Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Oxana&Danila Mazura писал(а) 24 янв 2012, 16:22:... в конце поинтересовалась, не евро ли мы хотим обменять на CUC. Мы ответили положительно, на что нам начали рассказывать историю, что на Кубе есть три валюты – монета насиональ (песо насиональ), CUC (Кук или Се-у-се) и Чабита – якобы валюта только для местных, по платежеспособности равна Куку, но курс к евро намного лучше, так за один евро дают 2-2,5 Чабита и только 1,3 Кука, при этом в Кадеках данную валюту купить невозможно, но они могут нам помочь поменять. Рассказывал это муж, достав купюру номиналом 3 песо с изображением Че (как потом оказалось это были обычные песо насиональ) жена, укачивая на руках ребенка, смотрела на нас честными глазами и одобрительно качала головой.
. В официальном такси один раз в Баракоа спросили, сколько стоит доехать до пляжа Магуана, водила сказал 25 Кук, начали торговаться, он не снижает, говорит, мы официальное такси, не торгуемся, у нас фиксированная плата, да и далеко это очень, 40 Км туда-обратно. Ок, поехали. Только сели в такси, смотрим на двери висит прайс – 0,5 кук за км. Спрашиваем водилу, что за фигня, по прайсу получается 20 Кук, а не 25, тот говорит типа я вас не понимаю. В итоге заплатили 20, по прайсу, водила был очень недоволен, но ничего не сказал.
а 20 кук это было за туда и обратно + подождать? Или только в один конец?
Oxana&Danila Mazura писал(а) 24 янв 2012, 18:41:20 кук туда-обратно + подождать
Djim-en писал(а) 24 янв 2012, 19:04:Oxana&Danila Mazura писал(а) 24 янв 2012, 18:41:20 кук туда-обратно + подождать
Так это Вы таксиста развели
Не лоханулись, а просто кому-то доверились...olavsdottir писал(а) 16 фев 2012, 21:13: Один раз я лоханулась только: бумажку в 50 евро из секретного кармашка спиздили... Поздно обнаружила
Когда приземлились в Гаване, командир тоже очень вежливо сообщил: "Женщину, которая курила в туалете, будет встречать полиция". А ведь её предупреждали Аэрофлот...and176 писал(а) 21 фев 2012, 15:25:При выходе из салона, паспорт был возвращен командиром, который слегка пожурил меня за мою проделку и посоветовал впредь так не поступать.
Почему-то подумалось, что Вам в тему "На Кубе становится опасно?"and176 писал(а) 21 фев 2012, 15:25: Открываю глаза, вокруг все белое, кровать, накрытая полиэтиленом, тут же понимаю, что нахожусь я в больнице. Первая мысль- паспорт, хлопаю по карманам. На месте. (уже хорошо) Мобильника нету, 250 куков, естественно тоже. Золотая цепочка- на минус. Поднимаюсь, ощупываю голову, лицо, тоже без признаков повреждений. Чувствую только, что кружится голова. Подбегают люди...
Заинтриговали...and176 писал(а) 21 фев 2012, 15:25: брошенная на Кайо Ларго из-за урагана яхта и эвакуация самолетом...
Эдуардо писал(а) 21 фев 2012, 23:06:Прочитал что в аэропорту монетки евро берут за заполнение карт, а зачем они им?
иголочник писал(а) 21 фев 2012, 16:26:Когда приземлились в Гаване, командир тоже очень вежливо сообщил: "Женщину, которая курила в туалете, будет встречать полиция". А ведь её предупреждали Аэрофлот...
Артур 2 писал(а) 21 фев 2012, 20:04:не в курсе сколько топлива в самолёте ?
Эдуардо писал(а) 21 фев 2012, 23:06:в аэропорту монетки евро берут за заполнение карт
Andrey Severinov писал(а) 22 фев 2012, 05:29:Новая фишка кубинского аэропорта. Тетенька помогающая заполнять карточку туриста ( желтая бумажка которая требуется при вьезде ) стала заполнять карточку сама , а затем нагло требовать 5 баксов за эту "услугу"
Andrey Severinov писал(а) 22 фев 2012, 05:29:Новая фишка кубинского аэропорта. Тетенька помогающая заполнять карточку туриста ( желтая бумажка которая требуется при вьезде ) стала заполнять карточку сама , а затем нагло требовать 5 баксов за эту "услугу" Знакомая девчонка которая вчера прилетела ей их заплатила, и говорит что ровно тоже самое сделали почти все кто прилетели рейсом КЛМ.
Последние два раза (ноябрь прошлого и январь этого года) в самолете аэрофлота имиграционки не выдавалисьRomualdOso писал(а) 22 фев 2012, 10:58:Andrey Severinov писал(а) 22 фев 2012, 05:29:Новая фишка кубинского аэропорта. Тетенька помогающая заполнять карточку туриста ( желтая бумажка которая требуется при вьезде ) стала заполнять карточку сама , а затем нагло требовать 5 баксов за эту "услугу" Знакомая девчонка которая вчера прилетела ей их заплатила, и говорит что ровно тоже самое сделали почти все кто прилетели рейсом КЛМ.
Слушайте, а что на рейсах КЛМ или АирФрансе не выдают эти карточки в самолёте, как на рейсах аэрофлота?
Даже с теми, кто по-немногу пил вискарь из бутылочки от "кока-колы"?Senor Coconut писал(а) 22 фев 2012, 10:05:Такая же тема произошла с теми кто тихонько пил спиртное в самолете...
Артур 2 писал(а) 21 фев 2012, 20:04:если увижу дятла который курит в туалете . рубану не думая, совсем одурели ..., ни одного мужика не нашлось остановить наркота ? всем срать на свою и чужую жизнь , не в курсе сколько топлива в самолёте ? из за таких алкашей и происходят якобы несчастные случаи ., карма как говорится права , если в одном месте нагадишь , гавана тебя встретит как надо , с лашарами так и надо.
Слушайте, а что на рейсах КЛМ или АирФрансе не выдают эти карточки в самолёте, как на рейсах аэрофлота?Последние два раза (ноябрь прошлого и январь этого года) в самолете аэрофлота имиграционки не выдавались
Гренада писал(а) 22 фев 2012, 19:06:Вопрос по миграционным картам
Артур 2 писал(а) 22 фев 2012, 17:43:малоли где он обронит чубарик
Criosha писал(а) 13 мар 2012, 10:05:на утро оказалось, что наших соседей выставили на 500 евриков прямо из номера.
Waist писал(а) 13 мар 2012, 12:06:вопрос: как вернуть 1700 евро?
Waist писал(а) 13 мар 2012, 12:06:Уважаемые форумчане! Буду благодарна за любую помощь в моем вопросе....
вопрос: как вернуть 1700 евро?
вчера прилетели , написали им опять письмо с просьбой вернуть деньги, но пока нет ответа...
Waist писал(а) 13 мар 2012, 12:26:ясенно, но вроде сайт такой приличный ...
все таки пока теплится слабая надежда, неужели совсем ничего нельзя сделать..???
не видела обсуждение данного сайта
Waist писал(а) 13 мар 2012, 16:31:не хочется быть не меценатом, не кем нибудь еще...
попробую все таки поборотся
я продолжаю мучится, народ обьясните , это одна и та же компания , в чем прикол?
http://cubacaribbean.com/
http://cubatravelnetwork.net/
http://www.cubacars.com/
Arch писал(а) 14 мар 2012, 03:00:Покупал билет на сайте cubajet.com, электронный билет пришел с сервера cuatravelnetwork.com,
упомянутого вами. Киалова не было, билеты пришли и по ним пролетел. В одну сторону. В обратную - рейс откладывался вновь и вновь (Кайо Коко - Гавана) и я поехал на такси, чтобы успеть на стыковку. Вчера написал им с просьбой вернуть деньги, пока молчат.
qwertina писал(а) 14 мар 2012, 12:21:Arch писал(а) 14 мар 2012, 03:00:Покупал билет на сайте cubajet.com, электронный билет пришел с сервера cuatravelnetwork.com,
упомянутого вами. Киалова не было, билеты пришли и по ним пролетел. В одну сторону. В обратную - рейс откладывался вновь и вновь (Кайо Коко - Гавана) и я поехал на такси, чтобы успеть на стыковку. Вчера написал им с просьбой вернуть деньги, пока молчат.
Waist и Arch если не затруднит, потом отпишите итоги разбирательств с этой фирмой.
Waist смотреть про сайты можно так: заходите например на сайт nic.ru, там есть вкладка Whois ( верх, середина). Далее в окошко вводите интересующий сайт или IP-адрес. Данные типа адрес, телефон, емаил показываются в том случае, если владелец доменного имени этого хочет. В остальном это просто некие технические данные.
borrow писал(а) 15 мар 2012, 13:58:по поводу покурить в самолёте ,но никто не отменял электронных сигарет...очень удобная вещь не только в планере,но и в бусах-межгород,купе,кинотеатре
а зачем вообще общаться с какими-то неграми на улицах или негритянками с детьми
Вроде понятно что их единственная цель это деньги выдрать.
В Нарокко (не туристическая Куба, восемнадцать километров от Гаваны) мне очень нужно было попасть в одну касу. Дома часто представлял, как это будет, что я скажу, как поведу себя, как я вообще туда приду? Иногда мне это снилось. "Если все получится, и на Кубе, кроме своего дома, я вообще ничего больше не увижу - этого уже будет достаточно", - думалось в самолете. И вот я приехал... Стою у закрытых ворот перед домом, в который вот уже почти тридцать лет не имею права войти. Изменения, неизбежно произошедшие за эти годы, буквально ввергли меня в состояние, которым я с трудом мог управлять, почти панику: "А где секвойи? Где лестница на крышу? Где кресла с веранды?". Все это вместе вдруг показалось ужасно несправедливым. И тут вышла хозяйка. Я в это время сидел у закрытых ворот на бетонном мостике через водосточную канаву, вернее, на том, что от него осталось. Когда она подошла, я объяснил, что раньше жил в этом доме с родителями и ходил вон в ту школу. Подошел еще какой-то мужчина, с ним парень-подросток, как выяснилось позднее - муж и сын. Все в явном замешательстве - кто я? Откуда? И, главное, зачем...? Может быть, они поняли, как для меня это важно, или у меня что-то было с лицом, или со мной еще что-то было не так, но я вошел в дом... Более того, остался ночевать. Ночью, лежа на надувном матраце в своей бывшей комнате, нежилой теперь, вспоминал прошедший день: хозяева живут здесь последние пятнадцать лет, деревья были повалены ураганом в 2006 году и их пришлось выкорчевать, мостик убрали и забетонировали, чтобы к касе могла свободно подъзжать грузовая машина, всю мебель сдали в коммендатуру, когда русские из поселка уехали в начале девяностых, примерно тогда же снесли и все касы напротив. Все это я мог бы рассказать своим родителям, своей жене, своей дочери. Может быть, все это мы могли бы когда-нибудь увидеть вместе... Это была бессонная ночь, очень странная, как будто бы потерявшаяся в десятилетиях, и в которой я был совершенно один со своими мыслями о прошлом, настоящем и будущем, но она вернула мне равновесие, принесла покой - все то, что мне было так необходимо последнее время, то, за чем я приехал.FOMA07 писал(а) 30 мар 2012, 10:34: бескорыстно помогают тебе в той или иной ситуации...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список