cigaRRos » 08 мар 2012, 16:39
Возобновлю тему. Вернулся три дня назад. Во второй же вечер в Старой Гаване попали в переделку. Нет, нас никто не грабил. Все же трое русских мужиков и девушка. Но толпа негритос человек 20 как-то алчно нас вначале осматривала-сканировала. Затем после традиционного where are you from? а я традиционно отвечаю, показывая пальцем в небо, мол, Martes (с Марса) начались угрозы в наш адрес. Мы не реагируем, время от времени на чересчур громкие ругательства отвечаю: но компрендо (не понимаю). И тут толпа понимает, что мы сечем поляну, в смысле понимаем прекрасно, пошли более весомые аргументы с их стороны: ПИДАРАСЫ! Один раз, второй, третий. Один негр аж забежал вперед нас и почти в лицо мне кричит: ПИДАРАСЫ!
Меня естественно начинает подтряхивать, понимаю, что если я ему сейчас заеду в рожу, а руки аж чесались, то для толпы это будет сигналом, мол, наших бьют и кирдык. Я как могу успокаиваю своих товарищей, мол, не поддавайтесь на эту дешевую провокацию, а резвее делаем ноги, все равно расклад не в нашу пользу. Тем более мы были на одной не совсем, надо признаться, туртропе и время около 2-х ночи. Включили дурака и всем своим видом показываем, что нам пох, кричите. Ушли, но осадок остался.
В эту же ночь, вернувшись на свою касу, говорю своему хозяину: доставай все ножи, что у тебя есть в касе. Тот перепугался, мол, тебе зачем? Показывай, а потом я тебе объясню. Он выложил с десяток. Я выбрал самый здоровый, чем-то похожий на мачете. Говорю, что поюзаю его до конца поездки. Примерил к сумке, что у меня через плечо, входит как надо. И не пожалел. Дня через три-четыре после первого инцидента произошел второй. Схема та же. Шел я поздно ночью по той же Старой Гаване в районе Нептуно ближе к Ведадо. Те же черные, вэ а ю фром? С Марса. Ах, ты сука русская тварь, правда по-испански, зачем врешь. Толпа человек семь. Я останавливаюсь, приоткрываю сумку, кладу руку на на рукоятку, но не показываю нож.
Говорю самому дерзкому: ну иди сюда, гандон! Что слабо один на один с русским схлестнуться? Я же из Питера и вырос далеко не в самом благополучном районе в Веселом Поселке. Как разговаривать и вести себя с любой гопотой знаю с детства. Ну, что, слабо? И матерком отборным так по-русски охаживаю его ласково, мол, ком цу мир, амиго. А рука при этом в сумке. Чувачки заподозрили неладное, что-то русский какой-то бодрый, дерзит в ответ толпе и рука в сумке.В общем через секунду из толпы выдвинулись трое и ко мне. Выхватываю нож из сумки и с криком: Все, *лять, всем ***дец! Бросаюсь в бой. Реально хотел самому дерзкому всадить в жопу. Как только я достал нож толпа рванула с криками врассыпную.
Я не стал дожидаться когда они очухаются и соберут подмогу и быстрым шагом пошел в сторону Казады де Инфанта. Оглядываюсь, те выглядывают из подворотен,голосят что-то. Понимаю, что надо реально валить. Время за полночь. Дошел до относительно оживленной улицы и выйдя но проезжую часть стал ловить машину. Эти козлы преследовали меня почти по попятам, кричали, что только мол, появись еще здесь. Поймал машину, на прощание показал им фак и уехал. Понимаю, что они могут меня вычислить через водилу, мол, куда подвозил юмо? Выхожу в паре кварталов от себя.
Злость прошла как-то быстро. Я жил аккурат напротив Националя, а там я как-то быстро задружился с хефе местных хинетерос. Зашел в местную кафешку, взял пиво, подзываю этого смотрящего и рассказываю ему эту тему. Тот мне в ответ, не ссы, здесь ты в моем районе и можешь быть спокоен. Никто сюда не сунется, сами намнем им бока если начнут интересоваться тобой. Меня там зауважали после того, как я с ними повел себя не совсем стандартно и при встрече всегда говорили: руссо мафия и жали руки, мол, красавец. Нож я им тоже показал, говорят, что фигня, мол, хочешь подарим тебе круче. Грасиас, отвечаю, я уже скоро уезжаю, но за помощь спасибо еще раз.
В общем, добрый совет всем: не бояться, не убегать, смотреть прямо в глаза, но на всякий случай не забывать главного правила - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ну и все остальные советы выше в топике также поддерживаю. Не светить баблосы, ночью не брать дорогую технику и тупо не заходить в малопривлекательные районы. В целом от Гаваны у меня самые прекрасные воспоминания.