Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе: что нужно знать туристу. Где и как хранят деньги, как избежать краж, черный список опасных мест и ситуаций, реальные советы по безопасности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение ondric » 06 июн 2016, 14:03

Сообщение удалено. Прошу участников воздержаться от того, чтобы советовать пользоваться мошенническими приемами. Shweda
ondric
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ondric » 07 июн 2016, 11:07

У нас первая поездка только предстоит... думаю, у отца старый советский партбилет взять. И когда почувствую что нас разводят, трясти им со словами на русском мой дед коммунизм строил, мой отец коммунист, вот его партбилет. Все взносы в срок уплачены, комсомолец комсомольцу должен помогать...
Себе еще какое нить удостоверение в переходе купить и выкладывать его на столе рядом с кружкой в барах...
Что скажите?
ondric
новичок

Сообщение snevsky » 07 июн 2016, 11:15

ondric писал(а) 07 июн 2016, 11:07:Что скажите?

я бы со стороны посмотрел на это шоу ))
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Barry Prudom » 07 июн 2016, 11:32

ondric писал(а) 07 июн 2016, 11:07:У нас первая поездка только предстоит... думаю, у отца старый советский партбилет взять. И когда почувствую что нас разводят, трясти им со словами на русском мой дед коммунизм строил, мой отец коммунист, вот его партбилет. Все взносы в срок уплачены, комсомолец комсомольцу должен помогать...
Себе еще какое нить удостоверение в переходе купить и выкладывать его на столе рядом с кружкой в барах...
Что скажите?

Ага и после такой демонстрации вас будут разводить уже на теме советско-кубинской дружбы - амиго, пойдем выпьем за дружбу, я знаю хорошее место, а еще у меня сегодня день рождения, а денег нет даже молока купить...
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Jorge_ » 07 июн 2016, 11:33

ondric писал(а) 07 июн 2016, 11:07:У нас первая поездка только предстоит... думаю, у отца старый советский партбилет взять. И когда почувствую что нас разводят, трясти им со словами на русском мой дед коммунизм строил, мой отец коммунист, вот его партбилет. Все взносы в срок уплачены, комсомолец комсомольцу должен помогать...
Что скажите?

Вы батенька большой фантазёр! Зачем вам этот спектакль? Вас там не поймут и примут за дурачка.
Те кто разводят туристов как правило ничего не знают о Советском Союзе, а о России только, что там мучо фрио.
Jorge_
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Soarer » 07 июн 2016, 11:57

Все они знают о советском союзе)) более того фактически в нем живут))
Soarer
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 50

Сообщение ondric » 07 июн 2016, 12:07

да спекталь то под настроение можно устроить... подиграть ... по теме политики то они власть не критикуют. ... откажется он платить за коктели если пил с амиго коммунист, если тосты были за Фиделя Кастро, за великую революцию, за коммунизм во всем мире...если при каждом таком тосте вставать
Что скажите?
ondric
новичок

Сообщение Jorge_ » 07 июн 2016, 12:12

Soarer писал(а) 07 июн 2016, 11:57:Все они знают о советском союзе)) более того фактически в нем живут))

Молодежь практически ничего не знает о Советском Союзе и вообще молодежь считает, что русские алкаши, грубияны и мачиста. Я имею ввиду среднестатистического молодого человека из Гаваны.
А сравнивать Советский союз с Кубой некорректно, различия слишком очевидны.
Jorge_
участник

Сообщение Jorge_ » 07 июн 2016, 12:17

ondric писал(а) 07 июн 2016, 12:07:да спекталь то под настроение можно устроить... подиграть ... по теме политики то они власть не критикуют. ... откажется он платить за коктели если пил с амиго коммунист, если тосты были за Фиделя Кастро, за великую революцию, за коммунизм во всем мире...если при каждом таком тосте вставать
Что скажите?

Лучше прокатит если вы скажите, что защитник прав человека и гражданских свобод. Это сейчас модно на Кубе.
Последний раз редактировалось Jorge_ 07 июн 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Jorge_
участник

Сообщение ondric » 07 июн 2016, 12:19

TonyS писал(а):
snevsky писал(а) 07 июн 2016, 11:15:я бы со стороны посмотрел на это шоу ))

угу
даже кук на чай кинул бы))

старина,я этим куком не разбогатею... лучше подыграй если увидишь такой спектакль с соотечественниками... скажи кубашам в этот момент что вместе, что на работе тут... ром мы пьем по принципу чем больше выпьет комсомолец тем меньше выпьет хулиган...
ondric
новичок

Сообщение Soarer » 07 июн 2016, 12:27

Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 12:13:
Soarer писал(а) 07 июн 2016, 11:57:Все они знают о советском союзе)) более того фактически в нем живут))

Молодежь практически ничего не знает о Советском Союзе и вообще молодежь считает, что русские алкаши, грубияны и мачиста. Я имею ввиду среднестатистического молодого человека из Гаваны.

Вот с этим я точно не соглашусь. Среднестатистическая молодежь вообще особо ничего не знает и в ее понимании, русский не сильно отличается от алемана или другого юмы. Другое дело те, которые уже пожили в Москве. Тут целая каста телок-кубинок, которые попадают в быдло круг, тусят со всякими сомнительными личностями и в итоге ненавидят русских и вообще Россию по описанным Вами выше причинам.
Soarer
активный участник

Сообщение Jorge_ » 07 июн 2016, 12:42

Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 12:13:Молодежь практически ничего не знает о Советском Союзе и вообще молодежь считает, что русские алкаши, грубияны и мачиста. Я имею ввиду среднестатистического молодого человека из Гаваны.

Вот с этим я точно не соглашусь. Среднестатистическая молодежь вообще особо ничего не знает и в ее понимании, русский не сильно отличается от алемана или другого юмы. Другое дело те, которые уже пожили в Москве. Тут целая каста телок-кубинок, которые попадают в быдло круг, тусят со всякими сомнительными личностями и в итоге ненавидят русских и вообще Россию по описанным Вами выше причинам.[/quote]

Я тут вообще не про тёлок говорю, я специально спрашивал у своих знакомых в Гаване (им около 30 лет), что они думают про русских. Ответ я уже написал. Они мне рассказывали истории о буйстве наших пьяных соотечественников в кабаках, высокомерии и грубости (в их понимании, поскольку на самом деле мы намного более конфликтные чем кубинцы), и т.д.
Последний раз редактировалось bromisaich 07 июн 2016, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. Будьте аккуратны!
Jorge_
участник

Сообщение Soarer » 07 июн 2016, 12:48

Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 12:42:Я тут вообще не про тёлок говорю, я специально спрашивал у своих знакомых в Гаване (им около 30 лет), что они думают про русских. Ответ я уже написал. Они мне рассказывали истории о буйстве наших пьяных соотечественников в кабаках, высокомерии и грубости (в их понимании, поскольку на самом деле мы намного более конфликтные чем кубинцы), и т.д.

Да, но это какие-то люди из туриндустрии должны быть, среднестатистический кубинец тупо не видит столько туристов) тем более русских) еще и в кабаках)
Soarer
активный участник

Сообщение Soarer » 07 июн 2016, 12:55

Я видел в Камагвее 4-х русских в 2013 году)) парни отдыхали очень очееенннь шумно) ходили по улице орали, бычили на кубинцев и тд)

Еще познакомился с одними в Ольгине в 2014 году, потом их видел в Гаване, тоже самое бухают в хлам, гоняют по городу на прокатной тачке и докапываются до кубинцев и до телок в не самой дружелюбной манере)
Soarer
активный участник

Сообщение Jorge_ » 07 июн 2016, 12:58

Soarer писал(а) 07 июн 2016, 12:48:
Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 12:42:Я тут вообще не про тёлок говорю, я специально спрашивал у своих знакомых в Гаване (им около 30 лет), что они думают про русских. Ответ я уже написал. Они мне рассказывали истории о буйстве наших пьяных соотечественников в кабаках, высокомерии и грубости (в их понимании, поскольку на самом деле мы намного более конфликтные чем кубинцы), и т.д.

Да, но это какие-то люди из туриндустрии должны быть, среднестатистический кубинец тупо не видит столько туристов) тем более русских) еще и в кабаках)

Неа, люди живут на Прадо.
Jorge_
участник

Сообщение Soarer » 07 июн 2016, 13:01

Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 12:58:Неа, люди живут на Прадо.

Ну вот, это как раз все и объясняет, самый эпицентр туризма) поэтому у них вполне объективная оценка))
Soarer
активный участник

Сообщение Jorge_ » 07 июн 2016, 13:52

Soarer писал(а) 07 июн 2016, 13:01:
Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 12:58:Неа, люди живут на Прадо.

Ну вот, это как раз все и объясняет, самый эпицентр туризма) поэтому у них вполне объективная оценка))

Может быть, но у меня сложилось впечатление, что к русским везде относятся с некой опаской. Меня лично несколько раз разные люди называли руссо пелигросо, хотя я никогда не бычил и внешность у меня вполне обычная.
Jorge_
участник

Сообщение Soarer » 07 июн 2016, 13:57

Jorge_ писал(а) 07 июн 2016, 13:52:Может быть, но у меня сложилось впечатление, что к русским везде относятся с некой опаской. Меня лично несколько раз разные люди называли руссо пелигросо, хотя я никогда не бычил и внешность у меня вполне обычная.

Вполне возможно, я столько раз наблюдал поведение в стиле тагил в куче популярных мест, аж противно) меня на Кубе почему-то все время за итальянца принимают, пару раз когда говорил, что я русский, говорили, типа не ври))
Soarer
активный участник

Сообщение _aKiM » 07 июн 2016, 14:03

Soarer писал(а) 07 июн 2016, 13:57:... меня на Кубе почему-то все время за итальянца принимают, пару раз когда говорил, что я русский, говорили, типа не ври))

То же самое. Пока солнцезащитные очки не снимешь, и собеседник светлые глаза не увидит, не верит, что не латинянин. Причем я по комплекции на элегантных итальянцев никак не похожу. Скорее всего русский акцент на итальянский смахивает для кубинских ушей.
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Soarer » 07 июн 2016, 14:21

Просто русский для них ассоциируется со здоровым (или жирным) быком, который что-то нагло втирает. Если ты средней или худой комплекции, то они принимают тебя за немца или итальянца, в зависимости от темноты волос и уровня испанского.
Soarer
активный участник

Сообщение _aKiM » 07 июн 2016, 14:28

Soarer писал(а) 07 июн 2016, 14:21:Просто русский для них ассоциируется ...

Да нет, нет у них никаких ассоциаций с русскими, ни с бычьем, ни с коммунистами. Подавляющее большинство кубинцев никогда никаких русских не встречали. А алеманов/итальянов/франков на каждом шагу.. Паис русья для них как для нас Белиз какой-нибудь, ассоциаций ноль..
Так что наша "итальянскость" на чем-то другом основывается..
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 07 июн 2016, 15:01

А давайте попробуем писать по теме. Если кто забыл о чем эта тема и для чего она создана, советую обратиться к началу топика.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ondric » 13 июл 2016, 11:06

Информация тех кто будет на машине и планирует вернуть задаток в полном обьеме.
1. Кубинский знак стоп круглый. Внутри вписан треугольник, внутри которого слово pare. Мне он почему то напоминал наш знак уступи дорогу и поэтому первые несколько дней я перед ним не останавливался до расьянительной беседы с гаишником когда он намеревался выписать за это штраф.
На проселочных дорогах несколько раз встречали машину за ж/д перездом и отслеживающую была ли остановка перед знаком.
Такой же знак ставят перед пунктом оплаты проезда на полуострова (например, на cayo coco). Причем перед пунктом оплаты как правило расширение до трех четырех полос и стоящий на обочине знак в движении не заметен в отличии от светофора перед пунктом оплаты. Сначала надо остановиться для досмотра (даже если никого нет, то гаишник появится с обочины после того как вы проедете этот знак и кассирша пункта оплаты попросит вернуться для досмотра)., а потом подьехать к зеленому светофору для оплаты.
2.перед перездом неколько раз медленно ехал мотоцикл. Ехал по всем правилам с остановкой перед знаком стоп. Когда за переездлм обгонял этот мотоцикл было видно что на нем гаишники...
3. НАСЕленные пункты написаны на синем фоне, а не на белом как у нас. В населенных пунктах много гужевых повозок, велосипедиствов, пешеходов. Катафотами и светоотражающими элементами на одежде не пользуются. Снижайте скорость обязательно.
4.ремни обязательны. Об этом написано в памятке рент агенства.

Дополнительной гарантией возврата залога в полном обьеме могут быть фотографии машины перед подписанием договора. Обязательно все дефекты сфоткайте, и чтоб на нескольких фотках был виден человек сдающий машину.
ЕСЛИ хотите сдавать машину в аэропорту тому же у кого ее забирали, то в аэропорту они работают они по сменам каждые четыре дня. т.е. если сдавать тому же то брать надо на 4, 8, 12...дней. расчет периода от времени выдачи т.е. если в час ночи взяли, то сутки истекут в час ночи следующего дня. Дата и вреия возврата прописывается в договоре.

ПЕРЕд подписанием договора в аэропорту договоритесь чтобы после возврата авто в аэропорту вас подбросили до остановки автобуса Р-12 рядом с терминалом 2.(автобус ночью тоже ходит с интервалом менее часа, едет до капитолия, стоит один песо кубано при том что такси из аэропорта от 500 песо кубано (т.е от 20 cuc). пешком до этой останови около 4 км по обочине дороги. Тротуара нет
ondric
новичок

Сообщение Anestor » 23 окт 2016, 17:01

Закончилось наше увлекательное путешествие на Кубу. Поэтому как итог поездки хочу поделиться двумя историями. Ездили первый раз, поэтому как уж без них:

1. Как все порядочные туристы взяли тачку в рентакар и погнали крутить одометр. Пару дней потусив в Варадеро и Матанзасе, решили что пара в Гавану. Нашли в Матанзасе русскоговорящего гида не за дорого, и вперед. Но в Гаване видимо нас не ждали))) Поэтому пока мы объезжали закрытый туннель, нас догнал автобус и снес нам задний бампер, фонарь, крышку капота и крыло. И началась веселуха: Гид не знал как позвонить в полицию (для ясности - гид 1000% на нашей стороне, просто она не знала и редко ездит в гавану), водитель автобуса не хотел звонить, видимо думал что мы плюнем и уедим. Сами разобрались - позвонили. Прошел час. Позвонили в кубакар - они сказали что проконтролят, ждите полицию. Все это время местные кубинцы орали на нас и нашего гида - типа это мы виноваты, и вообще как может быть кубинка на нашей стороне. Приехал полицейский шепнул шоферу запиши всех свидетелей и уехал. Видимо искали вариант сделать нас виноватыми.... Но как можно сделать нас виноватыми большой вопрос - автобус въехал в задний бампер. Приехало еще двое. Походили посмотрели и говорят, что надо проходить экспертизу на алкоголь, а она типа платная, если у нас бабло? На что им было сказано - мы хотим поговорить с нашим консульством. Полиция оказалась не в восторге от этого и тест на алкоголь стал бесплатным))) Все дружно - мы на разбитой машине, 2 полицейских на мотиках, водила автобуса мы приехали в больницу - военно-морской госпиталь. Если бы я знал сразу что это военно- морской госпиталь, то догнал бы что это 100% развод. Там тест на алкоголь опять стал платным, но цену нам никто не говорит и вообще не понятно, чего хотят. Мы дергаемся от того что нам для рентакар надо бумагу об аварии и что мы не виноваты. Нам наконец друзья скинули номер консульства и мы позвонили. Вице-консул Петр попросил дать трубку полицейскому, разговаривали минут 10, по итогу разговора он сказал что приедет к нам, так как полицейский отказался представиться и назвать нагрудный номер и еще как оказалась обманул консула сказав что мы в больнице для иностранцев, сам же полицейский тут же уехал, сказав второму пусть разбирается. Пока консул приехал не в ту больницу, пока разобрались где мы на самом деле - прошло еще часа 2. За это время одному из наших стало плохо - подскочило давление - его положили на койку, померили давление и стали требовать денег. Притащили прайс для туристов)))) - типа консультация врача с измерением давления 25 кук - были посланы, мы мотивировали что первая помощь оказывается бесплатно. Приехал консул, спросил меня пил ли я алкоголь - я ответил, что нет и на этом мой тест на алкоголь закончился мы поехали в участок)))) В том же составе, ток минус один полицейский и плюс один консул. В участке наконец стало известно, что мы не виноваты и признали виновным водителя автобуса. Но резину продолжали тянуть и денулсию не давали - типа база не работает, приезжайте за ней завтра. Петр объяснил что мы из Варадеро и попросил проверить еще раз - база заработала и нам дали денульсию для рентакара.
Честно сказать было очень страшно, ремонт машины (geely emgrand7) по нашим деньгам выходил на 150т.р., а на кубе можно умножать на 6-10 смело. Но огромное спасибо консулу Петру, вопрос решился положительно, хоть и очень нервно.

2. Этот развод я догнал ток дома))) В магазине при отеле чеки не пробивали, считали на калькуляторе и все цены н калькуляторе набивали 3 знака после запятой т.е 4,7 кука как 4,785, 11 кук - 11,099. Это первый нюанс. Второй нюанс - самые популярные товары стояли без цен, их было не много поэтому в глаза не бросалось.

А в целом впечатление позитивное - поедем еще раз))) Простите за много букв и ошибки.
Anestor
новичок

Страны: 5

Сообщение Fl@sh » 23 окт 2016, 17:34

А телефоном консульства, по которому вы звонили, можете поделиться?
Fl@sh
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anestor » 23 окт 2016, 17:36

Касаемо консульства - Телефон для связи в экстренных случаях (круглосуточно) только для граждан Российской Федерации (+535) 263-02-77
Как я понял выезжают они крайне редко. К нам приехали, потому что случай неординарный и двое маленьких детей с нами.
Последний раз редактировалось Anestor 23 окт 2016, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Anestor
новичок

Сообщение Fl@sh » 23 окт 2016, 17:46

Anestor писал(а) 23 окт 2016, 17:46:Не вопрос - в личку кину. .

Спасибо! А звонили с месного телефона или с российской симки?
Fl@sh
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anestor » 24 окт 2016, 00:29

TonyS т.е. денульсия была не обязательна для возврата машины? Так у всех прокатов автомобилей или только у рентакар? Мы в договоре не увидели ничего о полной страховке...
Anestor
новичок

Сообщение snevsky » 24 окт 2016, 08:45

Anestor писал(а) 24 окт 2016, 00:29:TonyS т.е. денульсия была не обязательна для возврата машины? Так у всех прокатов автомобилей или только у рентакар? Мы в договоре не увидели ничего о полной страховке...

на Кубе не сдают авто без страховки в принципе, а рисковали Вы только суммой депозита - он служил своего рода франшизой. Мне на этот счет в полиции давали бумагу без названия, когда кто то добрый разбил стекло в машине и там было написано:
"Conducido por: мое имя и данные. El portador de este documento NO ES responsable del dano acacionado en dicho auto."
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение slaffk.tmn » 27 окт 2016, 22:30

После оооочень долгого перелета из Тюмени в Гавану, полумертвый, зашел в обменник в аэропорту. Читал что надо прям отсчитывать по одной купюре у кассы. Так и сделал, отсчитал два раза по пять и подал стопку купюр по 100 евро, т.е. 1000. Тетя за стеклом пересчитала и говорит что я ей дал 800. Как она так сделала я не понял. Видимо на пол кинула. Я пересчитал заново - 800. Говорю - давал 1000, она: дак считай, 800 ты мне дал. Я: дак что считать, ты взяла 200 евро, Она: дак как ты смеешь, ты дал 800. Когда я просил сделать пересчет всей кассы, она говорила что не понимает (говорили на английском), когда говорил позвать кого-нибудь - тоже самое. И так 10 минут. Потом она начала уже орать, я начал орать в ответ. В итоге 15 минут потерянного времени и 200 евро денег. На улице меня ждала подруга и гид Вивиан. Обе уже переживали и не понимали что там у меня происходит. Когда и вышел и сказал что меня хотят кинуть на 200 евро, Вивиан сказала: "штаааа?" и пошла вместе со мной к нахальной тетке. Минута экспрессивной испанской речи, фраза на русском "сукина дочь" и тетка начинает пересчитывать всю кассу и ко мне возвращаются 200 евро.
slaffk.tmn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Kruk77 » 03 ноя 2016, 16:55

Вам еще повезло что тетка тупорылая попалась после того как Вы отошли от кассы она бы сунула эти 200 евреек себе в лопатник и все гуляй хрен чего докажешь вряд ли там камеры висят над кассой. Так что тут скорее кассирша лохушка:)
Kruk77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kamchegototam » 03 ноя 2016, 17:10

Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 16:55:Вам еще повезло что тетка тупорылая попалась после того как Вы отошли от кассы она бы сунула эти 200 евреек себе в лопатник и все гуляй хрен чего докажешь вряд ли там камеры висят над кассой. Так что тут скорее кассирша лохушка:)

Она не лохушка, там это на поток поставлено уже много лет и они чувствуют полную безнаказанность и понимают психологию туриста-терпилы. Особенно если он не говорит на испанском или его ждёт тур автобус, права качать он не пойдёт и что то доказать проблематично.
Пересчёт крупных сумм на Кубе перед кассиром идёт строго под счёт,медленно, раскладывая как карты. Залипло,упало,приклеилось, закатилось - это для Кубы стандарт.
Однако в ситуации можно допустить скрытую рекламу гида с вымыслом истории.
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mr.kokoc » 03 ноя 2016, 17:17

kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:Однако в ситуации можно допустить скрытую рекламу гида с вымыслом истории.

Этого гида и ее мужа тут и так хорошо знают, рекламировать не надо.
А вот с такой системой потери купюр сам столкнулся год назад. Что и описывал опять же в этой ветке.
Для себя вывод сделал, что не надо ходить менять деньги после алкоголя или в убитом состоянии. Там фокусники те еще сидят, они годами практику отрабатывают)))
mr.kokoc
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение kamchegototam » 03 ноя 2016, 17:28

mr.kokoc писал(а) 03 ноя 2016, 17:17:
kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:Однако в ситуации можно допустить скрытую рекламу гида с вымыслом истории.

Этого гида и ее мужа тут и так хорошо знают, рекламировать не надо.
А вот с такой системой потери купюр сам столкнулся год назад. Что и описывал опять же в этой ветке.
Для себя вывод сделал, что не надо ходить менять деньги после алкоголя или в убитом состоянии. Там фокусники те еще сидят, они годами практику отрабатывают)))

я в курсе,но допускаю басню.
а ваш вывод верный вообщем то для всех стран ибо датый/убитый турист везде лёгкая добыча и дополнительный бонус для мошенников на случай его бузы.
Кубинцы все кончали цирковое ПТУ. Закат железного кука между салфетки при возврате сдачи в приличных едальнях это классика,но за это безобразие чай оставлять нельзя.
Anestor писал(а) 24 окт 2016, 00:29:TonyS т.е. денульсия была не обязательна для возврата машины? Так у всех прокатов автомобилей или только у рентакар? Мы в договоре не увидели ничего о полной страховке...

нужна нужна
прокат у всех строго по страховке скорее всего одинаковый, страхуется тотал с франшизой. Колёса в страховку не попадают,однако в ренткаре прокол заделают бесплатно, а за разрыв вычтут.
Воровство колёс и радиоантены тоже в страховку не входит.
kamchegototam
активный участник

Сообщение Kruk77 » 03 ноя 2016, 17:50

kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:
Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 16:55:Вам еще повезло что тетка тупорылая попалась после того как Вы отошли от кассы она бы сунула эти 200 евреек себе в лопатник и все гуляй хрен чего докажешь вряд ли там камеры висят над кассой. Так что тут скорее кассирша лохушка:)

Она не лохушка, там это на поток поставлено уже много лет и они чувствуют полную безнаказанность и понимают психологию туриста-терпилы. Особенно если он не говорит на испанском или его ждёт тур автобус, права качать он не пойдёт и что то доказать проблематично.
Пересчёт крупных сумм на Кубе перед кассиром идёт строго под счёт,медленно, раскладывая как карты. Залипло,упало,приклеилось, закатилось - это для Кубы стандарт.
Однако в ситуации можно допустить скрытую рекламу гида с вымыслом истории.

Слово Полиция на всех языках звучит примерно одинаково, надо было сразу полицаев звать, а отошел от кассы о бабках забудь Вы же наверняка читали в кассах что пересчитывайте деньги не отходя от нее, тут чисто тупорылая кассирша упустила 200 евро после того как человек отошел от кассы.
Kruk77
новичок

Сообщение kamchegototam » 03 ноя 2016, 17:56

Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 17:50:а отошел от кассы о бабках забудь Вы же наверняка читали в кассах что пересчитывайте деньги не отходя от нее

это был не я
а так конечно, отошёл , досвидос.
Хотя например в Гонконге небольшую сумму менял в баксы назад,немного обсчитали с курсом, вернулся через 5 минут- он даже вопросов не задавал, понял зачем я вернулся,сразу отсчитал,хотя имел право послать
kamchegototam
активный участник

Сообщение slaffk.tmn » 03 ноя 2016, 20:51

Дак да, все кассирши на Кубе сидят с пачкой валюты в кошельке. Камеры, как выяснилось потом, там всё же висят

Могу затереть, чтоб за рекламу не считали. Но смысла не вижу, она в топе яндекса по запросу русскоязычного гида в Гаване и в ветке про Кубу упоминалась не раз. Написал её имя потому что действительно ей благодарен
Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 17:50:Слово Полиция на всех языках звучит примерно одинаково, надо было сразу полицаев звать, а отошел от кассы о бабках забудь Вы же наверняка читали в кассах что пересчитывайте деньги не отходя от нее, тут чисто тупорылая кассирша упустила 200 евро после того как человек отошел от кассы.

И как вы себе это представляете? Вызовете мне на себя полицию? Как их звать не отходя от кассы? В тот момент у меня, так сложилось, и телефона с собой не было. И звонить куда?

Вывод только такой:
kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:Пересчёт крупных сумм на Кубе перед кассиром идёт строго под счёт,медленно, раскладывая как карты.

Я так собственно и предполагал сделать, но хотелось скорей уже оказаться в кровате, поэтому сделал всё сумбурно и вышло то что вышло
slaffk.tmn
новичок

Сообщение Kruk77 » 03 ноя 2016, 21:21

Я на Кубе пока не был но Вы же меняли в аэропорту там нет полиции что ли? Да и 200 евро в кошельке у кассирши в неплохом месте вряд ли чудо, так что честно говоря я не понял с какого перепуга она их вернула (разве что действительно камеры испугалась) Да и что Вам могла сделать полиция если вы были правы?
Kruk77
новичок

Сообщение slaffk.tmn » 03 ноя 2016, 21:30

Я имел в виду, что вариант был только просить позвать полицию у кассира. Там был охранник, но гид стояла ближе
slaffk.tmn
новичок

Сообщение Kruk77 » 03 ноя 2016, 21:35

slaffk.tmn писал(а) 03 ноя 2016, 21:30:Я имел в виду, что вариант был только просить позвать полицию у кассира. Там был охранник, но гид стояла ближе

А теперь ситуация чуть яснее, благодрю
Kruk77
новичок

Сообщение kamchegototam » 03 ноя 2016, 21:38

TonyS писал(а):
kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:47:Кубинцы все кончали цирковое ПТУ. Закат железного кука между салфетки при возврате сдачи в приличных едальнях это классика,но за это безобразие чай оставлять нельзя.

ерунда, там все разводы тупы и примитивны, цирка нет
сдачу просто тупо недодают в расчете что ты пересчитывать не станешь

я с тобой не соглашусь - ты тёртый, турист с опытом,в статусе кубанутый. А для большинства зелёных или без 10 минут пакетных кубинские разводы не самые примитивные
Более того самые мощные разводы на любовь и на сигары от сватабратапосла даже у многих прошаренных остаются нераспознанными. С арендой тачек ренткарщик почти всегда что то рубанёт в виде бензина или неверно посчитанных суток.
kamchegototam
активный участник

Сообщение vatson » 07 ноя 2016, 18:50

тесты на алкоголь (((
куда катица куба?(((
нам в позапрошлый раз тоже таким тестом угрожали, когда поймали (мы решили не останавливаться и уехать дворами, но не смогли)
угрожали тестом, тем что отберут машину и депортируют )
ночью разбирались несколько часов, но потом нас отпустили ) съездили с нами на касу, посмотрели наши паспорта и сказали так больше не делать ) даже телок не отобрали ))
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Soarer » 07 ноя 2016, 19:14

vatson писал(а) 07 ноя 2016, 18:50:тесты на алкоголь (((
куда катица куба?(((
нам в позапрошлый раз тоже таким тестом угрожали, когда поймали (мы решили не останавливаться и уехать дворами, но не смогли)
угрожали тестом, тем что отберут машину и депортируют )
ночью разбирались несколько часов, но потом нас отпустили ) съездили с нами на касу, посмотрели наши паспорта и сказали так больше не делать ) даже телок не отобрали ))

Там щас активно взятки работают. Можно договориться по любому поводу.
Soarer
активный участник

Сообщение vatson » 07 ноя 2016, 19:24

ничего мы не платили )
по методу Тони работали ) бились за каждый кук (кризис же) ) в последнюю поездку ни штрафов, ни взяток, ни каких-то других потерь не было ) вроде так )
vatson
путешественник

Сообщение Soarer » 07 ноя 2016, 20:03

vatson писал(а) 07 ноя 2016, 19:24:ничего мы не платили )
по методу Тони работали ) бились за каждый кук (кризис же) ) в последнюю поездку ни штрафов, ни взяток, ни каких-то других потерь не было ) вроде так )

А нам вот пришлось телочку одну спасать)₽
Soarer
активный участник

Сообщение vatson » 12 ноя 2016, 23:29

интересно, вот в мой 8-9 трип на кубу будут ли какие нибудь результативные разводы?)
в принципе, мы тут последние пару лет в какой-то рафинированной среде начинаем жить - очередей в госучреждения нету, разводов нету, даже гаишникам взятки нет возможности дать )
постепенно превращаемся в алеманов по степени отрегулированности госсистемой )
никогда так не жил ) может уже стал алеманом?)
vatson
путешественник

Сообщение thailanddream » 27 ноя 2016, 20:37

vatson писал(а) 12 ноя 2016, 23:29:интересно, вот в мой 8-9 трип на кубу будут ли какие нибудь результативные разводы?)
в принципе, мы тут последние пару лет в какой-то рафинированной среде начинаем жить - очередей в госучреждения нету, разводов нету, даже гаишникам взятки нет возможности дать )
постепенно превращаемся в алеманов по степени отрегулированности госсистемой )
никогда так не жил ) может уже стал алеманом?)

А представьте каково мне было после двух лет жизни в Канаде?
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 28

Сообщение vatson » 01 дек 2016, 20:54

короче в эту последнюю поездку (вернулся 29 ноября) вообще не попали ни на какие разводы
единственное - дорого сняли тачку, но мы на это сознательно пошли, ибо машин не было никаких и нигде, поэтому взяли за дорого обычного среднего китайца (три дня по 100 в день)
даже не стали залупаца по этому поводу
vatson
путешественник

Сообщение thailanddream » 01 дек 2016, 23:23

Вас не пытались разводить даже, или пытались, но вы не повелись?
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 28

Сообщение vatson » 02 дек 2016, 13:21

thailanddream, ну на френдов с их предложениями мы не реагировали... и еще на выезде к аутописте на Сьенфуэгос всегда под колеса кидаются проводники, которые говорят, что впереди авария-завал и они тебе покажут дорогу за бабло - но мы даже и не притомаживали, когда они кидались под машину...спешили...в следующий раз думаю выйду и двоечку им пробью в челюсть, лечебную, чтоб народ не обманывали
vatson
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль