gena » 03 янв 2006, 14:29
Только с Кубы, в полном восторге! Ни одной проблемы ни разу не было кроме как раз "ол инклузив" (там отравился дрянной едой, и коктайли были не очень, по сравнению с Гаваной, конечно).
Гавана = сказка! Хотя я жил в касе в самом негритянском квартале (Центр) один, ни одной проблемы с неграми. В первый день (точнее ночь приезда) спрашиваю хозяина как не стремно сходить? Он - да нормально. Деньги я все же в сейфе оставил (еще в комнате были все удобства с горячим душем, ТВ с Фиделем, новый кондер, холодильник (класс под пиво в 30 !) и потолки метра 4; убирают каждый день) - пошел к магазину, что у кинотеатра минут 15 пехом по самым трущобам - но проблемас! Пристают днем у Капитолия с сигарами, но говоришь что из Японии и нет проблем. Это к бледным, а к загорелым даже не пристают.
Ехал я за 6 вещами:
- посмотреть на Фиделя, Че и всех героев (Фидель кстати пережил 9 штатовских президента и этого придурка надеюсь переживет!)
- ром (мне золотой Гавана Клуб даже больше понравился чем Вьехо - наверное вкус не развит )
- сигары (ничего у меня не проверяли, вывез сколько влезло после рома)
- море (отличное, но пляжи грязные местами)
- архитектура Старой Гаваны (фантастика кто понимает! Можно сравнить только с Римом, остальные Парижи-барселоны рядом не валялись)
- мызыка. Это нечто, но живьем. СД сейчас ставлю, но не в драйв. Борав на все вкусы и ритмы. На углу Обиспо и Кампостелло мулатка так завывает, играет на флейте и вертит попой, что у меня штаны расстегивались сами - приходилось держать рюкзак спереди.
- девочки. Кто без договора с полицией, тех гоняют, но ни одну при мне не арестовали. Просто она просит идти за тобой и все.
В Гаване цены такие (в других ессно еще ниже):
- негриты от 15 КУКов
- мулатки от 25
- белые от 40. Те белые которые в договоре с полицией от 60.
Тут много страшилок и бреда было понаписано. Я водил в свою касу (Центр) круглосуточно и в большом количестве, хозяева все видели иничего не говорили. Но в следущий раз буду жить в Старой Хаване (ближе к разврату!!!) с отдельным входом (уже облюбовал!).
Мучачи тырят или клянчут все, но это уже от вашего алеманского благородства зависит. ))))
Про еду. На Обиспо дорого, если идти в продолжение пешеходной улицы мимо универмагов минут 10 будет ресто "Кастилья", отличное мясо 3-5, лобстеры по 7.
По качеству удовольствий могу сравнить только с Таем. Спасибо Фиделю,Че и другим героям, что до сих пор имеем этот рай (говорю ессно про нас, алеманов с тощими кошельками, у кубинцев может быть другое мнение, как у нас при совке).
Для сравнения съездил в вонючее Майями и отвратную Ямайку,где и 500 не деньги - скорей бы снова на Кубу пока Фидель есть...