CDR писал(а) 06 сен 2012, 21:16:.так чем тогда кубаши милее русскому сердцу ...разных турок,арабов,цыган ?
Смею предположить, это некая генетическая память - тридцатилетняя официальная дружба между нашими народами просто так не проходит... недавно встретил одного дядьку преклонного возраста со значком флага Кубы на лацкане пиджака - на мой вопрос - а почему - получил массу положительных отзывов о кубинцах...
Прибавьте к этому до сих пор актуальный образ "острова зари багровой", засевший в подкорке среднестатического россиянина даже среднего возраста...
Романтика бунтарства, революционной деятельности, неприятия официальной идеологии, попытки ревизии существующего режима... Че Гевара, превратившийся в икону, до сих пор живущий Фидель, дай Бог ему здоровья, олицетворяющий сопротивление? Вам это ничего не напоминает?
Но... и мы, и они меняются... так же как меняются поколения, ценившие эту дружбу... и несмотря на все разводы, обманы, подставы, мы едем неоднократно именно туда... есть нечто общее, что нас до сих пор связывает...
А наеби туриста - не более, чем временная забава, характеризующая определенный трудный период, но присущая лишь определенному проценту населения...
Людей достойных встречаю я на Кубе много чаще, авторитетно Вам заявляю...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...