Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение Danila Mazura » 24 янв 2012, 16:22

Вернулись 3 дня назад с Кубы, прожили там месяц, развести пытаются постоянно, особенно в первые дни, когда узнают, что ты только приехал, поэтому в конце поездки гуляя по Гаване, говорили специально всем, что мы здесь первый день, чтобы посмотреть, как развита фантазия Кубинца, желающего обмануть туриста. Но список ситуаций за месяц не изменился - Фестиваль сальсы, дешевые коктейли, Обмен валюты, молоко детям.

Итак подробнее

1. В первый день приезда спросили мимо проходящую молодую пару с коляской, как нам пройти до Кадеки, пара любезно нас довела до перекрестка, показала направление, сказали сколько кварталов пройти и в конце поинтересовалась, не евро ли мы хотим обменять на CUC. Мы ответили положительно, на что нам начали рассказывать историю, что на Кубе есть три валюты – монета насиональ (песо насиональ), CUC (Кук или Се-у-се) и Чабита – якобы валюта только для местных, по платежеспособности равна Куку, но курс к евро намного лучше, так за один евро дают 2-2,5 Чабита и только 1,3 Кука, при этом в Кадеках данную валюту купить невозможно, но они могут нам помочь поменять. Рассказывал это муж, достав купюру номиналом 3 песо с изображением Че (как потом оказалось это были обычные песо насиональ) жена, укачивая на руках ребенка, смотрела на нас честными глазами и одобрительно качала головой. Мы переглянулись, решили уточнить вечером в касе, что это за валюта такая, поблагодарили парочку и пошли в Кадеку покупать Куки и местные песо.

Как выяснилось позже Чабита действительно существует, только это просто лишь еще одно название Кука. Но недобропорядочные кубинцы, желая заработать на незнании туристов, пытаются обменять обычные песо насиональ на евро или Куки.

2. Купив Куки пошли искать терминал Viazul, периодически спрашивая у прохожих в каком направлении нам двигаться, т.к. нам некуда было торопиться пошли пешком. В районе площади Революции мы встретили очередного прохожего, которым оказался молодой негр, который обрадовался, сказал, что это недалеко, он идет как раз в ту сторону и покажет нам как идти. По дороге негр предложил нам выпить пива, сам купил 4 банки, за все заплатил, рассказал, что работает гидом, пытается учить русский язык, попросил написать ему несколько слов на русском. Спросили у этого негра, что такое Чабита, он тоже начал нам лечить, что Чабита это круто, тоже достал 3 песо насиональ с изображение Че, потом подозвал мимо идущую женщину, которая тоже подтвердила, что Чабита это круто, негр сказал, что он может помочь нам их купить. Мы уже решили сегодня, что сначала уточним в касе и отказались, пошли дальше. Шли мы долго, 20 минут - терминала нет, полчаса - терминала нет, ходим какими-то дворами и непонятными улицами, а негр все время только и говорит – тут рядом, почти пришли, здесь недалеко, но у нас полно времени, впереди месяц, торопиться некуда, практикуем испанский. Спрашиваем про фестиваль сальсы, на который нас за день пригласили на улице человек 5, негр, как и предыдущие разы, когда мы начинали говорить, как потом оказалось про несуществующие вещи, начал радоваться, рассказал, что да, завтра будет фестиваль сальсы, 3 дня не будет ничего работать, поэтому нам нужно именно сегодня срочно купить билеты и поменять евро на Чабита. Наконец мы пришли к какому-то терминалу. Подходя к терминалу наш негр убежал вперед, минут 5 разговаривал с каким то мужиком, потом они подошли вместе и сказали что они помогут нам купить билеты подешевле, по цене, по которой ездят местные – всего 15 Кук за человека до Баракоа, причем в стоимость входит также обед. Негр этот давно у нас вызвал подозрение, поэтому мы поблагодарили его и сказали, что мы пойдем подумаем, а завтра вернемся и купим, на что он опять начал рассказывать про фестиваль сальсы и говорить, что вся Гавана завтра отдыхает, ничего работать не будет. Ну не будет так не будет, купим послезавтра. Негр очень расстроен, столько разводок и ни одна не сработала, но он не сдается, идет с нами. Около Капитолия мы решили с ним распрощаться и пойти домой, негр совсем расстроился и решил попытать счастье в последний раз, начал рассказывать про маленькую дочку, показал фотки, рассказал, что он сам болеет диабетом, достал свою карту медицинскую, в которой лежали шприцы, бормотал какая у него тяжелая жизнь, как все плохо и чтобы мы ему дали хотя бы 10 Кук на молоко ребенку, что молоко на Кубе очень дорогое, а вон та случайно проходящая по площади женщина с баулом как раз продает молоко и оно стоит всего 10 Кук. Извини негр, но для нас это много, негр удивился, но у вас же есть евро, значит вы богатые, начал говорить, что 10 евро для нас это не деньги. Мы сказали, что мы ему не дадим ни копейки и начали уходить, он начал кричать чтобы мы ему вернули деньги за пиво. Но мы ведь изначально предлагали заплатить за себя, ты отказался, почему мы должны сейчас возвращать? Т.е. ты сразу рассчитывал срубить с нас евро или куков, а когда не получилось, решил вернуть за пиво? Не, удачи негр, иди ищи лохов дальше.
Естесвенно, что на следующий день мы узнали, что никакого фестиваля сальсы нет, всё везде работает, терминал на котрый мы ходили оказался термналом для местных, а не Viazul.

Также было много попыток мелких разводок, типа:

3. Случайна недодача в кадеках, магазинах и т.д. сдачи 1-2 кука. Когда пересчитывали и требовали вернуть остальное, они пересчитывали, делали вид, что ошиблись и возвращали.

4. В официальном такси один раз в Баракоа спросили, сколько стоит доехать до пляжа Магуана, водила сказал 25 Кук, начали торговаться, он не снижает, говорит, мы официальное такси, не торгуемся, у нас фиксированная плата, да и далеко это очень, 40 Км туда-обратно. Ок, поехали. Только сели в такси, смотрим на двери висит прайс – 0,5 кук за км. Спрашиваем водилу, что за фигня, по прайсу получается 20 Кук, а не 25, тот говорит типа я вас не понимаю. В итоге заплатили 20, по прайсу, водила был очень недоволен, но ничего не сказал.

5. Гид в Баракоа.

Спросили в Касе, как бы нам сходить на гору Джунки. В касе сказали, что официально цена 13 куков с человека за гору и 8 куков за водопады, но у них есть знакомый гид, который нас за 10 куков сводит даже в 3 места – на реку, на водопады и на гору, типа неофицально, он знает дорогу, как обойти контрольный пункт. Ок, соглашаемся на гида, буквально через 5 минут он прибежал, подтвердил ценник, можем говорит прямо сейчас идти, уточнили сколько займет времени, т.к. нам нужно было к 6 вечера вернуться на занятия сальсой. Гид сказал, что в 4 мы уже вернемся. Пошли брать велосипеды, 3 велика за 6 куков на весь день, сдачи у них с 20 не нашлось, попросили вечером заплатить. Ок. Проехав около 30 минут свернули по указателю к горе, оставили у его друга велики и дальше пошли пешком. Дошли до дома какой-то старушки, там нам предложили кофе, мы отказались, дали фруктов разных. Просидели минут 15, спрашиваем гида, почему не идем дальше, тот говорит, что забыл дорогу и не знает как дальше идти. Но сейчас подойдет его друг, который без всяких доплат нас проведет до горы. Ждем еще минут 15. Друга все нет. Гид предлагает пока иди на реку, там покупаться, пофотографировать, потом вернемся и пойдем на гору. Хорошо, пошли. Через какое-то время снова спрашиваем гида про гору, говорим, что нам не нужны уже водопады, речку мы посмотрели, время уже много, пошли дальше. Гид замялся, но согласился идти. Пошли взяли велики и поехали обратно на трассу, проехали пару километров, свернули с дороги, гид уехал немного вперед, остановил какого-то деда, когда мы подъехали он заявил, что на гору сейчас не пройти, что там очень грязно и опасно, что мы уже не успеем до 6, а если сейчас пойдем, то вернемся только в 12 ночи. Без разговоров дали 5 куков за человека, т.к. часть обещанного он все же показал и рассказал и уехали. Когда приехали сдавать велосипеды, вышел другой мужик, сказал, что мы должны ему не 6, а 9 кук, на что был послан. Когда зашли в касу, там уже сидел наш гид и жаловался на нас, что мы ему не все заплатили, собрался семейный совет, в итоге семья, сказала, что мы все правильно сделали и вообще не нужно было гиду ничего платить за такой обман. Жена сказала, что она первый раз видит этого человека, что это муж где-то его нашел. Затем они еще между собой минут 5 разговаривали на повышенных тонах, в итоге сказали гиду, чтобы он к ним в дом больше не приходил.
Последний раз редактировалось Danila Mazura 24 янв 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Danila Mazura
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Andrey Severinov » 24 янв 2012, 17:12

Очень понравилось про чавиты:), все остальное в принципе классика, а про это не знал:) Из жаргона: Сuc, он же доллар, он же чавито, он же фула. Еще в гаване почти все называя цену в песо имеют ввиду именно куки. Кстати менять с рук действительно выгоднее чем в обменнике. но для этого как минимум надо точно знать как выглядят местные деньги, так что новичкам не советую.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение RomualdOso » 24 янв 2012, 17:14

Oxana&Danila Mazura писал(а) 24 янв 2012, 16:22:... в конце поинтересовалась, не евро ли мы хотим обменять на CUC. Мы ответили положительно, на что нам начали рассказывать историю, что на Кубе есть три валюты – монета насиональ (песо насиональ), CUC (Кук или Се-у-се) и Чабита – якобы валюта только для местных, по платежеспособности равна Куку, но курс к евро намного лучше, так за один евро дают 2-2,5 Чабита и только 1,3 Кука, при этом в Кадеках данную валюту купить невозможно, но они могут нам помочь поменять. Рассказывал это муж, достав купюру номиналом 3 песо с изображением Че (как потом оказалось это были обычные песо насиональ) жена, укачивая на руках ребенка, смотрела на нас честными глазами и одобрительно качала головой.

+100!!!!
Ух!!!! Вот это "Пять"!!!!
Да... Такого не слышал. Ну "ваще"! Обязательно надо будет в Гаване под зеленого "гринго" закосить... Я тоже хочу услышать про Чабиту!!!
Самое интересное на ШриЛанкийском форуме всех пугают жуткими разводами местных. Так вот, после Кубы, шриланкийцы - это дворовая команда, которая пытается выступать в высшей лиге....
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение qwertina » 24 янв 2012, 18:25

. В официальном такси один раз в Баракоа спросили, сколько стоит доехать до пляжа Магуана, водила сказал 25 Кук, начали торговаться, он не снижает, говорит, мы официальное такси, не торгуемся, у нас фиксированная плата, да и далеко это очень, 40 Км туда-обратно. Ок, поехали. Только сели в такси, смотрим на двери висит прайс – 0,5 кук за км. Спрашиваем водилу, что за фигня, по прайсу получается 20 Кук, а не 25, тот говорит типа я вас не понимаю. В итоге заплатили 20, по прайсу, водила был очень недоволен, но ничего не сказал.

а 20 кук это было за туда и обратно + подождать? Или только в один конец?
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Danila Mazura » 24 янв 2012, 18:41

а 20 кук это было за туда и обратно + подождать? Или только в один конец?

20 кук туда-обратно + подождать. Цену всегда называли в обе стороны, т.к. в одну сторону им, учитывая стоимость бензина и расстояние, ехать не очень выгодно, особенно бомбилам на старых машинах.
Danila Mazura
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Djim-en » 24 янв 2012, 19:04

Oxana&Danila Mazura писал(а) 24 янв 2012, 18:41:20 кук туда-обратно + подождать

Так это Вы таксиста развели
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Артур 2 » 24 янв 2012, 22:34

Djim-en писал(а) 24 янв 2012, 19:04:
Oxana&Danila Mazura писал(а) 24 янв 2012, 18:41:20 кук туда-обратно + подождать

Так это Вы таксиста развели

почему ? точно за такую цену ездил , 10 куков , + 10 когда назад везёт. это я не торговался , думаю можно найти дешевле.
Артур 2
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение olavsdottir » 16 фев 2012, 21:13

Несколько дней как вернулась, ездила первый раз, одна. Пожила пару дней в Варадеро в своём олл инклюзив, потом соскучилась и поехала путешествовать самостоятельно, и как раз в Гаване некий Марко начал впаривать мне истории про чабиту ума хватило отказаться от его услуг. Ну и фестиваль сальсы, да... в чём, кстати, фишка этой разводки? почему в Гаване все говорят про фестиваль сальсы? Моё инстинктивное чувство задницы срабатывало на отлично, и я начинала петь про "но компрендо", поэтому фишку так и не поняла, расскажите кто-нибудь?
А вообще мне, ламеру-пакетнику и девочке-припевочке, повезло не попасться ни на одну разводку. Один раз я лоханулась только: бумажку в 50 евро из секретного кармашка спиздили где-то под конец уже, не знаю где - то ли в Варадеро в отеле, то ли в Тринидаде в каса партикуляр. Поздно обнаружила
olavsdottir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Артур 2 » 16 фев 2012, 23:05

50 евриков это для меня серьёзно .

про сальсу - трещат что билеты продаются за спец валюту а не за куки и что они за ваши куки готовы её приобрести идёте с ними в обменник он просто посчитает по неправельному курсу например 1 кук = 5 песо.
Артур 2
полноправный участник

Сообщение иголочник » 18 фев 2012, 09:23

olavsdottir писал(а) 16 фев 2012, 21:13: Один раз я лоханулась только: бумажку в 50 евро из секретного кармашка спиздили... Поздно обнаружила
Не лоханулись, а просто кому-то доверились...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение and176 » 21 фев 2012, 15:25

Ну что ж, в своей истории, пожалуй я могу тоже претендовать на титул одного из почетных Кубинских лохов.
Перелет Питер-Париж-Гавана как-то не заладился изначально. Долгая стыковка в Шарле де Голле, некоторые возлияния в пути
не могли не повлиять на печальный исход этого происшествия.А началось все с того, что самолете у меня был изъят паспорт за курение в кабинке туалета. А произошло это
аж с 3-го раза, когда в очередной раз, удовлетворив никотиновый голод и открыв дверь сортира, моему взору предстала делегация из 3-х стюардесс, с укоризненными физономиями и лепечущих что-то на французском... Про то как прокатило первые два захода покурить расскажу, что курил, периодически нажимая
кнопку отсоса продуктов жизнедеятельности в недра самолетного толчка и выпуская туда дым, по этой самой причине тогда он так и не успевал достичь дымовых датчиков на потолке. В любом случае, делать так никому не рекомендую.
Удалось выяснить, что мне необходимо отдать им свои сигареты и паспорт, который будет хранится у командира до окончания полета и во избежание моих дальнейших порывов покурить. На этом конфликт был улажен и я спокойно отрубился до самой посадки в Гаване.
При выходе из салона, паспорт был возвращен командиром, который слегка пожурил меня за мою проделку и посоветовал впредь так не поступать.
Приземлившись в Гаване, успешно пройдя таможню и паспортный выяснилось, что у товарища "не долетел" багаж. Заполнив необходимые бумаги у стойки розыска багажа,обменяв немного денег и взяв такси, отправились в заранее забронированную Касу в Vedado.
Заселились в Касе, сложили чемоданы, приятный хозяин угостил ромом и сигарами. В той же самой Касе жил соотечественник, который на Кубе сыграл свадьбу со своей тоже питерской подружкой и он уже не первый день находится в Гаване. Вскоре возникла идея прогуляться по окрестностям и выпить холодного пивка. Друг ушёл спать, сославшись на усталость, а мы с новым знакомым и земляком отправились на прогулку и вскоре нашли открытую забегаловку, где продавались холодные напитки.Одна баночка, вторая, спокойная беседа, пьянящий воздух ночной тропической ночи. В какой-то момент к нам подсаживаются две местные чики и просят купить им пива и вот мы уже с ними распиваем пиво и беседуем, естественно периодически отлучаясь по нужде в отхожее заведение. Знакомый немного знает испанский и переводит..
В какой-то момент я почувствовал сильную усталость и желание спать (все же, перелет и сдвиг часового пояса дает о себе знать, подумал я на тот момент) и мы решили отправиться в Касу. Благополучно дошли до дома, знакомый пошел спать, а я почему-то решил отдохнуть, присев на бордюр напротив Касы,чики при этом все это время были с нами. Далее- провал в памяти. Открываю глаза, вокруг все белое, кровать, накрытая полиэтиленом, тут же понимаю, что нахожусь я в больнице. Первая мысль- паспорт, хлопаю по карманам. На месте. (уже хорошо) Мобильника нету, 250 куков, естественно тоже. Золотая цепочка- на минус. Поднимаюсь, ощупываю голову, лицо, тоже без признаков повреждений. Чувствую только, что кружится голова. Подбегают люди, лепечут по испански. Чувак в белом халате ведет меня на улицу, сажает в мотоцикл и везет
куда-то. Вскоре понимаю, что привез он меня на мою Касу. На крыльце хозяйка с оханьем и аханьем, чуть ли не со слезами на глазах встречает меня. Она бывший сотрудник советского посольства и сносно говорит по-русски, рассказывает, что утром меня стали разыскивать и звонить по больницам. Нашли.
Заметил меня валяющимся без чувств под пальмой у бордюра утренний дворник, он то и вызвал скорую помощь. Потом я обратился зачем-то в полицию и весь день провел
в разъяснениях происшествия то в участке, то на Касе, переводил мои показания полисменше живущий там сезонами швейцарец. Свадебный знакомец, с утра узнав о происшествии, сразу самоликвидировался. Надо отдать должное, что девочка-полицейский занималась мной со всей тщательностью. (возможно напоказ). Вот такая
вот история произошла со мной как-то на Кубе. Что это было, перелет, сдвиг во времени, акклиматизация или клофелин, сказать теперь сложно, хотя к последнему я склонялся более всего с самого начала...
На этом приключения на Кубе не закончились, далее была брошенная на Кайо Ларго из-за урагана яхта и эвакуация самолетом... Но это уже совсем другая история..
and176
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение иголочник » 21 фев 2012, 16:26

and176 писал(а) 21 фев 2012, 15:25:При выходе из салона, паспорт был возвращен командиром, который слегка пожурил меня за мою проделку и посоветовал впредь так не поступать.
Когда приземлились в Гаване, командир тоже очень вежливо сообщил: "Женщину, которая курила в туалете, будет встречать полиция". А ведь её предупреждали Аэрофлот...
and176 писал(а) 21 фев 2012, 15:25: Открываю глаза, вокруг все белое, кровать, накрытая полиэтиленом, тут же понимаю, что нахожусь я в больнице. Первая мысль- паспорт, хлопаю по карманам. На месте. (уже хорошо) Мобильника нету, 250 куков, естественно тоже. Золотая цепочка- на минус. Поднимаюсь, ощупываю голову, лицо, тоже без признаков повреждений. Чувствую только, что кружится голова. Подбегают люди...
Почему-то подумалось, что Вам в тему "На Кубе становится опасно?"
and176 писал(а) 21 фев 2012, 15:25: брошенная на Кайо Ларго из-за урагана яхта и эвакуация самолетом...
Заинтриговали...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение kamchegototam » 21 фев 2012, 18:33

курящих в самолёте, особенно в сильно извращённой форме обнимая унитаз надо ставить в стоп листы и передавать данные по всем авиакомпаниям - пусть путешествуют личным транспортом.
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Артур 2 » 21 фев 2012, 20:04

если увижу дятла который курит в туалете . рубану не думая, совсем одурели ..., ни одного мужика не нашлось остановить наркота ? всем срать на свою и чужую жизнь , не в курсе сколько топлива в самолёте ? из за таких алкашей и происходят якобы несчастные случаи ., карма как говорится права , если в одном месте нагадишь , гавана тебя встретит как надо , с лашарами так и надо.
Артур 2
полноправный участник

Сообщение Эдуардо » 21 фев 2012, 23:06

Прочитал что в аэропорту монетки евро берут за заполнение карт, а зачем они им? в туристических магазинах их принимают? Я знаю их в обменнике поменять нельзя, по крайней мере кубинцам.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Shwed » 21 фев 2012, 23:08

Эдуардо писал(а) 21 фев 2012, 23:06:Прочитал что в аэропорту монетки евро берут за заполнение карт, а зачем они им?

На вылете подошла ко мне тётя и попросила поменять железо на бумажные евро, поменял... Денежный оборот там отлажен
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Andrey Severinov » 22 фев 2012, 05:29

Новая фишка кубинского аэропорта. Тетенька помогающая заполнять карточку туриста ( желтая бумажка которая требуется при вьезде ) стала заполнять карточку сама , а затем нагло требовать 5 баксов за эту "услугу" Знакомая девчонка которая вчера прилетела ей их заплатила, и говорит что ровно тоже самое сделали почти все кто прилетели рейсом КЛМ.
Эта тетка там поставлена специально чтобы помогать , платить ей ничего не надо, она официальное лицо и получать деньги даже в виде подарка не может, если начинает хоть что то требовать смело зовите милицию, пусть ее выгонят с работы к чертовой матери.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 22 фев 2012, 10:05

иголочник писал(а) 21 фев 2012, 16:26:Когда приземлились в Гаване, командир тоже очень вежливо сообщил: "Женщину, которая курила в туалете, будет встречать полиция". А ведь её предупреждали Аэрофлот...

Такая же тема произошла с теми кто тихонько пил спиртное в самолете...
И тоже аэрофлот.
Артур 2 писал(а) 21 фев 2012, 20:04:не в курсе сколько топлива в самолёте ?

Причем тут топливо и курение головой в унитаз?!
Эдуардо писал(а) 21 фев 2012, 23:06:в аэропорту монетки евро берут за заполнение карт

Andrey Severinov писал(а) 22 фев 2012, 05:29:Новая фишка кубинского аэропорта. Тетенька помогающая заполнять карточку туриста ( желтая бумажка которая требуется при вьезде ) стала заполнять карточку сама , а затем нагло требовать 5 баксов за эту "услугу"

Так и есть - увидел по прилете, что карточки выдают в аэропорту и около 5-6 кубинок окучивают пассажиров прилетевших самолетом. Очереди к ним колоссальные. На мой вопрос толпе - знают ли они что это все бесплатно и что они МОГУТ это сделать сами никто не ответил...все тупо совали евро...
С одного самолета эти барышни точно получили не менее 500 Евро...
Если так каждый день стричь с каждого самолета...то я мечтаю туда устроиться на работу
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4

Сообщение RomualdOso » 22 фев 2012, 10:58

Andrey Severinov писал(а) 22 фев 2012, 05:29:Новая фишка кубинского аэропорта. Тетенька помогающая заполнять карточку туриста ( желтая бумажка которая требуется при вьезде ) стала заполнять карточку сама , а затем нагло требовать 5 баксов за эту "услугу" Знакомая девчонка которая вчера прилетела ей их заплатила, и говорит что ровно тоже самое сделали почти все кто прилетели рейсом КЛМ.

Слушайте, а что на рейсах КЛМ или АирФрансе не выдают эти карточки в самолёте, как на рейсах аэрофлота?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение SerjioMax » 22 фев 2012, 13:03

RomualdOso писал(а) 22 фев 2012, 10:58:
Andrey Severinov писал(а) 22 фев 2012, 05:29:Новая фишка кубинского аэропорта. Тетенька помогающая заполнять карточку туриста ( желтая бумажка которая требуется при вьезде ) стала заполнять карточку сама , а затем нагло требовать 5 баксов за эту "услугу" Знакомая девчонка которая вчера прилетела ей их заплатила, и говорит что ровно тоже самое сделали почти все кто прилетели рейсом КЛМ.

Слушайте, а что на рейсах КЛМ или АирФрансе не выдают эти карточки в самолёте, как на рейсах аэрофлота?
Последние два раза (ноябрь прошлого и январь этого года) в самолете аэрофлота имиграционки не выдавались
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль