Куба. Гоп-стоп!

Безопасность на Кубе: что нужно знать туристу. Где и как хранят деньги, как избежать краж, черный список опасных мест и ситуаций, реальные советы по безопасности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Гоп-стоп!

Сообщение Eugeniox » 08 авг 2012, 09:15

Ruаr писал(а) 08 авг 2012, 07:48:Восприятие "уникального явления" зависит от того, откуда человек туда приехал. Для того, кто приехал после унылой русской зимы, да - "вау- жара!, пальмы!, море!, песок!, тёлки!". Я же приехал после почти всех ЛА стран. И впечатление было очень сильно кислое: где реклама на улицах? где торговля на улицах? где еда? где пожрать? где супермаркеты? где торговые центры? где вай фай, и интернет впринципе? где местные сим карты? почему дома гнилые? почему нищета такая дикая, и народ злобный? ... Для меня пожалуй уникальнее то место, где есть что-то, чего нет в других местах. Уникальность же Кубы только в том, что там отсутствуют привычные и нормальные вещи . Ну да, посмотреть на это уныние 1 день любопытно. Но у меня то обратный билет через 10 дней был. начитался, понимаете ли на некоторых форумах ...больные Кубой, влюблённые в Кубу, кубанутые...

А Вы что, в Советском Союзе не жили, ностальгии не ощущаете?Там тоже все так было и вроде отцы-деды жили и довольны были... А теперь капиталистическое существование нас развратило окончательно... ну кто бы раньше парился по поводу, что рекламы на улице нет?
Впрочем, и супермаркеты, и пожрать на улице, и торговые центры там имеются. интернет тоже есть в принципе... Ну и нищета там не такая уж дикая, а народ совсем не злобный - съездите в Западную Украину - и сравните...
Кто ж вам доктор, что не смогли рассмотреть то, за чем люди едут туда и возвращаются неоднократно? ведь главное - это то, что нельзя потрогать руками, а вы все про пожрать...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 08 авг 2012, 09:19

Господа, держитесь темы (гоп-стоп), иначе буду удалять оффтоп.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение lexins » 08 авг 2012, 09:58

Степан-молодец писал(а) 07 авг 2012, 02:15:Ладно, хули тут умничать. К фактам. Позавчера, какие-то черные (не мулаты) у нас на районе, где и брат и я знаем всю молодежь (равно и они нас), какие-то кони (не с района) ехавшие с братом и его девушкой (тоже из Калининграда) напали в темном месте, его оттолкнули, двое в секунду сорвали с нее цепочку и сумку, в которой было 900 евро, 50 кук, фотик, мой недешевый телефон (брат с собой брал) и ключи от дома. Само собой, полиция, поликлиника ( упала, когда ее толкнули на землю, вся в ссадинах, колени сбиты), и т.д. Денег было столько по причине ухода днем из дома и желания обменять в банке ( она на месяц приехала). Вот и все. Я до сих пор в ахуе от такой делюги!!!!
делюга была в час ночи. Санек монету не светил нигде, вариантов поменять не было, не успели. Даже не доставали. Монета лежала в отдельном кармане в сумке.

Степан,ну тут могут быть 2 варианта.Либо это было спонтанное ограбление (но слишком мало подробностей от вас) типа где-то,с кем-то ехали.Либо на вас кто-то навел, что более вероятно. То что произошло грустно конечно.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение orlando » 08 авг 2012, 10:25

Промодерировано. Оффтоп буду удалять и выносить предупреждение
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Corizza » 16 авг 2012, 16:36

Почитала тему - так странно... я два дня как вернулась с Кубы и вот что меня очень удивило в Гаване, так это неимоверное количество полицейских на улицах. Чуть ли не на каждом перекрестке стоят. И патрули ездят часто на мотоциклах. При таком контроле и такой разбой?! Я ж как раз в Гаване была в эти дни...
От себя добавлю, что за 2 недели с криминалом не встречалась. Наркотики никто не предлагал, сумки-фотоаппараты не вырывал из рук. Правда, со мной такого и на Родине не случалось никогда... может у меня что с лицом не то...
Corizza
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Chemical Brother » 16 авг 2012, 16:41

Мamanya писал(а) 16 авг 2012, 16:36:за 2 недели с криминалом не встречалась. Наркотики никто не предлагал, сумки-фотоаппараты не вырывал из рук. Правда, со мной такого и на Родине не случалось никогда... может у меня что с лицом не то...

А может Вы просто не ищите проблем?? Да не ходите где-попало по ночам... Некоторые едут за приключениями на жопу, а потом пишут "как страшно жить"..
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Максим Лемос » 16 авг 2012, 16:43

Мamanya писал(а) 16 авг 2012, 16:36:неимоверное количество полицейских на улицах. Чуть ли не на каждом перекрестке стоят. И патрули ездят часто на мотоциклах. При таком контроле и такой разбой?!

В самом вопросе скрыт ответ. Если бы это была спокойная страна, то какой смысл выводить такое количество полицейских на улицы? В каком-нибудь Цюрихе не стоит же такого количества полиции, но при этом город считается на самом деле безопасным.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение Corizza » 16 авг 2012, 16:57

Ruаr писал(а) 16 авг 2012, 16:43:....Если бы это была спокойная страна, то какой смысл выводить такое количество полицейских на улицы? В каком-нибудь Цюрихе не стоит же такого количества полиции, но при этом город считается на самом деле безопасным.

Вы никогда, случайно, в Канаде не бывали? Тоже весьма спокойное место ....с кучей полицейских на улицах....
Corizza
новичок

Сообщение Максим Лемос » 16 авг 2012, 17:04

Мamanya писал(а) 16 авг 2012, 16:57:Вы никогда, случайно, в Канаде не бывали? Тоже весьма спокойное место ....с кучей полицейских на улицах....

Не бывал, поэтому очень заинтригован, что же там такое в Канаде? То есть преступность напрямую зависит от количества полицейских на улице?

У нас тут в Буэнос-Айресе на улице Флорида вечно кого то грабят, вырывают сумочки, деньги фальшивые продают и т.д. И именно на этой улице больше всего стоит полиции, через каждые 100 метров. А в спокойном районе Пуэрто-Мадеро полиции не видно вообще, и никого не грабят при этом
Максим Лемос
активный участник

Сообщение machoandcowboy » 16 авг 2012, 17:34

Ruаr писал(а) 16 авг 2012, 17:04:
Мamanya писал(а) 16 авг 2012, 16:57:Вы никогда, случайно, в Канаде не бывали? Тоже весьма спокойное место ....с кучей полицейских на улицах....

Не бывал, поэтому очень заинтригован, что же там такое в Канаде? То есть преступность напрямую зависит от количества полицейских на улице?

У нас тут в Буэнос-Айресе на улице Флорида вечно кого то грабят, вырывают сумочки, деньги фальшивые продают и т.д. И именно на этой улице больше всего стоит полиции, через каждые 100 метров. А в спокойном районе Пуэрто-Мадеро полиции не видно вообще, и никого не грабят при этом
а мне так кажется, что полицейский буфер аккурат в месте с Кордобы к Пуэрто, да вообще-то и Пуэрто Мадеро полиции много встречал.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Гость » 16 авг 2012, 18:36

vatson писал(а) 07 авг 2012, 19:13:вот за это и не любят русских туристов: половина из них употребляет наркотики, а другая половина - сдает наркоторговцев в полицию ))

Причём обе эти половины - одни и те же люди

kashtan писал(а) 07 авг 2012, 19:43: Я вот хотел сходить посмотреть, пофотографировать , а меня не пустили
Теперь знаете способ. Полезный форум

Ruаr писал(а) 06 авг 2012, 18:56:Если бы я знал заранее, что наркоторговцы- друзья полицейских, не полез бы однозначно.
Вы, вроде, человек уже не сильно молодой, а таких прописных истин не ведаете. Это же аксиома, как "бриллианты - лучшие друзья девушек" и "собака - друг человека".

Ruаr писал(а) 08 авг 2012, 00:46:Найти, что лучше Кубы - задача элементарная. Лучше Кубы - почти всё. Единственная загадка, почему русских так тянет именно на Кубу? Не в Панаму, Доминикану, Мексику, Колумбию, Коста-Рику, и даже Гватемалу с Гондурасом, которые тоже лучше Кубы.
Тогда ещё большая загадка - почему на эту проклятую землю так тянет канадцев. По количеству русские их никогда не догонят.
Гость

Сообщение FinnCrisp » 16 авг 2012, 19:15

Уверен на 200 процентов, что тянет не только россиян и канадцев - американцев (жителей США имею ввиду) тоже тянет... Просто их туда не пускают...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение GeorgWind » 17 авг 2012, 02:41

Ruаr писал(а) 16 авг 2012, 17:04:

Хм... живу в Канаде. Полицейских вижу иногда - ну, когда прохожу мимо участка - может, повезет, и выйдет в это время на крылечко покурить (внутри нельзя). На улице увидеть их редко можно. Может, дама путает с частными охранными фирмами в крупных магазинах - там ребята щеголяют в цветастой форме напоказ с понятной целью, но это не полиция и, конечно, они не на каждом углу. Но, да, специально себя показывают. Но чтоб на улицах была "куча полицейских"? Может, демонстрация какая идёт, тогда да, охраняют покой. Хотя, когда вызвал один раз полицию (на улице семья подралась, ночью), приехали через 20 секунд, откуда? где прячутся? Сам удивился. Проезжали мимо случайно, что ли. Но второй раз не проводил эксперимент. Воровство бывает, хотя редко. Грабежи на улицах - не слышал не разу. Но всё это только для сравнения с Кубой, раз уже сравнивают.

На Кубе не в форме охрана в гостинице была. Полиция или нет, не знаю, но надо признать, эффективно не пускали чужаков в отель и рядом с отелем тоже территорию охраняли. Не знаю, всегда ли так, или нет. Отель довольно дорогой (ну, не сами платили, а фирма подруги). А предложения наркотиков и "девочки" - не каждые 200 метров, а каждые 100. Но, конечно, если мужчина один идёт. Если дама с ним, то не так. А если женщина одна, то ей "девочек", думаю, не предложат. Карманник один раз был (за 2 недели), но неквалифицированный, подруга его за руку схватила тут же, вырвался (да мы его и не очень-то держали), убежал, потерял 20 песо при этом (у него в руке были, он этой же рукой лез мне в карман. А зачем две купюры в этой же руке держал, не знаю. У меня точно их не было, не мои). Парнишка молодой, видимо, учится, небось пахан же и накостылял потом за плохую стажировку. Этим летом было дело, в июне. В отеле рассказали, нам портье сказал то же, что и здесь выше говорят: за последнее время резко возросла преступность, но не стал высказывать мнение о причинах.

В каком-то ресторанчике в туалете на входе к подруге подстроился мужик, ей показалось, что даже войти собрался. Но, возможно, ей показалось, так так на входе сидела старушка-дежурная и, думаю, если что, позвала бы на помощь. Но мужик четко пытался сблизиться. Может просто познакомиться хотел, но ни слова не сказал. Странная была ситуация, может быть, ничего и не было, но лучше не расслабляться, если идешь в туалет на отшибе.

Ах, да, забыл: Почему на Кубу так тянет канадцев? Потому что самые дешевые поездки. Это в Канаде все знают. Часто две поездки в год - на неделю дешево на Кубу, на пару недель подороже - от Майями и Европы, до Южной Америки и Азии с Африкой.
GeorgWind
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Corizza » 17 авг 2012, 10:28

GeorgWind писал(а) 17 авг 2012, 02:41:
Ruаr писал(а) 16 авг 2012, 17:04:.... Может, дама путает с частными охранными фирмами в крупных магазинах ....

Дама не путает Она слегка утрирует Но в позапрошлом году была в гостях у подруги в Монреале и обратила внимание на то, что на улицах довольно много полицейских (не то что бы кишмя кишат, но видно что они есть). Спросила, что случилось? Говорит - ничего, у нас всегда так. И при этом, действительно, относительно безопасно на улицах.
Corizza
новичок

Сообщение matvey » 17 авг 2012, 10:36

Полицейских на улицах больше там, где власть более тоталитарная. и есть что и кого опасаться.
Россия в этом случае не исключение. Мелкие воришки и гопстопники не в счет. Главное контролировать ситуацию.

Уж незнаю, что там в Канаде
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Skull » 17 авг 2012, 10:44

GeorgWind писал(а) 17 авг 2012, 02:41: Карманник один раз был (за 2 недели), но неквалифицированный, подруга его за руку схватила тут же, вырвался (да мы его и не очень-то держали), убежал, потерял 20 песо при этом (у него в руке были, он этой же рукой лез мне в карман. А зачем две купюры в этой же руке держал, не знаю. У меня точно их не было, не мои). Парнишка молодой, видимо, учится, небось пахан же и накостылял потом за плохую стажировку.

Пипец! Человек материально помочь хотел, а они его в воришки записали.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Chemical Brother » 17 авг 2012, 12:13

Skull писал(а) 17 авг 2012, 10:44:Пипец! Человек материально помочь хотел, а они его в воришки записали.

Бедным туристам на обратный билет
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 17 авг 2012, 13:07

Skull писал(а) 17 авг 2012, 10:44:
GeorgWind писал(а) 17 авг 2012, 02:41: Карманник один раз был (за 2 недели), но неквалифицированный, подруга его за руку схватила тут же, вырвался (да мы его и не очень-то держали), убежал, потерял 20 песо при этом (у него в руке были, он этой же рукой лез мне в карман. А зачем две купюры в этой же руке держал, не знаю. У меня точно их не было, не мои). Парнишка молодой, видимо, учится, небось пахан же и накостылял потом за плохую стажировку.

Пипец! Человек материально помочь хотел, а они его в воришки записали.
Дык взятка же! Люди борются с коррупцией в меру сил. Так, совместными усилиями, и сохраним порядок на Кубе.
Надо ещё с блядством побороться - не платите чикам!
Гость

Сообщение Дмитрий Костин » 17 авг 2012, 13:43

Мamanya писал(а) 16 авг 2012, 16:36:Наркотики никто не предлагал

Значит не гуляли по Малекону или около Капитолия после 9-ти вечера...
Вечером и кокс предложат липовый и путас предлагать себя сами будут.
Chemical Brother писал(а) 16 авг 2012, 16:41:Да не ходите где-попало по ночам...

Вот ведь странно. Любил в этом году гулять по вечерней и ночной Гаване, не всегда трезвый.
А после перелета так вообще гулял с фотиком на шее, болтая по мобильнику, и с сумкой через плечо в которой около штуки евро, в другой руке 7-ка Anejo.
Любимая прогулка - пешком от Площади Революции до Бодегита дель Медио, или от нее же до Насионаля по Малекону и обратно переулками.
Мне кажется неприятностей на Кубе не будет у тех, кто их не ищет.
Ruаr писал(а) 16 авг 2012, 16:43: Если бы это была спокойная страна, то какой смысл выводить такое количество полицейских на улицы?

Хотя бы для спокойствия туристов. Чисто психологическая мера. Тем более, как уже писали у копов местных тоже маньяна
P.S.> Хотя звоночки нехорошие. То что народ меняется, я уже в этом году заметил. В прошлую поездку 2010-го как то по другому было, поспокойнее что ли.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 4

Сообщение Гость » 17 авг 2012, 13:58

Ruаr писал(а) 16 авг 2012, 16:43: Если бы это была спокойная страна, то какой смысл выводить такое количество полицейских на улицы?

Государство заботится о своих гражданах, дает им работу, платит зарплату. Или лучше уволить всех полицейских, военных, ведь все равно преступности нет, войны тоже, и пусть шатаются по улицам просто так?
Гость

Re: Куба. Гоп-стоп!

Сообщение MATILDA » 17 авг 2012, 14:46

Йети! писал(а) 17 авг 2012, 13:58:Или лучше уволить всех полицейских, военных

Чтоб они пошли "в бандиты" ...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение GeorgWind » 17 авг 2012, 15:18

Skull писал(а) 17 авг 2012, 10:44:Пипец! Человек материально помочь хотел, а они его в воришки записали.

Понятно, что шутка. Но серьезно (может, полезно кому), было так: Подруга вдруг увидела краем глаза, что что-то не так в поле зрения. И среагировала автоматически, схватив его за руку. Рука в это время была в моём правом боковом кармане брюк. Дама тоже шла справа. Я ничего не почувствовал. И руку воришки увидел после того, как дама схватила её. В кармане лежала распечатанная и сложенная в четыре раза карта Гаваны, больше ничего. Видимо, как-то наметанный глаз заметил, что в нём бумаги лежат. Человек руку вытащил и уронил что-то. После чего вырвался и убежал. Я тоже автоматически поднял упавшие бумаги - разумеется, из моего кармана же достал их. И только после этого сообразил, что это не моё. Мы оба не сомневаемся, что купюры были в руке воришки. И оба гадали, что это? То ли удобнее или безопаснее брать содержимое кармана таким образом? То ли на случай поимки - мол, не воровал я, материально помочь хотел иностранцам (ну, пошутить я хотел, да), а меня вот... То ли у предыдущих вытащил деньги, не успел убрать, увидел меня? (глупая версия, согласен). Ну, надо быть аккуратным. Наученный одним давним случаем в Барселоне (карточку вытащили и оплатили ею ужин на двоих, я ничего не доказал, заблокировал, но докажи, что не ты ужинал - в принципе, можно, но муторно, а там даже вина не пили люди, паэлью сьели), не ношу ничего лишнего. И если бы были джинсы, по-моему, сложнее руку засунуть даже в задний карман.

Ешё регулярно предлагали ром купить на улице (кроме наркотиков) и всякие безделушки (кораллы, бусы и прочее). Сдаётся мне, там целевая аудитория - идет степенная пара не первой молодости - им предлагают не то, что людям помоложе. А вот зачем нам наркотики предлагали, не знаю, может, выглядим так, что не хочешь, а предложишь.

ПС - живу в Монреале. Давно. Полицейских вижу очень редко. На молодежных мероприятиях, наверно, они есть. На демонстрациях даже на конях бывают. В больших парках тоже встречаются конные патрули, которые с готовностью позируют. Ну, и на шоссе ловят за скорость, что есть, то есть. А на улицах не вижу.
GeorgWind
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 18 авг 2012, 23:37

GeorgWind писал(а) 17 авг 2012, 15:18:Ешё регулярно предлагали ром купить на улице (кроме наркотиков) и всякие безделушки (кораллы, бусы и прочее)

Первый раз об этом слышу. К тому же зачем предлагать покупать Ром на улице, когда его можно купить рядом в местном Меркадо/Меркадито ?
Дмитрий Костин

Сообщение GeorgWind » 19 авг 2012, 03:13

Senor Coconut писал(а) 18 авг 2012, 23:37:Первый раз об этом слышу. К тому же зачем предлагать покупать Ром на улице, когда его можно купить рядом в местном Меркадо/Меркадито ?

Никакого удивления ситуация не вызывала ни у нас, ни у других постяльцев и туристов, с которыми общались. В беседе в отеле как-то обсуждали только разницу цен - кому-то бутылку рома, стояющую в официальном магазине 45 долларов, продали за 10. Но сошлись на том, что цена в среднем на треть меньше или в половину (возможно, надо торговаться, но мы не покупали сами, не знаю). Поэтому логично, что никого не удивляло, что ром продают на каждому углу. Кстати, с рук всегда называли цену в долларах, не в КУК.

Наркотики - да, меня удивило, насколько часто их предлагают, но не спорю, возможно, это подделка. Возвращаясь к рому - никто не высказал догадку, что там не ром может быть! Все были уверены, что речь о продаже украденного, вынесенного с завода, просроченного, рома более низкого качества (тот, что за 10 Кук в магазине, например, а его выдают за тот, что стоит 30 и т.д.) Только здесь на форуме прочитал, что иногда в этих случаях просто подкрашивают воду, в лучшем случае, разбавляют ром водой. Если бы знал, сказал бы людям - а то купили многие для вывоза.

Видимо, безделушки, колье, брошки из кораллов тоже продаются по более дешевым ценам, чем в магазинах, а чем еще объяснить, что их продают? Ну, или подделки, может быть.

Еще так же и сигары продаются в коробках. И тоже часто и тоже дешевле гораздо, чем в магазине. Вот сигары я хотел купить по дешевке, но подруга не дала. По возвращении узнал, что один коллега так попался на таможне в Гаване - он купил сигары в коробке с рук, а на коробке не оказалось печати или что-то такого. Её конфисковали, штраф взяли какой-то (или не взяли? ну, это я не помню, хотя он рассказывал месяц назад). Но суть не меняется - при покупке сигар с рук могут быть сложности с вывозом. Но человек - канадец, не умеет решать вопрос с таможней.

Пару раз предлагали майку с Геварой. Это даже у подруги смех вызвало - символ страны - продажа революционного символа из-под полы по более дешевой цене, чем в магазине. Причем у нас такие стоят раза в два дешевле в магазинах (специально посмотрел по приезде).

Зато кормили вкусно всюду, куда ездили и весьма профессиональные гиды были (но была организованная группа, маршрут и т.д., хотя не туристическая, но я был в категории "мужа участника научной конференции").
GeorgWind
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 19 авг 2012, 22:25

GeorgWind писал(а) 19 авг 2012, 03:13:Вот сигары я хотел купить по дешевке, но подруга не дала. По возвращении узнал, что один коллега так попался на таможне в Гаване - он купил сигары в коробке с рук, а на коробке не оказалось печати или что-то такого. Её конфисковали, штраф взяли какой-то (или не взяли? ну, это я не помню, хотя он рассказывал месяц назад). Но суть не меняется - при покупке сигар с рук могут быть сложности с вывозом.

Вывозил так сигары без чеков и документов - без проблем. Можно одну коробку так вывезти.
GeorgWind писал(а) 19 авг 2012, 03:13:кому-то бутылку рома, стояющую в официальном магазине 45 долларов, продали за 10.

В лучшем случае там будет налито за эти деньги, не Gran reserva/Maximo, а Barrel proof или Anejo reserva.
Т.е. обычный лохотрон.
Я за дорогим ромом не гнался, мне и 7-ки Anejo обычно хватало. Хорошая штука
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 20 авг 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение CDR » 20 авг 2012, 09:59

GeorgWind писал(а) 17 авг 2012, 15:18: Человек руку вытащил и уронил что-то. После чего вырвался и убежал. Я тоже автоматически поднял упавшие бумаги - разумеется, из моего кармана же достал их. И только после этого сообразил, что это не моё. Мы оба не сомневаемся, что купюры были в руке воришки. И оба гадали, что это? То ли удобнее или безопаснее брать содержимое кармана таким образом? То ли на случай поимки - мол, не воровал я, материально помочь хотел иностранцам (ну, пошутить я хотел, да), а меня вот... То ли у предыдущих вытащил деньги, не успел убрать, увидел меня? (глупая версия, согласен).

Банкноты не рассмотрели? Каракулей на них ,не было ни каких?
имхо суть темы такова-
Умный кубинский ширмачь , карябает карандашом на деньжатах надпись следующего содержания:
что то вроде......
"Все эти деньги мои. Мои - Джяйсмеля Родригеса Дельгадо. Морено.Красивые карие глаза.Работаю фумигатором в Центро Историко. Проживаю по адресу - 86А эдифисио #5313 е/53 и Линдеро, 3-й писо,апто 32.Гавана.Куба.Да здравствует Революция и Рауль Кастро Рус - лично!"
далее новатор-лиходей ,компактно сворачивает свои насионале и зажимает их мизинцем.
Лезет в алеманий карман , и в случае прихвата не "сбрасывает" и отрывается гладким бегом на 3000 м.
А остается на месте , и вступив в словесную перепалку с интуристом ожидает прибытия сил Революционной Нициональной полиции(PNR). Далее в процессе разбора, на основании надписи на деньгах, требует от сил охраны правопорядка изменения статьиУК с "кража" на "клевета"(сопровождая свои требования визгом, завываниями и апелляциями к зрителям - "Что ж это делается граждане!? Сыну героя-в-танке-сгоревшего-под-Куито Куанавале, руки крутят!!! "), а так же возвращения всей спорной суммы( 80 кук и 14песо кубано) законному владельцу (Гаванскому фумигатору ,сыну героя Куито Куанавале)
Итог : Алеман отправлен в тюрьму за клевету а "ширмачь" на его бабки ,гуляет свою чику в валютном ресторане.

Как то так.
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Djim-en » 20 авг 2012, 11:41

CDR писал(а) 20 авг 2012, 09:59:Умный кубинский ширмачь , карябает карандашом на деньжатах надпись следующего содержания:

Охренеть...Это больше на Тайланд похоже, а не на кубасов.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Самоделкин » 20 авг 2012, 12:05

Чем шире и доступнее простирается интернет на острове, тем мудренее становятся выкрутасы местных кидал. Почитают в паутине и айда наваторствовать! Вот уж действительно во вногих знаниях много печали.
Самоделкин
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GeorgWind » 20 авг 2012, 16:17

CDR писал(а) 20 авг 2012, 09:59:Банкноты не рассмотрели? Каракулей на них ,не было ни каких?...

Не догадались посмотреть. Но да, самое логичное объяснение. Только интернета не надо, раз уж так действуют, то и без технологий разойдётся ноу-хау. Убежал, наверно, рефлекторно.

Смешно было, когда на пляже (в Варадеро возили на день) прямо в океане мужик подошел - по пояс в воде стоим, стал предлагать обычный набор. Причем обниматься лезет. Подруга издали видела, сказала, что решила, что на меня мужик глаз положил, такой вид был. Ей же не слышно, что он мне впихивает что-то прямо в океане. Тут она стала наблюдать, думает, щас до секса точно дойдёт, раз такое непотребство устраивают... Но я ему: - нет, не надо кораллов! Он: - а вот есть сигары! Я : - не надо! Он: - а девочку? Я: - нет! Он: - У меня ром есть! Я: - не надо! Он: - монеты КУКи с героями революции! Долго общались. И постоянно обнимается. Потом была версия, что он плавки проверял на предмет тайника с деньгами. Не знаю, конечно. Может просто влюбился.

А то, что ром хуже качеством с рук, честное слово, в голову не пришло никому из группы. Вот уж психология иностранная. Но там русский один я был - да, мне стыдно, должен был сообразить и народу версию выдвинуть. А то я с апломбом рассказывал, что это "несуны" с завода вытащили, а качество нормальное должно быть. Был неправ, виноват.
GeorgWind
новичок

Сообщение Степан-молодец » 20 авг 2012, 19:06

Что за хрень такая???? Вчера, на пляже в Санта-марии, часов в восемь вечера из новенькой палатки, которую я привез из Мексики, на пляже сперли два фотика, мои шорты с последним телефоном и симкой, рюкзак, два полотенца, у брата -тапки, ну и денег около сотки кук. Палатку разрезали сзади и залезли. Целый день мы сидели на пляже, обычно возле вещей кто-то оставался, а тут смотрим народу мало, взади сидят немолодая пара семейная с детьми и еще какие то кубики, ну и решили по быстрому сполоснутся.... Вышели, а вытереться уже было нечем..... вот так то!! Хотя всегда раньше бывало на пляже был один, и вещи оставлял, без проблем... И главное, когда вышел, эта пара с детьми так и сидела, 100% видели как воруют, и пох им.... Что-то активизировались воровайки на Кубе
В общем теперь снова без связи пока.....
Степан-молодец
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение lexins » 20 авг 2012, 19:24

Степан, что-то часто стали с вами происходить такие истории.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Eugeniox » 20 авг 2012, 19:26

Степан-молодец писал(а) 20 авг 2012, 19:06:на пляже сперли два фотика, мои шорты с последним телефоном и симкой, рюкзак, два полотенца

Это прискорбно... иначе говоря, паскудно...
А до города пришлось добираться в одних портках?
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Максим Лемос » 20 авг 2012, 19:31

Кстати, неплохо было бы тему переименовать в что-то типа "Криминальная обстановка на Кубе", потому что теперешнее название не до конца отражает суть, да и вообще "гоп-стоп" - это специфический сленг, не всем понятный.
А так, больше народу будет предупреждено
Максим Лемос
активный участник

Сообщение MATILDA » 20 авг 2012, 19:39

Ruаr писал(а) 20 авг 2012, 19:31:неплохо было бы тему переименовать в что-то типа "Криминальная обстановка на Кубе"

Еду на Кубу, как там с воровством?
На Кубе становится опасно?
кражи
Небезопасная ночная Гавана
Кубинцы: какие они? Можно ли им доверять?
А так у нас весь подфорум называется " Вопросы безопасности на Кубе"
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Максим Лемос » 20 авг 2012, 19:51

MATILDA писал(а) 20 авг 2012, 19:39:А так у нас весь подфорум называется " Вопросы безопасности на Кубе"

Ааа, понятно. Но "гоп-стоп" всё же странное название. Я помню, впервые когда увидел, некоторое время напрягал мозг, чтобы вспомнить, что это означает. Потом вспомнилась песня Розенбаума, и логическая цепь сложилась...
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Самоделкин » 21 авг 2012, 07:34

Степан-молодец писал(а) 20 авг 2012, 19:06:Что за хрень такая???? Вчера, на пляже в Санта-марии, часов в восемь вечера из новенькой палатки, которую я привез из Мексики, на пляже сперли два фотика, мои шорты с последним телефоном и симкой, рюкзак, два полотенца, у брата -тапки, ну и денег около сотки кук. Палатку разрезали сзади и залезли. Целый день мы сидели на пляже, обычно возле вещей кто-то оставался, а тут смотрим народу мало, взади сидят немолодая пара семейная с детьми и еще какие то кубики, ну и решили по быстрому сполоснутся.... Вышели, а вытереться уже было нечем..... вот так то!! Хотя всегда раньше бывало на пляже был один, и вещи оставлял, без проблем... И главное, когда вышел, эта пара с детьми так и сидела, 100% видели как воруют, и пох им.... Что-то активизировались воровайки на Кубе

А попробовать договориться с семейной парой, ну , конечно, за бонусное вознаграждение, может сдали бы соотечественников или инфу какую подкинули?
Самоделкин
участник

Сообщение CDR » 21 авг 2012, 10:07

Степан-молодец писал(а) 20 авг 2012, 19:06:Что за хрень такая???? Вчера, на пляже в Санта-марии, часов в восемь вечера из новенькой палатки, которую я привез из Мексики, на пляже сперли два фотика, мои шорты с последним телефоном и симкой, рюкзак, два полотенца, у брата -тапки, ну и денег около сотки кук.

Мы — русские! Какой восторг! (с)

В советские времена в закавказских республиках существовало понятие - позор нации.
Эти "гаванские братья", Степан-молодец и его безымянный младший(?) братишка,за год своего пребывания на Кубе умудрились до такой степени дискредитировать некогда гордый,величественный и наводящий на аборигенов ужас образ русо-туристо, что скоро на местном ТВД , через каждые 150-200 метров кубаши нам не кокс и девок будут предлагать, а карманы и фиксы наши анодированные(рандолевые) пассатижами рвать.
Степан... Мы русские ! Это мы(Sic!) отбираем пенензы, фотики и телефоны у инородцев и волыны у их инородческих ментов.
Мы курим и люто бухаем в самолетах и сажаем их на случайных аэродромах.Мы всегда плывем за буйки. Нас ненавидит весь мир.
Но мы таковы и мир нас принял такими. Мы часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.И бля наоборот.
А тут - на тебе! В 150 морских миль от побережья США не русская подлодка а дос эрманос-терпелос-перманенте.
"Новая школа" бля!Не спиздить-не посторожить. Уже телефоны и полотенца бля подошли к концу - всё кубаши отобрали.
Степан, вы с братом выросли без отца?!Никто вам с братом никогда не разъяснял как в этом случае нужно было поступить с "этой парой с детьми" что не уберегла ваши фотоаппараты,лап-топы, ваши шортики,сандалики , полотенца и деньжата?!Что такое "счетчик" - вам известно?
Степан..забирайте брата и возвращайтесь к маме - самостоятельная жизнь оказалась вам не по силам.А мы русо-туристо старой школы,чужой кровью смоем с Эль Малекон пятна национального позора, вами с братом оставленные.

ЗЫ/ До момента возвращения "кислых братьев" на родину, прошу участников форума ввести эмбарго на поставки братьям чая и специй , а так же на покупку у братьев сигар и экскурсионных туров по Гаване. Все равно чай,специи и деньги в итоге окажутся у кубинской шпаны.
CDR
активный участник

Сообщение Eugeniox » 21 авг 2012, 10:41

CDR писал(а) 21 авг 2012, 10:07:прошу участников форума ввести эмбарго на поставки братьям чая и специй , а так же на покупку у братьев сигар и экскурсионных туров по Гаване. Все равно чай,специи и деньги в итоге окажутся у кубинской шпаны.

Теперь не видать гаванским гопникам чая и специй... придется брать деньгами...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Kamilo » 21 авг 2012, 13:13

Степан-молодец писал(а) 20 авг 2012, 19:06:Что-то активизировались воровайки на Кубе

Скорее всего, брат и Вы- сильно расслабились и щелкаете одним местом...
И еще "воровайки" лояльные вам попались, палатку оставили вам... Чтобы было потом за что до Гаваны добратся
Ну или на крайняк, на 462 до Вирген дель Камино доехать. Представляю эту картину: русо-туристо в плавках, обмотанные одной палаткой, ищут остановку Метробуса, после чего торгуются с водителем о бесплатном проезде на автобусе.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение MATILDA » 21 авг 2012, 22:59

CDR писал(а) 21 авг 2012, 10:07: дос эрманос-терпелос-перманенте.

Ржака
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение CDR » 22 авг 2012, 09:04

MATILDA писал(а) 21 авг 2012, 22:59:
CDR писал(а) 21 авг 2012, 10:07: дос эрманос-терпелос-перманенте.

Ржака

А звучит как крррруто
Добавить - "_social club" , трубы ,ритм-секцию.... и можно записывать альбом
В стиле "Son" бля
2Hermanos Terpelos Permanente Social Club и их дебютный альбом "Дос вес пара ун мес" ("два раза в месяц" - я правильно перетолмачил?)
CDR
активный участник

Сообщение Eugeniox » 22 авг 2012, 20:17

CDR писал(а) 22 авг 2012, 09:04:"Дос вес пара ун мес" ("два раза в месяц" - я правильно перетолмачил?)

dos veses en un mes... так вроде правильнее... у Степана спросить надо, наверняка испанский уже освоил...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Kamilo » 22 авг 2012, 20:26

Eujeniox писал(а) 22 авг 2012, 20:17:
CDR писал(а) 22 авг 2012, 09:04:"Дос вес пара ун мес" ("два раза в месяц" - я правильно перетолмачил?)

dos veses en un mes... так вроде правильнее...

Dos veces cada un mes- наверное так правильнее.
А вообще да, надо лучше у степы спросить
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 22 авг 2012, 20:42

За что так ребят то жестоко затролили, вот у меня из окна салфеточку из под вазы для цветов сперли вчера через окно, сама ваза через решетку не пролезла. До сих пор удивляюсь нахер кому понадобился кусок белой тряпки.
P.S. правильно "Dos veses cada mes"
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 22 авг 2012, 20:49

amu писал(а) 19 июн 2012, 18:30:Добрый день, всем понимающим Русскую речь!
Судя по всему, я первый русский турист ограбленный на Кубе! Но после месяца на острове, я убежден, что не последний. Поэтому и пишу, что бы предупредить вас, а значить вооружить.
Май 2012 г., третий день на Кубе, суббота 9.30 утра, улицы пустынны, Гавана просыпается. Отличное время для прогулки! Мы с женой в нескольких кварталах от Капитолия неторопливо, как типичные алеманы «щелкаем хлебальничками и фотоаппаратами». Дышу Кубой, как долго я этого ждал! Замечаю прислонившихся к стене кассы в позе проститутки (ножка согнутая в коленке опирается на стену) двух мулатов лет 16-18. Ничего примечательного обычные такие, если бывали на Кубе, то поймете о ком я: спущенные сзади штаны, прическа «петушок», маячка в обтяжку. Ну а далее замедленное кино! Пропустив нас чуть вперед , один из них пытается достать своим кулаком мою челюсть и вырвать фотоаппарат из моей правой руки. Я машинально ему в ответ выбрасываю руку, возможно, я попал толи рукой толи фотиком, но в следующую секунду нападавшего рядом нет. Почти одновременно сзади второй рвет сумку из моей левой руки, ручки сумки отрываются, кубас бежит с нашей сумкой, крики, погоня, преступник скрывается в лабиринте переулков. Далее стандартно полиция, объяснения, бумажки, два потерянных дня.. Не буду утомлять подробностями более, думаю этого достаточного для выводов. Не щелкайте хлебальничками доже если вы на Кубе!)) Берегите себя!

Я Вам сочуствую.

Мне " повезло " больше.
Я был на Кубе давно, году в 2002. Я приехал в Гавану, снял касу, но был на измене, что у меня спиздят деньги. Поэтому, деньги и доки я носил с собой. Первые дни.
Вообщем, примерно, на третий день, я заснул на малеконе, Не на самой, дороге, конечно, а на камнях.. с которых можно прыгнуть в океан.

Вообщем, задремал я , а когда проснулся, увидел группу местных малолеток, пионеров. Метрах в ста. И не увидел моих новых сандалей NIKE , купленных перед отъездом за 85 $.
Сандали украли, НО под моей головой осталось сумка в которой лежало 2200$ .. In cash.
Мне " повезло " больше.

После этого у меня было 2 драки в Гаване.
Но это другие истории.
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Страны: 36

Сообщение CDR » 23 авг 2012, 09:12

Andrey Severinov писал(а) 22 авг 2012, 20:42::) За что так ребят то жестоко затролили, вот у меня из окна салфеточку из под вазы для цветов сперли вчера через окно, сама ваза через решетку не пролезла. До сих пор удивляюсь нахер кому понадобился кусок белой тряпки.
P.S. правильно "Dos veses cada mes"

Шикарно звучит..
"Dos veses cada mes" ...
болеро с таким названием выйдет посильнее "Hasta Ayer" Марка Энтони (век-воли-не-видать)
ох,и наплачутся девки Гаванские под стоны гармошки Степиной
(исключительно через неё )

ЗЫ / А салфеточка белая ушла к неофитам Очун.
Зонты то им , басурманам, нужно чем то обтягивать!
Больше ни чего с подоконника не пропало? Подсолнух может там в вазочке стоял..то сё.. Зеркальце с ручкой ?
CDR
активный участник

Сообщение Alexandr(alslo) » 25 авг 2012, 23:02

Но зато в январе у меня из касы украли айфон (уснул после обсуждения апрельских тезисов с кубинкой и она его благополучно подрезала) . Вызвал полицию , полдня с ними промотался - отпечатки , заявление , фоторобот. Кстати , на улицах Гаваны есть камеры слежения (был в центре , где картинка выводится на экраны). Через два месяца из посольства России в Гаване - звонок. Полиция благополучно нашла мой айфон и принесли в посольство (подробностей обнаружения телефона не знаю). Еще через две недели , вице-консул передал мне его в Москве вместе с письмом на официальном бланке посольства . И так вот бывает ... Хожу теперь с двумя айфонами , жалко кубинский продавать )
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Максим Лемос » 25 авг 2012, 23:38

Alexandr(alslo)
круто. А что сталось с кубинкой, которая подрезала?
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Alexandr(alslo) » 25 авг 2012, 23:43

Подробностей никаких не знаю вообще ( в следующий раз когда поеду , может у хозяев касы спрошу , где жил , может что расскажут ...
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Степан-молодец » 26 авг 2012, 06:37

Eujeniox писал(а) 20 авг 2012, 19:26:
Степан-молодец писал(а) 20 авг 2012, 19:06:на пляже сперли два фотика, мои шорты с последним телефоном и симкой, рюкзак, два полотенца

Это прискорбно... иначе говоря, паскудно...
А до города пришлось добираться в одних портках?

Да, именно так. Ехал в одних плавках и футболке. Брат без тапок, зато в шортах...
Сначала отписал, потом зачитал остальные комменты... ну так бенвенидо всем желающим наводить ужас на кубинских вороваек. Все мы круты и никто никогда ничего не у кого не воровал у нас в России? У меня в соседнем от дома районе форточку в машине разбивали и куртку с магнитолой вытащили...... Так это когда было. Тем не менее. А здесь у русских женщин за период жизни в 20 лет не раз случаи воровства были. Это не от страны зависит.А в чае - специях, не нуждаемся. Спасибо всем кто привез. И туры /сигары тоже не продаем, равно как и все другое . Любому сомневающемуся лично разъясню.
Степан-молодец
полноправный участник

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль