Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение Lonng » 21 мар 2010, 23:56

я говорил про Флоридиту.В Бодегите мне самому не нравится.
Но это не суть.А суть в том,что измышления людей ,не готовых заплатить столько,сколько другие платят,находясь в полном сознании и уме,не могут являться мерилом нелоховства. Вот и все.
Lonng
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dinero » 22 мар 2010, 01:49

Lonng писал(а):я говорил про Флоридиту.В Бодегите мне самому не нравится.
Но это не суть.А суть в том,что измышления людей ,не готовых заплатить столько,сколько другие платят,находясь в полном сознании и уме,не могут являться мерилом нелоховства. Вот и все.

уважаемый,я таки всегда уважаю людей умеющих потратить деньги, мы говорим про другое - шо за гораздо меньшие деньги как говорит наш так же уважаемый форумчанин - and-podolskij в ближайших "подворотнях" можно выпить и закусить ну просто вкуснее - поверте тут многие на мороженое для девчёнок тратят в день больше чем сотку куков...мы всего лишь делимся опытом )
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Ленин » 22 мар 2010, 05:59

Lonng писал(а):я,любезнейший,...
...Так что при себе оставьте свои мнения по поводу траты денег.

В такой интерпретации данного вопроса, Милейший, при мне останется не только моё мнение, но и мои деньги... Отнюдь не заглядываю в Ваш трудовой карман и тем более не считаю Ваших денег. Но, Ваше бахвальство потраченной соткой во Флоридите, никак не поможет начинающим кубинским путешественникам правильно распорядиться своим бюджетом... подумайте на секунду об этом
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение anders » 22 мар 2010, 11:53

Из понятий:
В идеале, пацан сам берет что понравится а лох бошляет каждому встречному-поперечному. По жизни, сколько скажут
anders
полноправный участник

Сообщение Eugeniox » 22 мар 2010, 15:15

anders писал(а):Из понятий:
В идеале, пацан сам берет что понравится а лох бошляет каждому встречному-поперечному. По жизни, сколько скажут

И еще: дорого - это когда нет денег. Но сотка куков это перебор все-таки... Учитывая то, что недалеко в Китайском квартале за сотку можно весь вечер бухать, и не только мохито...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение anders » 22 мар 2010, 15:36

Дорого наверно может быть и когда есть деньги. Я бы сказал что дорого это когда то что нужно или необходимо(или эквивалент тому) нет возможности получить в отпущенный период времени и на доступном расстоянии за стоимость равную или ниже той за что это можно плучить без ограничения временем или растоянием(короче за углом и чуть позже) . И там за монеда националь не только в чайнатауне, на обиспо тоже есть где запросто за монеданациональ посидеть(правда не не уверен что это ночью тоже возможно)
anders
полноправный участник

Сообщение Eugeniox » 22 мар 2010, 21:59

anders писал(а):И там за монеда националь не только в чайнатауне

Дык в чайна-тауне за куки как раз таки, это ж известное место для туристов. А посему извольте конвертируемую валюту платить...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение anders » 23 мар 2010, 09:43

в конец надо идти. Где цифры станут двухзначьными и кубасы едят. Будет и за мн.
anders
полноправный участник

Сообщение Ritka Margaritka » 14 май 2010, 12:20

Несколько разводов из нашей поездки:

1.Прилетели 31 дек. в Гавану около 8 вечера. Пока заселились, пока то се, уже была совсем ночь, а есть хотелось неимоверно. Побрели в центр,на центр.улицы...
Везде одни напитки- еды нигде не дают! Встретили двух парней, которые летели с нами в самолете (оч хорошо по-испански говорили), они уже подцепили какого-то "местного амигоса", который был готов все показать-рассказать. Вобщем, повел нас этот товарищ в "место,где можно вкусно поесть". Идем 10минут...15..20...А улицы все трущебнее и грязнее становятся, запахи пошли подозрительные. Спрашиваем "Когда придем?" -еще 5 минут! 5 минут мы шли еще минут 20, мне совсем все это надоело и я со своим другом свернула в сторону отеля. А два наших партнера по поездке и два этих испано-говорящих из самолета пошли дальше. Рассказ наутро со слов нашего друга: Завел он их этот "амигос" непонятно куда. благо по пути встретился полицейский, который попросил фотоаппарат под рубашку спрятать и предупредил что в этом районе ночью лучше не шариться. Тут уж и наши друзья перехотели есть и помчались в отель ))))

2. В Тринидаде, в касе, хозяева- милая бабуся и дедуся нагрели с бутылкой вина. Ужинали в касе, принесли явства. И бабуся как бы невзначай "а может вам вина?" Ну мы не отказались...в последствии она все тем же милым голоском попросила за эту бутылочку чилийского 20куков..

3. Ехали из Тринидад до Варадеро на такси. Водитель нам попался такой жгучий латинос, который по-английски только цифры хорошо понимал ))))
Дорога не близкая, не буду рассказывать, как по пути он к своим родственникам заезжал и симпатичную девушку (она ловила машину) в попутчицы брал...
Но вот последний участок дороги был как в гангстерский фильмах... До Варадеро оставалось минут 40 езды. Наш водила заплутал что-то и отсановился на обочине, где стояла красная разбитая пятерка, спросить дорогу. Из этой пятерки вышли четыре могучих парня что-то объяснили и сели обратно. Минут 30 они ехали за нашей машиной!!! Мы постоянно оборачивались назад и наш латинос замечал что мы изрядно нервничаем...Уже на подъезде к Варадеро, он рукой подозвал эту машину, быстро что-то сказал, после чего пятерка резко дала по газам и ушла вперед... Больше мы их не видели.. Но зуб даю, хотели гопнуть нас, русских туристов ))))
Ritka Margaritka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение sexpex » 17 май 2010, 15:11

Не уверен, что моя история претендует на звание именно "Кубинского лоха", так как могла произойти в любой другой стране, но действие было на Кубе, поэтому и пишу здесь.
Итак, прошлым летом посетили с супругой Кубу уже во второй раз, так как влюбились в эту страну сразу и пока надолго. С момента выхода из дома в Питере, до входа в Melia Habana прошло примерно 20 часов. Подустали немного, плюс летели Аир францем и подонки французкие не дали нам как следует выпить в процессе перелёта. Поэтому были практически сухие. Дело было около 19ти часов, как раз время ужина. Пока поднимались в лифте, решали в каком из ресторанчиков отеля перекусим (впереди ещё три недели отдыха, поэтому походы по ночной Гаване отложили до завтра). Выбрали кажется бразильский.
Большой прохладный номер на последнем этаже ласково встретил двух уставших, но очень довольных путников. Вид с балкона - отличный. Атлантика!!! Соскучились по ней. Внизу камни и никакого пляжа соответственно. Решили бахнуть по баночке пивка под сигареточку, в душ и похамкать чё-нить спуститься. Супруга уже на балконе, я прихватив пивас, захожу и по привычке, выработанной предыдущими посещениями всяких турций и египтов закрываю дверь балкона. Ну чтобы кондёр продолжал работать. Дверь закрылась с неприятным клацаньем.
Всё, приплыли.
Снаружи не открыть. Зато можно прочитать бо-ольшую такую надпись на аглицком, так как с балкона на балкон можно теоретически перелезть, двери оборудованны замками, не оставляйте, мол, себя с наружи! Сначала посмеялись над ситуацией. Из вещей с собой две банки пива и пачка жёнкиных тоненьких сигарет с трёмя штучками. Встретили закат. Офинигительный закат! Допили пиво. Докурили сигареты. Соседей никого (время ужина), внизу никого. Один раз прошли типа пограничники, но на моё предложение на плохом английском плюс всё-таки шестой этаж помочь нам, ругаясь на испанском удалились.
Народ, вы знаете как не просто 100 кг мужчине кричать "помогите"? "Хэлп" орать оказалось полегче. Через пару часов плюнул на гордость и покричал на русском. Тишина. И жара. Очень хочется кушать, спать и выпить. Да, и курить тоже очень хочется. Когда захотели по маленькому - изобразил из банок ночные горшки. По второму разу туда уже ничего бы не поместилось, а прошло уже часа три. Рыбакам в бухте я подавал сигнал SOS зажигалкой. Кто-то из нас явно не знаком с морзянкой и они не пришли нам на помощь. Соседи, сцуки, так и не хотели возвращаться, хотя я регулярно перегнувшись через оградку заглядывал к ним и бросал в их окна камешки.
Вообщем ВСЕГО через 4.5 часа ожидания открылась дверь на балконе через один номер от нашего ещё через 0.5 секунды я был уже там. Мокрый, уже наверняка и пованивать начал (больше суток мальчик не принимал душ)
с оголённым торсом, босиком, лопоча что-то вроде: соседушка, милый, только не пугайся (а было чего пугаться - к вам на балкон никогда из темноты не заскакивал бритый 188 см детина?)
Сосед оказался нормальным русским парнем, спокойно на дверь показал и только спросил, как я так умудрился.
Вот и всё. Отлично провели первый вечер.
sexpex
новичок

Страны: 11

Сообщение Cubanuto » 25 май 2010, 11:02

Ritka Margaritka писал(а):2. В Тринидаде, в касе, хозяева- милая бабуся и дедуся нагрели с бутылкой вина. Ужинали в касе, принесли явства. И бабуся как бы невзначай "а может вам вина?" Ну мы не отказались...в последствии она все тем же милым голоском попросила за эту бутылочку чилийского 20куков..

Это не развод. Такие цены на вино в ресторанах и паладарах (и на касе) везде. Вы там в магазин обычный зайдите и посмотрите сколько стоит "эта бутылочка чилийского". И не забудьте, что хозяева касы кормят, чтобы на этом тоже заработать, никакого развода здесь нет. Другой вопрос, что на касе цена на блюда и напитки зачастую может быть уменьшена путем переговоров.

А по поводу машины, набитой крепкими хлопцами, вы, похоже были на очень сильном стреме - скорее всего им было просто по пути
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Shweda » 25 май 2010, 12:14

Я вот тоже не поняла, почему чилийское вино за 20 куков посчитали разводом. Нормальная цена абсолютно.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение IgorChe » 30 май 2010, 14:24

К разговору о разводах ,гуляя по Гаванне в туристическом центре названий улиц не помню но там все шатаються купил у местного борыги грамм за 40 куков ... как вы уже догадались это был порошок совершенно не известного происхождения))
Промодерировала. Селия
IgorChe
новичок

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Padre Andriano » 30 май 2010, 17:33

anders писал(а):Из понятий:

Аминь!
Padre Andriano
новичок

Сообщение Arch » 30 май 2010, 17:49

IgorChe писал(а):К разговору о разводах ,гуляя по Гаванне в туристическом центре названий улиц не помню но там все шатаються купил у местного борыги грамм за 40 куков ... как вы уже догадались это был порошок совершенно не известного происхождения))

Скажите спасибо, что Вас не приняли.
В настоящее время в кубинских тюрьмах находится 5 граждан России (все мужчины).
Все за наркотики.
Откупиться практически нереально.
У одного из "сидельцев", хорошего мужика Димы Герасимова, 7-значное состояние и 25-летний срок...
Промодерировала. Селия
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение Dinero » 31 май 2010, 11:35

Arch писал(а):Скажите спасибо, что Вас не приняли.
В настоящее время в кубинских тюрьмах находится 5 граждан России (все мужчины).
Все за наркотики.
Откупиться практически нереально.
У одного из "сидельцев", хорошего мужика Димы Герасимова, 7-значное состояние и 25-летний срок...

интересно - консульство будет наших вытаскивать ? или человеку сидеть придётся ? или мегаштраф ?
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Shweda » 31 май 2010, 12:40

интересно - консульство будет наших вытаскивать ?

А нафига консульству заступаться за наркоманов?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Arch » 31 май 2010, 13:12

Консульство их не вытаскивает (да и может ли). Консульство организовывает им газеты, какие-то передачи, прочее по мелочи.
Полагаю, что всем пятерым сидеть "от звонка до звонка".
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение anders » 31 май 2010, 13:58

К слову о консульстве и Герасимове как уже написал Арчи у него семизначное состояние. В свое время была наверно крупнейшая частная судоходная компания на кубе, он всякую дрянь по островам развозил. Так что............. бизнес ясное дело не на пустом месте возник. По гаване рассекал на новеньком мустанге, на тот момент у него был самый большой джип на кубе, яхта и т.д. Так вот все российскую дипломатию он имел как хотел. Так что если с его возможностями он 25-ку схлопотал то что уж до других.
Промодерировала. Селия
anders
полноправный участник

Сообщение Селия С » 31 май 2010, 15:38

Тема промодерирована. И на этом резко заканчиваем тему веществ, воздействующих на сознание.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль