Ограбили дом (Самуи) , нужна помощь

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Ограбили дом (Самуи) , нужна помощь

Сообщение Almash » 22 дек 2009, 11:44

Вчера (21.12), после вечернего выезда в магазин, по возвращение обнаружили взломаную дверь в доме , который арендуем. Отстутсвовали около часа, за это время, как оказалось , обчистили все соседние домики (6 одинаковых домиков с общим бассейном, Khoa Ron HIll Village, Mae Nam ). Украли технику, деньги и самое неприятное, сумку с документами: паспорт жены, тревел чеки, билет на самолет. Вызвали полицию, написали заявления, перечислили пропавшее, даже были люди которые видели подозреваемых , целый день вокруг ошивался таец. Но , и ежу понятно, что найти уже ничего не найдут.

Ситуация следующая, дом снят до 8го января , байк тоже. На руках осталось 600 бат всего. Смысла здесь находится нет, без денег, и без рабочего ноута. А как вернуться, если честно пока не представляю. Просьба к тем, кто в Самуи может помочь с обналичиванием Вебмани (вмз) откликнутся. Других более менее быстрых способов пока не вижу, нужно вывести 300-400вмз. А там выберемся в Бангкок и будем решать с посольством, переносом билетов, паспортом и прочим.
Телефон тоже оставлял в доме, поэтому остались даже без связи...
Пишите или в топике или в личку. Мы можем подъехать в любое место, в любое время.
Спасибо.

Вот, первый выезд в Тай, который слишком быстро закончился для нас...Будет опыт...

p.s. ирония судьбы, как раз перед поездкой в магазин сидели читали топики "криминал в Паттайе" и тему Винского , что дома грабят в Паттайе...забавно...
Almash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
воровство в Тайланде
Похожие темы

Re: Ограбили дом (Самуи) , нужна помощь

Сообщение AID » 22 дек 2009, 14:49

щас спросим
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Vortex F » 26 дек 2009, 13:22

"Украли технику, деньги и самое неприятное, сумку с документами: паспорт жены, тревел чеки, билет на самолет."
Так тревел чеки востановить можно же. Востановите их как паспорт выправите / Только я думаю в контору сообщить нужно о похищении.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение melkiy » 26 дек 2009, 14:42

В паттайе могу обнолить вмз думаю, если ещё актуально, пишите в личку
melkiy
новичок

Сообщение Kalinen » 26 дек 2009, 17:09

Мы сегодня приехали на Самуи. Сейчас на Ломаи. Нужна помощь с обналичкой вебмани? Вы где тут географически? Или уже выкрутились?
Kalinen
новичок

Сообщение Almash » 27 дек 2009, 09:09

melkiy писал(а):В паттайе могу обнолить вмз думаю, если ещё актуально, пишите в личку

Уже не актуально. Спасибо

Геннадий F писал(а):Так тревел чеки востановить можно же. Востановите их как паспорт выправите / Только я думаю в контору сообщить нужно о похищении

Номера чеков были записаны в блокноте, которые тоже были в сумке. Наверное уже восстанавливать будем по слипу дома. Хотя, может и получится тут. Попробуем.

Kalinen писал(а):Мы сегодня приехали на Самуи. Сейчас на Ломаи. Нужна помощь с обналичкой вебмани? Вы где тут географически? Или уже выкрутились?

Мы уже в Бангкоке. Деньги нам перевели через Western Union.
Сделали временный паспорт, но не шлепнули печать в Immigration Office(уже закрыто все было). Сегодня вот без нее не выпустили в аэропорту. Будем ждать понедельника и топать в иммигрейшн.

Кто нибудь знает, где в Бангкоке можно бюджетно ночевать? В инете отели от 500 бат, может есть какие дешевле варианты? А то возможно мне тут до числа 4го прийдется торчать, аэрофлот говорит нет мест для переноса даты.
Пока снимаем комнату на Sukhumvit soi 4, недалеко от нашего посольства. Завтра бум искать новый.
Almash
новичок

Сообщение Sergey22 » 27 дек 2009, 11:34

Almash писал(а):Кто нибудь знает, где в Бангкоке можно бюджетно ночевать? В инете отели от 500 бат, может есть какие дешевле варианты? А то возможно мне тут до числа 4го прийдется торчать, аэрофлот говорит нет мест для переноса даты.
Пока снимаем комнату на Sukhumvit soi 4, недалеко от нашего посольства. Завтра бум искать новый.

Попробуйте здесь, бюждетно, дальше уж некуда
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение pups » 27 дек 2009, 11:53

На Као Сан\Рамбутри огромное количество дешевых гестов.Без кондея - от 200 бат.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Арсений Камышев » 30 окт 2011, 19:28

Вот фигня. А мы туда завтра заселяться думаем (ну, или думали) - такое вроде позитивное место. Вроде два года прошло, но сейчас это сообщение - ну, не знаю.

Что там с охраной? В домиках часто никого нет или вот прям все ушли? Сегодня смотрели - вроде 4 дома из 6 заселены, как минимум в двух люди были дома (день, воскресенье).

В полицию звонили обычную или туристическую?
Арсений Камышев
новичок

Сообщение Арсений Камышев » 04 ноя 2011, 07:23

В общем, живём уже почти неделю - вроде всё хорошо, домики и двор просто мимими, хотя сначала паранойя не покидала. За сообщение спасибо, сейчас дома документы-деньги-ноуты не оставляем.
Арсений Камышев
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль