Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение MATILDA » 06 дек 2012, 21:57

Короче в этот раз кубинским лохом оказался кубинец)

Шарафчик писал(а) 06 дек 2012, 19:48:открыла кошелёк, а в неё брызнуло краской

Шарафчик писал(а) 06 дек 2012, 19:48:Другие три кошелька привез обратно

А можно поподробнее, что за краска, что за 3 замшевых курт... тьфу, кошелька?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 06 дек 2012, 22:11

MATILDA писал(а) 06 дек 2012, 21:57:А можно поподробнее, что за краска, что за 3 замшевых курт... тьфу, кошелька?

это несмываемая краска. Используется во многих случаях, для пометки воров, грабителей, взяточников.
Разные варианты комуфляжа
барсетка.jpg

Барсетка современного дизайна, снаряженная двумя капсулами «Купель» и звуковой сиреной. Срабатывание изделия с выбросом красящего препарата и звуковым сигналом (100 дБ) происходит при открывании барсетки.
Возможна комплектация изделия капсулой с жгучим чилийским перцем.
ознакомиться например можно тут://septima-reut.ru/catalog/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение MATILDA » 06 дек 2012, 22:13

происходит при открывании барсетки

Это и так понятно, что для пометки) А там предохранитель чтоль какой? Чтоб самим не окраситься ненароком?
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение matvey » 06 дек 2012, 22:17

Олесь, купи, посмотри нам расскажешь

скорей всего какой нибудь пускатель на раскрытие
matvey
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 06 дек 2012, 22:31

Зачем? Я ж не лох, лучше сразу спрошу у хозяина данного девайса.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение matvey » 06 дек 2012, 22:35

специально проштудировал сайт. Короче кошелек около 750 руб, барсетка пару тысяч.
Срабатывание происходит, либо от вытягивания чеки, либо электрический контакт
matvey
почетный путешественник

Сообщение vovakiri » 07 дек 2012, 00:30

matvey писал(а) 06 дек 2012, 22:35:специально проштудировал сайт. Короче кошелек около 750 руб, барсетка пару тысяч.
Срабатывание происходит, либо от вытягивания чеки, либо электрический контакт

Здорово.Надо завезти 11 млн. кошельков на Кубу.Покрасим наших родных и близких.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение Шарафчик » 07 дек 2012, 07:30

Кошельки с краской остались у знакомого со службы. Без сирены. но краска не сходит неделю. если смывать водой или керосином- расплывается в цвета радуги. в общем- красиво.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42

Сообщение sashka080 » 07 дек 2012, 08:18

Доброго времени суток!!
Насчёт развода, тут я никого не удивлю, кубинские жители мастера своего дела. Мне показалось, что развести туриста - это национальная забава!
Я повстречал разводов множество. Но кубинцы, опять же ИМХО, разводят по доброму как-то, что-ли.. Заранее зная, что это развод, всё-равно покупаешься на него, всё так филигранно сделано!! И таки добиваются своего!!
Мы с женой в первый день в Гаване пошли осматривать город. Как полагается, взяли бутылочку рома, сели на малеконе, пьём. Ждём...
Снизу доносится ломаная русская речь. Начинается.. подумалось нам...
После разговоров ни о чём, новоиспечённый товарисч приглашает нас отведать "самый лучший' коктейль на всём острове.. Делать нечего, соглашаемся...
В баре мы допиваем нашу бутылку рома, пробуем "супер' коктейли.. С нами за столом уже девушка парня и бабушка, непонятно откуда взявшаяся.. Но пьяный русский - добрый русский
Дабы не заканчивать вечер, в этом же баре приобретается ещё бутылка рома литровая, почему то за 30 куков(в последствии эти деньги очень пригодились бы...) и опять же "единственная' сигара за 5 кук.В итоге, вечер обошёлся примерно в 100 куков..
К чему всё это.. У нас с собой был недешёвый фотик, н-ная сумма денег, очки..Ничего из этого не пропало При том, что френд нас сам посадил на такси, сказал куда ехать, т.к. мы уже были порядком пьяны.
Добрые кубинские ребята!! Возможно, повезло, не спорю, но факт остаётся фактом!
sashka080
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение vovakiri » 07 дек 2012, 10:26

sashka080 писал(а) 07 дек 2012, 08:18:Мы с женой .....

Сань что же тебя так...Ну а к теще её отправить или к бабушке.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение masssjnj » 18 дек 2012, 13:10

Во второй день прибывания на кубе, я решила избавиться от денег..( Причину история умалчивает). С этой миссией я справилась легко и быстро, к вечеру осталось у меня 50 кук и 50 евро, и я решила прокатиться и сфотографироваться на лошадке.... Подошла к Русской девушке, которая второй раз на Кубе и поинтересовалась"как ты думаешь,сколько будет стоить прокатиться на лошадке?"(в голове я подумала,что 20 кук вполне достаточно).да и в ответ я тоже услышала,что 20 кук вполне достаточно.я пошла на лошадь,подошла к извозчику и спросила сколько,он ответил 20.я его попросила по фотографировать меня в дороге. Мы заехали в поворот между гольф клубами,остановились,он меня сфотографировал и абсолютно счастливая я поехала дальше,в руках с фотографией. ОН МНЕ ТЫРКАЛ ПАЛЬЦЕМ НА МАГАЗИНЫ И ПОКАЗЫВАЛ ГДЕ-ЧТО ПРОДАЕТСЯ! Мы доехали до рынка,он спросил"пойду ли я на него?"(как же я не пойду,если мне надо было потратить последние 30кук). пошла,сказав"порфавор,синку минет". накупила 2 пакета сувениров и совершенно счастливая села в повозку ехать обратно.на что я услышала ответ"ещё 20кук стоить ехать обратно"(если что такса такси средняя по остраву 7 кук).я достала деньги и нашла только 10 кук, и попыталась его "развести" но он увидел последние 50евро и тырнул на них (так как это был второй день на кубе и мой тур оператор меня напугала и сказала, что по улицам ходить опасно ) я отдала ему 50 евро и мы поехали обратно. На пол пути обратно у нас сломалось колесо я вышла помогла его починить - сдачи я так и не дождалась и попросила сдачу он мне дал сдачу 30 кук это если что сдача как с доллара, на что я ему сказала "поехали в отель менять по нормальному курсу" и тут Лошадь сломалась.......... он слез с упряжки, обнял лошадь, заплатил 5 кук таксисту и отправил меня на такси. В общем прокатиться на лошади по Варадеро мне стоило в общей сложностью с его курсом 55 кук. Наверное,-это рекорд? Так как весь свой отпуск я слушала от знакомых, что мне надо отписаться на форуме Винского Я -КУБИНСКИЙ ЛОХ. Привет Коля и Наташа
masssjnj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shweda » 18 дек 2012, 13:54

masssjnj
Спасибо, что не постеснялись отписаться
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Pablo Rojo » 18 дек 2012, 14:04

masssjnj писал(а) 18 дек 2012, 13:10:В общем прокатиться на лошади по Варадеро мне стоило в общей сложностью с его курсом 55 кук. Наверное,-это рекорд? Так как весь свой отпуск я слушала от знакомых, что мне надо отписаться на форуме Винского Я -КУБИНСКИЙ ЛОХ.

Мда... пора открывать новую ветку: Кубинский... (далее можно разные слова подобрать), в общем проф. лига... Туда же можно еще лобстеров в ресторане Варадеро за 200 кук добавить.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Shweda » 18 дек 2012, 14:22

Туда же можно еще лобстеров в ресторане Варадеро за 200 кук добавить.

Ауч! Даже в Саратоге раз в 10 дешевле
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение masssjnj » 18 дек 2012, 14:51

Не хвост лобстера 15, а целый 28, есть можно только хвост.
masssjnj
новичок

Сообщение liosha » 18 дек 2012, 16:30

masssjnj писал(а) 18 дек 2012, 13:10:"ещё 20кук стоить ехать обратно"

меня тоже разводили на "еще столько же", но не за обратный путь, а "за каждый чемодан"
в гаване надо было успеть до определенного срока сдать арендную тачку, поэтому жену, детей и чемоданы выгрузил рядом с адресом, где планировал жить пару дней и умчал сдаваться
когда вернулся, оказалось, что явка провалена (адрес занят) и я пошел искать другой ночлег
жена-дети-чемоданы остались тусить в маленьком сквере
новое жилье нашел в пятиста метрах от занятого, но тут пошел дождь и я решил взять пару "грузовых волосапедов", тобто велорикш, чтоб не делать 3 ходки за 4 чемоданами и еще каким-то грузом
хотели 3 кука, договорились за 2
грузимся, едем 3-5 минут, выгружаемся, даю 2 кука, начинается энергичная жестикуляция, тыкание пальцами в друг дружку и дикий ор
решаю, что они требуют еще 2 кука, типа каждому таксисту по 2, даю
а нифига - крик еще громче, подруливает хозяйка нового жилья объясняет, что хотят по 2 за каждое место - каждого человека и каждый чемодан(который ехал сам, а не у меня и жены на коленях)
вот тут я слегка возненавидел кубу
негры конечно ничего больше на получили, но испортили настроение прилично
так выпьем же за то, чтоб женщины всегда говорили вам "да!", а результаты анализов - "нет".
liosha
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение masssjnj » 18 дек 2012, 16:41

А у меня в аэропорту куртки украли со стойки регистрации но на кубе я уяснила одно если на них начать орать, и требовать полицию то все очень быстро и загадочным образом оказывается на своих местах, все очень качественно и не дорого правда торкают пальцем и говорят руссо мафия)
masssjnj
новичок

Сообщение liosha » 18 дек 2012, 18:27

masssjnj писал(а) 18 дек 2012, 16:41: если на них начать орать, и требовать полицию то все очень быстро и загадочным образом оказывается на своих местах, все очень качественно и не дорого правда торкают пальцем и говорят руссо мафия)

это правда
только орать не надо - очень спокойно говорите: 50 евро? ты уверен? ну тогда вызываем полицию и разбираемся что по чем на самом неделе
так выпьем же за то, чтоб женщины всегда говорили вам "да!", а результаты анализов - "нет".
liosha
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение messer » 28 дек 2012, 00:59

ddartt писал(а) 25 ноя 2012, 02:41:Еще пара копеек в тему..

как тяжело жить
какие то уж слишком простые "разводки", я в даже разводками их не назвал. это просто стандартные ситуации при путешествии по Кубе.

Насчет френдов в старой Гаване, я сам там был один раз в жизни этим ноябрем но честно говоря в шоке от их количества
masssjnj писал(а) 18 дек 2012, 13:10:Во второй день прибывания на кубе, я решила избавиться от денег..( Причину история умалчивает). С этой миссией я справилась легко и быстро, к вечеру осталось у меня 50 кук и 50 евро, и я решила прокатиться и сфотографироваться на лошадке.... Подошла к Русской девушке, которая второй раз на Кубе и поинтересовалась"как ты думаешь,сколько будет стоить прокатиться на лошадке?"(в голове я подумала,что 20 кук вполне достаточно).да и в ответ я тоже услышала,что 20 кук вполне достаточно.я пошла на лошадь,подошла к извозчику и спросила сколько,он ответил 20.я его попросила по фотографировать меня в дороге. Мы заехали в поворот между гольф клубами,остановились,он меня сфотографировал и абсолютно счастливая я поехала дальше,в руках с фотографией. ОН МНЕ ТЫРКАЛ ПАЛЬЦЕМ НА МАГАЗИНЫ И ПОКАЗЫВАЛ ГДЕ-ЧТО ПРОДАЕТСЯ! Мы доехали до рынка,он спросил"пойду ли я на него?"(как же я не пойду,если мне надо было потратить последние 30кук). пошла,сказав"порфавор,синку минет". накупила 2 пакета сувениров и совершенно счастливая села в повозку ехать обратно.на что я услышала ответ"ещё 20кук стоить ехать обратно"(если что такса такси средняя по остраву 7 кук).я достала деньги и нашла только 10 кук, и попыталась его "развести" но он увидел последние 50евро и тырнул на них (так как это был второй день на кубе и мой тур оператор меня напугала и сказала, что по улицам ходить опасно ) я отдала ему 50 евро и мы поехали обратно. На пол пути обратно у нас сломалось колесо я вышла помогла его починить - сдачи я так и не дождалась и попросила сдачу он мне дал сдачу 30 кук это если что сдача как с доллара, на что я ему сказала "поехали в отель менять по нормальному курсу" и тут Лошадь сломалась.......... он слез с упряжки, обнял лошадь, заплатил 5 кук таксисту и отправил меня на такси. В общем прокатиться на лошади по Варадеро мне стоило в общей сложностью с его курсом 55 кук. Наверное,-это рекорд? Так как весь свой отпуск я слушала от знакомых, что мне надо отписаться на форуме Винского Я -КУБИНСКИЙ ЛОХ. Привет Коля и Наташа

офигеть

вспоминается стих "не ходите дети в африку гулять", тут хочется сказать не ходите девушки в одиночку по кубе гулять
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение masssjnj » 29 дек 2012, 06:53

мой конь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
masssjnj
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль