали!
История повторяется, дословно надоело, жара 40 гр., я срываюсь на крик, грожу турполицией....Доехали, расчет, улыбочка...
Уроды...
M&M писал(а):4. САМЫЙ дорогой транспорт Бангкока - тук-тук (ИМХО), который с каждым годом все больше и больше переходит в разряд туристического атракциона.
defacto писал(а):А на Самуи кто-нибудь с таксистами до нормальных цен договаривался?
На попытки сразу доставали распечатанный А4 с ценами. Из разряда "с левого берега до ламаи - 500 бат". А там ехать то.
defacto писал(а):А на Самуи кто-нибудь с таксистами до нормальных цен договаривался?
На попытки сразу доставали распечатанный А4 с ценами. Из разряда "с левого берега до ламаи - 500 бат". А там ехать то.
Что обговаривать-то если счетчик есть? Если обговаривать, то зачем тогда просить его включать?Passi писал(а):Обговаривайте цену обязательно до поездки, а не во время.
Феанор писал(а):Есть дешевый вариант "аттракциона" тук-тука, стоит 20 бат, катает час по разным храмам, потом везет в ювелирный магаз, загляните на минуту ради приличия, потом выходите и говорите, что вам срочно в отель. Всё!
PavelXXX писал(а):я так до конца и не разобрался с цветом такси.
Феанор писал(а):M&M писал(а):4. САМЫЙ дорогой транспорт Бангкока - тук-тук (ИМХО), который с каждым годом все больше и больше переходит в разряд туристического атракциона.
Есть дешевый вариант "аттракциона" тук-тука, стоит 20 бат, катает час по разным храмам, потом везет в ювелирный магаз, загляните на минуту ради приличия, потом выходите и говорите, что вам срочно в отель. Всё!
an_sib писал(а):Сильно торопились в аэропорт сели в такое такси за 300 Бт. По риезду запросил 500. Так как времени не было ругаться не стали.
Кстати, только в одном такси видел карточку с фоткой водилы на английском, а не тайском. Оказывается последней строчкой в карточке идет телефон, по которому надо жаловаться в случае возникновения проблем с водилой.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список