сергей011 писал(а):Любезный, вы как бабка на лавке, вам наговорили, там вам показалось. макаронники именно из доков, что за бред...
Уважаемый. Этот разговор произошёл с негритянкой - офицером кубинской армии, после того как она пошутила: "Да, я наглая как итальянка, зато не воняю, как анголка". Я, в силу неместного происхождения, шутку не понял и мне, как неместному, её подробно разъяснили окружающие именно такими словами, которые я приводил выше. Эти окружающие очень хорошо поняли шутку офицера и смеялись над ней (может им тоже одна баба набредила, а они и поверили - бедняжки?). Вообще странно называть бредом то, о чём вы и представления не имеете, судя по списку посещённых вами стран. Съездите на Кубу, вам понравится.
А по поводу бутылок... почитал форумы соответствующей направленности и собрал такую информацию:
1. если хочешь убить бутылкой, бей гранью донышка с длинного замаха по виску, под основание черепа сзади или по макушке.
2. если не хочешь убить бутылкой, бей плашмя по верхней части лба, коротким резким ударом без замаха (самая крепкая кость - лобная)
3. если хочешь разбить бутылку об свою голову, необходимо бить швом, проходящим от горлышка до донца бутылки коротким и как можно более резким ударом по верхней части лба (без навыка - чревато). При этом рекомендуется беречь глаза от осколков и во избежание резаных ран не морщить лоб.
4. если хочешь эффектно разбить бутылку об свою голову не обладая навыками в этой области и без особых потерь, бутылку необходимо подготовить. Берутся две бутылки, закапываются в угли и после того, как одна из них трескается, вторую необходимо аккуратно извлечь из углей. Если не лопнет в процессе охлаждения, то готова к показухе. Другой способ: набить бутылку до трети мелкими камушками и трясти как погремушку в течение некоторого времени (какого именно, не уточнялось). И в том и в другом случае бутылка внешне оставаясь целой обретает огромное количество микротрещин, которые помогают ей разбиться об вашу или чью-то ещё голову.
5. любой театральный или киношный реквизитор может достать вам копию бутылки, изготовленную из сахара (разбивается эффектно и безопасно, в довершение спектакля можно на глазах у изумлённой публики схарчить оставшуюся розочку). Цена вопроса 1500-2000 руб.
В случае итальянца из сабжа, думаю, имел место неудачный удар или слабая сосудистая система.