Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
но они позиционируют себя как гос контора number 1
Lace писал(а) 22 мар 2013, 16:44: напишу про Havanatur, поганцы они.
Lace писал(а) 22 мар 2013, 19:47:вот, у вас ваучер похож на ваучер, а мне выслали совсем ерунду какую-то в pdf - без подписей и телефонов. не выставляю, так как там фио туристов - конфиденциально.
еще к ваучеру прилагалось письмо с якобы экстренным телефоном - который реально молчал, когда туристы пытались решить свои проблемы.
я вообще думаю, что было во всем какое-то странное кидалово.
писала им изначально через сайт: http://www.havanatur.com/
оттуда ответил Педро с мылом pedro@cubacarribbean.com
мол все сделаем, все ок. платили по инвойсу в Online Travel Marketing, но они и заявлены на сайте, вроде все честно.
брали набор: авиа из Канкуна в Гавану, расселение, трансферы, экскурсии.
кстати, знающие люди, это правда, что Cubana стала брать аэропортовый сбор при покупке билета?
и вообще - сколько раз платятся сборы?
с нас сняли 35 евро на билет сборов, потом еще при посадке сняли 300 мекс песо - это ок 25 usd, ну и потом вылетали из Гаваны в Париж платили 25 cuc.
как-то все было так неудачно, что и представить сложно.
как-то так. обманывать смысла нет
alexcrane писал(а) 04 апр 2013, 06:26:Еще один важный момент. Если собираетесь где-то платить картой, всегда имейте при себе паспорт. Разводка очень проста. В магазине вы оплачиваете товар картой, у вас берут карту, списывают бабло, возвращают карту и потом говорят: "Покажите паспорт". Вы например его забыли. Вас заставят заплатить за товар еще раз, но уже наличкой. А списаное бабло пообещают вернуть на карту, и конечно же не вернут. Один раз при мне мой друг так попался, в другие разы паспорт имелся, но всегда повторялось одно и то же - сначала списание денег, и только потом предложение показать паспорт, а никак не наоборот.
alexcrane писал(а) 04 апр 2013, 06:26:В магазине вы оплачиваете товар картой, у вас берут карту, списывают бабло, возвращают карту и потом говорят: "Покажите паспорт". Вы например его забыли. Вас заставят заплатить за товар еще раз, но уже наличкой. А списаное бабло пообещают вернуть на карту, и конечно же не вернут
alexxx3860 писал(а) 04 апр 2013, 08:45:Что за магазины?
Shweda писал(а) 04 апр 2013, 08:59:надо быть действительно лохом
Cава писал(а) 04 апр 2013, 18:41:Интересно как они отреагируют если сказать что наличных нет.
Cава писал(а) 04 апр 2013, 18:41:У нас заправке на автописте прежде чем провести операцию с картой спрашивали документы
Как вы скажите досвиданья если 5 здоровых негров стоят у вас на пути к выходу и еще 5 негритосок визжат как резаные ?
Требовали отдать товар и уверяли что деньги непременно вернут.
Al_ex_andra писал(а) 04 апр 2013, 19:38:На кубинскую "удочку" попадают не только алеманы из далёких северных земель. Я сегодня с туристами аргентинскими беседовала, их на Кубе ободрали, как липку, несмотря на знание языка. Кубинский амиго предложил им "отличный обед в семейном ресторане", они потопали, по дурости ничего не уточнив, когда пообедали, кубинцы им выкатили такой счёт, что бедолаг чуть кондратий не хватил. Наивные гаучос... Не хватило наглости протестовать, заплатили. Впредь будут умнее, наверное...
Shweda писал(а) 04 апр 2013, 19:01:messer
Почему не проверишь? Чек об отказе или успешном проведении операции выдают даже на Кубе.
Shweda писал(а) 04 апр 2013, 19:01:Да очень просто, предложу вызвать полицию.
alexcrane писал(а) 05 апр 2013, 02:44:Еще проще - носить паспорт
messer писал(а) 04 апр 2013, 21:09:Al_ex_andra писал(а) 04 апр 2013, 19:38: поели какой то хрени, при том даже без меню (наивные лошки) и нам выкатили счет на 7-ых 50куков
впринципе для канады цена на стока человек фигня поэтому попереглядывавшись с товарищами хоть и понимали что развод но дабы перед чиками не ударить в грязь лицом оплатили без скандалов.
alexcrane писал(а) 05 апр 2013, 02:44:Можно конешно и в пятак зарядить, чисто по-русски... Времени, нервов не напасешься, отпуск себе испортишь, в худшем случае - депортация, оно кому надо ? Многим проще заплатить и забыть. Гораздо проще чем полиция и потом раздуваться от гордости что ты не лох (и не факт, что полиция будет на вашей стороне).
vatson писал(а) 05 апр 2013, 10:12:по 7 куков на рыло ) ты шутишь? какой это развод?))))) это реально дешево ) ну если еда совсем дерьмо, то можно сказать, что это просто неудачный поход в ресторан, но уж никак не развод )
vatson писал(а) 05 апр 2013, 20:22:messer, зря ты так
там и по 20 кук на персону в ресторанах еда частенько ни о чем бывает
7 кук - дешево, это не развод, а честное говно )
VladiKat писал(а) 10 апр 2013, 14:35:Расскажу свою историю про развод на заправке.
Ситуация довольно стандартная - желание заправиться вместо 95, 90-й в рентованную кочу.
Подъезжаем к 90 колонке, подходит заправщик и пытается объяснить нам, что нам нужен 95-й. Жестами и на англицком объясняем ему, что и 90-й нормально. Оплачиваю 40 кук в кассу (заправщик что то кричит на испанском кассирше)
В итоге - на 40 кук заливают нам 33 с копейками литра.
В окошке цены на колонке - 0.99 (цена за 90-й)
Зову заправщика и начинаю объяснять ему про недостающиек 7 литров бензина.
Он вынимает пистолет из бака (делает это быстро гад)), вставляет его в колонку и на ней сразу же меняется цена на 1.20 (цена 95-го)
Всё - поезд ушел и ругаться бесполезно ((
Любитель гешефта писал(а) 10 апр 2013, 15:08:1 кук стоил шмурдюк 83-й.
RomualdOso писал(а) 10 апр 2013, 15:14:Любитель гешефта писал(а) 10 апр 2013, 15:08:1 кук стоил шмурдюк 83-й.
Точно. В кубинской классификации "мотор".
Эспесьяль, регуляр, мотор...
VladiKat писал(а) 10 апр 2013, 16:45:во блин, был уверен что эспесьял стоил всю дорогу 1.20-1.24 , а регуляр - 0.99 - 1.1 (если че - вернулся только позавчера, проехав более 3 тыс. км)
что ж они залили мне ? ))
смысл был не в названиях, а в том, что на колонке во время заливки и после, стояла цена 0.99, но после перевтыкания пистолета в колонку цена сменилась на 1.20
esoxie писал(а) 01 май 2013, 19:15:Сволочные колонки, где турикам заливают только эспесиаль.. Это им указание свыше или просто побольше содрать хотят?
TonyS писал(а):но на одну лишнюю чику хватит
TonyS писал(а):esoxie писал(а) 01 май 2013, 19:15:Сволочные колонки, где турикам заливают только эспесиаль.. Это им указание свыше или просто побольше содрать хотят?
В последнюю поездку меня только 2 раза заставляли эсписиаль лить (бензин был на нуле, потому приходилось лить), в остальных случаях регуляр лили без проблем (в том числе и на Оро Негро).
По ходовым качествам разницы никакой.
Проехал я около 3 тыс км, при среднем расходе литров в 7 на эсписиаль я бы потратил 294 кука, а в случае с регуляром - 252 кука
Не то чтобы такая большая разница, но на одну лишнюю чику хватит
Johtaja писал(а) 08 май 2013, 23:42:Напарили в баре за MN!))
В Гаване на углу Infanta и calle 25 зашли в бар для местных. Спросил, есть ли мохито, тетка-бармен ответила утвердительно. Заказал. Выпил. Сколько? 4 песо. Даю 10 песо MN. Тетка-бармен начинает вопить, что 4 CUC. Пытаюсь уточнить, с хера ли?? Во всех валютных барах вокруг мохито максимум 3 CUC! Тетка не унимается, 4 CUC, и все тут, я мол тебе туда трехлетний Гавана Клуб налила!!)) Вот это заявка!)) Местные хроники за стойкой с любопытсвом наблюдают за развитием событий..
Устав слушать вопли тетки, добавляю к 10 MN 3 CUC и с улыбкой ухожу. Тетка успокаивается. Согласен, развела!)) Улыбаюсь еще больше))
По поводу бенза: возили с собой в багажнике 2 пластиковые бутыли по 5 л из-под воды. Останавливаешься за углом заправки, бутылки в руки, идешь на Cupet и "se puede diez litros de gasolina regular?"
"Si, doce pesos"
Проблем ни разу не возникало))
А в Тринидаде с помощью местного парниши каким-то образом на заправке на выезде из города в сторону Playa Ancon наливали в канистру regular 90 octanos по $1.00 за литр! Как это получалось, так и не вкурил, на всех остальных заправках regular лили по стандартной $1.20
garich писал(а) 07 май 2013, 11:54: Схема была одинаковой что-то вроде: билет стоит 16, даю ей 20, она говорит, что нет сдачи, я даю ей 1 кук, она мне сдачу 2 кука) и типа слудующего обслуживать. Незатейливый развод.
kashtan писал(а) 09 май 2013, 03:24: понимаю что это ресурс обсуждения проблем бомж-туризма,но если уж экономить в поездке то уж не доходить до того чтобы в прокатный авто лить регуляр через 5 литровые бутылки, вы б уж сразу отсасывали из туристических машин дедовским способом через шланг по ночам, так ещё выгодней
kashtan писал(а) 09 май 2013, 13:05:просто говорю что сурово с бутылочками за углом заправляться при общем бюджете поездки традиционно за сотню.
alexcrane писал(а) 09 май 2013, 14:15:kashtan писал(а) 09 май 2013, 13:05:просто говорю что сурово с бутылочками за углом заправляться при общем бюджете поездки традиционно за сотню.
Бутылочки у них просто вместо канистр) А за углом конешно чтоб не спалили органы) ВорОнок не видел поэтому шлангом отсасывают все как надо) Можно порезать пластиковую бутылочку, но она не во все тачки воткнется, в бензобаках щас заслонки почти везде стоят. В принципе они сами все делают, ты только платишь. Бюджет моей 4-месячной поездки я не считал, ибо страшно, так как он еще и свадьбой был "омрачен", и медовым месяцем и т.д. и т.п.))) Щас еще на 2 месяца еду) Просто кусает существующая цена на бензин 94, особенно с учетом стоимости аренды тачки, реально после заправки на левой "колонке" разница в цене на бензин часто просто пропивалась с самими "заправщиками". Кто-то экономит на чиках, ну типа я больше 20-ки не даю никому и никогда (из принципа!!!!), а если недоработала, то и 10 много. Вот по мне это реально сурово, хотя таких экономов существенно больше чем я. Каждому свое. Я лучше на бензине "сэкономлю".
TonyS писал(а):я немного раньше приводил свою каклькуляцию, при пробеге больше 3х тыщ км (считай всю Кубу туда -обрато проехать можно), экономия составила буквально куков 40
TonyS писал(а):каким образом можно сэкоомить 25 рублей на литре, когда литр стоит около 35р?можно сэкономить заливая регуляр вместо эспесиаля, но это 0.2 кука т.е. всего 6 рублей с литра
Shweda писал(а) 09 май 2013, 18:08:Черные дельцы какие-то, бутылочки за углом - просто школа выживания какая-то, а не отдых.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список