Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ondric писал(а) 07 июн 2016, 11:07:У нас первая поездка только предстоит... думаю, у отца старый советский партбилет взять. И когда почувствую что нас разводят, трясти им со словами на русском мой дед коммунизм строил, мой отец коммунист, вот его партбилет. Все взносы в срок уплачены, комсомолец комсомольцу должен помогать...
Себе еще какое нить удостоверение в переходе купить и выкладывать его на столе рядом с кружкой в барах...
Что скажите?
ondric писал(а) 07 июн 2016, 11:07:У нас первая поездка только предстоит... думаю, у отца старый советский партбилет взять. И когда почувствую что нас разводят, трясти им со словами на русском мой дед коммунизм строил, мой отец коммунист, вот его партбилет. Все взносы в срок уплачены, комсомолец комсомольцу должен помогать...
Себе еще какое нить удостоверение в переходе купить и выкладывать его на столе рядом с кружкой в барах...
Что скажите?
Soarer писал(а) 07 июн 2016, 11:57:Все они знают о советском союзе)) более того фактически в нем живут))
ondric писал(а) 07 июн 2016, 12:07:да спекталь то под настроение можно устроить... подиграть ... по теме политики то они власть не критикуют. ... откажется он платить за коктели если пил с амиго коммунист, если тосты были за Фиделя Кастро, за великую революцию, за коммунизм во всем мире...если при каждом таком тосте вставать
Что скажите?
TonyS писал(а):snevsky писал(а) 07 июн 2016, 11:15:я бы со стороны посмотрел на это шоу ))
угу
даже кук на чай кинул бы))
Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 12:13:Soarer писал(а) 07 июн 2016, 11:57:Все они знают о советском союзе)) более того фактически в нем живут))
Молодежь практически ничего не знает о Советском Союзе и вообще молодежь считает, что русские алкаши, грубияны и мачиста. Я имею ввиду среднестатистического молодого человека из Гаваны.
А сравнивать Советский союз с Кубой некорректно, различия слишком очевидны.
Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 12:13:Молодежь практически ничего не знает о Советском Союзе и вообще молодежь считает, что русские алкаши, грубияны и мачиста. Я имею ввиду среднестатистического молодого человека из Гаваны.
А сравнивать Советский союз с Кубой некорректно, различия слишком очевидны.
Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 12:42:Я тут вообще не про тёлок говорю, я специально спрашивал у своих знакомых в Гаване (им около 30 лет), что они думают про русских. Ответ я уже написал. Они мне рассказывали истории о буйстве наших пьяных соотечественников в кабаках, высокомерии и грубости (в их понимании, поскольку на самом деле мы намного более конфликтные чем кубинцы), и т.д.
Soarer писал(а) 07 июн 2016, 12:48:Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 12:42:Я тут вообще не про тёлок говорю, я специально спрашивал у своих знакомых в Гаване (им около 30 лет), что они думают про русских. Ответ я уже написал. Они мне рассказывали истории о буйстве наших пьяных соотечественников в кабаках, высокомерии и грубости (в их понимании, поскольку на самом деле мы намного более конфликтные чем кубинцы), и т.д.
Да, но это какие-то люди из туриндустрии должны быть, среднестатистический кубинец тупо не видит столько туристов) тем более русских) еще и в кабаках)
Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 12:58:Неа, люди живут на Прадо.
Soarer писал(а) 07 июн 2016, 13:01:Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 12:58:Неа, люди живут на Прадо.
Ну вот, это как раз все и объясняет, самый эпицентр туризма) поэтому у них вполне объективная оценка))
Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 13:52:Может быть, но у меня сложилось впечатление, что к русским везде относятся с некой опаской. Меня лично несколько раз разные люди называли руссо пелигросо, хотя я никогда не бычил и внешность у меня вполне обычная.
Soarer писал(а) 07 июн 2016, 13:57:... меня на Кубе почему-то все время за итальянца принимают, пару раз когда говорил, что я русский, говорили, типа не ври))
Soarer писал(а) 07 июн 2016, 14:21:Просто русский для них ассоциируется ...
Anestor писал(а) 23 окт 2016, 17:46:Не вопрос - в личку кину. .
Anestor писал(а) 24 окт 2016, 00:29:TonyS т.е. денульсия была не обязательна для возврата машины? Так у всех прокатов автомобилей или только у рентакар? Мы в договоре не увидели ничего о полной страховке...
Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 16:55:Вам еще повезло что тетка тупорылая попалась после того как Вы отошли от кассы она бы сунула эти 200 евреек себе в лопатник и все гуляй хрен чего докажешь вряд ли там камеры висят над кассой. Так что тут скорее кассирша лохушка:)
kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:Однако в ситуации можно допустить скрытую рекламу гида с вымыслом истории.
mr.kokoc писал(а) 03 ноя 2016, 17:17:kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:Однако в ситуации можно допустить скрытую рекламу гида с вымыслом истории.
Этого гида и ее мужа тут и так хорошо знают, рекламировать не надо.
А вот с такой системой потери купюр сам столкнулся год назад. Что и описывал опять же в этой ветке.
Для себя вывод сделал, что не надо ходить менять деньги после алкоголя или в убитом состоянии. Там фокусники те еще сидят, они годами практику отрабатывают)))
Anestor писал(а) 24 окт 2016, 00:29:TonyS т.е. денульсия была не обязательна для возврата машины? Так у всех прокатов автомобилей или только у рентакар? Мы в договоре не увидели ничего о полной страховке...
kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 16:55:Вам еще повезло что тетка тупорылая попалась после того как Вы отошли от кассы она бы сунула эти 200 евреек себе в лопатник и все гуляй хрен чего докажешь вряд ли там камеры висят над кассой. Так что тут скорее кассирша лохушка:)
Она не лохушка, там это на поток поставлено уже много лет и они чувствуют полную безнаказанность и понимают психологию туриста-терпилы. Особенно если он не говорит на испанском или его ждёт тур автобус, права качать он не пойдёт и что то доказать проблематично.
Пересчёт крупных сумм на Кубе перед кассиром идёт строго под счёт,медленно, раскладывая как карты. Залипло,упало,приклеилось, закатилось - это для Кубы стандарт.
Однако в ситуации можно допустить скрытую рекламу гида с вымыслом истории.
Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 17:50:а отошел от кассы о бабках забудь Вы же наверняка читали в кассах что пересчитывайте деньги не отходя от нее
Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 16:55:Вам еще повезло что тетка тупорылая попалась после того как Вы отошли от кассы она бы сунула эти 200 евреек себе в лопатник и все гуляй хрен чего докажешь вряд ли там камеры висят над кассой. Так что тут скорее кассирша лохушка:)
kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:Однако в ситуации можно допустить скрытую рекламу гида с вымыслом истории.
Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 17:50:Слово Полиция на всех языках звучит примерно одинаково, надо было сразу полицаев звать, а отошел от кассы о бабках забудь Вы же наверняка читали в кассах что пересчитывайте деньги не отходя от нее, тут чисто тупорылая кассирша упустила 200 евро после того как человек отошел от кассы.
kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:Пересчёт крупных сумм на Кубе перед кассиром идёт строго под счёт,медленно, раскладывая как карты.
slaffk.tmn писал(а) 03 ноя 2016, 21:30:Я имел в виду, что вариант был только просить позвать полицию у кассира. Там был охранник, но гид стояла ближе
TonyS писал(а):kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:47:Кубинцы все кончали цирковое ПТУ. Закат железного кука между салфетки при возврате сдачи в приличных едальнях это классика,но за это безобразие чай оставлять нельзя.
ерунда, там все разводы тупы и примитивны, цирка нет
сдачу просто тупо недодают в расчете что ты пересчитывать не станешь
vatson писал(а) 07 ноя 2016, 18:50:тесты на алкоголь (((
куда катица куба?(((
нам в позапрошлый раз тоже таким тестом угрожали, когда поймали (мы решили не останавливаться и уехать дворами, но не смогли)
угрожали тестом, тем что отберут машину и депортируют )
ночью разбирались несколько часов, но потом нас отпустили ) съездили с нами на касу, посмотрели наши паспорта и сказали так больше не делать ) даже телок не отобрали ))
vatson писал(а) 07 ноя 2016, 19:24:ничего мы не платили )
по методу Тони работали ) бились за каждый кук (кризис же) ) в последнюю поездку ни штрафов, ни взяток, ни каких-то других потерь не было ) вроде так )
vatson писал(а) 12 ноя 2016, 23:29:интересно, вот в мой 8-9 трип на кубу будут ли какие нибудь результативные разводы?)
в принципе, мы тут последние пару лет в какой-то рафинированной среде начинаем жить - очередей в госучреждения нету, разводов нету, даже гаишникам взятки нет возможности дать )
постепенно превращаемся в алеманов по степени отрегулированности госсистемой )
никогда так не жил ) может уже стал алеманом?)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список