Небезопасная ночная Гавана

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Небезопасная ночная Гавана

Сообщение Ленин » 29 ноя 2010, 08:37

matvey писал(а):Смотрю амиго, аж охуел от такого вольного обращения с представителем)))))))

ну в целом да, но мы всегда готовы прийти на помощь униженным, оскорбленным, бесправным и слабоумным...

matvey писал(а)::eek: зачетная фотка

а вот эта действительно зачетная - давно хотел такую:
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение CDR » 30 ноя 2010, 10:55

Pablo Rojo писал(а):ТАМ нет туристов, СОВСЕМ! Своих режут. Речь идет о совсем небольшом районе Гаваны, да и сама кэпитал в 10 раз меньше Москвы... Я там жил две недели у родственников. Надо было видеть лица местных смотрящих смуглых парней при виде авто с бордовым номером...

Я жил там.Дня три/четыре. В строении из пено(газо?)бетона, с земляным полом, пристроенном к хрущовке.
Увидев "строение" впервые, принял его за гараж.
Райончик действительно мало-респектабельный,молодежный такой райончик.
Белоснежную KIA свою, парковал у крылечка.
За те три/четыре дня, в июне сего года, вроде ни кого не грохнули.
Семейным парам с детьми, для проведения отпуска, я бы "Абель Сантамария" не порекомендовал.
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение RomualdOso » 30 ноя 2010, 12:34

Ленин писал(а):а я, оказывается, вырвал кубинского пролетария из грязных лап гаванской полиции ... сам удивился когда фото увидел

Больше похоже на то, что вы с этим полисмэном бухали вместе и теперь ему плохо и он проблеваться (извиняюсь за бедность речи) хочет.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Ленин » 01 дек 2010, 13:51

RomualdOso писал(а):Больше похоже на то, что вы с этим полисмэном бухали вместе и теперь ему плохо и он проблеваться (извиняюсь за бедность речи) хочет.

нет... с ментами бухнуть можно, но только не с Гаванскими...эти "дети Гуантанамо" либо тупые, либо пизданутые ... и сцикливые настолько, что даже взятку взять или пива вместе выпить не могут...
Другое дело в провинции
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение cinic » 01 дек 2010, 13:57

Ленин писал(а):
RomualdOso писал(а):Больше похоже на то, что вы с этим полисмэном бухали вместе и теперь ему плохо и он проблеваться (извиняюсь за бедность речи) хочет.

нет... с ментами бухнуть можно, но только не с Гаванскими...эти "дети Гуантанамо" либо тупые, либо пизданутые ... и сцикливые настолько,
Хуйли с палестинос взять,ничего слаще маланги не видели...а тут город большой,штаны красивые дали...будет плохо везти себя отберут
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение cigaRRos » 08 мар 2012, 16:39

Возобновлю тему. Вернулся три дня назад. Во второй же вечер в Старой Гаване попали в переделку. Нет, нас никто не грабил. Все же трое русских мужиков и девушка. Но толпа негритос человек 20 как-то алчно нас вначале осматривала-сканировала. Затем после традиционного where are you from? а я традиционно отвечаю, показывая пальцем в небо, мол, Martes (с Марса) начались угрозы в наш адрес. Мы не реагируем, время от времени на чересчур громкие ругательства отвечаю: но компрендо (не понимаю). И тут толпа понимает, что мы сечем поляну, в смысле понимаем прекрасно, пошли более весомые аргументы с их стороны: ПИДАРАСЫ! Один раз, второй, третий. Один негр аж забежал вперед нас и почти в лицо мне кричит: ПИДАРАСЫ!

Меня естественно начинает подтряхивать, понимаю, что если я ему сейчас заеду в рожу, а руки аж чесались, то для толпы это будет сигналом, мол, наших бьют и кирдык. Я как могу успокаиваю своих товарищей, мол, не поддавайтесь на эту дешевую провокацию, а резвее делаем ноги, все равно расклад не в нашу пользу. Тем более мы были на одной не совсем, надо признаться, туртропе и время около 2-х ночи. Включили дурака и всем своим видом показываем, что нам пох, кричите. Ушли, но осадок остался.

В эту же ночь, вернувшись на свою касу, говорю своему хозяину: доставай все ножи, что у тебя есть в касе. Тот перепугался, мол, тебе зачем? Показывай, а потом я тебе объясню. Он выложил с десяток. Я выбрал самый здоровый, чем-то похожий на мачете. Говорю, что поюзаю его до конца поездки. Примерил к сумке, что у меня через плечо, входит как надо. И не пожалел. Дня через три-четыре после первого инцидента произошел второй. Схема та же. Шел я поздно ночью по той же Старой Гаване в районе Нептуно ближе к Ведадо. Те же черные, вэ а ю фром? С Марса. Ах, ты сука русская тварь, правда по-испански, зачем врешь. Толпа человек семь. Я останавливаюсь, приоткрываю сумку, кладу руку на на рукоятку, но не показываю нож.

Говорю самому дерзкому: ну иди сюда, гандон! Что слабо один на один с русским схлестнуться? Я же из Питера и вырос далеко не в самом благополучном районе в Веселом Поселке. Как разговаривать и вести себя с любой гопотой знаю с детства. Ну, что, слабо? И матерком отборным так по-русски охаживаю его ласково, мол, ком цу мир, амиго. А рука при этом в сумке. Чувачки заподозрили неладное, что-то русский какой-то бодрый, дерзит в ответ толпе и рука в сумке.В общем через секунду из толпы выдвинулись трое и ко мне. Выхватываю нож из сумки и с криком: Все, *лять, всем ***дец! Бросаюсь в бой. Реально хотел самому дерзкому всадить в жопу. Как только я достал нож толпа рванула с криками врассыпную.

Я не стал дожидаться когда они очухаются и соберут подмогу и быстрым шагом пошел в сторону Казады де Инфанта. Оглядываюсь, те выглядывают из подворотен,голосят что-то. Понимаю, что надо реально валить. Время за полночь. Дошел до относительно оживленной улицы и выйдя но проезжую часть стал ловить машину. Эти козлы преследовали меня почти по попятам, кричали, что только мол, появись еще здесь. Поймал машину, на прощание показал им фак и уехал. Понимаю, что они могут меня вычислить через водилу, мол, куда подвозил юмо? Выхожу в паре кварталов от себя.

Злость прошла как-то быстро. Я жил аккурат напротив Националя, а там я как-то быстро задружился с хефе местных хинетерос. Зашел в местную кафешку, взял пиво, подзываю этого смотрящего и рассказываю ему эту тему. Тот мне в ответ, не ссы, здесь ты в моем районе и можешь быть спокоен. Никто сюда не сунется, сами намнем им бока если начнут интересоваться тобой. Меня там зауважали после того, как я с ними повел себя не совсем стандартно и при встрече всегда говорили: руссо мафия и жали руки, мол, красавец. Нож я им тоже показал, говорят, что фигня, мол, хочешь подарим тебе круче. Грасиас, отвечаю, я уже скоро уезжаю, но за помощь спасибо еще раз.

В общем, добрый совет всем: не бояться, не убегать, смотреть прямо в глаза, но на всякий случай не забывать главного правила - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ну и все остальные советы выше в топике также поддерживаю. Не светить баблосы, ночью не брать дорогую технику и тупо не заходить в малопривлекательные районы. В целом от Гаваны у меня самые прекрасные воспоминания.
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Loquito » 08 мар 2012, 17:08

cigaRRos писал(а) 08 мар 2012, 16:39: Выхватываю нож из сумки и с криком: Все, *лять, всем ***дец! Бросаюсь в бой.

Имхо, перебор это...Ну назвали мудаком - и ладно...А за нанесение ножевых ранений невооруженному кубинцу можно было сесть. Стоит оно того?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение cigaRRos » 08 мар 2012, 17:22

Про перебор согласен, но я же повторюсь, я вырос в небезопасном и даже гопническом районе Петербурга. А там всегда действовало правило, впрочем, как и везде, достал нож - действуй! Честно говоря, в тот момент я не думал ни о чем, было единственное желание - дать сдачи. Про ответственность соглашусь, было бы нереально жестко оказаться на нарах. Но с другой стороны, кубинцы, уверен, донесут сию инфу по своим каналам, что русские немного могут быть не в себе и сто раз подумают, стоит ли с ними связываться. Кстати, последнее время местные хинетерос активно учат русский. Я не раз слышал обращение на русском: сигары, девушки, кАкАино, трава. Обычно это говорят на испанском или английском, теперь уже стали заучивать это и по-русски. В общем, будет уроком всем. Мне, в-первую очередь. Да, кстати, никого не призываю действовать так как я.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение Мэнн » 08 мар 2012, 19:32

Стоит ли в сорок лет ехать на отдых в Гавану,что бы с ножом в сумке ходить Вмире много интересных и безопастных мест для отдыха
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Talking Fish » 08 мар 2012, 20:42

могу, конечно, ошибаться, но вопрос веэ а ю фром просто способ завязать беседу. ответ с марса вполне заслуженно может расцениться как ничем не спровоцированное хамство, ну а в своем городе семеро одного не боятся.
было много ситуаций спорных, во многих из них я в общем-то был в руках, то есть могли сделать что захотят, но если сам не проявляешь желания развивать конфликт, он и не развивается. пошумим немного и расходимся.
целью вопроса вполне могло быть просто попиздить с туристом, мож впарить что-нить, рома бухнуть, да просто время провести.
очень понимаю, что в россии просто так среди ночи всемером к туристу не подойдут, но это же куба.... там все немного по-другому.
ну а ножи, топоры, базуки в сумке - имхо лишнее. только турррму кубинскую поюзать неплохой шанс
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение qwertina » 08 мар 2012, 23:03

cigaRRos писал(а) 08 мар 2012, 17:22:Про перебор согласен, но я же повторюсь, я вырос в небезопасном и даже гопническом районе Петербурга. А там всегда действовало правило, впрочем, как и везде, достал нож - действуй! Честно говоря, в тот момент я не думал ни о чем, было единственное желание - дать сдачи. Про ответственность соглашусь, было бы нереально жестко оказаться на нарах. Но с другой стороны, кубинцы, уверен, донесут сию инфу по своим каналам, что русские немного могут быть не в себе и сто раз подумают, стоит ли с ними связываться. .

мягко говоря, действительно странные бывают люди...
Им : вы мол откудова? А они "пшёлТы, мы с Марса"
однако...
обломали себе прикольный вечер

Надеюсь, что кубинцы на вашем единичном примере не будут плохо думать обо всех русских.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение cinic » 08 мар 2012, 23:14

cigaRRos писал(а) 08 мар 2012, 16:39:Возобновлю тему. Вернулся три дня назад. Во второй же вечер в Старой Гаване попали в переделку. Нет, нас никто не грабил. Все же трое русских мужиков и девушка. Но толпа негритос человек 20 как-то алчно нас вначале осматривала-сканировала. Затем после традиционного where are you from? а я традиционно отвечаю, показывая пальцем в небо, мол, Martes (с Марса) начались угрозы в наш адрес. Мы не реагируем, время от времени на чересчур громкие ругательства отвечаю: но компрендо (не понимаю). И тут толпа понимает, что мы сечем поляну, в смысле понимаем прекрасно, пошли более весомые аргументы с их стороны: ПИДАРАСЫ! Один раз, второй, третий. Один негр аж забежал вперед нас и почти в лицо мне кричит: ПИДАРАСЫ!

Меня естественно начинает подтряхивать,
Алкогольный психоз-штука извилистая иногда начинает казаться что со всех сторон тебе угрожают....избавится от этого можно,только с врачебной помощью ...или минимально потребляя алкогоголь это вам поможет не впасть в "белую горячку"так что удачи....в следующий раз
qwertina писал(а) 08 мар 2012, 23:03:Надеюсь, что кубинцы на вашем единичном примере не будут плохо думать обо всех русских.
Единичные кубинцы встречаясь с такими единично встречающимеся русскими...не будут думать ничего плохого
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Shwed » 08 мар 2012, 23:18

cinic писал(а) 08 мар 2012, 23:17:Алкогольный психоз-штука извилистая

А где-то упоминается, что cigaRRos был не трезв? Или это Ваши догадки?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Костин » 09 мар 2012, 00:05

cigaRRos писал(а) 08 мар 2012, 16:39:Возобновлю тему. Вернулся три дня назад. Во второй же вечер в Старой Гаване попали в переделку. Нет, нас никто не грабил. Все же трое русских мужиков и девушка. Но толпа негритос человек 20 как-то алчно нас вначале осматривала-сканировала. Затем после традиционного where are you from? а я традиционно отвечаю, показывая пальцем в небо, мол, Martes (с Марса) начались угрозы в наш адрес. Мы не реагируем, время от времени на чересчур громкие ругательства отвечаю: но компрендо (не понимаю). И тут толпа понимает, что мы сечем поляну, в смысле понимаем прекрасно, пошли более весомые аргументы с их стороны: ПИДАРАСЫ! Один раз, второй, третий. Один негр аж забежал вперед нас и почти в лицо мне кричит: ПИДАРАСЫ!

cigaRRos писал(а) 08 мар 2012, 16:39:Шел я поздно ночью по той же Старой Гаване в районе Нептуно ближе к Ведадо.

Можно было с самого начала ответить - "no comprendo", и дежурную улыбку повесить, ну для картинности руками развести.
Зачем провоцировать перепалку с превосходящими силами противника = хз.
Кубинцы относительно миролюбивы, но нужно понимать границы как бы. А так конечно можно было всех и громко обозвать мариконами и их родителей до пятого колена...
Люблю гулять поздно вечером по Гаване, прохладно, хорошо - в сумке плещется бутылка аньехо и болтается пачка сигарилл, на душе цветут незабудки
Ни разу конфликтов не было.
Мне кажется, как Вы относитесь к окружающему себя миру, так и он относится к Вам. Фидбек т.е. получаете...
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение cigaRRos » 09 мар 2012, 01:54

Для всех ранимых и опрятственно благодушным к кубинцам. Народ! Я, поверьте, один из самых миролюбивых, кого вы только можете встретить, правда. Ни коим образом не оправдываю свое агрессивное поведение, скорее наоборот, считаю, что донести до будущих путешественников стоит и такие расклады. В какой-то момент, возможно, я перебздел. Возможно, что семеро в темном переулке хотели просто потрындеть "за жыссь" с туристом типа меня, развести на побухать или просто так... НО! Я спинным мозгом чувствую доброжелательное отношение к своей персоне и явное хамство. Помимо этих неприятных инцидентов у меня была вполне себе насыщенная неделя, когда я по 24 часа жил среди кубинцев, ночевал у них (не в касе и не у чик), я действительно ЛЮБЛЮ КУБУ. И объяснения, что я типа немного не в себе по причине алкоголя или еще чего-нить - не то или вы не так меня поняли. Знаете, есть люди, которые как-то сами собой, того не понимая, притягивают всякую шушеру или оказываются не в том месте и не в тот час. Вот это скорее про меня. За все свои 40 я попадал время от времени в кое-какие блудни и не только в Гаване.

Вас смущает, что я подстраховался, взяв кучийо? Я, к сожалению, поздно здесь зарегистрировался и отметился лишь этим постом, а то мог бы рассказать и не такие вещи из своего опыта, например, в Албании или Греции,где приходилось иметь дело не с добродушными кубинцами, а с вполне себе полуадекватными наркоманами и явно криминальными перцами. Там я был без средств защиты и лишь крепкие кулаки и сильные ноги были моим спасением. Я вообще по умолчанию не тусуюсь по туристическим местам (хотя понимаю, что, например, в Бразилии или на Гаити я не сунулся бы в такие дебри).

А к окружающему миру я отношусь ну прям по фэншую - только улыбка и благодушное отношение к аборигенам. Опять же по умолчанию. Но как только я чувствую агрессию... В общем, все что я могу сделать - либо уйти по-аглицки, позорно сделав ноги, либо ответить, насколько смогу. В этом случае, считаю, что, наверное, можно было бы и отмазаться, но вот как-то не получилось...
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение Ungern » 09 мар 2012, 04:46

..Вернулся позавчера. Шлялся в любое время по ночной Гаване-ни разу ничего подобного не было..Самые большие "неприятности"-приставания хэлперов и хинетерос.
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение lexins » 09 мар 2012, 08:30

cigaRRos писал(а) 08 мар 2012, 16:39: Затем после традиционного where are you from? а я традиционно отвечаю, показывая пальцем в небо, мол, Martes (с Марса) начались угрозы в наш адрес.

Меня естественно начинает подтряхивать, понимаю, что если я ему сейчас заеду в рожу, а руки аж чесались, то для толпы это будет сигналом, мол, наших бьют и кирдык.

Говорю самому дерзкому: ну иди сюда, гандон! Что слабо один на один с русским схлестнуться? Ну, что, слабо? И матерком отборным так по-русски охаживаю его ласково, мол, ком цу мир, амиго. Выхватываю нож из сумки и с криком: Все, *лять, всем ***дец! Бросаюсь в бой.
Поймал машину, на прощание показал им фак и уехал.

Меня там зауважали после того, как я с ними повел себя не совсем стандартно и при встрече всегда говорили: руссо мафия и жали руки, мол, красавец.

Да уж,самый миролюбивый вы человек просто на 100%
cigaRRos писал(а) 08 мар 2012, 16:39:Шел я поздно ночью по той же Старой Гаване в районе Нептуно ближе к Ведадо.

Ну нормальный такой разброс в несколько километров.Особенно учитывая,что в Старой Гаване нет улицы Нептуно
cigaRRos писал(а) 08 мар 2012, 16:39:начались угрозы в наш адрес. ПИДАРАСЫ! Один раз, второй, третий. Один негр аж забежал вперед нас и почти в лицо мне кричит: ПИДАРАСЫ!
Ах, ты сука русская тварь, правда по-испански, зачем врешь.

Вот зная кубинцев,ну не верю я в этот рассказ,что именно так все и было! Чтобы кричали пидарасы и русская тварь видимо имелись какие-то веские причины.Между собой они такого не позволяют,только если имеются на то основания серьезные,а уж с иностранцами тем более!
Да,в Гаване живут не только ангелочки,но если и нападают на туристов то это банальный гоп-стоп без криков и пыли,а не кричат ругательства на всю улицу.Либо просто разводят на деньги.
Расскажите уж лучше как все было на самом деле!
cigaRRos писал(а) 08 мар 2012, 16:39:Понимаю, что они могут меня вычислить через водилу, мол, куда подвозил юмо? Выхожу в паре кварталов от себя.

Ну это уже мания преследования или фильмов насмотрелись! Видимо действительно что-то серьезное натворили
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение cigaRRos » 09 мар 2012, 15:04

Я очень рад, что именно Вам повезло не столкнуться с разного рода неправильными кубинцами. И у меня подобные истории впервые на памяти. Веские причины? Единственное, что мне приходит на ум - полный игнор всех их вопросов и морда кирпичем. Ну устаешь за день отвечать на сотни таких вопросов, а тут уже была ночь. Возможно, в первый день мы выглядели не совсем трезвыми, впрочем, так оно и было.

По второму инцеденту: Нептуно начинается от Прадо, если чё и идет до Ведадо. Я по этой улице в основном всегда не спеша возвращался к себе на касу. Друзья жили на Эмпедрадо. Про манию преследования? Улыбнуло. В тот день, кстати, я был трезв как стекло. Из самых серьезных "правонарушений" - максимум то, что у нас называют мелкое хулиганство - помочился где-нить в кустах. А по поводу криков "пидарасы". Старик lexins, я не выкладываю тут эссе-триллер, а рассказываю о СВОИХ фактах. Еще раз рад, что Вам с этим повезло и Вы не сталкивались ни с чем подобным. Но Гавана разная и люди в ней живут тоже разные. Доброжелательных и хороших кубинцев мне попадалось больше. Постараюсь вскоре выложить в другом топике истории о таких простых кубинцах, с фото, с которыми я встретился впервые и воспоминания от этих встреч самые отличные. Когда меня просто пригласили к себе домой, накормили-напоили и денег брать не захотели ни в какую.

Поэтому прошу считать мой пост как исключение из правил. Правда, никого не хотел задеть. Но написал все именно так, как было. Для будущих туристов такая инфа не может быть лишней. Я перед поездкой, еще даже не зарегистрировавшись, перелопатил весь массив инфы по Кубе именно здесь на этом форуме, что во многом мне лично помогло. Поэтому не ставил себе задачи рассказать заведомый фэйл.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение lexins » 09 мар 2012, 18:46

Информация всякая важна.Если все действительно так то видимо вам просто не повезло
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение иголочник » 09 мар 2012, 19:52

cigaRRos писал(а) 08 мар 2012, 16:39:...Злость прошла как-то быстро... В целом от Гаваны у меня самые прекрасные воспоминания.
Это самое главное. Остальное неважно.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль