первый случай меня что-то из насекомых тяпнуло за шею. Вероятно что-то первый раз было для организма, потому что в остальных поездках больше такой реакции на укусы не было. Почесало-почесалось, а на следующий день (наверно из-за солнца?) пошло отекать и крапивница по шее поползла. Решили сходить на всяк случай к врачу при отеле на К.Ларго. Тот подтвердил что это аллергия, и что надо пойти в аптеку при отеле Пеликано (кажется) и купить за бешенные деньги антигистаминную мазь и что-то там из лаблеток. Взял за рецепт и консультацию кажется 30кук. Пошли к себе в номер, достали Кларитин из аптечки, и всё ушло после первой же таблетки. В страховую за 30 кук мы не звонили и не обращались.
Про второй случай я писала вот тут и далее прокрутите
Re: Куба. пляжно-культурный отдых. Гавана-Баракоа-Сантьяго-Гвардалавака-Коко-Тринидад-Вара . Насчёт страховки дело было так. Сами понимаете, в данной ситуации мне было не до дозвонов в страховую "прямо в сей момент". Тем более, что с собой не было ни полиса, ни их телефонов. Когда вернулись ближе к ночи в отель Буканеро,(
https://maps.google.ru/?ll=19.940912,-7 ... oramio.all ) то там в те дни было паршиво со связью в номерах и вообще в отеле (номера все каменные и под скалой находятся, и кстати отель и море очень понравились) а идти к морю, и пытаться дозвониться стоя ночью в темноте, балансируя на бортике ограждения спорт площадки (почему то тока там ловило более-менее) мне было в тот момент не охота. Да и денежная сумма не столь велика. Так что дома, чисто уже ради эксперемента закинула документы в Первую Страховую, ну и естественно пришёл отказ на основании того, что мы их не оповестили своевременно о моменте наступлении страхового случая. Они были правы, так что мы не в обиде.
кстати, в скорой помощи я предлагала, что могу съездить за полисом пока муж находится у них. Но они отказались категорично, сказав что только наличными. И обратите внимание что случай был экстренный, а вроде как говорят, что во всём нормальном мире экстренная помощь оказывается бесплатно.
Если ситуция происходит более глобальная и денег нужно много, то тут явно должна страховая оплатить, а не вы. Никуда они не денуться. Но вот такие небольшие выплаты в разумных пределах турист должен оплатить на месте сам.