На Кубе становится опасно?

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На Кубе становится опасно?

Сообщение Pablo Rojo » 31 июл 2010, 01:20

Хуя вы гуру... все просто обогатились сейчас.... Хватит писать ВЕЗДЕ...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение cinic » 31 июл 2010, 09:43

Alexey_puro писал(а):не знаю вот сижу и думаю то что стало на кубе хуже это точно. и грабят и убивают туристы сами виноваты, был раз 10 может и больше, и в милиции был и в полиции. и дрался, ругался, вообще надо со всеми кубинцами договариваться о всем заранее если не договориться то и можно потом проблем схлопотать если их не устроит цена. лучше снимать нормальную легальную хату. если к примеру кого привести хозяйка запишет в любое время все данные и нет проблем полицию они все же бояться хотя ее стало меньше, и я сам видел драки местных с полицией
Похоже гонит пургу или пьян товарищ,что не пост,то бездна полезной информации
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение sokol-sapsan » 31 июл 2010, 10:04

Alexey_puro стало на кубе хуже это точно. и грабят и убивают
- Гыы! еще осталось добавить -что мучач насилуют звучит прям как сводки с военных действий
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Alexey_puro » 31 июл 2010, 16:06

Pablo Rojo писал(а):Хуя вы гуру... все просто обогатились сейчас.... Хватит писать ВЕЗДЕ...

я что то делаю запрещенное? если да скажите больше писать не буду или удалите мои записи и не надо оскорблять и везде я не пишу просто вспомнил про кубу решил почитать и написать
cinic писал(а):
Alexey_puro писал(а):не знаю вот сижу и думаю то что стало на кубе хуже это точно. и грабят и убивают туристы сами виноваты, был раз 10 может и больше, и в милиции был и в полиции. и дрался, ругался, вообще надо со всеми кубинцами договариваться о всем заранее если не договориться то и можно потом проблем схлопотать если их не устроит цена. лучше снимать нормальную легальную хату. если к примеру кого привести хозяйка запишет в любое время все данные и нет проблем полицию они все же бояться хотя ее стало меньше, и я сам видел драки местных с полицией
Похоже гонит пургу или пьян товарищ,что не пост,то бездна полезной информации

вообще то я не пью
Alexey_puro
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение cinic » 02 авг 2010, 09:33

вообще то я не пью
Ну может стоит начать пить...может характер помягчеет
был раз 10 может и больше, и в милиции был и в полиции. и дрался, ругался,
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение London » 08 авг 2010, 08:08

Что-то после всего этого не хочется лететь в Варадеро. Я конечно понимаю Москва тоже не без греха, дядю моего менты грабанули возле подъезда 10 сентября 2009 г. как раз в день зарплаты, понятно что всё отняли. Египет тож наверное криминальный, кругом попрошайки, арабы. Я в полном смятении
London
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение *Вован* » 09 авг 2010, 01:22

London писал(а):Что-то после всего этого не хочется лететь в Варадеро. Я конечно понимаю Москва тоже не без греха, дядю моего менты грабанули возле подъезда 10 сентября 2009 г. как раз в день зарплаты, понятно что всё отняли. Египет тож наверное криминальный, кругом попрошайки, арабы. Я в полном смятении

если вы сами к себе неприятности не притягиваете - все будет ОК-)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение sokol-sapsan » 09 авг 2010, 13:06

Alexey_puro то что стало на кубе хуже это точно, был раз 10 может и больше, и в милиции был и в полиции
Не знал что там и те и другие присутствуют интересно как уживаются между собой, какие районы делят?
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение cinic » 09 авг 2010, 13:25

sokol-sapsan писал(а):
Alexey_puro то что стало на кубе хуже это точно, был раз 10 может и больше, и в милиции был и в полиции
Не знал что там и те и другие присутствуют интересно как уживаются между собой, какие районы делят?
Ну если имелись в виду милисиано?? Только как умудрился попасть к ним в плен Alexey_puro,если только вместе с гусанос на Плайя Хирон высаживался
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Anton33 » 30 авг 2010, 15:00

Поведаю Вам свою историю)
Вкраце опишу день проведенный в городе Гибара ( что на севере от Ольгина )
С утра решил пойти на пляж подальше от города и выбрал по карте пляж Caletones, примерно 20 км от города. На попутке меня провезли премерно 10 км, а остальное расстояние пришлось пройти пешком из-за скудности автопотока на кубе) за все долгое время что шел встретил только 3 тачки, которые ни при каких обстоятельствах не желали останавливаться. Итак, добрался до пляжа ( полная херня ) покупался и пошел поесть. В местной пиццерии ( как везде на острове ) встретил, походу, единственного человека говорящего по английски, работал собственно пиццемейкером. Поговорил с ним, сказал что в Гибаре есть дискотека называется Батарея ( диско проходит на площадке старой артбатареи ) типо он туда идет с братом и предложил мне, я разумеется соглавился. Поехали вместе на автобусе обратно и договорились встретиться там часов в 9. Сделав свои дела дома я пришел на диско примерно в 10. Провел с собой еще 2 человек ( брат с сестрой ) -щедрый я нашел этого пляжного друга. Ну как всегда купил 2 бутылки рома с колой. Выпили потанцевали. Диско закрылось примерно в 2 ночи. Решили пойти компанией ( я+ 2 чала которых пропустил+чел с пляжа ( его звали Дайрум)+его брат+ 3 чепуха хз откуда ) на смотровую площадку города. Ну я достал фотик и начал фоткать все происхоящее, потом дал Дайруму. Ему походу понравилось и он начал ху..ить без остановки, ну мне чем больше тем лучше . Девушка, за которую заплатил на входе стала откровенно приставать и требовать идти на мою касу, ну в такой ситуации все равно был готов к кубинскому наеба..ву. Пришли на смотровую площадку наслаждаться видами ночного города. Я постоянно следил за фотиком, чтоб не спи..ли, но как то не уследил. Подходит мой горяче любимый друг Дайрум без фотика. На мой вопрос ГДЕ БЛ..Ь ФОТИК? он отвечает У БРАТА, который уже ушел. Ну я говорю пошли забирать. Остальные участники компании че то на него стали орать в недоумении. Ну отходим мы от компании и за нами увязывается еще один чел весь в татухах. Пройдя метров 100 Дайрум останавливается и говорит, что не знает где фотик. Я думаю ВО ПОПАЛ, щас ему рожу бить бесмысленно фотика то нет, ментов как назло нет. Решил нае..ть кубаса на его жадности. Говорю что мне очень нужен фотик и я куплю его у него за 100 евро, кубас оху..ший от такой щедрости с радостью соглашается идти со мной на касу за деньгами. Пошли на касу, 2 кубаса че то обсуждали всю дорогу потом останавились и говорят 200 евро и не меньше я говорю 150, они неееее типо! 200 и не меньше соглашаюсь. Уже в голове проварачиваю как буду расшибать их наглые еб..ьники. На касе взял деньги, причем они следили чтоб я ничего никому не сказал ( профессионалы епт ). Отходим от касы в подворотни, они начали требовать деньги, я говорю что отдам только когда я увижу свой фотик. Тут второй кубас встал в демостративную стойку и показал свои татухи, говоря что он из кубинской мафии и если я сообщю ментам у меня будут проблемы. Дайрум говорит ОК ПОШЛИ. Я держался от них позади метрах в 2-3, чтоб меня быстро не вырубили и тут гляжу Дайрум из-за пояса достает мой фотик и, как мне показалось передал втророму. Ну я думаю, дальше смысла их пасти нет. Они еще начали делать вид что разминают кулаки. Подхожу и одним ударом срубаю Дайрума, сразу переключаюсь на второго. Получилось так, что дорога вела на возвышенность и кубас оказался в более выгодном положении причем еще и на голову выше меня и больше по мышечной массе. Ну я ретировался параллельно дав ему по щщам. Последний раз попросил передать мне мой фотик, на что получил испанский ответ ( т.к. испанский я знаю в пределах 100 слов расценил их ответ за отказ ) Мои друзья попытались скрыться. Но второй кубас был пойман ща шею не пробежав и 5 метров, повален на землю ( занимаюсь рукопашкой ) и жестоко избит. наш общий друг Дайрум скрылся в темноту кубинских улиц. При кубасе моего фотика не оказалось, тут я оканчательно разочаровался и стал жестоко избивать вора. В ходе драки постоянно осматримался, но все таки пропустил Дайтума. Тот схватил меня за шею и оттощил от кубаса. В момент подлетел какой то дед и стал держать меня, т.к. видел что только я избивал второго. В это время мои друзья съ..лись. Ну думаю спасибо тебе дед, постучал в ближайшие касы и попросил вызвать полицию. Вот у кубинцев как у нас МОЯ ХАТА С КРАЮ! НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ. Вызвать ментов получилось только в 5-6 касе. Через 30 мин прошел мент ( как оказалось типо туристический ). Посмотрел на меня: одежда вся в крови, руки в крови. Говорит пошли за паспортом. Привел в полицейский участов и стал опрашивать. Английский у него был на уровне 3 класса, приходилось даже рисовать ему комиксы, чтоб он понял. Потом позвонил куда то и передал ситуацию. Ну думаю город маленький может и найдут, только мент туповат оказался. Ему потом перезванивали еще раз 5 и переспрашивали мою фамилию ( не понимаю зачем это ). Сказал оставаться в участке до утра, типо их уже ищут. В отдел приходили какие то патрульные и он им с гордостью показывал меня в кровище, типо во какая херня творится тут. На утро пришел в штатском человек наконец то ХОРОШО говорящий по английски. Ему я описал что произошло, на что он мне ответил что этих ПИД..АСОВ уже поймали и они находятся в другом участке Ну думаю неплохая скорость) Приехали в другой участок, в котором я встретил Дайрума, который в слезах утверждал мне, что во всем виноват второй кубас ( вот ненавижу этого, виновал - отвечай за это ). Составили протокол и сказали не выезжать из города до понедельники, т.к. ничего по выходным не работает ( была суббота ), накормили и отпустили домой. Вернули мне мои бедный фотик.Все менты оху..али как я смог забить того кубаса. Как оказалось он какой то авторитет, когда мои сопровождающие рассказывали окружающим эту историю они говорили только имя того кубаса, в ответ слушающий делал лицо типо НИХ.Я СЕБЕ. Начальник отдела предложил мне трудиться в рядах правохранительных органов Гибары за 20 баксов в месяц, на что я ответил вежливым отказом . В воскресенье вечером пошел опять в тот же клуб, каждый присутствующий на дискотеке счита догом поздороваться со мной, причем обращались по имени) не знаю откуда знали). Тогда ночь прошла без неприятностей а очень даже приятно:) . В понедельник провели опознание, на котором встретил второго кубаса. Зрелище я вам скажу печальное. Сколько я на них злился, но мне стало его жалко. Фингалы почти до губ, лицо опухшее как у алкашей у метро, и перевязанная голова ( головой от ударов стукался об каменную дорогу ). После опознания сказали что надо с моего фотика скачать фотки в супер секретной лаборатории Ольгина. Ну я собрал вещи и поехали туда. Оказалось, что эта лаборатория – устаревший комп и сотрудница, которая знает ПК как водитель маршрутки. В общем не смогли они найти дырку под USB в моем фотике и я сделал все за них. Скинул только фотки где были мои товарищи и пожелал дальнейших побед над империализмом. Добрые КГБшники даже довезли меня до автобусной станции и пожелали хорошо провести время в Сантьяго.
ФОТО ПРИЛАГАЮТСЯ

На Кубе становится опасно?

Даю слово, что здесь нет моей крови ( ну если только из ссадины кулака ). Бой был выгран всухую.
Потери с нашей стороны - разодранная коленка ( слишком уж кубас хотел вырваться из-под меня ) повредил об камни
Последний раз редактировалось Anton33 30 авг 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Anton33
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 30 авг 2010, 16:17

Жесть))))) Но за Родину приятно!
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение anders » 30 авг 2010, 17:07

Молодец
anders
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 17:20

Ну наконец-то кто-то сделал то, что мне не удалось за несколько дней гуляний по ночной Гаване - влип в траблу . Правда, вариант добровольно дать неграм фотик, чтобы потом с боем его отбить, мне в голову не приходил . Мне, конечно, минус за несообразительность . С другой стороны, не будучи спецом по рукопашке, сам наверняка огреб бы, а главное - фотик не спас

Anton33 благодарность за вклад в дело наведения правопорядка на Кубе и поднятие репутации российского туриста . Думаю, на ближайшее время г. Гибара для соотечественников совершенно безопасен ... при упоминании о руссо туристо местные будут просто в ужасе разбегаться
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Valdemaar » 30 авг 2010, 17:47

Anton33
Молодец!Так их,аспидов,вороватых!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Anton33 » 30 авг 2010, 20:08

После того случая уровень доверия кубинцам, итак малый, резко упал У нас как то по-другому. Если ты выпил с человеком ( причем за мой счет ), хорошо провел время, пообщался и после всего этого пытаться откровенно нае..ть как лоха... это как то не справедливо. Причем я не могу понять на что он надеялся: я знаю где он работает, его имя, как выглядит, примерно где живет. В участке сказали так: "У нас каждый житель - это маленький полицейский", тоесть "агентура" развита хорошо. Он бы все равно спалился.
Порадовали правохранительные органы) Работают быстро и честно. Говорил с зам. начальника отделения, он учился у нас в университете военном. Хороший мужик - патриот своей страны. Хорошо отзывался о СССР, говоря что это было лучшее время его жизни.Сказал что такие случаи редкость, а с участием туристов - вообще ЧП. Страна старается создать благоприятные условия для туризма, а портить репутацию никто не хочет. Так только по мелочи обмануть богатого алемана. Этим то и хороша Куба
Anton33
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Arch » 30 авг 2010, 22:10

Да, органы на Кубе очень качественно работают.
Во многом, полагаю, благодаря разветвленной сети осведомителей (chivatos).
Arch
путешественник

Страны: 69

Сообщение cinic » 31 авг 2010, 08:05

Мужчина!! Ну компанию себе ты пиздец какую нашел,редкий по наглости случай,отморозки какие-то,не знаю на что даже на что они надеялись
Anton33 писал(а):После того случая уровень доверия кубинцам, итак малый, резко упал У нас как то по-другому. Если ты выпил с человеком ( причем за мой счет ), хорошо провел время, пообщался и после всего этого пытаться откровенно нае..ть как лоха

Ну...у нас вероятность попасть в такую хуйню как раз на порядок больше
Встретить местных пацанов. И Бродского читать для них, И проснуться без часов. В заморозках утренних
(О.Митяев)
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 31 авг 2010, 12:53

По дороге шел избитый парень, размазывал слезы по щекам и с надрывом в голосе повторял: это моя страна, это мой город. Просто район очень плохой
Это я про кубаша, естественно...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Чайник » 05 сен 2010, 18:54

Благодоря Anton33 , год, а может и больше будут обходить стороной туристов, говорящих на русском. На планёрке менты обсудят, сплетни пойду и прочее. Но золото всё равно носить нельзя. Рвут, несмотря на национальность. Очень велик навар.
Arch писал(а):Да, органы на Кубе очень качественно работают.
Во многом, полагаю, благодаря разветвленной сети осведомителей (chivatos).

Да и без стукачей они неплохо работают. Белоруса-ласапедиста-гомесексалиста когда каменюкой завалили, так много ментов смотрело видео из гостиниц, банков, улиц. Нашли. Енто дело строго.
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KAA1 » 06 сен 2010, 08:03

Anton33 писал(а): В воскресенье вечером пошел опять в тот же клуб, каждый присутствующий на дискотеке счита догом поздороваться со мной, причем обращались по имени) не знаю откуда знали).

Ну как откуда - все знают имена авторитетных товарищей
ты же того автротитета победил - значит занял его место
а плоицейский тебе какие то 20 баксов предлагал,Гибара была полностью твоя !, надо было сразу брать все в свои руки , а ты в Сантьяго уехал
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль