Ruаr писал(а) 08 авг 2012, 07:48:Восприятие "уникального явления" зависит от того, откуда человек туда приехал. Для того, кто приехал после унылой русской зимы, да - "вау- жара!, пальмы!, море!, песок!, тёлки!". Я же приехал после почти всех ЛА стран. И впечатление было очень сильно кислое: где реклама на улицах? где торговля на улицах? где еда? где пожрать? где супермаркеты? где торговые центры? где вай фай, и интернет впринципе? где местные сим карты? почему дома гнилые? почему нищета такая дикая, и народ злобный? ... Для меня пожалуй уникальнее то место, где есть что-то, чего нет в других местах. Уникальность же Кубы только в том, что там отсутствуют привычные и нормальные вещи . Ну да, посмотреть на это уныние 1 день любопытно. Но у меня то обратный билет через 10 дней был. начитался, понимаете ли на некоторых форумах ...больные Кубой, влюблённые в Кубу, кубанутые...
А Вы что, в Советском Союзе не жили, ностальгии не ощущаете?Там тоже все так было и вроде отцы-деды жили и довольны были... А теперь капиталистическое существование нас развратило окончательно... ну кто бы раньше парился по поводу, что рекламы на улице нет?
Впрочем, и супермаркеты, и пожрать на улице, и торговые центры там имеются. интернет тоже есть в принципе... Ну и нищета там не такая уж дикая, а народ совсем не злобный - съездите в Западную Украину - и сравните...
Кто ж вам доктор, что не смогли рассмотреть то, за чем люди едут туда и возвращаются неоднократно? ведь главное - это то, что нельзя потрогать руками, а вы все про пожрать...