Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение SergeiV » 22 май 2012, 13:47

Pablo Rojo писал(а) 22 май 2012, 12:43:А в чем проблема была выйти пассажирам и пройтись немного пешком?

Мы поначалу и пытались так сделать. Выходили из машины, лезли в гору пешком, а водитель ехал на разгруженной машине...Но потом на одном из пиков машина уже совсем не справлялась, радиатор закипел, потом встретили торговца бананами из местной деревни, который сказал, что идти до водопада 8 км, и часто в гору. После этого, с учетом жары в 32 градуса, оптимизма у нас как-то поубавилось(((
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение tanya70 » 25 май 2012, 19:23

Смешно, но такая же ситуация - "кондиционер не включим (хотя обещал), поскольку он дорог, времени на посещение и осмотр монастыря много не дам, поскольку я на вас время теряю, и что это у Вас ребенка мутит без конца на горной дороге, знал бы - не поехал" - с нами случилась на Кипре. Водила был из понтийских греков, из Тбилиси, проживший на Кипре к тому времени 13 лет. Хамство, оно интернационально, и не знает границ. Мы бы знали, что он таким окажется, лучше бы заплатили на 100 евро больше киприоту, и не слушали бы весь этот кошмар. А, еще был перл по дороге - "мне вчера такие чаевые дали!", т.е. мы тоже вроде бы должны были добавить в "благодарность" за изумительный сервис. На Кубе, как и везде, хороших людей больше, чем плохих, и подобные инциденты не должны портить представления о стране.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fiorano » 28 май 2012, 11:50

Был на Кубе 2 раза. Первый раз в 2010 гду в апреле. С женой купили путевку на Кайо-Ларго в местном тур-агенстве Mundo & Naturo по совету опять-таки местных знакомых. В путевке были трансферы от отеля в Гаване до аэропорта Борако и обратно, перелет туда-обратно, и трансфер на острове. Т.к. жили на касе спросили у му..ка Орландо от какого отеля будет трансфер в аэропорт. Данный уволень сказал, что от любого, нужно только сказать какой отель и он скажет во сколько к нему нужно подойти. Ближайший был отель "Лидо" ну или как то так. Рейс был очень ранним часов 6 утра. Накануне хорошо отметели мое ДР, поэтому с утреца было не очень. К отелю пришли в 4.30, т.к. автобус должен был подойти с 4.45 до 5.15. На первый и нетрезвый взгляд все вроде хорошо. НО, смутил вопрос охранника, почему мы здесь стоим. Получив ответ, Очень сильно удивился, тому что приедет автобус. Время 5.00, никого нет. Решаем уточнить у нашего отправителя все ли так. Воспользовались телефоном в отеле и разбудили м..ка Орландо, кстати не плохо знает русский. Спрашиваем мол все ли хорошо с автобусом, а то время то ужешестой час. Естественно он спал в это время, поэтому не все понял, но мы были настойчивые. В 5.25 выясняется, что автобус был, но от отеля Парк Централь и нам нужно срочно брать такси и мчать в аэропорт. Естественнно в столь ранний час по близости машин нет. Спасибо охраннику, который оперативно куда-то позвонил и в 5.35 мы уже мчали на каком то полусломаном корыте от которого воняло не то солярой, не то бензином от чего мутило еще больше. В аропорт успели, ждали только нас. Все улетели. у таксиста взяли какую то бумагу о стоимости проезда, за который заплати 25 cuc. С острова позвонили Орладо, сказал что вернет деньги за такси, когда прилетим с Кайо-Ларго, будет встречать в аэропорту, му...к. Прилет, никого нет, звонок му..ку:
-Там мой представитель у него все есть, как его нет, не может быть, хорошо, где будете жить я привезу на касу.
-Хорошо, говорим, привози или можем приехать сами.
- Нет не нужно, потому что сегодня выходной, завтра тоже и тд.
2 дня до отлета на историческую Родину. Хозяину касы все рассказали, поржал (сцука) по доброму. 2 дня и мы и хозяин касы названивали му..ку. Он то касу не мог найти, то у него машина сломалась и т.д. Были в офисе этой супер конторы, действительно выходной.
Улетели. уже в России вопрос возврата денег стал делом принципа. Звоним на мобильный му..ку и обещаем вернуться в следующем году и забрать наши деньги да еще и с процентами. Му..к естественно говорит, что сами виноваты и т.д.
Я не мстительный и не злой просто память у меня хорошая.
Прошло 1,5 года. Билеты на конец ноября 2011 куплены. Прилетели лягушатники потеряли наш багаж, пришлось менять планы, лишний день в Гаване. Просим хозяйку кася позвонить на мобильный му..ку Орландо. Как ни странно отвечает. Говорим, что хотим купить путевку на остров, куда приехать и т.д. Адрес другой. Едем.
Описать "восторг" му..ка Орландо, когда в его офис открылась дверь ударом ноги я не смогу. Скажу лишь одно, даже когда этот му..к понимал, что он не отвертится от возврата денег, он все равно пытался на..бать. Причем, уже так нагло и открыто, что мы только и успевали удивляться. Пытался несколько раз позвонить с мобильного в полицию, но почему то не смог дозвониться. Мы решили ему помочь. От помощи осень быстро отказался. Все ваучеры, которые были нам выданы еще в 2010 году у нас сохранились. Очень долго, что то проверялось, куда-то звонил, короче тянул время. Через час с небольшим мы получили 35 CUC, потом напомнили про проценты. С процентами все обстояло намного хуже, ту нужно было платить из собственного кармана, чему му..к Орландо совсем не обрадовался. После еще примерно минут 40 с использованием в основном русского матерного языка с обеих сторон и угрозами вызова полиции, были получены еще 15 CUC. После чего беседу продолжать не имело смысла, т.к. оппонет весьма был уставшим и потерянным.
«Тот, кто лишь только собирается начать, тот никогда не начнет»
Fiorano
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение RomualdOso » 28 май 2012, 12:14

Уважаю.
Отжать полтинник у кубинца через полтора года!!!!
Супер бизоны!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение alexcrane » 28 май 2012, 18:26

Вот несколько наших дорожных приколов. Без негатива, просто факты)
1. Едем на Эль Ничо на ренткаре. По дороге подсаживаем двух "проводников" - боялись заблудиться. Проезжаем маленько. Чувак просит тормознуть купить сигарет. Тормозим. Почти сразу после этого "пробиваем" заднее колесо, почему то с той стороны, откуда выходил пассажир за сигаретами. Ставим запаску, проезжаем еще немного, ба ! Откуда ни возьмись шиномонтажка. Тормозим. "Проводники" кидаются нам "помогать", активно общаются с мастеровыми и на ломаном английском говорят, мол, у вас 2 пробоины - по 20 кук за ремонт каждой, итого 40. Долго от них отбиваемся, платим мастеровым 3 кука, причем с колесом, по моему, вообще ничего не делали, просто подкачали. Чуваков на ближайшем пперекрестке высаживаем. Больше мужиков не садим)))
2. Тринидад. В нашей касе хозяин как скала - "Но чикас!" и пипец. Едем в иллегаль. Приезжаем в какие то очкуры дикие, заходим в дом. Подходит чувачок. Трет: "Вы ребята плохо тачку припарковали, на самом видном месте, полиция по номерам выпалит, что тут непорядок, надо переставить". Ну я уже кривой прилично, куда ставить спрашиваю. Да тут рядом, в соседнем дворе. Ну пошли. Да ладно, амиго, не парься, я сам, отдыхайте, парни. Даю сдуру ключ. Чувак прыгает в тачку, дает по газам и исчезает в темноте))))) Кореш с чикой балдеет где-то в глубине дома. Я жду чувачка минут 10-15 и иду искать тачку. Хожу по ночному Тринидаду часа, как мне показалось, полтора-два. Тачки нет)) Выдергиваю кореша из койки, идем искать вместе, вернее он на такси едет искать, а я стою у дома караулю. Еще минут через 30 подлетает чувачок на нашем каре как ни в чем ни бывало. Ну тут я психанул. Одной рукой вытащил его за шиворот, другой успел нанести всего один удар. К моему счастью, чувачок оказался прыткий и кувырком быстро ретировался, ибо был я зол и мог покалечить, а это не было бы гуд)))
3. Едем на такси с Ольгина в Камагвей. Я разбалделся и оставил на заднем сиденье телевизор переносной, не знаю как правильно называется, ну вопщем такой плеер - мониторчик переносной для видео, музыки, фото, всякой фигни, ну там флешки, наушники, мелочь всякая, всякой дребедени скопом долларов на 400 наверное. Ну вспомнили про эту дребедень почти сразу, давай названивать шоферу, тот говорит - хз, ниче не видел, не брал, нету ниче. 100% взял себе. Ну да пофигу теперь уже)
Люблю Кубу и ниипет)))
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение RomualdOso » 29 май 2012, 10:20

Ну тут 2-й и 3-й случай точно по причине собственного распиздяйства и потери бдительности.
А описания случаев, похожих на описанные в п.1, тут уже проскакивали.
RomualdOso

Сообщение liosha » 29 май 2012, 13:56

для более объективного представления о приставучести гаванских френдов, хочется спросить: кто более наглый и прилипчивый - они или египетские (шарм-эль-шейховские) приставалы-торгаши?
так выпьем же за то, чтоб женщины всегда говорили вам "да!", а результаты анализов - "нет".
liosha
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение Любитель гешефта » 29 май 2012, 14:03

хз, но волшебные слова "пошел на хуй", произнесенные на русском с должной интонацией и соответствующим зверским выражением лица, всегда отпугивают любых приставал
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение liosha » 29 май 2012, 14:14

Любитель гешефта писал(а) 29 май 2012, 14:03:хз, но волшебные слова "пошел на хуй", произнесенные на русском с должной интонацией и соответствующим зверским выражением лица, всегда отпугивают любых приставал

оно конечно наверно неплохо, но со мной дети..
может вы знаете как по-кубински сказать "ай-яй-яй, как не стыдно!"
так выпьем же за то, чтоб женщины всегда говорили вам "да!", а результаты анализов - "нет".
liosha
новичок

Сообщение Любитель гешефта » 29 май 2012, 14:19

liosha писал(а) 29 май 2012, 14:14:
Любитель гешефта писал(а) 29 май 2012, 14:03:хз, но волшебные слова "пошел на хуй", произнесенные на русском с должной интонацией и соответствующим зверским выражением лица, всегда отпугивают любых приставал

"Ме ямо Лиоша. Сои марикон. Беньга а ми каса"
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение RomualdOso » 29 май 2012, 14:34

liosha писал(а) 29 май 2012, 14:14:

Любитель гешефта писал(а) 29 май 2012, 14:19:"Ме ямо Лиоша. Сои марикон. Беньга а ми каса"

Лёша, не ведитесь. Над Вами глумятся. Данная фраза переводится примерно так: "Меня зовут Лёша. Я педик. Иди ко мне на хазу". (Я бы сказал немного по другому, ну да ладно...)

На самом деле по приставучести египтяне и турки, конечно впереди планеты всей, но кубинцы изобретательнее.
Т.к. пристают в основном по части покупки сигар, ну и до кучи всего остального (ром, чики, лангусты...), то я всегда на попытку впарить мне сигары (ром, чик...) отвечал "Сой депортиста! Ме энтренадор но пермите!" "Я спортсмен! Мне тренер не разрешает!"
RomualdOso

Сообщение Любитель гешефта » 29 май 2012, 14:48

ну что за форум емое) он же спросил - как будет по кубински) то по испански - депортиста, а по кубински - марикон))))
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение RomualdOso » 29 май 2012, 14:54

Любитель гешефта писал(а) 29 май 2012, 14:48:ну что за форум емое) он же спросил - как будет по кубински) то по испански - депортиста, а по кубински - марикон))))

Шутники.... Блин...
Вот скажет человек такую фразу на улице - в лучшем случае многочисленные насмешки обеспечены, по морде конечно, за предложение пройтись к нему на хату, не дадут - эккстранхер всё-таки, а какой-нибудь дрянью бросить могут.
Последний раз редактировалось RomualdOso 29 май 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение liosha » 29 май 2012, 14:55

RomualdOso писал(а) 29 май 2012, 14:34:[
Любитель гешефта писал(а) 29 май 2012, 14:19:"Ме ямо Лиоша. Сои марикон. Беньга а ми каса"

Лёша, не ведитесь. Над Вами глумятся. Данная фраза переводится примерно так: "Меня зовут Лёша. Я педик. Иди ко мне на хазу". (Я бы сказал немного по другому, ну да ладно...)
На самом деле по приставучести египтяне и турки, конечно впереди планеты всей, но кубинцы изобретательнее.
Т.к. пристают в основном по части покупки сигар, ну и до кучи всего остального (ром, чики, лангусты...), то я всегда на попытку впарить мне сигары (ром, чик...) отвечал "Сой депортиста! Ме энтренадор но пермите!" "Я спортсмен! Мне тренер не разрешает!"

гы:)
отличный план!
спасибо за совет
Любитель гешефта писал(а) 29 май 2012, 14:48:ну что за форум емое) он же спросил - как будет по кубински) то по испански - депортиста, а по кубински - марикон))))

петросян ваш папа?
liosha
новичок

Сообщение RomualdOso » 29 май 2012, 15:02

liosha писал(а) 29 май 2012, 14:56:гы:)
отличный план!
спасибо за совет

Особенно потешная ситуация, когда данную фразу говоришь с сигарой в зубах. Только тогда так: "Но фумо. Сой депортиста! ...ну и далее по тексту..." - "Не курю! Я спортсмен!...." Обычно смеются и сразу отходят.
RomualdOso

Сообщение liosha » 29 май 2012, 15:29

[/quote]
Особенно потешная ситуация, когда данную фразу говоришь с сигарой в зубах. Только тогда так: "Но фумо. Сой депортиста! ...ну и далее по тексту..." - "Не курю! Я спортсмен!...." Обычно смеются и сразу отходят.[/quote]

отлично, просто отлично
liosha
новичок

Сообщение Shweda » 29 май 2012, 16:21

Я обычно на все приставания (и предложения сигар, и просьба помочь на молоко ребенку, и т.п.) говорю "Но молеста, пор фавор", сразу отваливают. Отпугиваю вежливостью %)
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение SergeiV » 29 май 2012, 16:36

Shweda писал(а) 29 май 2012, 16:21: "Но молеста, пор фавор"

ага, кажется, такую же табличку вывешивают на ручку номера в отеле с просьбой не беспокоить...
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение Shweda » 29 май 2012, 16:40

SergeiV
Это именно так и переводится.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Kamilo » 29 май 2012, 18:29

Я один раз, на предложение рома, чик и лангустов, начал парить ему марихуану, типа покупай-отличная штука, недорого: френд в итоге мягко говоря охренел...
Так что принимаем на вооружение метод
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль