На Кубе становится опасно?

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Дмитрий Июньский » 04 ноя 2005, 20:35

Интересная дискуссия: одни вынырнули из говна, слегка отмылись (или думают, что отмылись), и с чувством тех, "кто был ничем, ...", удовлетворяя свои вопящий советский садомазохистский комплекс, через кривое зазеркалье Кубы смотрят на себя, не видя того, что будущее и прошлое близки, как никогда. Что ждёт нас и кубинцев? Белорусбаши, турменбатька? Среднее между этим? И кто на пути к свободе ближе/дальше от совка и фидельщины? "Стало хуже"...
"Работать не хочется, водка мешает" - не думаю. Всё серьёзнее.
Читая постоянно отзывы (с августа), уже не уверен, планировать ли Кубу, вообще. А так хотелось!
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 06 ноя 2005, 18:24

Дмитрий Июньский писал(а):... удовлетворяя свои вопящий советский садомазохистский комплекс, через кривое зазеркалье Кубы смотрят на себя, не видя того, что будущее и прошлое близки, как никогда.

Кто воспринимает политику слишком серьёзно, вряд ли получит удовольствие от путешествий. И не только на Кубу.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение OFF » 07 ноя 2005, 01:20

Criollo писал(а):Off ты, действительно off темы. Откуда ты взял что я обвиняю туристов?

Вот ты непонятливый. Я и не говорил, что ТЫ обвиняешь туристов. Тема о безопасности на Кубе. Oна (безопасность) становиться меньше. вроде так. Из твоего поста следует, что ЭТО ПРОИСХОДИТ из-за ОЗЛОБЛЕНИЯ МЕСТНЫХ по отношению К ГОСТЯМ Кубы и их шикарной жизни там и все это на фоне общей нищеты населения(ясное дело).
Так вот мой пост не о том, кто виноват в нищете населения. Я, например, догадываюсь кто бы это мог быть.. Мой пост, о том, что если твоя точка зрения правильная и это озлобление будет прогрессировать, то самостоятельных туристов, которые РЕАЛЬНО оставляют свои бабки в касах, чикам, таксистам, торговцам сувенирами и т. д. и т. п. - будет меньше, меньше будет денег неучтенных Федей, хуже станет жить... и останется только или бить по башке тем, кто еще так ездит или же идти работать на фабрики/заводы и поля. Или же еще есть вариант как то с Федей порешать что то, хотя по-ходу слабо пока... Вот я о чем написал.

Criollo писал(а):По-моему я четко и ясно написал что выноват во всем этом кубинское правительство. Кроме того эти деньги, поступающие на Кубу через туристов, идут прямо в карман Фиделя, на развитие туризма опять же чтобы Федя больше зарабатывал деньги и на обеспечение всего самого необходимого своим репрессирующим воискам. Народ как жил плохо до туризма так и живет плохо до сих пор, никакого изменения к лучшему не было кроме того, что теперь увидишь полицейского на каждом углу, особенно в Гаване.

Гениально!
Я был в этом почему то уверен! Можно еще пару истин написать: масло-масляное и вода - она мокрая.
В общем населению Кубы надо решать как то эту проблему со своими начальниками, а не на туристов озлобляться. Туристов надо холить и лелеять.
Да и еще - "Туристический апартеид" - здорово придумано!
______________так что OFF
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Willyam Bradberry » 07 ноя 2005, 20:36

Criollo писал(а):OFF Вам, русским туристам, или вообще любому туристу не понять кубинскую действительность, так что бесполезно с тобой спорить.

действительно, где простым тупым туристам что-либо понять
Willyam Bradberry
участник

Отчеты: 3

Сообщение OFF » 08 ноя 2005, 12:14

Criollo писал(а):OFF Вам, русским туристам, или вообще любому туристу не понять кубинскую действительность,......
любому может быть и не понять.... про русских туристов - лучше бы помолчал.... сдается мне, мы это тоже когда то проходили и так же имели карточки на сахар и даже на табак (тут Кубинцам повезло больше - уж Popular какой-нибудь купить за неконвертибле легко без карточек и очередей :mrgreen: ) и черный рынок был и "нетрудовые доходы" у спекулянтов....так что мой социалистический друг - "..вышли мы все из народа..."
Criollo писал(а):....так что бесполезно с тобой спорить.......
конечно бесполезно, тем более и спора то вроде нету. Есть утверждение, что турист для Кубы благо - его надо любить, а не озлобляться на него. А озлобляться надо на тех, кто РЕАЛЬНО виноват в веселой жизни кубинцев ....
... в общем за сим покедова... надоело :x
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение Borracho » 08 ноя 2005, 16:07

М-да, 10 лет массового туризма для кубы не прошли даром. Испытания соблазнами трудно выдержать. Я представляю, как мы выглядим в глазах кубинцев - орда наглых, самодовольных, сытых, денежных лохов, которые эти деньги, видимо, рисуют. Конечно нас любят, когда мы позволяем себя надувать, разводить, кидать. За 10 лет выросло целое покаление профессиональных кубинских лодырей и балбесов, которые до некоторых пор 365 дней в году пили и гуляли за наш счет на дискатеках, им разьве только приходилось делиться своими женщинами. Потом менты начали за это наказывать, ох, как нас за это не взлюбили, как сложно стало втюхивать ворованно-банановые сигары и т.п. Злые они стали, уйдем мы от них. Хотя нормальные люди уже бы давно царя бородатого на части порвали, дык пока кишка тонка, туристов грабить приятнее. Таким образом и соцальная напряженность стравливается.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение OFF » 08 ноя 2005, 16:24

Borracho писал(а):......................... Злые они стали, уйдем мы от них. Хотя нормальные люди уже бы давно царя бородатого на части порвали, дык пока кишка тонка, туристов грабить приятнее.

да уж... трудно не согласиться....
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение Rane » 09 ноя 2005, 13:57

Вчера прилетел с Кубы! Как раз в воскресенье вечером на выходе с дискотеки в Гаване какой-то сраный негр пытался совать с меня цепочку...... в итоге порваная майка, рваная цепочка и испорченое настроение на пол-ночи....... догнавшись пивом и пройдясь искать ром по ночной Гаване...нашел похожего негрилу...и разбил ему хавальник!!!! Привет Кубинцам!!!
Рожден свободным:))!!!!
Rane
участник

Сообщение Willyam Bradberry » 09 ноя 2005, 14:48

Rane писал(а):нашел похожего негрилу...и разбил ему хавальник!!!!

блин, как ты похожего нашел? они же все на одно лицо!
Willyam Bradberry
участник

Сообщение Olli » 09 ноя 2005, 14:49

Тема слегка отмодерирована.

Criollo, Вам официальное замечание!
Будете продолжать в том же духе- лишитесь возможности писать на форуме
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Rane » 09 ноя 2005, 16:16

А ПО ПОВОДУ РЕНТКАРА...... оСТАВИЛИ МАШИНУ РЯДОМ С ПЛЯЖЕМ..ТУТ ЖЕ РЯДОМ БУХАЛИ МЕСТНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА ЛАДЕ И ФУРГОНЕ МОРОЖЕНОГО..ПРИДЯ К ТАЧКЕ ЧЕРЕЗ ПОЛ-ЧАСА ОБНАРУЖИЛИ ИЗУРОДОВАННУЮ ДВЕРЬ.!!!! Мусора естестьвенно свалили..... Потом был геморой получить справку, что мы не виноваты!!!

Через три дня на тачке ночью сняли поворотники!!!!
Rane
участник

Сообщение Balu » 09 ноя 2005, 17:01

Да уж точно ни о чем спор, не хотите получить по башке бутылкой или камнем - не ездейте во Францию.
Рвать цепочки с шеи - этого добра и у нас в летний период хватает, зимой обычно зимнюю одежду снимают, иногда с трупа. Рассказать вам о том что в Старой Гаване страшнее ночью чем в Лондонском Сохо или в Московских Химках ? В далеком Ремедиосе что за Санта Кларой машина у нас стояла на улице, стояла неделю, и ее только разве что мыли без спроса...по Гаване ночью (особенно под выходные) со мной кубинец пойти не решился - далеко, говорит и поздно уже - полиция спать ушла, пьяных много на Neptuno..так и не пошел )))
А насчет поработать, то все кто в крупных городах тусуется, молодые и не очень в голос отвечали - накуй надо. А когда говоришь что у нас народ по 10 а то и по 12 часов работает чтобы хорошо заработать - как то интерес к нашей стране у местных пропадает. Не будет там ни коммунизма ни капитализма, не китайцы, ведь и то и то строить надо.
Balu
участник

Сообщение Rane » 09 ноя 2005, 18:06

Если сравнить Гавану и остальную кубу.....Это как Москва и россия остальная!!
Гавана лакомый кусок для кубинцев..ведь там полным полно жирных алиманов, которых можно доить и впаривать им всякое барахло...
В провинции добродушный народец....)
Rane
участник

Сообщение Borracho » 09 ноя 2005, 18:49

Вспомнилось из далекого 98-го. Наблюдал компашку из 4-х челов. русские бандюки, классические из середины 90-х. Один вор в законе со звездами и трое в охране десантно-спортивного вида. Похожие на компашку из фильма "меня зовут Джинн". Со скуки ради они разводили в Варадеро местых драг-диллеров. Рассказывали сами про случай -" взяли рент-машину, поехали в Матанзас, стоит толпа местных, там одна девчонка сумкой по машине стукнула, остановились, вышли, девчонку ногой по голове, остальных давай по улице гонять с мачетями и бутылками". Соотечественнички, млин.
Мой дядька в 70-х строил ЛЭПы в районе Сантьяго. В 73-м, приехали, пригалисли их на банкет, в первый же вечер украли из хаты апсолютно все. А так говорил дядька: "Хорошие люди. либо спят. либо танцуют"
В принципе, реально на этом форуме меня и еще 3-4 челов интересует, а че там на Кубе, вернее меня интересует судьба и жизнь пары-тройки десятков моих друзей. Будет стремно в Гаване, могу подтянуть местных-пинарских человек пятнадцать в охрану, есть реальные авторитеты с тридцатилетней отсидкой, остальные бывшие спортсмены, каждый размером с а/м запорожец. В принципе пары ребят хватит.
Чего там будет после коммунизма. слава аллаху. чанго. элегуа. яхве. если обойдется без резни. но и если все волшебным образом изменится, и Куба найдет себе новую кормящую родину-мать, то лет 10-15 они будут праздновать-танцевать избавление от тоталитаризма, разумеется, что их при этом надо будет бесплатно кормить-поить. потому что оголодали сильно и пострадавшие. Те же самые негры будут клянчить пиво, юродствовать и с жаром рассказывать, как они боролись и пострадали от тоталитаризма.
Еще качество рома и сигар скатится до средне-каррибского уровня типа гавно доминиканское, потому что такое качество за такую цену можно получить только в услвиях гос. контроля.
Borracho
активный участник

Страны: 27

Сообщение Chipsata » 10 ноя 2005, 01:17

ПОдписываюсь под предыдущим высказыванием.

Вообще. на моей памяти умерло 4 туриста. Двое неделю назад (с чего пост начался). И двое в Варадеро (купили травку и концы от нее отдали). Мой друг, который долгое время работал в гаванской полиции тоже говорит, что таких случаев можно по пальцам пересчитать.

Фидель дает на раскрытие убийства 72 часа. В связи с этим наблюдала сцену в прошлую среду. Была на улице Гальяно. Зашла в Бурги купить сигарет. Через витрину смотрю на улицу. Подъезжают 4 новых Пежо 406 и автобус пустой. Из Пежо выходят 12 "спецназовцев" (торпе эспесьяль). Все одинакового роста, с одинаковыми фигурами, даже с мордами одинаковыми. Напичканые оружием и рациями. За ними выходит генерал весь в звздах. Генерал оглядывается по сторонам и указывая на проходящих людей пальцем "Этого, этого, этого, того, того и этого". И всех сажают в автобус, даже не спрашивая документы.
В пятницу по этой же причине в полиции оказался муж и просидел там 5 дней.

Вот извините, конечно, но за туристов как-то совсем не переживается!
Chipsata
Старожил

страшные истории про Кубу

Сообщение Чувачок » 10 ноя 2005, 01:26

привезённые мной в этом году, после фулл-грейд погружения в кубинский лайф.
- воры зарезали генерала в гараже. забрали машину, личное оружие.
труп нашли по-запаху, мащину сожжёной, негров через 24 часа. говорят расстреляют.
- в районе 2 негра спиздили у подростка кроссовки предварительно располосовав ему пузо. не выжил. поймали.
- негры пи*дят всё подряд. бельё, развешанное для просушки у самих кубинцев
- негры у*бывали в сша. в лодку для 5 чел залезли 12. лодка перевернулась. нашли двоих. остальных сожрали мако.

быть туристом на кубе - отстой.
вас всегда будут пытаться нае.
вам не удасться хорошо пожрать покуда вы сами не приметесь за стряпню.
вам не удасться хорошо пое, пока не встретите европейку.
расходы даже на скромную кубинку превышают совокупный доход всей её большой семьи.

остались как всегда: море, солнце, ром, друзья, хорошее настроение... и возможность восхитительного созерцания и удовольствия от игры по правилам.
если вы понимаете.
слово "криойо" - которым местные негры к месту и не к месту пытаются примазаться к доколумбовой культуре через месяц вызывало стойкий рвотный рефлекс.

хз. я в кубе люблю те вещи, которые редко какому негру понять.

зы. негры - потому что так в школе учили. имел я ввиду политкорректность. а расизм он у негров на 500% выше.
хотя как всегда есть прекрасные исключения.
que ultimo?
Чувачок
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Опоздали на 2 года...

Сообщение Soldier » 16 ноя 2005, 02:42

Были практически везде на Острове, проехали 4500км. Менты штрафанули всего один раз: штраф побезналу в рент-контракт. В остальном все допустимо.
Просто с ними надо палюбэ расходиться, тогда и они с миром будут.

Одно огорчило, рассказы все на главной странице которые, про эту сказку уже немного устарели конечно...
гоняюсь за красивыми пейзажами и привязываю их к местности!)
Soldier
новичок

Страны: 18

Сообщение Olli » 16 ноя 2005, 17:12

Что то какая то нездоровая обстановка в этой теме наблюдается.
Налицо постоянные попытки посраться и померяться членами. :x

Отмодерировано.

P.S.
Лицо, продолжившее заниматься хуйнёй в этой теме будет иметь проблемы!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение Rane » 20 ноя 2005, 14:02

...... Мне например понятно желание Кубинцев, что-нить слямзить!!!! Алиманы ходят с разинутыми ртами... сам бог велел!!
Кроме мелкого воровства..... на Кубе считаю безопасно!! Не считая случая произошедшего со мной!!
Это я теперь понимаю переосмыслив свое посещение острова
Rane
участник

Сообщение Лиссс... » 25 ноя 2005, 08:36

Работаю понемногу в Канаде. Решил съездить отдохнуть поблизости и подешевле, с женой. Прицелился на Кубу. Зашел на этот форум и начитался. Мдя....Думать надо, а еще лучше, если б кто из Канады просветил , с анализом финансов вкратце : стоит брать "all included" или можно дикарем, с советиками на эту тему. Вот бы было полезно. Что если ехать на велосипедах , а ночевать в палатке ? Или жить на чавстной квартире ? И т.п. Буду признателен, есть и посоветовать что, работаю в фин. сфере. Спасибо заранее - это на нас с женой похоже.
Mind over matter !
Лиссс...
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль