Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mishaxxx писал(а) 10 апр 2007, 16:55:На третий день пребывания в Гаване,решили переехать в Тринидад.Встал вопрос на каком транспорте?Посетив ж/д вокзал , решили посмотреть цены на автовокзале.Расстояние между этими пунктами примерно 5 км и мы решили не брать такси,а прогуляться, попивая пиво.Сразу у выхода с вокзала к нам подрулил велорикша и стал предлагать свои услуги.Довольно легко сторгавались на 4 кука,сели в кресла и поехали.
Дорога вела всё время вверх и уже через 200 метров рикша весь покрылся потом и стал задыхаться и мы стали сомневаться ,что он сможет нас довести(наш суммарный вес около 200 кг),но когда через километр пути нас остановила машина ДПС,которую мы видели у вокзала,всё сразу стало ясно.
Рикша попросил нас вылезти из коляски и подождать на тротуаре,а сам снял с руля связку бананов и пошёл договариваться с гаишниками.
Нас от разыгранного для нас спектакля,начал душить смех,так что извините,что фотки не резкие. Фото-http://ifolder.ru/1637036
alexxx3860 писал(а) 18 янв 2013, 12:40:У волшебника Сулеймана, все по-честному без обмана
vetledy писал(а) 12 фев 2013, 11:49:Теперь думаю, что незнание языков нас спасло от лоховства-явно нам хотели предложить какие-то "иные"деньги оплатить коч.Только мы не поняли,дурачки.
Eujeniox писал(а) 12 фев 2013, 12:19:vetledy писал(а) 12 фев 2013, 11:49:Теперь думаю, что незнание языков нас спасло от лоховства-явно нам хотели предложить какие-то "иные"деньги оплатить коч.Только мы не поняли,дурачки.
Я не дурачок, но тоже не понял... какие иные деньги?
а вы целый год думали?
Любитель гешефта писал(а) 12 фев 2013, 17:04:бля, почему мне никогда не предлагали другие деньги???? где эти люди, как их найти?
vetledy писал(а) 12 фев 2013, 16:56:Хммм... Тему всю читали? Я-да. Так вот пара-тройка авторов рассказала выше, как им предлагали поменять куки на какие-то "другие"деньги. Один написал, что предлагали билеты на фестиваль сальсы за эти самые "другие" деньги, которые 1:10 к кукам. Наш" помошник " сначала плёл про фестиваль сальсы-возможно хотел туда билеты нам предложить. Мы не врубились. Тогда он решил нам тачку арендовать. Но ни евро ,ни куки его не устроили, так же ,как и местные деньги. Явно объяснял нам про "другие" деньги, а мы не поняли. Иначе в чём фишка-вот мы, вот деньги,бери на выбор. Я,наверное, непонятно изложила... Или вы не поняли
alexcrane писал(а) 04 мар 2013, 15:13:...Звучит жестоко, конечно, но мне больше жаль объебанных ею туристов, коих, уверен, сотни, чем ее саму. Думаю, пенсию она себе скопила.
.
matvey писал(а) 07 мар 2013, 10:29:В эти жуткие машины только в случае крайней нужды пихаю банковскую карту.
Как на планете Плюк, желательно только через тетеньку есть во всяком случае кому предъявить претензии
ifisher писал(а) 11 мар 2013, 13:20:...... Контракт состоит из нескольких склеенных листов-копирок. Заметил, но сразу не сообразил, что штраф был написан только на верхнем листке, который возвращается клиенту. Очевидно менты в доле с агентствами.
Два пути решения этого развода:
1. зачеркнуть или вырезать сумму штрафа
2. договориться при бронировании авто, что залога не будет
alexcrane писал(а) 11 мар 2013, 16:37:При оплате штрафа в офисине де мультас в трехдневный срок предоставляется дискаунт лояльному потребителю аж 50%
ifisher писал(а) 11 мар 2013, 13:20:Проездили все время по Кубе без штрафов и с не пристегнутыми ремнями. Хотя менты останавливали за превышение скорости и пересечение сплошной.
Едем в аэропорт сдавать машину в аэропорту останавливает мент и начинает мне рассказывать что мы с женой не пристегнуты, а это два нарушения и он выпишет "нотификасион". Я не говорю по-испански, он по-английски. Я пытаюсь объяснить ему, что на Кубе пристегиваться не обязательно, но тот настаивает и вписывает в контракт сумму в 60 кук. Платить пришлось в момент возврата аванса за машину, аванс вернули за вычетом штрафа. Контракт состоит из нескольких склеенных листов-копирок. Заметил, но сразу не сообразил, что штраф был написан только на верхнем листке, который возвращается клиенту. Очевидно менты в доле с агентствами.
Два пути решения этого развода:
1. зачеркнуть или вырезать сумму штрафа
2. договориться при бронировании авто, что залога не будет
vovakiri писал(а) 12 мар 2013, 01:35:А почему ты решил
vovakiri писал(а) 12 мар 2013, 01:35:Ты нарушитель
А я нашел La ley 109 articulo 84ifisher писал(а) 12 мар 2013, 11:00:Во-первых, потому что я не нашел закона, который обязывал бы меня пристегиваться на Кубе.
La Habana, 7 jul. La Ley 109 sobre el Código de Seguridad Vial establece por primera vez en Cuba los derechos y deberes de los usuarios de las calle e introduce la figura del Conductor novel, que debe tener dos años de experiencia al timón con su respectiva licencia.
Una de sus características es que fija la obligatoriedad de utilizar cinturones y cascos de seguridad,
ifisher писал(а) 12 мар 2013, 11:00:Что заставило тебя думать, что ты специалист по кубинскому праву?
matvey писал(а) 07 мар 2013, 10:29:В эти жуткие машины только в случае крайней нужды пихаю банковскую карту.
Как на планете Плюк, желательно только через тетеньку есть во всяком случае кому предъявить претензии
ifisher писал(а) 11 мар 2013, 13:20:Едем в аэропорт сдавать машину в аэропорту останавливает мент и начинает мне рассказывать что мы с женой не пристегнуты, а это два нарушения и он выпишет "нотификасион".
RomualdOso писал(а) 14 мар 2013, 13:13:matvey писал(а) 07 мар 2013, 10:29:В эти жуткие машины только в случае крайней нужды пихаю банковскую карту.
А вот у меня совсем другой опыт. Как раз с "тетёнькой" в 2009 году казус вышел - сосканировали с Сантьяго де Куба сцуки мой Мастеркард и через пару месяцев с карты списалось около 24000 рублей (оплата в одном из супермаркетов США). С тех пор ни одной "тетёньке" на Кубе карту не дам. Только банкоматы или непосредственная оплата картой.
ЗЫ: Деньги потом, после написания претензии, вернули месяца через два. Сыграло видимо и то, что за 30 минут до списание "в США" я снимал наличку в офисном банкомате Альфы в Москве, как раз с этой карты. Даже Конкордом теоритически не мог в США попасть за 30 минут.
glavprom писал(а) 21 мар 2013, 16:57:Как раз карту скорее всего сосканировали в Москве через тот самый банкомат. Есть спец устройства, они на банкомат ставятся и деньги потом, как правило, в США и списываются.
glavprom писал(а) 21 мар 2013, 17:01:Самый главный лохотрон на Кубе - 25 кук за выезд. Отдыхали вдвоем и совсем про это забыли - хорошо карта была и обменник в аэропорту. А если бы все деньги истратили/пропили и карт нету, чего тогда делать то? Неужели трудно брать деньги с авиакомпаний и в стоимость билета это включить?
Leonard Cohen писал(а) 21 мар 2013, 17:35:в пакете похож, а так полисорб - от отравлений, моя из дома без него не выходит, а я с ним опасаюсь. Ну так что там с местными полицейскими?
Leonard Cohen писал(а) 21 мар 2013, 17:35:в пакете похож, а так полисорб - от отравлений
Leonard Cohen писал(а) 21 мар 2013, 17:47:это же не на вопрос о досмотрах ответ?? могут вот так просто подойти и досмотреть сумки и карманы?
(полисорб, конечно, куплю, отберу у жены пакетики ее, пускай дома живут на крайняк)
alexxx3860 писал(а) 21 мар 2013, 17:53:Могут подойти, потребовать документы и попросить показать, что в сумках. У меня так было в центре Гаваны. Карманы не осматривали.
matvey писал(а) 21 мар 2013, 17:57:alexxx3860 писал(а) 21 мар 2013, 17:53:Могут подойти, потребовать документы и попросить показать, что в сумках. У меня так было в центре Гаваны. Карманы не осматривали.
странно как все меняется.. Или не все так просто было?
alexxx3860 писал(а) 21 мар 2013, 19:16:Заходили перед этим, в дом к кубинцам на O Reilli. Может думали, что купили чего
RomualdOso писал(а) 21 мар 2013, 17:10:glavprom писал(а) 21 мар 2013, 16:57:Как раз карту скорее всего сосканировали в Москве через тот самый банкомат. Есть спец устройства, они на банкомат ставятся и деньги потом, как правило, в США и списываются.
Ага... Банкомат в отделении банка сосканировал карту? И за 30 минут в США был выпущен дубликат?
Дело в том, что в СдК эта тётенька мою карту зачем-то куда-то уносила.
glavprom писал(а) 22 мар 2013, 14:42:Запросто! У меня был такой случай. Снимал в отделении сбера (с этой карты только там и снимал всегда). Также съем денег в США через 15(!!!) минут. Потом в отделение полимилиции ходил заяву писать. Деньги вернули через месяц.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список