Небезопасная ночная Гавана

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Небезопасная ночная Гавана

Сообщение apparition » 21 мар 2012, 14:04

Blad писал(а) 21 мар 2012, 14:02:Кошелек рекомендую в ночную гавану не брать

У меня траблов и так не было, что с кошельком, что без него...
А отвечать на дурацкие вопросы - это уж нахуй. Эти вериюфром реально заебывают, стараешься побыстрее загореть, чтоб не приставали...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 21 мар 2012, 21:35

Blad писал(а) 21 мар 2012, 14:02:Кошелек рекомендую в ночную гавану не брать

А как же я там ходил с фотиком на шее, болтая по мобильнику и держа в сумке кошелек ?
Нечего там бояться - всем пох
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение cinic » 22 мар 2012, 08:06

Senor Coconut писал(а) 21 мар 2012, 21:35:А как же я там ходил с фотиком на шее, болтая по мобильнику и держа в сумке кошелек ?
Бояться(остерегаться) нужно всегда....все когда нибудь случается в первый раз
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение lexins » 22 мар 2012, 09:28

Senor Coconut писал(а) 21 мар 2012, 21:35:А как же я там ходил с фотиком на шее, болтая по мобильнику и держа в сумке кошелек ?

А как же случаи когда грабят людей?Если с вами ничего не случилось вовсе не говорит о том, что можно делать что угодно и терять бдительность!!!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение mooninite_max » 22 мар 2012, 21:45

Кошелек рекомендую в ночную гавану не брать

В касах оставлять безопаснее? Не стащят?
Вообще этот вопрос интересует, как и тема безопасности, т.к. собираюсь в одиночку в августе посетить Кубу. В общем-то, первое самостоятельное путешествие по сути) Европу считать за таковые, я думаю, не стоит - там всё спокойно и английский все знают.
Standing for Truth. Standing for Justice. Standing Around.
mooninite_max
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение иголочник » 28 мар 2012, 16:31

mooninite_max писал(а) 22 мар 2012, 21:45:В касах оставлять безопаснее? Не стащят?Вообще этот вопрос интересует...
Зависит от касы На форуме инфы много, посмотрите, дурного не посоветуют. Если каса легальная, то, скорее всего, безопасно. Я вот даже дверь своей комнаты не запирал. Вещи, деньги, документы оставлял в шкафу в сумке, когда уходил на весь день, а с собой брал только необходимую сумму и ксерокопию паспорта.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение kamchegototam » 29 мар 2012, 06:45

mooninite_max писал(а) 22 мар 2012, 21:45:
Кошелек рекомендую в ночную гавану не брать

В касах оставлять безопаснее? Не стащят?
Вообще этот вопрос интересует, как и тема безопасности, т.к. собираюсь в одиночку в августе посетить Кубу. В общем-то, первое самостоятельное путешествие по сути) Европу считать за таковые, я думаю, не стоит - там всё спокойно и английский все знают.

Сильно зависит от самой касы и от туриста
В некоторых я был спокоен за вещи больше чем в отеле 5* Нигде ничего не пропало, кроме небольшого фонаря из машины,кто взял знаю, зла не держу, пусть будет сувениром от меня,помню что человеку он очень понравился.
Носить с собой точно хуже чем оставлять на касе. Логично что разом могут ахнуть всё,на касе если и упрут что то то пару купюр.
В целом это больше зависит от туриста. Обьясню на примере своей поездки:
К примеру в мою поездку параллельно со мной по некоторым городам +-3 дня ехала компания ребят, ну как ребят взрослые мужики давным давно - по паспорту.
Их немного почистили на касе на деньги и мобилы,но это как раз тот случай когда зависит не от касы, а от туристов. Т.е есть люди которых не грех обокрасть,они сами к этому располагают
поведением,неосмотрительностью или иными действиями.
Так же с ними был ещё один товарищь, у него тоже якобы то двадцатка пропала, то десятка-тоже зависит от туриста, когда человек любит хорошо выпить немудрено что у него что то "пропадает" и все вокруг виноваты. К примеру он брал на пляж руюкзам со всем своим богатством вместо того чтобы оставить это на касе. Логика железная конечно. Вместо возможной кражи 50 кук на касе,рисковать тем что кто то просто рванёт этут рюкзак и скроется с ним за минуту на другой край острова оставив тебя в очень трудном положении,тем более когда ты один.

Ну и добавлю про Европы и Кубу. По части преступности на Кубе всё спокойно,а страхи сильно преувеличены. Конечно если мелкое воровство,разводки и кражи никто не отменял,но для их уровня жизни это нормально. Явного криминала как то не наблюдается.
lexins писал(а) 22 мар 2012, 09:28:

А как же случаи когда грабят людей?Если с вами ничего не случилось вовсе не говорит о том, что можно делать что угодно и терять бдительность!!!

совершенно верно,но ссаца тоже не стоит
отъём денег по средствам грабежа не частый,скорее редкость, это не Рио где днём без штанов оставят.
На Кубе деньги изымают мелко уголовными замашками -разводки,кражи из карманов,автомобилей
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pobre niño » 04 сен 2012, 00:31

Не знаю, в эту ветку вставить свои 5 сентаво, или в «Кубинский лох»… решайте сами. Дело было 11 августа 2012 года, вечер, моя первая встреча с Кубой. Пережив 12 часовой перелёт, ни разу не сомкнув глаз из-за чьего-то годовалого ребёнка на соседнем ряду, вышел в зал прилёта, поменял деньги, пересчитал (как советовали на форуме), отправился за машиной. Потратив некоторое время на поиски свободной машины, получил Geely в офисе Трансгавиоты, оформил контракт, осмотрел повреждения и даже зафиксировал прожженное заднее сидение в контракте. Всё. В путь, в Гавану, в отель (взял на 1-ю ночь отель в Старой Гаване), спать.
Нужно отметить, что к поездке на Кубу я тщательно готовился, изучив большое количество материала на форуме. Опрометчивым поступком было желание путешествовать по Кубе в одиночку на машине, при условии, что активно не вожу машину с 2005 года. Перед поездкой потренировался несколько раз на машине отца, пришёл к выводу, что все навыки сохранились… но былая уверенность пропала.
Итак, парковка международного терминала Хосе Марти. Немного понервничал, ожидая холодного запуска GPS в телефоне, но минут через 20 местоположение определилось. Спросил у арендатора, как отсюда выехать на дорогу до Старой Гаваны, Сел в машину, установил поудобнее телефон с навигатором и тронулся. Выехал с территории аэропорта, еду дальше. Темнота, нервы, дорога не освещена, вокруг пустыри. Накрапывает дождик. Смотрю, впереди перекрёсток, автобусные остановки, фонари освещают. Остановился недалеко от остановки, чуть подальше, спросить, правильно ли еду до Гаваны (по навигатору как-то не уютно, неудобно и непонятно). Как оказалось, впопыхах не заблокировал двери, когда выехал из аэропорта.
Открывает правую переднюю дверь кубинец (что-то между светлым мулатом и тригеньо), спрашивает, чем помочь. Я спрашиваю, правильно ли еду в Старую Гавану. «Давай покажем»,- отвечает он,- «Мы тоже туда едем. Да ты не волнуйся, мы тут на Кубе автостопом ездим, тут это нормально. Тут на кубе спокойно». Я отвечаю: «Не не, я вас не знаю, идите отсюда». Они всё равно в машину ломятся. Этот назад, а второй худой – вперёд. Я первым делом с заднего сидения рюкзак с документами, деньгами и другими нужными вещами кладу себе на колени. Чуваки садятся в машину и говорят: «Да ты не волнуйся, бросай рюкзак назад. Это безопасно»., «Сейчас».- отвечаю я,- «Говорю вам, я вас не знаю». Крепко обнимаю рюкзак. Едем. Задний чувак сидит посредине, правой рукой показывает дорогу, левой что-то делает внизу, где сидение водителя. Слышу хруст какой-то… поворачиваю голову немного, думаю, может снимают задние подголовники, Смотрю – на месте. Правый чел тоже что-то мне втирает, схема отработана. Тычит мне в телеон: «ХеПэЭсе? Это Айфон?», Я отвечаю, что нет, не айфон. «Сколько стоит?»,- продолжает злодей. Сейчас, так я вам и сказал. Тянут руки, видят, что не достанут (удачно прикрепил телефон, слева от руля). Задний что-то шароёбит внизу, хруст продолжается… меня всё это напрягает. Ехали по Бойерос, не далеко от аэропорта в итоге отъехали, я по навигатору свернул с бойерос на какую-то более короткую дорогу, там вообще темнота и безлюдно… Чувачки говорят, не нужно сюда ехать, но я еду… говорю, хепеэесе так показывает. Нервы бля…
«Ну»,- говрят,- «мы тут выйдем». Я останавливаюсь. Чуваки выходят. Я блокирую двери… Облегчение. Секунды через 3-4 прихожу в себя, оборачиваюсь, смотрю в заднее стекло и вижу метрах в 20 от машины 2 силуэта отдаляются и между ними что-то прямоугольное… Бля, думаю, чемодан из багажника спиздили. Проезжаю метров 50 вперёд, выхожу из машины, открываю багажник и пиздец. Пустота. Хорошая новость – рюкзак с деньгами, документами, карточками банковскими, сигаретами и прочими полезными вещами со мной. Плохая новость – неплохой чемодан, одежда и обувь (хотя и практически вся очень поношенная- подготовился к Кубе), лекарства, трусы, носки, предметы гигиены, всё уплыло.
Сначала испытал что-то между отчаянием и злостью 50/50. Сел в машину, поехал, вернулся на улицу Бойерос, вспомнил, что проезжал какую-то заправку. Думаю, где бля пресловутая полиция, которой на Кубе пруд пруди… нету. Доехал до заправки, прошу негрилу-заправщика позвонить в полицию. Не, говорит, нихера… нет смысла, только время потеряешь. Звони говорю. Нет. Пошёл в магазинчик у заправки. Там другой негрила и тётки какие-то. Рассказываю ситуацию, звони в полицию. Мнётся, отнекивается. Говорю, звони, денег дам (в итоге забыл денег дать ему). Вызвали полицию, приехала минут через 10.
Дальше буду краток. Приехали в участок, где я пробыл часа 2, давал показания несколько раз, заполняли заявление на компьютере и т.п. Потом искали место преступления с девчонкой-полицейской, которая «приняла мой заказ». Я передвигался на своей машине, а она с водителем на убитой семёрке, которая периодически глохла, и она выходила ловить другие машины (которых ночью в окрестностях Гаваны, как вы понимаете, немного), чтобы они помогли её толкнуть и завести. Я раз 10 настаивал на том, чтобы помочь им толкнуть их машину, на что она мне говорила, что это строжайше запрещено (?). Провозились в окрестностях аэропорта до 5 утра, приезжали другие менты, нервничали, хотели домой спать… В итоге я уломал неутомимую полицейский, что пора прекратить. Мне было велено явиться в полицеский участок района Бойерос в этот же день в 9:30 утра. Поймал таксиста в аэропорту, пристроился за ним до своего отеля. Заплатил, вызвал на утро в полицию.
Проспал всего 1.5 часа. Проснулся поел, поехал в полицию. Было воскресенье. Освободился от всего с чувством облегчения только в 17:00… снимали отпечатки пальцев с машины и с меня, ездили в отдел уголовных преступлений, смотрели фото преступников, которые «держат» тот район и дорогу. Перед этим зачем-то искали сотрудницу прокуратуры, а также адвокатшу и переводчика. Еле-еле за 2 часа нашли первых двух, на переводчика забили. Написали ещё раз мои показания в присутствии адвоката и сотрудницы прокураторы (симпатичной страстной рубии, годом ранее закончившей университет, с волосами сантиметров на 10 ниже задницы).

На память я себе оставил вот такую вот бумажку… будет, что вспомнить
DSC_0247_to_awd.jpg

Вот такое вот первое знакомство с Кубой.

А вот ещё иллюстрация... "Внутри ментовской семёёрки" (Это уже на второй день, в первую ночь машина была более убитая).
DSC_0037_awd.jpg

Нужно признаться. что после дня проведённого в этом лимузине моия единственно сохранившаяся часть гардероба, что была на мне, ещё очень долго воняла маслом-отработкой... Знаете, как в автосервисах, которым владели наши браться с юга (не знаю, есть ли такие сейчас, а в 90-х, начале 2000-х было много).

В целом отдых прошёл удачно, хотя пришлось сильно скорректировать маршрут, в силу вышеописанных обстоятельств и переоценки собственных возможностей и сил.
А вообще, если бы не знание испанского и наличие навигатора, я вообще не знаю, что бы я делал на Кубе…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Plata o plomo, usted decide...
pobre niño
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Кубинец » 04 сен 2012, 08:03

Ну наверное Вам неповезло(.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Eugeniox » 04 сен 2012, 10:13

У меня 2 вопроса:
1. Как можно не заметить, как у тебя в машине откинули спинку заднего сиденья, затащили в салон чемодан и потом его вытащили?
2. Как можно позволить люмпен-пролетариям уйти со своим чемоданом, увидев что его все-таки нагло экспроприировали?
По ходу, дядя, ты лоханулся по полной... Смотреть прямо перед собой и не смотреть в зеркало заднего вида - это дурной тон... да и втыкать при выгрузке...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 04 сен 2012, 10:28

pobre niño писал(а) 04 сен 2012, 00:31:Не знаю, в эту ветку вставить свои 5 сентаво, или в «Кубинский лох»… решайте сами.

Однозначно в лох. Начиная, кокого х.. садить в первый раз, ночью каких то типов. Вместо того что бы послать их. За спиной разворочили сидушку и проникли в багажник. Да еще выперли чемодан. Поистине ничего не вижу, ничего не слышу
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение pobre niño » 04 сен 2012, 10:39

matvey писал(а) 04 сен 2012, 10:28:
pobre niño писал(а) 04 сен 2012, 00:31: За спиной разворочили сидушку и проникли в багажник. Да еще выперли чемодан. Поистине ничего не вижу, ничего не слышу

Хорошо, пусть модераторы перекинут в "Лох", если им не лень (мне лично пох).
Смысл какой, сидение никто не разворочал. Открыли каким-то образом богажник. хорошо зная машину (Джили). Рычажок, которым открывается багажник, находится слева от водительского сидения внизу на полу. Каким-то образом задний чувак умудрился его открыть. Я потом несколько раз пробовал, рука не пролезала между сидением и обшивкой кузова. А товарищ был примерно моей комплекции. Возможно, у них был какой-то крючок или петля специальная, я не видел.

Таким образом, багажник вскрыли без повреждения авто, чисто.

P.S. Возможно послужит уроком другим.
Eujeniox писал(а) 04 сен 2012, 10:13:У меня 2 вопроса:
1. Как можно не заметить, как у тебя в машине откинули спинку заднего сиденья, затащили в салон чемодан и потом его вытащили?
2. Как можно позволить люмпен-пролетариям уйти со своим чемоданом, увидев что его все-таки нагло экспроприировали?
... да и втыкать при выгрузке...

Про спинку сидения я уже писал выше.

Беспокоился только за рюкзак, который лежал у меня на коленках и за телефон, который висел слева от руля. Если бы не взял к себе рюкзак был бы полный досвидос. А так только одежда и вещи... пришлось закупиться в Гаване на 300 EUR шмотками и всякой другой фигнёй.

Чувакам мог накидать легко обоим, причём одной рукой (как и все мы после драки )) обычно оцениваем ситуацию). Правильно сделал, что не стал догонять и пытаться забрать чемодан обратно, так как мог бы лишиться рюкзака с деньгами и документами.

Eujeniox писал(а) 04 сен 2012, 10:13:У меня 2 вопроса:
По ходу, дядя, ты лоханулся по полной... Смотреть прямо перед собой и не смотреть в зеркало заднего вида - это дурной тон... да и втыкать при выгрузке...

Согласен полностью!
С другой стороны, тоже опыт.
Plata o plomo, usted decide...
pobre niño
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение RFC.MD » 12 сен 2012, 14:33

Небезопасная ночная Гавана?
Это вы о чем, милейшие? Ах, да! И вправду небезопасно!
Так точно небезопасна Гавана, как и ночные Ольгин, Сьенфуэгос, Тринидад или Сантьяго де Куба!
За месяц без малого моей кубинской истории с еженочным пребыванием в злачных и очень злачных местах была масса случаев!
Вся опасность состояла в чрезвычайной открытости, душевности и радушии кубинцев. Все хотят познакомится, расспросить откуда ты, поговорить, поплясать, сыграть в шахматы или на трубе (и такое бывало)... Часто не ты, а они угощают тебя ромом. Часто вызываются проводить до гостиницы или касы.
Черт побери, о какой опасности вы пишите?
Вот в Париже опасно! Там было у меня несколько случаев с потенциально фатальным исходом! Но я - русский!..
А в Гаване ночью - как в Одессе днем (если ты - одессит, хотя бы в душе)!
RFC.MD
новичок

Сообщение ММММ » 12 сен 2012, 20:00

cinic писал(а) 20 мар 2012, 14:16:
Дым писал(а) 20 мар 2012, 13:27:Кроме того, не умеют кубинцы драттся, очкуют, больше вариатов, что он тебе из подтишка бутолкой по башке сзади двинет (как у них обычно на дискотеках происходит).
Покричать могут, но это больше из самоутверждения, чтоб переддругими покрасоваться.
Самое противное они любят камнями кидаться издалека эдак

подтверждаю...
несколько раз проезжая по ночному Малекону на арендованном авто, получал "подачи" полупустыми банками от пива и прочими предметами по машине
было очень неприятно....
а один раз ехал в темном месте по Малекону с полуоткрытыми окнами, так банку кинули прямо в салон...немного забрызгали
а главное ничего не сделаешь!!! ну выйду я с машины, подойду к толпе, а дальше что???
короче вечером по Гаване на арендованном авто не очень приятно ездить
ММММ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение Pablo Rojo » 12 сен 2012, 21:27

Я бы проехал чуть дальше и хуйнул бы в ответ в толпу стеклянную бутылку... Чтоб не повадно было.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение ММММ » 12 сен 2012, 21:43

Pablo Rojo писал(а) 12 сен 2012, 21:27:Я бы проехал чуть дальше и хуйнул бы в ответ в толпу стеклянную бутылку... Чтоб не повадно было.

не было у меня с собой стеклянной бутылки! тока фотик, плавки и пачка бабосов

фотик и бабосы жалко в толпу кидать, а труселями тупо
ММММ
участник

Сообщение Pablo Rojo » 12 сен 2012, 23:14

Купил бы бутылку за ближайшим углом, выпил бы пивка и вернулся бы... ибо это полнейшее охуевание - кидать банками пива в авто мирно проезжающего туриста. Никогда с таким не сталкивался.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение ММММ » 13 сен 2012, 06:32

Pablo Rojo писал(а) 12 сен 2012, 23:14:Купил бы бутылку за ближайшим углом, выпил бы пивка и вернулся бы... ибо это полнейшее охуевание - кидать банками пива в авто мирно проезжающего туриста. Никогда с таким не сталкивался.

сам в ахуе был

везде по Кубе гонял и все хорошо было всегда.
вот из-за такого ебанутого отношения некоторых кубаносов к туристам (делать херню исподтишка), портит все впечатление от Гаваны!
так что от Гаваны у меня много негативных эмоций (из-за местных попрошаек, нигеров, помоек и т.п.)

если бы не Малекон, крепости и старая часть города - на х..ю я видал Гавану!
ММММ
участник

Сообщение RFC.MD » 13 сен 2012, 15:46

sammas писал(а) 13 сен 2012, 06:32:
Pablo Rojo писал(а) 12 сен 2012, 23:14:...от Гаваны у меня много негативных эмоций (из-за местных попрошаек, нигеров, помоек и т.п.)

Насчет попрошаек - да - раздражают...
Френды очень навязчивы, ну-у чересчур!
А так, у меня никогда не было проблем ни в ночной, ни в предутренней Гаване...
Увы скоро эти проблемы начнутся у всех туристов (см.: Первая гей-свадьба на Кубе.) ...
RFC.MD
новичок

Сообщение nav_1975 » 13 сен 2012, 18:01

.
Последний раз редактировалось nav_1975 15 июн 2013, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль