Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 16:55:Вам еще повезло что тетка тупорылая попалась после того как Вы отошли от кассы она бы сунула эти 200 евреек себе в лопатник и все гуляй хрен чего докажешь вряд ли там камеры висят над кассой. Так что тут скорее кассирша лохушка:)
kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:Однако в ситуации можно допустить скрытую рекламу гида с вымыслом истории.
mr.kokoc писал(а) 03 ноя 2016, 17:17:kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:Однако в ситуации можно допустить скрытую рекламу гида с вымыслом истории.
Этого гида и ее мужа тут и так хорошо знают, рекламировать не надо.
А вот с такой системой потери купюр сам столкнулся год назад. Что и описывал опять же в этой ветке.
Для себя вывод сделал, что не надо ходить менять деньги после алкоголя или в убитом состоянии. Там фокусники те еще сидят, они годами практику отрабатывают)))
Anestor писал(а) 24 окт 2016, 00:29:TonyS т.е. денульсия была не обязательна для возврата машины? Так у всех прокатов автомобилей или только у рентакар? Мы в договоре не увидели ничего о полной страховке...
kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 16:55:Вам еще повезло что тетка тупорылая попалась после того как Вы отошли от кассы она бы сунула эти 200 евреек себе в лопатник и все гуляй хрен чего докажешь вряд ли там камеры висят над кассой. Так что тут скорее кассирша лохушка:)
Она не лохушка, там это на поток поставлено уже много лет и они чувствуют полную безнаказанность и понимают психологию туриста-терпилы. Особенно если он не говорит на испанском или его ждёт тур автобус, права качать он не пойдёт и что то доказать проблематично.
Пересчёт крупных сумм на Кубе перед кассиром идёт строго под счёт,медленно, раскладывая как карты. Залипло,упало,приклеилось, закатилось - это для Кубы стандарт.
Однако в ситуации можно допустить скрытую рекламу гида с вымыслом истории.
Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 17:50:а отошел от кассы о бабках забудь Вы же наверняка читали в кассах что пересчитывайте деньги не отходя от нее
Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 16:55:Вам еще повезло что тетка тупорылая попалась после того как Вы отошли от кассы она бы сунула эти 200 евреек себе в лопатник и все гуляй хрен чего докажешь вряд ли там камеры висят над кассой. Так что тут скорее кассирша лохушка:)
kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:Однако в ситуации можно допустить скрытую рекламу гида с вымыслом истории.
Kruk77 писал(а) 03 ноя 2016, 17:50:Слово Полиция на всех языках звучит примерно одинаково, надо было сразу полицаев звать, а отошел от кассы о бабках забудь Вы же наверняка читали в кассах что пересчитывайте деньги не отходя от нее, тут чисто тупорылая кассирша упустила 200 евро после того как человек отошел от кассы.
kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:10:Пересчёт крупных сумм на Кубе перед кассиром идёт строго под счёт,медленно, раскладывая как карты.
slaffk.tmn писал(а) 03 ноя 2016, 21:30:Я имел в виду, что вариант был только просить позвать полицию у кассира. Там был охранник, но гид стояла ближе
TonyS писал(а):kashtan писал(а) 03 ноя 2016, 17:47:Кубинцы все кончали цирковое ПТУ. Закат железного кука между салфетки при возврате сдачи в приличных едальнях это классика,но за это безобразие чай оставлять нельзя.
ерунда, там все разводы тупы и примитивны, цирка нет
сдачу просто тупо недодают в расчете что ты пересчитывать не станешь
vatson писал(а) 07 ноя 2016, 18:50:тесты на алкоголь (((
куда катица куба?(((
нам в позапрошлый раз тоже таким тестом угрожали, когда поймали (мы решили не останавливаться и уехать дворами, но не смогли)
угрожали тестом, тем что отберут машину и депортируют )
ночью разбирались несколько часов, но потом нас отпустили ) съездили с нами на касу, посмотрели наши паспорта и сказали так больше не делать ) даже телок не отобрали ))
vatson писал(а) 07 ноя 2016, 19:24:ничего мы не платили )
по методу Тони работали ) бились за каждый кук (кризис же) ) в последнюю поездку ни штрафов, ни взяток, ни каких-то других потерь не было ) вроде так )
vatson писал(а) 12 ноя 2016, 23:29:интересно, вот в мой 8-9 трип на кубу будут ли какие нибудь результативные разводы?)
в принципе, мы тут последние пару лет в какой-то рафинированной среде начинаем жить - очередей в госучреждения нету, разводов нету, даже гаишникам взятки нет возможности дать )
постепенно превращаемся в алеманов по степени отрегулированности госсистемой )
никогда так не жил ) может уже стал алеманом?)
vatson писал(а) 02 дек 2016, 13:21: ну на френдов с их предложениями мы не реагировали... и еще на выезде к аутописте на Сьенфуэгос всегда под колеса кидаются проводники, которые говорят, что впереди авария-завал и они тебе покажут дорогу за бабло - но мы даже и не притомаживали, когда они кидались под машину...спешили...в следующий раз думаю выйду и двоечку им пробью в челюсть, лечебную, чтоб народ не обманывали
Mazhor писал(а) 02 дек 2016, 13:42:«Представьте, что вы едете к цыганам»
Platon. писал(а) 12 янв 2017, 11:04:Это был первый чек за целый день как я понял.
turnerm писал(а) 15 янв 2017, 05:12:Договариваешься на одну цену, а он в конце поездки говорит- нет, это с каждого
vatson писал(а) 17 янв 2017, 19:29:turnerm писал(а) 15 янв 2017, 05:12:Договариваешься на одну цену, а он в конце поездки говорит- нет, это с каждого
ну как тебя заставят платить больше, чем ты дал?)
дал на сколько договорился и ушел ) у нас пару-тройку раз такие ситуации были с обычными такси....
turnerm писал(а) 17 янв 2017, 19:52:Не знаю почему- но мы всегда расплачивались за такси ( обычные, лошадиные, биси) ПОСЛЕ поездки... )))
ali177 писал(а) 18 янв 2017, 23:56:в итоге я с этой девушкой познакомился. И мы троем пошли в бар там недалеко
palmtrack писал(а) 19 янв 2017, 03:12:Если ты посмотрел на девушку и она на тебя посмотрела, то это значит назад дороги нет
palmtrack писал(а) 19 янв 2017, 03:12:Если ты спросил у сутенера сколько, и даже если тебе не подошла цена, то это значит то же самое.
palmtrack писал(а) 19 янв 2017, 03:12:А если откажешься, то проследят и проколят шины!
ali177 писал(а) 18 янв 2017, 23:56:Где-то через час я попросил предварительный счет... было 24 кука.. это нормально мне показалось.. До этого этот френд мне стал предлагать свои услуги по сутенерству типа.. девочку эту хочешь-20 кук плюс здесь есть помещение где все можно сделать.. Я просто офигел и сказал, что у меня каса в квартале от этого заведения и я если захочу туда ее приведу... Далее посидев еще 20 минут, я попросил итоговый счет. Мне принесли .. 68 кук.. За 20 минут счет изменился в 2,5 раза.. Расчет наверное был, что я бухой и не пойму и все заплачу.. Вот дебилы.. Я сказал, ребята как так было полчаса назад 24 сейчас 68??? И реально стал на них наезжать! Сказал, что вызывайте полицию, платить я не буду... Бармен тут же понял, что дело пахнет жаренным.. сейчас еще раз пересчитаю... короче пересчитали... 28 кук.. Но я уже был на взводе, я чувствовал, что не более 15 кук там насидел. Просто положил 15 кук и пугая полицией и взяв девушку за руку с собой мы ушли. Они реально пытаются везде тебя развести! Сдачу не додают... Я Кубу не узнаю.
_aKiM писал(а) 19 янв 2017, 11:30: Так что не все безнадежно
Вообще эта тема про лохов больше запугивает таких впечатлительных новичков, как я, чем предупреждает...
thailanddream писал(а) 19 янв 2017, 04:00:palmtrack писал(а) 19 янв 2017, 03:12:
А если откажешься, то проследят и проколят шины!
Нет такого, не стращайте!
ПавелЪ писал(а) 22 янв 2017, 20:30:На нежелание платить и предьявить основание для оплаты реагируют по-разному - кто-то просто уходит, кто-то потом гадит, кто-то борзеет и зовет подмогу местную. Неприятно.
Колесо у меня "случайно" проколото оказалось после пляжа с "платной" стоянкой.
TonyS писал(а):Очень вредный совет. Тогда совсем на шею сядут.
turnerm писал(а) 15 янв 2017, 05:12:А мы два раза на те же грабли- оба раза с лошадиным такси...Договариваешься на одну цену, а он в конце поездки говорит- нет, это с каждого. После первого раза решили, ну ок, в следующий раз будем проговаривать ситуацию до конца. Но когда таких ситуаций много и вроде все хорошо потом, опять расслабляешься - и бац!- опять- "с каждого по столько"... ))) Ну а вообще эти неприятные моменты нисколько не испортили впечатления от отпуска, все было просто сказочно - 4 недели пролетели как 1 день...
vatson писал(а) 17 янв 2017, 19:29:ну как тебя заставят платить больше, чем ты дал?)
дал на сколько договорился и ушел ) у нас пару-тройку раз такие ситуации были с обычными такси....
thailanddream писал(а) 26 янв 2017, 08:11:Что за наивный вопрос? Вы в такси без кэша садитесь?
TonyS писал(а):palmtrack писал(а) 22 янв 2017, 22:04:
Надо избегать любых частных сделок или спор с местными.
Очень вредный совет. Тогда совсем на шею сядут.
esax писал(а) 26 янв 2017, 08:13:Со сдачей видимо. Всегда имейте мелкие деньги на Кубе! No tengo dinero mas и все.
Barry Prudom писал(а) 26 янв 2017, 09:03:Это справедливо не только для Кубы. У таксиста, как у попа, сдачи не бывает.
thailanddream писал(а) 26 янв 2017, 10:59:По своему опыту - таксисты гнидейшие гниды (не 100%, но большинство) в Украине, России, Турции, Таиланде, Кубе. Работающие по счетчику пофигисты - Германия и Канада.
TonyS писал(а):Ещё раз повторюсь. Крайне вредный совет:
На Кубе с вашей личной безопасностью ничего не случится, а во всех терках полиция пока что на стороне туриста.
esax писал(а) 26 янв 2017, 10:35:и наглости
TonyS писал(а):Успевает куда? Раз сказали А, то говорите и Б.
TonyS писал(а):а во всех терках полиция пока что на стороне туриста.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список