На Кубе становится опасно?

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На Кубе становится опасно?

Сообщение Ленин » 06 сен 2010, 08:19

KAA1 писал(а):Гибара была полностью твоя !, надо было сразу брать все в свои руки , а ты в Сантьяго уехал

он просто Сантьягского авторитета не нашел так бы и его ... победил )))
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Re: На Кубе становится опасно?

Сообщение erinia » 30 сен 2010, 13:04

Вот еще ссылочка для тех, кому интересно http://www.tripadvisor.com/Travel-g147270-c140774/Cuba:Caribbean:Crimes.And.Scams.In.Cuba.html
London писал(а):Что-то после всего этого не хочется лететь в Варадеро. Я конечно понимаю Москва тоже не без греха, дядю моего менты грабанули возле подъезда 10 сентября 2009 г. как раз в день зарплаты, понятно что всё отняли. Египет тож наверное криминальный, кругом попрошайки, арабы. Я в полном смятении

Хо-хо, Варадеро это не Куба!!! Вряд ли в этом случае Вы "самостоятельный путешественник", поэтому эта ветка Вам только для ознакомления.
Езжайте смело, тока потом не рассказывайте, что на Кубе были.)) "Варадеро" поточнее будет.
erinia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

dffd

Сообщение Юлия YUG » 22 май 2011, 05:19

Я бы конечно удержалась не писать, но делом в том, что мы с мужем дважды лохи карибские с разницей в пять дней!
Про Кубу.
Жили мы в Ведадо, одноименный отель, выбирали район исходя из прочитанного как один из безопасных. 15 мая решили начать отмечать день рождения (мой) по родному новосибирскому времени, пара мохито в баре гостиницы и решили ехать в клуб Рио, там не понравилось - народу было столько, что протиснуться можно было с трудом, взяли такси, поехали в отель, по дороге остановились в клубе Кокодрило, там народу совсем не было, выпили по коктейлю, решили возвращаться в отель и отмечать день рождения уже с утра. Машин у клуба не было, решили пройти через совершенно приличный освещенный переулок с милыми семейными домами до более оживленной улицы. Идем, значит, по улице, подходят трое молодых мулатов, предлагают Такси, мы решили что с ними не поедем , сказали NO, и пошли дальше, они по ходу нашего движения предлагали еще пару раз, не отвязываясь. Улучив момент, когда я на несколько шагов от мужа отстала, схватили с шею у меня сумочку типа tatonka, но она не крепком шнурке, в итоге, я упала, и пока демон за не тянувший не срезал шнурок, протащилась за ним по дороге. В итоге сумочка у них, они бежать, мы за ними, они забежали во двор, туда решили не соваться. Муж побежал ловить машину, никто не останавливался, пока он середину дороги не выбежал, попросили везти в полицию. Водитель проехав пару кварталов остановился у будки с полицейским, взял!!!! с мужа последние 8 кук и уехал. Потом мы ждали полицейскую машину, потом сидели в полиции, у меня одна нога в крови, вторая опухла в районе ступни как при переломе. Полицейские делали вид что нас нет в течении 3 часов, пока муж не позвонил в посольство (пока через друзей в РФ выясняли номер и говорили с консулом потратили 4 тыщи на телефоне), после разговора консула с полицейским, отвези нас в больницу. Перелома слава богу, не было, но был сильный ушиб, наложили гипс, и отправили в отель. Муж сразу поехал в посольство, где ничего толком не сказали, только что всем пофиг в этой стране. Вечером приехала полицейская с вицеконсулом в качестве переводчика. Взяли заявление и уехали, пообещав на след день привезти справку из полиции. Всё, на этом история заканчивается. Кстати травмы мои по словам полицейши с ограблением не связаны, я же сама упала, парень то этого совсем не хотел... И это только один из фактов, почему мы считаем Кубу говном, а не страной, может сподоблюсь написать отзыв, для предостережения других путешественников. Такой вот интересный день рождения на Кубе
Сегодня все было с меньшим вредом для здоровья, но интересней, с мачете и среди белого дня, уже в Санто Доминго...Как-то не задался отпуск...
Юлия YUG
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Re: Кубинский Лох

Сообщение no-name » 22 май 2011, 20:18

Юлия YUG писал(а):И это только один из фактов, почему мы считаем Кубу говном, а не страной

Юлия YUG писал(а):Сегодня все было с меньшим вредом для здоровья, но интересней, с мачете и среди белого дня, уже в Санто Доминго...

Тоже гавно?
Да! Я - прЫнцесса!
no-name
новичок

Сообщение matvey » 22 май 2011, 21:32

Юлия YUG писал(а):Такой вот интересный день рождения на Кубе
Сегодня все было с меньшим вредом для здоровья, но интересней, с мачете и среди белого дня, уже в Санто Доминго...Как-то не задался отпуск...

из серии: везде найдем на ж... приключения.
Надо же как угораздило наверное ваш вид внушает доверие
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Юлия YUG » 23 май 2011, 01:53

из серии: везде найдем на ж... приключения.
Надо же как угораздило наверное ваш вид внушает доверие

Ну точно проблема в нас, только почему то ни в Бразилии, ни в Аргентине, ни в Ночном Бангкоке проблем не было. Когда писала сообщения, знала, что появятся Вам подобные - мол сами виноваты. Поэтому многие наверное про свой негативный опыт не пишут, сообщение не для поклонников Кубы по типу мол проебал все, подхватил сифак но было классно, а для тех кто собирает инфо перед поездкой и эту тему читает для сбора информации о безопасности.
Юлия YUG
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение matvey » 23 май 2011, 10:14

Юлия YUG писал(а):Когда писала сообщения, знала, что появятся Вам подобные - мол сами виноваты. Поэтому многие наверное про свой негативный опыт не пишут, сообщение не для поклонников Кубы по типу мол проебал все, подхватил сифак но было классно, а для тех кто собирает инфо перед поездкой и эту тему читает для сбора информации о безопасности.

Вот я и появился Даже незнаю что вам ответить...
Наверное у меня рожа такая, написано на ней - быстрее проебу, чем позволю ограбить.
Любая страна (в том числе и наша) требует немножко повышенного внимания к собственной персоне, и к окружающей действительности.

ps
Улучив момент, когда я на несколько шагов от мужа отстала, схватили с шею у меня сумочку типа tatonka, но она не крепком шнурке, в итоге, я упала, и пока демон за не тянувший не срезал шнурок, протащилась за ним по дорог

Интересно это вы специально отстали.. И на какое расстояние, что вас тащили по дороге, а муж, ни сном не духом..

ах да сифилис не хватал, и подобные заболевания похвалиться нечем))))
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение cinic » 23 май 2011, 10:21

matvey писал(а):Интересно это вы специально отстали.. И на какое расстояние, что вас тащили по дороге, а муж, ни сном не духом..
Типа как в анекдоте,дама на 4 этаже кричит с балкона "Мужчина Вы меня изнасилуете!!!" он в ответ" Как же?? Я ж внизу,а Вы на 4этаже?" "Так я сейчас спущусь "
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Djim-en » 23 май 2011, 10:55

Юлия YUG писал(а):Ну точно проблема в нас, только почему то ни в Бразилии, ни в Аргентине, ни в Ночном Бангкоке проблем не было.

А там где Вы живете (где неизвестно) безопасно? И есть ли на земном шаре страна без криминала? Значит все страны гавно?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Pablo Rojo » 23 май 2011, 11:03

Юлия YUG писал(а):считаем Кубу говном, а не страной

2All Считаю такое мнение имеет право на существование. Зачем пытаться переубедить друг друга в обратном???
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение MATILDA » 23 май 2011, 11:04

Тут пишем о вопросах безопасности именно на Кубе, а не выясняем про все страны где гуано, а где не гуано.

Пусть каждый останется при своем мнении
Брэйк
На Кубе становится опасно?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение lexins » 23 май 2011, 12:11

Юлия, поверьте мне на слово, что и Аргентина и уж тем более Бразилия намного опаснее Кубы, а то что с вами там ничего не случилось это еще не говорит о безопасности этих стран...Куба конечно же не Европа где велики на улице оставляют и машины открытыми, да только и там могут башню проломить легко.А по поводу полиции у меня есть много примеров когда они реально помогали.и один совет вам в любой стране, особенно туристической когда будете прежде всего внимание, внимание и еще раз внимание.удачи
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Eugeniox » 23 май 2011, 13:26

Юлия YUG писал(а):Как-то не задался отпуск...

Он шел по пусстынным ночным улицам, размазывая по лицу слезы и сопли и повторял: ДА! Это моя страна! Это мой город! Просто район очень плохой...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

грохнуть вас соберется целая очередь

Сообщение Romarin » 17 авг 2011, 14:19

Я в Сантьяго-Де-Куба на карнавале набухался в "ничто" и не смог доехать до Сибонэя,лёг на скамейку в центре города и заснул (в шёртах были деньги и паспорт). На утро встал всё ок, деньги и паспорт на месте,попа не болит
Мой вывод: Куба самое безопасное место на свете
Romarin
новичок

Страны: 35

Сообщение lexins » 17 авг 2011, 14:21

Повезло
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Kess La Melosa » 18 авг 2011, 10:10

на самом деле спасибо большое автору поста про ограбление на улице. а то у меня после прочтения темы сложилось впечатления, что нет а Кубе преступности с применением насилия.
Kess La Melosa
новичок

Сообщение Eugeniox » 18 авг 2011, 13:57

Romarin писал(а) 17 авг 2011, 14:19:попа не болит

lexins писал(а) 17 авг 2011, 14:21:Повезло

Повезло, что не болит?
Kess La Melosa писал(а) 18 авг 2011, 10:10: у меня после прочтения темы сложилось впечатления, что нет а Кубе преступности с применением насилия.

С применением насилия - Боже упаси.., все происходит цивилизованно - туристы добровольно расстаются со своим имуществом...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Romarin » 18 авг 2011, 18:40

Eujeniox

Повезло, что не болит?

Кубинцы не допускают насилия по отношению к иностранцам и очень лояльны к нам,(правда обманывают на каждом шагу) не лояльны только к полным Лохам К которым не лояльны ни где в мире

А попе моей не то чтобы повезло, а просто обычное дело,человек(не лох) спит на скамей и с ним ни чего не происходит
Romarin
новичок

Сообщение Arch » 20 авг 2011, 02:30

Если скамейка была в Parque Cespedes, к примеру, то ничего удивительного.
Там постоянно трутся менты и развешены камеры. Никто не рискнет обчищать карманы.
Я бы посмотрел на результаты ночевки, к примеру, на Avenida Marti или в Nuevo Vista Alegre ...

Где была скамейка? )
Arch
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 69

Сообщение Romarin » 20 авг 2011, 14:34

скамейка была на площади с заострённой колонной на конце,забыл как площадь называется следующая площадь от площади Fererro,если ехать к центру
Romarin
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль