Обман при аренде яхт на Пхукете

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сообщение Khun Kot » 15 фев 2018, 06:15

Эх, честно, я надеялась, что все-таки мне не придется писать об этой темной стороне нашего путешествия, тем более мы изо всех сил старались оставаться на позитиве до конца, но поскольку есть на Пхукете нечистоплотные и непорядочные люди, которые занимаются бизнесом, я считаю, что обязана уберечь максимум гостей нашего острова от испорченного отдыха.
Даже со всей моей мягкостью и добрым сердцем - в этой ситуации понять и простить не получается.

Итак, вводные - мы с друзьями в составе 2 пар и 2 детей (6 человек) ищем в аренду красивую комфортабельную лодку (катамаран, катер) с 3-4 каютами и связываемся с несколькими агентами, которые занимаются морскими путешествиями на Пхукете.
В итоге агент Сергей Лукашов предлагает нам, казалось бы, прекрасный вариант в виде симпатичного катера с 3 спальнями и программой Пхукет - Ко Липе - Лангкави - Ко Рок - Пхукет с рыбалкой и остановками на снокерлинг в красивых местах на 3 дня.

На борту кроме нас будет только 1 человек - капитан.
Цена вопроса - 100 000 бат. После устного обсуждения с ним деталей - мы соглашаемся и вносим согласно его условиям 100% предоплату на его счет.
И вот, в предвкушении всей этой красоты, рано утром приезжаем в Ao Po - в секунды 2 (!!!) капитана закидывают наши вещи на катер и не успев моргнуть - мы уже отчаливаем.

Катер Velasco действительно новенький, симпатичный, но, чуть отдышавшись, я спускаюсь по лесенке, чтоб осмотреть наши спальные места и вот именно с этого момента ... что-то пошло не так - 2 каюты... одна из которых больше похожа на крошечный склепик.

"А где же третья?" интерересуюсь я у капитана Сергея.
На что он удивленно спрашивает : "Какая третья? На катере 2 каюты. Кто вам сказал, что их 3? "
На что я так же, широко открыв мои и так не маленькие глаза, отвечаю, что ваш агент Сергей Лукашов продал нам катер с 3 каютами (сама лично слышала разговор моего мужа с ним на громкой связи в машине ) и уже лихорадочно думаю, где же теперь будут спать дети и 2 капитана... если бы я знала, что этот косяк всего лишь начало более нерадужных перспектив нашего " морского приключения"...

Капитан на наше полнейшее недоумение по поводу недостающей третьей каюты участливо качает головой, мол как же так, ведь Лукашов точно в курсе, что на катере Velasco только 2 каюты.
Мы мчим на всех порах, ощущение, что команда куда-то торопится было уже тогда.
Правда на 20 мин мы все-таки формально притормаживаем на троллинг и быстренько останавливаемся у Ко Рок минут на 30 (типа еще вернемся), чтоб искупаться.

Только мы поднялись на борт после купания и в мгновение ока уже опять несемся, как объяснил капитан в направлении Ко Липе, так как ему завтра кровь из носу утром надо быть на Лангкави для оформления каких-то документов на катер.
Ну мы еще тешим себя мыслью, что все впереди - ладно уж, войдем в положение и уж вблизи Ко Липе точно расслабимся - накроем красиво стол с Танюшей и будем сидеть на палубе всей нашей компанией с сыром, клубникой и прохладным вином, наслаждаясь закатом.
Но... у команды были свои планы.
Добравшись ровно к закату на Ко Липе - нас настойчиво просят быстренько собрать вещи, взять тайскую джонку и отправляться на остров искать ночлег, потому, что капитанам в 6 утра надо отчаливать на Лангкави по своим делам, а вы туда ехать никак не можете, потому, что если будет осмотр лодки и увидят пассажиров, то мы все вместе отправимся в малайскую тюрьму.

Вот это поворот... и тут уже вопросов появляется гораздо больше - агент нам об этом ни слова не сказал, а ведь Лангкави было частью программы нашего морского путешествия ( добрый агент даже порекомендовал обязательно посетить Duty Free там в предверии Дня Святого Валентина ) .

Вопросы просто рикошетом выстреливают в голове - мы же должны были ночевать на катере, ни о каких ночевках на берегу не было речи, но, как оказалось, у капитанов тоже были виды на эти спальные места...
Я тут же с холодком по спине, вспоминаю, как Сергей Винский и его жена Ирина рассказывали нам, что в высокий сезон на Ко Липе свободных номеров в хорошей гостинице днем с огнем не найдешь, а они то гуру путешествий, знающие об этом месте все и даже больше...

Итак, вместо созерцания заката с шампанским на катере, покидав наскоро какие-то вещи, мы с детьми и сумками были выдворены с катера на тайскую джонку и отправлены на Ко Липе на поиски жилья с обещанием забрать нас утром.
Солнце скрылось, а мы двинулись на поиски ночлега, так как booking.com обнадеживающих результатов нам не выдал...
2 с лишним часа мы бродили нагруженные сумками с нашими пожитками в темноте по дорожкам острова, на котором прежде не были никогда...
Одна, вторая, третья... пятая... десятая... гостиница и везде один ответ - мест нет...
Голодные уставшие дети начали подвывать и тут случилось чудо - этим двум скромным бунгало по 300 $ (!!!) за ночь в трехзвездке я была рада так, как будто это был пентхаус в Ritz-Carlton
Хорошо хоть банковские карты и паспорта были с собой - иначе ночевать бы нам под звездами.

То, что происходило на следующий день было достойным продолжением уже наметившегося сценария .
Конечно, никакой катер не вернулся за нами ни в 11, ни в 12, ни даже к 5 вечера.
Из гостиницы нас выселили в 11.00, так как приехали гости, которые забронировали несколько месяцев назад эти бунгала и припозднились с прибытием (спасибо им за это, мы хоть получили крышу над головой на ночь ).
Все наше снаряжение для снокерлинга осталось на катере, так как мы решили, что если катер вернется к 11 утра, то мы успеем понырять - дети конечно начали сходить с ума.

В наши планы не входило держать их под палящим солнцем весь день в ожидании возвращения оплаченного нами на 3 дня плавсредства.
Трубку капитан не брал и когда наконец удалось дозвониться организатору нашего турне Сергею Лукашову, он лишь развел руками, сказав лишь что, видимо, плывут с Лангкави.
В 6 вечера лодка все-таки показалась на горизонте и мы собрав пожитки пошли искать тайскую лодочку которая бы доставила нас на катер.

Как только мы оказались на катере – моторы взвыли и катер рванул на всех порах.
На вопрос, куда направляемся, капитан ответил, что на Пхукет или если вы желаете поедем на Пхи-Пхи (уж туда мы точно не собирались).

Перспектива ночевки 8 человек в 2 каютах после 12 часов на солнцепеке и купания с толпами китайских туристов, оккупировавших это место в высокий сезон, не добавила нам настроения.
На что капитан с радостью сказал, что в таком случае – гоним на Пхукет.
В кромешной темноте со скоростью в почти 20 узлов катер мчал на Пхукет – Сказать, что было страшно ничего не сказать.

В полночь причалив на Пхукете, нас с измученными детьми с улыбкой выставили с вещами за борт.
Занавес!
На следующий день связались с Лукашовым.
Он назначил встречу в 8 вечера и после выяснения отношений вернул 16 000 бат оплаченные нами за избушки на Ко Липе.
На нашу претензию о частичном возмещении денег оплаченных за турне в связи с невыполненными условиями (мы находились на катере в сумме 14 часов из оплаченных 24×3) было категорически отказано.
Вот такой лохотрон и мы на него попались.
Если вдруг захотите экстремального путешествия без гарантированного ночлега за ДОРОГО, то контакт Сергея Лукашова вам в помощь.

Khun Kot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
воровство в Тайланде

Re: Обман при аренде яхт на Пхукете

Сообщение Taxpolice » 15 фев 2018, 08:55

Конечно, нехороший какой человек - Сергей Лукашов... Можно сказать еще грубее - редиска!
Но извините за резкость - таким людям "без лоха жизнь плоха". А то, что это именно вы лоханулись - без всякого сомнения. Отдавать 100000 бат первому встречному за его красивый рассказ, без составления договора, без осмотра места хоть временного, но жительства, без... Да в общем, без всего! Нет слов...
"Устное обсуждение..."
- это, конечно, сильно!
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Khun Kot » 15 фев 2018, 09:24

Так мы лохи и есть в этой ситуации, разве мы отрицаем. Живем и работаем на Пхукете 8 лет достаточно успешно и репутацией своей дорожим... Расслабились наверное и решили, что нас то точно не кинут. Просто предупредить хотели доверчивых туристов так как своих клиентов он и здесь тоже ищет и если он с нами так обошёлся то как же он обходится с туристами которые завтра уедут.
Khun Kot
новичок

Сообщение KozyrevY » 15 фев 2018, 11:09

Никогда не буду арендовать жилье, транспорт, экскурсии и любые другие услуги у русскоговорящих в Таиланде! 99% таких работают нелегально, по принципу не на@#$шь - не проживешь. И ценник у них как правило значительно выше. Ну а перечисление 100000 бат после телефонного разговора...
KozyrevY
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение sbj » 15 фев 2018, 12:01

Khun Kot, спасибо, что написали отзыв. Он важен и поможет МНОГИМ другим, поверьте.

Вам же, конечно, следует учиться говорить "нет" и не вести себя как пассажиры автобуса, оплатив такси. Да и к вопросу выбора агента и лодки вы подошли как-то... непонятно для меня.
sbj
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение andycooc » 18 фев 2018, 16:34

Судя по его профилю в ВК, он продаёт турикам-соотечественникам всё - от батон до гандона. И сам наверное...
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Моти » 24 сен 2018, 16:03

А вот интересно,можно ли взять на прокат яхту без капитана,при наличии прав шкипера,международного образца?
Моти
новичок

Сообщение Jenia1 » 29 сен 2018, 16:56

По лицензии IYT брал на Пхукете, Паттайе и Ко Чанге. На семь дней. За 40 футов 100000 бат( 2500 евро).
Но ночевки только на якоре и если закончится пресная вода, то надо таскать в канистрах на тузике с берега.
А так в принципе комфортный яхтинг.
Jenia1
участник

Сообщение ThaiShaker » 23 дек 2018, 00:55

Видел вашу перепалку в соцсетях и от себя могу сказать, что неправы обе стороны.
А по факту, нужно было заключать договор. Вы же повелись на небольшую цену путешествия( это реально небольшая цена и далеко не какое-то там luxury) и ваши ожидания не оправдались.
Да и с тайцами тоже часто такое, покупаешь экскурсию, по рассказам одно, а по факту другое и ведь ничего не докажешь. Я вообще удивлен, что вам 16к бат вернули, тайские фирмы бы зажали 100%
Мы в США плавали один раз на рафтинге, у нас ИНСТРУКТОР запаниковала и нам пришлось самим выруливать и в итоге вырулили ниже места остановки, к тому же под ядовитые деревья.. Пришлось самим тащить тяжеленную лодку до прицепа, опасаясь оцарапться ядовитыми деревьями.
По итогу мы пришли в фирму и они даже не извинились за некомпетентного инструктора и за то, что нам самим пришлось тащить лодку, вместо их стафа. А заплатили мы тогда по 200 что ли баксов с человека за двухчасовой спуск.
ThaiShaker
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль