Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение thailanddream » 26 янв 2017, 08:11

Что за наивный вопрос? Вы в такси без кэша садитесь?
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение esax » 26 янв 2017, 08:13

thailanddream писал(а) 26 янв 2017, 08:11:Что за наивный вопрос? Вы в такси без кэша садитесь?

Со сдачей видимо. Всегда имейте мелкие деньги на Кубе! No tengo dinero mas и все.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение palmtrack » 26 янв 2017, 08:24

TonyS писал(а):palmtrack писал(а) 22 янв 2017, 22:04:
Надо избегать любых частных сделок или спор с местными.

Очень вредный совет. Тогда совсем на шею сядут.

Всё равно советую, для личной безопасности и во избежание неприятностей
palmtrack
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Barry Prudom » 26 янв 2017, 09:03

esax писал(а) 26 янв 2017, 08:13:Со сдачей видимо. Всегда имейте мелкие деньги на Кубе! No tengo dinero mas и все.

Это справедливо не только для Кубы. У таксиста, как у попа, сдачи не бывает.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение esax » 26 янв 2017, 10:35

Просто немного мозговключения и наглости. И все будет ок. Кубинцы просто пытаются срубить побольше, а работать поменьше. Проблемы никому не нужны.
Последний раз редактировалось esax 26 янв 2017, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение Fiodor » 26 янв 2017, 10:55

Barry Prudom писал(а) 26 янв 2017, 09:03:Это справедливо не только для Кубы. У таксиста, как у попа, сдачи не бывает.

В странах не третьего мира и те и другие дают сдачу... Поэтому и вопрос был.
Fiodor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение thailanddream » 26 янв 2017, 10:59

Ну мы же про Кубу сейчас?

По своему опыту - таксисты гнидейшие гниды (не 100%, но большинство) в Украине, России, Турции, Таиланде, Кубе. Работающие по счетчику пофигисты - Германия и Канада.
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 26

Сообщение Fiodor » 26 янв 2017, 11:05

thailanddream писал(а) 26 янв 2017, 10:59:По своему опыту - таксисты гнидейшие гниды (не 100%, но большинство) в Украине, России, Турции, Таиланде, Кубе. Работающие по счетчику пофигисты - Германия и Канада.

В России сдачу не дают????? Ни разу такого не было. От Калининграда до Владивостока!
Fiodor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение palmtrack » 26 янв 2017, 21:38

TonyS писал(а):Ещё раз повторюсь. Крайне вредный совет:
На Кубе с вашей личной безопасностью ничего не случится, а во всех терках полиция пока что на стороне туриста.

А вот полиция не везде и не всегда успевает
palmtrack
участник

Сообщение palmtrack » 26 янв 2017, 21:53

esax писал(а) 26 янв 2017, 10:35:и наглости

Ответить спокойно и тактично.
Но а вообще можно заранее всё запланировать и договориться, и с касой или отелем где жить, и с перемещением, и с экскурсиями... чтобы не идти на авось с низнай с кем и в низнай куда...
TonyS писал(а):Успевает куда? Раз сказали А, то говорите и Б.

TonyS писал(а):а во всех терках полиция пока что на стороне туриста.

на все эти "терки" как сами сказали
palmtrack
участник

Сообщение Rispis » 31 янв 2017, 23:18

Не связываться с местными не реально, если ты едешь не по путевке, все обговорить заранее до приезда хорошо, но не всегда получается. А иногда договариваешься заранее, но выходит по-другому.
Вот и я попала в эту тему в качестве лоха))))
Было со мной первый раз такое, хотя никогда такого рода проблемы не возникали. У меня был из Лас Тунаса автобус в 1 час ночи, договариваемся с хозяином, что я выезжаю в 23 часа следующего дня, то есть нахожусь в касе не только одну ночь, но ещё и до вечера следующего дня, причём не просто сумка находится, а именно съезжаю и стоимость будет итого 15 Кук. Касу нашла на месте. Прихожу вечером в касу, а хозяин мне заявляет, что типа 30-ка с тебя как за 2 дня. Я говорю, сейчас возьму сумку и расплатимся. Выхожу из комнаты, даю 15 кук, он возмущается, я говорю, что мы с тобой так договаривались и направляюсь к двери, а тут сюрприз, он закрыл входную дверь на ключ, которого естественно не было в замке, заявляет, что пока я ему 15 Кук сверху не заплачу, дверь не откроет. Вот мне собственно интересно, кто что посоветует как действовать в данной ситуации?
Rispis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение snevsky » 31 янв 2017, 23:33

Rispis писал(а) 31 янв 2017, 23:18:Вот мне собственно интересно, кто что посоветует как действовать в данной ситуации?

похоже на простое недопонимание... Но если считаете, что правы - кричите в окна громко и звонко "Полисия!", тк если он с Вас просит за двое суток плату, то и в журнале Вы должны были за две ночи расписаться - это в первую очередь и будут проверять. Плюс фото хозяина касы на телефон в этот момент делаете...
Последний раз редактировалось snevsky 31 янв 2017, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение palmtrack » 31 янв 2017, 23:35

Похожий случай произошел, когда врач сказал туристу что тот не улетит если не заплатит за предоставленное мед.обслуживание... и на самом деле самолет не улетел, не помню как закончилась эта история, давно было дело, но случилось там же в ориенте.
palmtrack
участник

Сообщение Rispis » 31 янв 2017, 23:39

Недопонимание исключено, понял он все прекрасно. Книжку заполнял при мне. Просто товарищ ушлый оказался и подумал, что так как я одна, то меня можно чуток нагреть
Rispis
участник

Сообщение palmtrack » 01 фев 2017, 00:10

Rispis писал(а) 31 янв 2017, 23:39:то меня можно чуток нагреть

а когда это было? Если есть свидетели, то можно заявить в полицию что он вас держал взаперти и привал вас свободы и выманивал деньги, если докажете что он хотя бы две секунды вас не отпускал, то ему могут дать по закону от 4 до 10 лет:
"ARTÍCULO 279. 1. El que sin tener facultades para ello y fuera de los casos y de las condiciones previstas en la ley priva a otro de su libertad personal incurre en sanción de privación de libertad de dos a cinco años.
2. La sanción es de privación de libertad de cuatro a diez años:
a) si el hecho se realiza con propósito de lucro o de venganza:"

Надо идти в полицию и написать заявление. Даже в случае если нет свидетелей.
Последний раз редактировалось palmtrack 01 фев 2017, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
palmtrack
участник

Сообщение Rispis » 01 фев 2017, 00:14

В ноябре, ну это уже совсем))) жалко у меня нет данных касы, чтобы хоть народ знал куда не ехать
Мне интересно кто и что посоветует, как поступать в данной ситуации в этот момент, а потом это уже другая история
Rispis
участник

Сообщение palmtrack » 01 фев 2017, 00:20

Rispis писал(а) 01 фев 2017, 00:16:В ноябре,

так это же совсем недавно!
Нельзя допускать чтобы такое прошло ему безнаказанно, он может сделать это с другими туристами.

Rispis писал(а) 01 фев 2017, 00:16:у меня нет данных касы,

как так нет данных!!!! девчонки, берегите себя, ну не надо так одной вслепую путешествовать!
palmtrack
участник

Сообщение palmtrack » 01 фев 2017, 00:53

Rispis писал(а) 01 фев 2017, 00:16:как поступать в данной ситуации в этот момент,

Стою я в парке, просто стою и жду моего ребенка, время послеобеденное, подходит парень местный, афро два метра ростом... и начинает говорить мне то одно то другое, ну я стою и молчу и ни слова в ответ не говорю ему, а он еще пуще наваливать начал и пошло поехало плохие унизительные слова в мой адрес, вы мол русские такие-сякие, на весь парк он начал орать. Подошел мой ребенок, а тот продолжает орать. Я взяла ребенка за руку и быстро ушла, и пошла в полицию (так как мобильника у меня тогда еще не было) и рассказала обо всем этом, сказала идемте я вам покажу кто это. Пошла я туда же, а двое полицейских за мной в десяти метрах. Прохожу в парке, заглянула в один бар, а он там!!! увидел меня, взбесился, и крича снова мне что-то погнался за мной, выскочил из бара а там ррраз, полицейские всё видели и слышали, ну и схватили его, наручники, и повели его в унидад.

Если пошли в полицию то надо передать точно те слова которые вам сказали в касе, такси или где-то там (надо запомнить, записать на бумаге, записать на телефон, и др.). Мне самой тоже пришлось в полиции повторить те слова которые мне орал тот двухметровый афро.

TonyS писал(а):Может хватит всех стращать уже

Да никто тут не стращает!
Кому надо тот прочитает. Ну а если кто-то такой герой, то идите и гуляйте, никто никому двери на Кубу не закрывает.

Вот мы пишем тут у пишем, про то как путешествовать, как заказывать касу и такси, и как не надо на улице себя вести, и многое такое на тему. Но вот всё недостаточно.

Вот у меня вопрос сейчас появился, учитывается ли в страховке "seguro de viaje" юридическая помощь туристу?
palmtrack
участник

Сообщение Rispis » 01 фев 2017, 13:14

palmtrack писал(а) 01 фев 2017, 00:20:
как так нет данных!!!! девчонки, берегите себя, ну не надо так одной вслепую путешествовать!

Это была моя пятая поездка на Кубу, 3 из которых были именно одиночные, так уж получается))) Не вижу причины отказывать себе в отдыхе, если компания не набирается. Вроде как советуют договорилась обо всем)))
Данных нет, так как карточку с контактами в этот момент не сильно хотелось спросить)))
У меня вопрос, не как действовать потом, потом каждый решит сам, а как действовать в этот момент? Как выйти из данной ситуации? Если обратили внимание, то на выяснение потом времени нет, на руках был билет на автобус, есть задача выбраться)))
Rispis
участник

Сообщение Platon. » 01 фев 2017, 16:57

Rispis
У меня вопрос, не как действовать потом, потом каждый решит сам, а как действовать в этот момент? Как выйти из данной ситуации? Если обратили внимание, то на выяснение потом времени нет, на руках был билет на автобус, есть задача выбраться)))

Да тут ответ один, платить еще 15 кук и ехать.
Если входящие данные таковы: Девушка, одна, опаздывает на автобус. Платить деньги.
Если бы было: 4 парня, готовые "поговорить" на счет 15 куков, то в этом случае можно обсудить с хозяином кассы данный финансовый вопрос.

так что Rispis Вы все правильно сделали. Это оптимальный вариант.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль