На Кубе становится опасно?

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Olli » 25 ноя 2005, 09:55

Лиссс... писал(а):Думать надо, а еще лучше, если б кто из Канады просветил , с анализом финансов вкратце : стоит брать "all included" или можно дикарем, с советиками на эту тему. Вот бы было полезно. Что если ехать на велосипедах , а ночевать в палатке ? Или жить на чавстной квартире ?

Помилосердствуйте, уважаемый! Это Форум самостоятельных путешественников! Какой ещё "all included" !?
Покупайте билет туда и вперёд!
Информации на сайте про эту страну столько, что замучаетесь читать.
http://www.awd.ru/cuba1.htm
Ещё поиском по форуму можно воспользоваться- помогает.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

не надо делать из Кубы "Остров невезения".

Сообщение *Вован* » 25 ноя 2005, 17:39

Что-то много негатива про Кубу... К счастью для меня, ничего супер-криминального не замечал. В Москве гораздо больше криминальных факторов, а в глубинке РФ - вообще полная жопа. Проехали много км по Кубе, в октябре-ноябре 2004, ни один негрила не доебался, и не пытался даже. Цепи у всех с палец толщиной были, ни один негрила не польстился. Наркоту предлогали - я вежливо посынал нах, они без претензий сваливали. Ходили ночью по Гаване дох раз - все нормально. Даже покупали в каком-то захолусном районе Гаваны дешевый бензин, слитый, якобы, с тачки чиновника, ночью,без ворнки надо было сразу залить его в нашу Витару. Я ножом крамсал бутылку из-под минералки, сколхозил воронку и залил . Кубинская старушенция, наблюдавшая за процессом в окно, охуевала по-тихому...Негрилы тоже тихо обходили нас стороной...
Ездили по правилам, бухими за руль не садились - нах этот мудацкий экстрим? Геройство в детстве осталось, поэтому - ни одного штрафа, ни одной остановки для проверки и тд. Про воровство поворотников и магнитол - в Москве гораздо больше и чаще воруют, нех иплом счелкать, это закон жизни. Во Владике вообще поворотники маркируют номером машины, на которой они стоят))) И хули на Кубу гнать волну?))) Воруют все и везде, и не важно, Гавана это или Женева.
Вобщем, разувают лохов , как и везде, и винить в этом надо только себя. Впечатления от Острова остались самые положительные. А лоху и в Москве геморройно, а уж где-нить в Сасово - ваще 3.14-зда.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Smile » 25 ноя 2005, 22:25

Olli писал(а):Что то какая то нездоровая обстановка в этой теме наблюдается.

ОФФ конечно. Но какая то вообще нездоровая тема по Кубе пошла. Хочу верить Вовану.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение doncorleone » 28 дек 2005, 05:15

Да уж...
Так , тогда кто опытный из критиков посоветуйте , куда ехать-то ?
За сказкой ;) ? Там где реки рома, облака сигарного дыма и толпы сочных мучач...
Жму краба...
doncorleone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Михаил Гаврилов » 28 дек 2005, 06:54

Сказка стоит от 300 грин за ночь.
Места: Сейшелы, Маврикий, Лазурный берег, некоторые огороженные и хорошо охраняемые участки других курортов.
Лететь рекомендуется первым классом ибо бизнес уже как то не то.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Михаил Гаврилов » 28 дек 2005, 06:57

Но !
Можно сделать сказку самостоятельно...
Лететь - куда угодно, чем угодно и на чем угодно.
Реки мучач, облака рома и толпы сигар - сгребаем из враждебного окружающего мира.
Михаил Гаврилов
активный участник

Страны: 25

Сообщение *Вован* » 28 дек 2005, 16:24

Лиссс... писал(а)::shock: Работаю понемногу в Канаде. Решил съездить отдохнуть поблизости и подешевле, с женой. Прицелился на Кубу. Зашел на этот форум и начитался. Мдя....Думать надо, а еще лучше, если б кто из Канады просветил , с анализом финансов вкратце : стоит брать "all included" или можно дикарем, с советиками на эту тему. Вот бы было полезно. Что если ехать на велосипедах , а ночевать в палатке ? Или жить на чавстной квартире ? И т.п. Буду признателен, есть и посоветовать что, работаю в фин. сфере. Спасибо заранее - это на нас с женой похоже.

тебе прямая дорога на http://www.cubamania.com/cuba/
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение gena » 03 янв 2006, 14:29

Только с Кубы, в полном восторге! Ни одной проблемы ни разу не было кроме как раз "ол инклузив" (там отравился дрянной едой, и коктайли были не очень, по сравнению с Гаваной, конечно).

Гавана = сказка! Хотя я жил в касе в самом негритянском квартале (Центр) один, ни одной проблемы с неграми. В первый день (точнее ночь приезда) спрашиваю хозяина как не стремно сходить? Он - да нормально. Деньги я все же в сейфе оставил (еще в комнате были все удобства с горячим душем, ТВ с Фиделем, новый кондер, холодильник (класс под пиво в 30 !) и потолки метра 4; убирают каждый день) - пошел к магазину, что у кинотеатра минут 15 пехом по самым трущобам - но проблемас! Пристают днем у Капитолия с сигарами, но говоришь что из Японии и нет проблем. Это к бледным, а к загорелым даже не пристают.

Ехал я за 6 вещами:

- посмотреть на Фиделя, Че и всех героев (Фидель кстати пережил 9 штатовских президента и этого придурка надеюсь переживет!)

- ром (мне золотой Гавана Клуб даже больше понравился чем Вьехо - наверное вкус не развит )

- сигары (ничего у меня не проверяли, вывез сколько влезло после рома)

- море (отличное, но пляжи грязные местами)

- архитектура Старой Гаваны (фантастика кто понимает! Можно сравнить только с Римом, остальные Парижи-барселоны рядом не валялись)

- мызыка. Это нечто, но живьем. СД сейчас ставлю, но не в драйв. Борав на все вкусы и ритмы. На углу Обиспо и Кампостелло мулатка так завывает, играет на флейте и вертит попой, что у меня штаны расстегивались сами - приходилось держать рюкзак спереди.

- девочки. Кто без договора с полицией, тех гоняют, но ни одну при мне не арестовали. Просто она просит идти за тобой и все.

В Гаване цены такие (в других ессно еще ниже):

- негриты от 15 КУКов
- мулатки от 25
- белые от 40. Те белые которые в договоре с полицией от 60.

Тут много страшилок и бреда было понаписано. Я водил в свою касу (Центр) круглосуточно и в большом количестве, хозяева все видели иничего не говорили. Но в следущий раз буду жить в Старой Хаване (ближе к разврату!!!) с отдельным входом (уже облюбовал!).

Мучачи тырят или клянчут все, но это уже от вашего алеманского благородства зависит. ))))

Про еду. На Обиспо дорого, если идти в продолжение пешеходной улицы мимо универмагов минут 10 будет ресто "Кастилья", отличное мясо 3-5, лобстеры по 7.

По качеству удовольствий могу сравнить только с Таем. Спасибо Фиделю,Че и другим героям, что до сих пор имеем этот рай (говорю ессно про нас, алеманов с тощими кошельками, у кубинцев может быть другое мнение, как у нас при совке).

Для сравнения съездил в вонючее Майями и отвратную Ямайку,где и 500 не деньги - скорей бы снова на Кубу пока Фидель есть...
gena
активный участник

Сообщение зверюга » 04 янв 2006, 00:37

Для сравнения съездил в вонючее Майями и отвратную Ямайку,где и 500 не деньги - скорей бы снова на Кубу пока Фидель есть...

«Мнительный ты стал, Сидор. Ох, мнительный!»
зверюга
новичок

Сообщение Andri » 04 янв 2006, 11:49

зверюга писал(а):

Неужели все так плохо???!!!
Летим на Кубу 13 января, есть желание заехать на Ямайку, раньше писали что там интересно...
Andri
активный участник

Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Borracho » 04 янв 2006, 13:29

Лучше-хуже - категории достаточно абстрактные. Тоже собираемся заехать на Ямайку. Однако, обсирать кубинские придорожные кусты плохо преготовленными и плохо усваяемыми морепродуктами мне порядком надоело.
ЗЫ. В гаване в плане девок , конечно, проще, чем в мелких городках, где каждая собака на виду и комитет защиты революции на каждой улочке. В Гаване народ живет по принципу трущебной солидарности и стучать на соседа может быть просто опасно для здоровья.
Наверное квартирный вопрос гаванцев, в отличие от москвичей, не испортил.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение gena » 04 янв 2006, 15:37

Cогласен с Валерой Боррачо, кому что интересно решается индивидуально. Ямайка - подходящее место для наркоманов (везде), молодоженов (Монтего Бей) и нудистов (Гедонизм в Негриле). Боба Марли можно послушать за пределами Ямайки, я в его деревню даже не поехал. Сами ямайцы говорят что занимают первое место на Карибах по :

- количеству баров,
- убитых и ограбленных туристов и, не смейтесь,
- церквей.

Такой стиль жизни - напился, накурился, послушал Боба Марли, деньги кончились, пошел убил-ограбил белую обезьяну, помолился в церкви и далее по циклу. На Ямайке самая высокая концентрация черных; почти нет индусов или мулатов как на других островах. Они (черные) постоянно поднимали восстания и придумали религию растафаризма (превосходство черной расы над другими).

И очень этим гордятся. Если посетите Дом Белой Ведьмы в Монтего вам покажут подземный ход к морю который имели все белые колонизаторы на случай восстания. В ее случае не помогло - прибил черный любовник.

Это к вопросу где опаснее или безопаснее. Ямайка живет за счет круизных судов с толстопопыми америкосами, с которых и кормятся местные бандиты....

И про цены. Ямайский ром - от 25 зеленых, сигара - от 7, средней паршивости ол иклузив с пляжем от 250 за ночь, девочка - от 200 за час. Конечно, после такого Куба для туриста-алемана рай (несмотря на все ее проблемы). По моим наблюдениям, Куба пока самое безопасное место на Карибах потому разрыв между богатыми и бедными пока невелик.

Но быстро увеличивается. Что видно по расцвету частного турсектора и чикам, которые хотят отдаваться алеманам за КУКи, а не за мороженное как раньше.
gena
активный участник

Сообщение зверюга » 04 янв 2006, 20:13

Моё мнение o Ямайке в двуx словаx: Очень дорого, за пределы отеля лучше не выxодить-ограбят наx, бабы страшенные и дурнопаxнущие, историческиx мест мало, да и пляжи не самые лучшие.

Доминиканская республика лучше во всеx вышеперечисленныx отношенияx.

Ямайка живет за счет круизных судов с толстопопыми америкосами

Ну не все допустим толстопопые, в остальном точно!
«Мнительный ты стал, Сидор. Ох, мнительный!»
зверюга
новичок

о Ямайке

Сообщение amiga » 05 янв 2006, 09:11

За всё время,что я общаюсь с нашими туристами,Ямайка понравилась только одной женщине с круизного лайнера,и только какими то безумными скидками в бутикаx.К слову сказать,пробыли они на острове ровно 8 часов.Большинству не нравится,из-за дикой преступности и недружелюбного отношения местныx.
amiga
новичок

Re: о Ямайке

Сообщение ex » 06 янв 2006, 18:49

amiga писал(а):Большинству не нравится,из-за дикой преступности и недружелюбного отношения местныx.
А как бы ты отнесся к обезьяне разгуливающей по твоей улице, пристающей к твоим соседкам и бухающей без перерыва, одетой в дурацкую рубашку в цветочек?
ex
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 18

Re: о Ямайке

Сообщение lzp » 06 янв 2006, 19:32

ex писал(а):
amiga писал(а):Большинству не нравится,из-за дикой преступности и недружелюбного отношения местныx.
А как бы ты отнесся к обезьяне разгуливающей по твоей улице, пристающей к твоим соседкам и бухающей без перерыва, одетой в дурацкую рубашку в цветочек?

мало того, что рубашка дурацкая в цветочек, эти ублюдки еще носят шорты.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение doncorleone » 07 янв 2006, 19:47

Вопрос: а если жить не в касе/отэле , а прям на диком пляжу подальше от нас. пунктов в палатке ? Это стрёмно/нестрёмно ?
С одной стороны , думается, негров всяких вокруг , норовящих что-нибудь сфиздить , будет на несколько порядков меньше, чем в городах.... А с другой стороны, и от ментов далеко, на случай чего...

И ещё. Костры там жечь на побережье не возбраняется (рыбаки меня поймут ) ?
Жму краба...
doncorleone
новичок

Сообщение Дмитрий Июньский » 07 янв 2006, 20:15

Что дома, что на отдыхе: "А эта дурацкая рубашка..."
Дмитрий Июньский
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Xlo » 11 янв 2006, 03:27

Одним словом можно сказать что увеличение преступности связано с усилением расслоения их общества. Когда все живут одинаково, завидовать некому.
Xlo
новичок

Сообщение Xlo » 11 янв 2006, 03:28

Это говорит об уыеличении уровня жизни
Xlo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль