вольный слушатель писал(а) 09 сен 2019, 13:27:надеюсь пользовать все же местную валюту и по ценам для местных.
Надеюсь почитать Ваш отчет, интересно, что получится, а от чего придется отказываться!
Когда-то я тоже ставил перед собой задачу тратить больше MN и меньше куков, но если в 2009 я мало что понимал, в 2011 кушать удавалось неплохо и вкусно, то в последние годы хороших мест с реально вкусной едой за MN стало еще меньше.
Из развлечений - цены разные
официально для туристов и местных во многих местах. Так что скорее всего у Вас запросят куки. Но если внешность соответствует и знать пару фраз, может прокатить цена для местных.
В магазинах и на рынках, как уже сказали, можно и куками отдать по цене в MN. Покупать на рынках все и готовить - ну это хорошая каса должна быть, явно не комнатушка за 10 кук.
Автобус городской - "Любая монета", я называю это так. 5-10 кукоцентов не жалко (1-2 песо вместо 0,25 - переплата в 5 раз, может Вам не подходит) .
Вобщем, в аэропорту меняю все на куки, потом 10 кук на MN. Хватает на 2 недели кое-где пива купить, мороженого, кое-где покушать, на Санта Марию на автобусе сгонять, на дискач, в кино, театр или на бейсбол там, однажды брился...Вот в этом году в очередной раз думаю закрыть один пунктик и на поезде прокатиться.
И да, если оплата подразумевается после получения услуги/товара, то что бы не было написано на стене советую сначала уточнить. Вариант, что вы увидите цену 10 песо, а с Вас будут требовать 10 кук просто потому что Вы иностранец весьма вероятен.