Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе: что нужно знать туристу. Где и как хранят деньги, как избежать краж, черный список опасных мест и ситуаций, реальные советы по безопасности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение lexins » 05 апр 2013, 11:42

alexcrane писал(а) 05 апр 2013, 02:44:Можно конешно и в пятак зарядить, чисто по-русски... Времени, нервов не напасешься, отпуск себе испортишь, в худшем случае - депортация, оно кому надо ? Многим проще заплатить и забыть. Гораздо проще чем полиция и потом раздуваться от гордости что ты не лох (и не факт, что полиция будет на вашей стороне).

В пятак заряжать в таких случаях не нужно. Хотя бы потому, что он заплатит штраф в мн, а вы в куках. Прав будет он, т.к. первым начали вы и неважно турист, не турист!А уж свидетели найдутся.
А вот позиция заплатить и забыть изначально неправильна! Зачем тогда писать про развод и какой там беспредел если все равно платите!Вот этим как раз и пользуются.
В данном случае (про карту) нужно спокойно вызывать полицию и все. Как раз лоховская позиция когда тебе говорят ты заплати (второй раз) наликом за продукты, а мы потом как-нибудь вернем деньги на карту. И если ты лох, то платишь!
Другое дело если есть такой порядок оплата по карте только с паспортом, ок, нужно паспорт (копию) носить с собой. Но и они тогда прежде чем списать деньги должны попросить документы, а не потом! При чем здесь вообще негры? А если бы были белые то вышли бы спокойно?
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение messer » 05 апр 2013, 15:41

vatson писал(а) 05 апр 2013, 10:12:по 7 куков на рыло ) ты шутишь? какой это развод?))))) это реально дешево ) ну если еда совсем дерьмо, то можно сказать, что это просто неудачный поход в ресторан, но уж никак не развод )

нам обещали что это ресторан для местных, очень дешевый и т.д.
еда реально неочем была. так что я щитаю что это развод
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vatson » 05 апр 2013, 20:22

messer, зря ты так
там и по 20 кук на персону в ресторанах еда частенько ни о чем бывает
7 кук - дешево, это не развод, а честное говно )
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение messer » 05 апр 2013, 23:15

vatson писал(а) 05 апр 2013, 20:22:messer, зря ты так
там и по 20 кук на персону в ресторанах еда частенько ни о чем бывает
7 кук - дешево, это не развод, а честное говно )

в Гаване разве что. дело было в какой то деревушке на санта лючии.
вообщем наше мнение тут расходится, я считаю наш кубинский френд нас развел и 99% получил откат от ресторана.
на следующий день кстати поехали в еще более дикую деревушку где редко ступает нога туриста. вот там мы попали в нормальный паладар. там и отношение было хорошее, и еда намного лучше и вышло все про все на такое же количество персон куков 10-15 если память не изменяет
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение VladiKat » 10 апр 2013, 14:35

Расскажу свою историю про развод на заправке.
Ситуация довольно стандартная - желание заправиться вместо 95, 90-й в рентованную кочу.
Подъезжаем к 90 колонке, подходит заправщик и пытается объяснить нам, что нам нужен 95-й. Жестами и на англицком объясняем ему, что и 90-й нормально. Оплачиваю 40 кук в кассу (заправщик что то кричит на испанском кассирше)
В итоге - на 40 кук заливают нам 33 с копейками литра.
В окошке цены на колонке - 0.99 (цена за 90-й)
Зову заправщика и начинаю объяснять ему про недостающиек 7 литров бензина.
Он вынимает пистолет из бака (делает это быстро гад)), вставляет его в колонку и на ней сразу же меняется цена на 1.20 (цена 95-го)
Всё - поезд ушел и ругаться бесполезно ((
Подошедший минибосс пытается объяснить нам, что нам залили 95-й
- вопрос - возможно ли это технически, если колонка 90-й и перед нами заправляли с нее 90-й ? )
Забиваем на них, вспоминая, что ехали на одних парах и собирались лить ром в бак )))), но осадочек остался.
зы. заправка перед поворотом на Санту Клару на аутописте националь, сторона восток-запад
VladiKat
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение vatson » 10 апр 2013, 14:39

а кстати, заправщики как-то умудряются вместо 40 литров залить 25-30 ) хотя колонка показывает, что все ОК )
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Любитель гешефта » 10 апр 2013, 15:08

VladiKat писал(а) 10 апр 2013, 14:35:Расскажу свою историю про развод на заправке.
Ситуация довольно стандартная - желание заправиться вместо 95, 90-й в рентованную кочу.
Подъезжаем к 90 колонке, подходит заправщик и пытается объяснить нам, что нам нужен 95-й. Жестами и на англицком объясняем ему, что и 90-й нормально. Оплачиваю 40 кук в кассу (заправщик что то кричит на испанском кассирше)
В итоге - на 40 кук заливают нам 33 с копейками литра.
В окошке цены на колонке - 0.99 (цена за 90-й)
Зову заправщика и начинаю объяснять ему про недостающиек 7 литров бензина.
Он вынимает пистолет из бака (делает это быстро гад)), вставляет его в колонку и на ней сразу же меняется цена на 1.20 (цена 95-го)
Всё - поезд ушел и ругаться бесполезно ((

было такое пару раз. Но это мне показалось глюки колонок. Потому как последние два года эспесиаль (как вы его 95 называете, хоть он и 94-й) никак не мог стоить 1,2 кука. А вот регуляр именно и стоил 1,1-1,2.
1 кук стоил шмурдюк 83-й. Его кстати тоже лил, но как то уж очень тяжко машине было.
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2013, 15:14

Любитель гешефта писал(а) 10 апр 2013, 15:08:1 кук стоил шмурдюк 83-й.

Точно. В кубинской классификации "мотор".
Эспесьяль, регуляр, мотор...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Любитель гешефта » 10 апр 2013, 15:16

RomualdOso писал(а) 10 апр 2013, 15:14:
Любитель гешефта писал(а) 10 апр 2013, 15:08:1 кук стоил шмурдюк 83-й.

Точно. В кубинской классификации "мотор".
Эспесьяль, регуляр, мотор...

мотор, блин, на языке вертелось, никак не мог вспомнить
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение VladiKat » 10 апр 2013, 16:45

во блин, был уверен что эспесьял стоил всю дорогу 1.20-1.24 , а регуляр - 0.99 - 1.1 (если че - вернулся только позавчера, проехав более 3 тыс. км)
что ж они залили мне ? ))

смысл был не в названиях, а в том, что на колонке во время заливки и после, стояла цена 0.99, но после перевтыкания пистолета в колонку цена сменилась на 1.20
VladiKat
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение kamchegototam » 10 апр 2013, 17:17

VladiKat писал(а) 10 апр 2013, 16:45:во блин, был уверен что эспесьял стоил всю дорогу 1.20-1.24 , а регуляр - 0.99 - 1.1 (если че - вернулся только позавчера, проехав более 3 тыс. км)
что ж они залили мне ? ))

смысл был не в названиях, а в том, что на колонке во время заливки и после, стояла цена 0.99, но после перевтыкания пистолета в колонку цена сменилась на 1.20

не знаю ответ на ваш вопрос, но у кубинцев видел такие карточки у водил которые 0,20 кука скидку дают от того что заливаешь-может что то такое имело место быть?
я не помню детали,но как то было дело что меня заправляли по такой карте причём откат за это заправщик не попросил-странно
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение alexcrane » 13 апр 2013, 16:16

94-ый бензин на заправках стоит 1 кук 40 копеек.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение esoxie » 01 май 2013, 19:15

Сволочные колонки, где турикам заливают только эспесиаль.. Это им указание свыше или просто побольше содрать хотят?
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение kamchegototam » 01 май 2013, 20:10

esoxie писал(а) 01 май 2013, 19:15:Сволочные колонки, где турикам заливают только эспесиаль.. Это им указание свыше или просто побольше содрать хотят?

почитай у меня по этой части
вероятно что то изменилось но традиционно это на всех Оро негро и некоторых других.
94 - это развод. С регуляром никакой разницы.
kamchegototam
активный участник

Сообщение esoxie » 02 май 2013, 14:18

Мы вообще мотор лили (83), но пару раз на оро негро на лампочке подъезжали, нам втюхивали эспесьаль, гады)
esoxie
активный участник

Сообщение alexcrane » 02 май 2013, 14:23

TonyS писал(а):но на одну лишнюю чику хватит

Какая чика ? Если Куба без чик ? Хорош флудить. Про чик в отчете автора. Здесь про другое..
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение garich » 07 май 2013, 11:54

Нас пытались общитать 2 раза. Первый в музее революции, второй в крепости Morro. Схема была одинаковой что-то вроде: билет стоит 16, даю ей 20, она говорит, что нет сдачи, я даю ей 1 кук, она мне сдачу 2 кука) и типа слудующего обслуживать. Незатейливый развод.

Общитали 2 раза:
1. в супермаркете в Тринидаде: набрал много - не проконтролировал, возвращаться лень было.
2. в дюти фри: тоже набрал, но вернулся, объяснил, что обманывать плохо. Разницу вернула, но очень была не довольна.
garich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IndieGO » 08 май 2013, 08:34

TonyS писал(а):
esoxie писал(а) 01 май 2013, 19:15:Сволочные колонки, где турикам заливают только эспесиаль.. Это им указание свыше или просто побольше содрать хотят?

В последнюю поездку меня только 2 раза заставляли эсписиаль лить (бензин был на нуле, потому приходилось лить), в остальных случаях регуляр лили без проблем (в том числе и на Оро Негро).
По ходовым качествам разницы никакой.
Проехал я около 3 тыс км, при среднем расходе литров в 7 на эсписиаль я бы потратил 294 кука, а в случае с регуляром - 252 кука
Не то чтобы такая большая разница, но на одну лишнюю чику хватит

50% заправок заставляли лить эспишиаль если он у них был, даж морда кирпичом, и не большие препирания не помогали. Если не было 94, лили регуляр без вопросов.
Кроме заправки в Мороне, где не было эспешиаля, а регуляр заправщица отказывалась выписывать,ссылаясь на боязнь менеджера, даж когда ее тыкали носом в горящих значок "алес капут бензинен". Пришлось дойти до рядом стоящего ренткара и попросить их купить мне ведро бензину.
IndieGO
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Johtaja » 08 май 2013, 23:42

Напарили в баре за MN!))

В Гаване на углу Infanta и calle 25 зашли в бар для местных. Спросил, есть ли мохито, тетка-бармен ответила утвердительно. Заказал. Выпил. Сколько? 4 песо. Даю 10 песо MN. Тетка-бармен начинает вопить, что 4 CUC. Пытаюсь уточнить, с хера ли?? Во всех валютных барах вокруг мохито максимум 3 CUC! Тетка не унимается, 4 CUC, и все тут, я мол тебе туда трехлетний Гавана Клуб налила!!)) Вот это заявка!)) Местные хроники за стойкой с любопытсвом наблюдают за развитием событий..
Устав слушать вопли тетки, добавляю к 10 MN 3 CUC и с улыбкой ухожу. Тетка успокаивается. Согласен, развела!)) Улыбаюсь еще больше))

По поводу бенза: возили с собой в багажнике 2 пластиковые бутыли по 5 л из-под воды. Останавливаешься за углом заправки, бутылки в руки, идешь на Cupet и "se puede diez litros de gasolina regular?"
"Si, doce pesos"
Проблем ни разу не возникало))
А в Тринидаде с помощью местного парниши каким-то образом на заправке на выезде из города в сторону Playa Ancon наливали в канистру regular 90 octanos по $1.00 за литр! Как это получалось, так и не вкурил, на всех остальных заправках regular лили по стандартной $1.20
Johtaja
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kamchegototam » 09 май 2013, 03:24

Johtaja писал(а) 08 май 2013, 23:42:Напарили в баре за MN!))

В Гаване на углу Infanta и calle 25 зашли в бар для местных. Спросил, есть ли мохито, тетка-бармен ответила утвердительно. Заказал. Выпил. Сколько? 4 песо. Даю 10 песо MN. Тетка-бармен начинает вопить, что 4 CUC. Пытаюсь уточнить, с хера ли?? Во всех валютных барах вокруг мохито максимум 3 CUC! Тетка не унимается, 4 CUC, и все тут, я мол тебе туда трехлетний Гавана Клуб налила!!)) Вот это заявка!)) Местные хроники за стойкой с любопытсвом наблюдают за развитием событий..
Устав слушать вопли тетки, добавляю к 10 MN 3 CUC и с улыбкой ухожу. Тетка успокаивается. Согласен, развела!)) Улыбаюсь еще больше))

По поводу бенза: возили с собой в багажнике 2 пластиковые бутыли по 5 л из-под воды. Останавливаешься за углом заправки, бутылки в руки, идешь на Cupet и "se puede diez litros de gasolina regular?"
"Si, doce pesos"
Проблем ни разу не возникало))
А в Тринидаде с помощью местного парниши каким-то образом на заправке на выезде из города в сторону Playa Ancon наливали в канистру regular 90 octanos по $1.00 за литр! Как это получалось, так и не вкурил, на всех остальных заправках regular лили по стандартной $1.20

1) как получалось уже писал- есть карты у местных, скидка в 0,2 сеусе с литра
2) понимаю что это ресурс обсуждения проблем бомж-туризма,но если уж экономить в поездке то уж не доходить до того чтобы в прокатный авто лить регуляр через 5 литровые бутылки, вы б уж сразу отсасывали из туристических машин дедовским способом через шланг по ночам, так ещё выгодней
kamchegototam
активный участник

Сообщение alexcrane » 09 май 2013, 03:57

garich писал(а) 07 май 2013, 11:54: Схема была одинаковой что-то вроде: билет стоит 16, даю ей 20, она говорит, что нет сдачи, я даю ей 1 кук, она мне сдачу 2 кука) и типа слудующего обслуживать. Незатейливый развод.

Кажется на Кубе пора включать "китайскую модель" (тут есть ее поклонники). Не давать денег продавцу в руки, а только показывать их и ждать когда будет сдача. В Китае многие наши так делают давно.
kashtan писал(а) 09 май 2013, 03:24: понимаю что это ресурс обсуждения проблем бомж-туризма,но если уж экономить в поездке то уж не доходить до того чтобы в прокатный авто лить регуляр через 5 литровые бутылки, вы б уж сразу отсасывали из туристических машин дедовским способом через шланг по ночам, так ещё выгодней

Я лил таким способом, ну не сам, а кубинцы мне лили. Да, так выгоднее. Тачки туристические убиваются и отбиваются довольно быстро при действующих ценах на аренду, бензин тут роль сыграть вряд-ли успеет, убивается ходовка и кузов. Турист не пострадает, рент-агентства и так нормально живут, продавцы бензина тоже рады. 45 рублей на колонке за еспесьяль или 20-25, даже 30-32 рублей (смотря где покупать) на меркадо негро за регуляр - разница оочень приличная (при отсутствии разницы в ходовых качествах), особенно если отматывать по 100-200 км ежедневно и (или) если за все платишь сам в одного, а не с корешом, и платишь не неделю, и даже не 2. Кстати, мопеды нормальные (синие, тайваньские) тоже там очень прожорливы, гады, практически как киа-пиканто.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение kamchegototam » 09 май 2013, 13:05

alexcrane
я не агитирую за заправку эспешиалем! 94 это вообще чисто разводка для туристов,тоже самое что регуляр.
просто говорю что сурово с бутылочками за углом заправляться при общем бюджете поездки традиционно за сотню.
kamchegototam
активный участник

Сообщение alexcrane » 09 май 2013, 14:15

kashtan писал(а) 09 май 2013, 13:05:просто говорю что сурово с бутылочками за углом заправляться при общем бюджете поездки традиционно за сотню.

Бутылочки у них просто вместо канистр) А за углом конешно чтоб не спалили органы) ВорОнок не видел поэтому шлангом отсасывают все как надо) Можно порезать пластиковую бутылочку, но она не во все тачки воткнется, в бензобаках щас заслонки почти везде стоят. В принципе они сами все делают, ты только платишь. Бюджет моей 4-месячной поездки я не считал, ибо страшно, так как он еще и свадьбой был "омрачен", и медовым месяцем и т.д. и т.п.))) Щас еще на 2 месяца еду) Просто кусает существующая цена на бензин 94, особенно с учетом стоимости аренды тачки, реально после заправки на левой "колонке" разница в цене на бензин часто просто пропивалась с самими "заправщиками". Кто-то экономит на чиках, ну типа я больше 20-ки не даю никому и никогда (из принципа!!!!), а если недоработала, то и 10 много. Вот по мне это реально сурово, хотя таких экономов существенно больше чем я. Каждому свое. Я лучше на бензине "сэкономлю".
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение kamchegototam » 09 май 2013, 14:23

alexcrane писал(а) 09 май 2013, 14:15:
kashtan писал(а) 09 май 2013, 13:05:просто говорю что сурово с бутылочками за углом заправляться при общем бюджете поездки традиционно за сотню.

Бутылочки у них просто вместо канистр) А за углом конешно чтоб не спалили органы) ВорОнок не видел поэтому шлангом отсасывают все как надо) Можно порезать пластиковую бутылочку, но она не во все тачки воткнется, в бензобаках щас заслонки почти везде стоят. В принципе они сами все делают, ты только платишь. Бюджет моей 4-месячной поездки я не считал, ибо страшно, так как он еще и свадьбой был "омрачен", и медовым месяцем и т.д. и т.п.))) Щас еще на 2 месяца еду) Просто кусает существующая цена на бензин 94, особенно с учетом стоимости аренды тачки, реально после заправки на левой "колонке" разница в цене на бензин часто просто пропивалась с самими "заправщиками". Кто-то экономит на чиках, ну типа я больше 20-ки не даю никому и никогда (из принципа!!!!), а если недоработала, то и 10 много. Вот по мне это реально сурово, хотя таких экономов существенно больше чем я. Каждому свое. Я лучше на бензине "сэкономлю".

не могу комментировать нюансы
но вроде как регуляр или мотор можно залить почти везде кроме оро негро, конечно в исключительных случаях выбора нет и льёшь 94, ну а что ж делать? просто для этого непонятные эти пляски с бутылками. Да есть упоротные колонки-например все в Боракоа - даже если у тебя 0,а у них нет в наличии 94- вообще ничего не зальют) А турики заливают там все ибо до МОА никаких калонок не будет,а дорога не скоростное гладкое шоссе,а сплошные ямы - враг не пройдёт.
kamchegototam
активный участник

Сообщение alexcrane » 09 май 2013, 15:05

TonyS писал(а):я немного раньше приводил свою каклькуляцию, при пробеге больше 3х тыщ км (считай всю Кубу туда -обрато проехать можно), экономия составила буквально куков 40

Ну давайте еще раз пощитаем. Я могу экономить не менее 25 рублей на каждом литре бенза и это еще не предел. Пиканта-малолитражка хавает на смешанном цикле (город-деревня-кондишка-печка) не менее 8 литров на сотню, 3000 км - это около 250 литров бензина, умножаем на 25 рублей, получаем 200 кук или 10 чик класса эконом класса, столь любимого многими
Ну а сам я проеду больше 3000 км и на сэкономленное бабло выпью приличное количество рома и пива Ах да, еще сигар накуплю "паленых" Сигарросу дружеский превед!!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 09 май 2013, 16:01

TonyS писал(а):каким образом можно сэкоомить 25 рублей на литре, когда литр стоит около 35р?можно сэкономить заливая регуляр вместо эспесиаля, но это 0.2 кука т.е. всего 6 рублей с литра

Литр 94 стоит 1,4 кука. 1 кук это около 32 руб., а то и больше; 1,4 кука х 32 руб. =44,8 руб.. Округлим до 45 рублей за литр, если Вы не против.
У черных дельцов я покупал фактически то же самое за 20 песо МН. 1 кук = 24, реже 25 песо МН, 20 песо МН=32/24х20(25)=около 25-26 руб.
Разница получается 45-26(25)=19(20) рублей. Ладно спиздел маленько, но лишь потому что можно бенз купить и дешевле 20 МН, просто мне было лень искать. По 20 мне прям на касу привозили. Ок, умножим 19(20) руб. на 250 литров, получим че-то около 5000 руб. или 156 кук (почти 8 чик в местной валюте) - тоже нормально. Не стояла задача суперэкономии, хотелось купить подешевле и без суеты. Если купить левый бенз по 16 песо МН, а не по 20 (уверен, что можно), будет искомая разница в 25 руб. Но у меня фактически своя заправка была за углом моей касы, круглосуточная, но по 20))) Конешно иногда заправлялся как все, просто для примеру рассказываю.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Johtaja » 09 май 2013, 16:20

Не знаю, как можно сэкономить 25 руб на литре, но даже экономя 0,2 кука на 250 литрах, получаем 50 кук. Каждый может разложить их на свое усмотрение, но на дороге они все равно ни хера не валяются... А ходить с бутылями ни разу не запарился, наоборот, даже прикольно, очередной местный колор) Тем более делать это приходилось от силы 2 раза в день.. К тому же в заправочной горловине Джили СиКей нет клапана, поэтому через бутылку-воронку сколько хочешь... При удачном раскладе можно сэкономить 0,4 кука на литре, заливая регуляр по 1 куку. В Тринидаде залил 40 литров регуляра по 1 куку - экономия 16 кук за раз! Можно хорошо пообедать вдвоем. Причем парниша, с которым ходил на колонку, не имел никаких тархет на скидку, о которых здесь упоминается. Я в курсе, что они есть, но у нас их не было. Просто подошли с канистрой, он попросил 20 литров регуляра, я дал 20 кук, налили 20 литров, даже чек дали! На следующий день сделка повторилась.
Johtaja
полноправный участник

Сообщение Shweda » 09 май 2013, 18:08

Черные дельцы какие-то, бутылочки за углом - просто школа выживания какая-то, а не отдых.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Shwed » 09 май 2013, 23:25

Может про бензин тут продолжете, а то реально тему засрали.
Вопрос о бензине (gasolina)
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение alexcrane » 11 май 2013, 12:12

Shweda писал(а) 09 май 2013, 18:08:Черные дельцы какие-то, бутылочки за углом - просто школа выживания какая-то, а не отдых.

Нормальный отдых, задорный, и с уменьшенным нимбом кубинского лоха на голове.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Shweda » 11 май 2013, 12:35

alexcrane
По мне лоховство - заплатив многие тыщи за отдых, экономить 50 коп., бегая за угол с бутылочками. Но это просто я комфорт люблю. Осознаю, что у кого-то может быть другая позиция, но понимать ее не могу, да и не хочу.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 11 май 2013, 13:25

Shweda писал(а) 11 май 2013, 12:35:По мне лоховство - заплатив многие тыщи за отдых, экономить 50 коп., бегая за угол с бутылочками. Но это просто я комфорт люблю. Осознаю, что у кого-то может быть другая позиция, но понимать ее не могу, да и не хочу.

Я тоже потратил много бабла на Кубе. И снова еду тратить через 3 дня Понимать меня Вы не обязаны. Убеждать Вас я тоже не хочу ни в чем. Знаете, тут у каждого свои приколы. Один тратит больше тыщи баксов в месяц на сигары и снимает на улице страшных чик по 20-ке. Другой живет в дорогом отеле за 200 и более евро и жмет 1 кук чаевых персоналу или лишнюю десятку той же чике. Третий по любому случае кричит "Ну ты лох!!! Надо было полицию вызывать!", а обращаться в полицию за помощью (становиться терпилой) и есть верх лоховства в определенных кругах Так что знаете... Никто никого не воспитывает, идет обмен мнениями, не надо думать что у Вас ПОЗИЦИЯ, а все остальные срут только. Нескромность это тоже лоховство
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение esoxie » 11 май 2013, 14:51

Народ, мне вот девушка по имени Мария вчера звонила с Кубы, но я понял мало, потом прислала смс-ку следующего содержания:

"Mi amigo nececito que me pongas algo de dinero al movil pues en estos dias hay una oferta especial en Cuba cuidate mucho este es el sitio web http://www.etecsa.cu beso"

Могу предположить, что переводится так: "Дружок, мне нужно, чтобы ты положил сколько -нибудь денег мне на мобильник, потому что в эти дни проходит спец. предложение на Кубе. Береги себя, вот сайт, целую."

Интересно, как она себе представляет пополнение кубинского баланса из Рашки?)) И, вообще, что за акция, как-то там на сайте не понятно, у кого испанский сильный?))
Последний раз редактировалось esoxie 11 май 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
esoxie
активный участник

Сообщение Shweda » 11 май 2013, 15:07

alexcrane
Ну, вот я и высказала свою точку зрения.
Ни в коем случае не собираюсь кого-то переубеждать или воспитывать. Даже интересно почитать о том, кто на что горазд.
Наверняка, некоторые мои поступки тоже кажутся кому-то причудами.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 11 май 2013, 15:12

Shweda писал(а) 11 май 2013, 12:35:alexcrane
По мне лоховство - заплатив многие тыщи за отдых, экономить 50 коп., бегая за угол с бутылочками. Но это просто я комфорт люблю. Осознаю, что у кого-то может быть другая позиция, но понимать ее не могу, да и не хочу.

Комфорт любят все, это приходящее, а не черта характера и уж тем более не генетически детерминированный признак. Может, человек не располагает заводами-пароходами, но уж очень хотел на Кубу и экономил на нее, а теперь выкручивается. Или другая причина, побуждающая экономить. Что мы знаем о чужих скелетах в шкафу? В таком случае можно только пожать руку, что человек достиг цели и таки доехал до Кубы. Незажиточность-- не порок и уж тем более не признак лоховства. По крайней мере, так считают во всем мире... В славянском регионе, конечно, другие устои...
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Shweda » 11 май 2013, 15:14

Джамбе
А при чем тут незажиточность?
Если человек ловит билеты по акции, живет в самых дешевых касах и питается за национальные песо, не вижу ничего плохого. А если человек берет машину в аренду, значит, на особую нехватку средств не жалуется.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение esoxie » 11 май 2013, 15:42

Если кто-то устал оффтопить, может, например, ответить и на мой вопросик выше ;) por favor
esoxie
активный участник

Сообщение alexcrane » 11 май 2013, 16:22

Джамбе писал(а) 11 май 2013, 15:12:В славянском регионе, конечно, другие устои...

В "славянском регионе" человека мерят по его понтам дешевым В каком отеле живет, какие шмотки носит, какая тачка под попой, где че и по сколько купил и какому количеству народа об этом рассказал Все кто дешевле заплатил - лохи и нищеброды
esoxie писал(а) 11 май 2013, 14:51:Могу предположить, что переводится так: "Дружок, мне нужно, чтобы ты положил сколько -нибудь денег мне на мобильник, потому что в эти дни проходит спец. предложение на Кубе. Береги себя, вот сайт, целую."Интересно, как она себе представляет пополнение кубинского баланса из Рашки?)) И, вообще, что за акция, как-то там на сайте не понятно, у кого испанский сильный?))

Прекрасный перевод! Без сильного испанского даже. Все верно.
Пополнение кубинского баланса из любой страны, в том числе Великой России (это сарказм), производится очень легко по ссылке, которую она Вам скинула. Там есть и английский вариант ваще-то. Акцию щас позырю, но обычно так - кладите сумму и она удвоится. Акции ограничены временем и помните, там есть скрытые комиссии очень нехилые.
http://www.ezetop.com/ - тут по англицки, нужна регистрация, но она очень простая и быстрая. И это... Без лоховства там !!
За 20 кук просят 25,5 юсд, я не уверен что на выходе прилетит 40 кук, не уверен... Акция до 23 часов 59 минут кубинского времени СЕГОДНЯШНЕГО дня.
Да! Вот еще что. Езетоп- не кубинская компания, это посредник, кажется канадцы, те любят кормиться за счет Кубы. Они у Вас бабло возьмут и хз скоко времени займет перевод бабла сначала Езетопу, а потом от них Кубаселу, как раз акция может и закончиться. Так шта... Потом расскажите, будьте любезны, как все прошло.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 11 май 2013, 20:53

alexcrane писал(а) 11 май 2013, 16:22:
esoxie писал(а) 11 май 2013, 14:51:Могу предположить, что переводится так: "Дружок, мне нужно, чтобы ты положил сколько -нибудь денег мне на мобильник, потому что в эти дни проходит спец. предложение на Кубе. Береги себя, вот сайт, целую."Интересно, как она себе представляет пополнение кубинского баланса из Рашки?)) И, вообще, что за акция, как-то там на сайте не понятно, у кого испанский сильный?))

Прекрасный перевод! Без сильного испанского даже. Все верно.
Пополнение кубинского баланса из любой страны, в том числе Великой России (это сарказм), производится очень легко по ссылке, которую она Вам скинула. Там есть и английский вариант ваще-то. Акцию щас позырю, но обычно так - кладите сумму и она удвоится. Акции ограничены временем и помните, там есть скрытые комиссии очень нехилые.
http://www.ezetop.com/ - тут по англицки, нужна регистрация, но она очень простая и быстрая. И это... Без лоховства там !!
За 20 кук просят 25,5 юсд, я не уверен что на выходе прилетит 40 кук, не уверен... Акция до 23 часов 59 минут кубинского времени СЕГОДНЯШНЕГО дня.
Да! Вот еще что. Езетоп- не кубинская компания, это посредник, кажется канадцы, те любят кормиться за счет Кубы. Они у Вас бабло возьмут и хз скоко времени займет перевод бабла сначала Езетопу, а потом от них Кубаселу, как раз акция может и закончиться. Так шта... Потом расскажите, будьте любезны, как все прошло.

Я могу рассказать как все проходит. Эта акция ко дню матери
¡El Doble Saldo está aquí! ¡Celebra el Día de la Madre con Doble Saldo!

El Día de la Madre debería ser todos los días, así que desde ahora y hasta el 11 de mayo ofrecemos Doble Saldo en cada recarga enviada a Cuba.

Todo lo que tienes que hacer es enviar una recarga entre 20CUC - 50CUC / $23.50USD - $52.20USD / €18.17EUR - €40.35EUR.

Я перевел USD $30. С комиссией получилось USD $31,78. На счет телефона упало 53,56 CUC. Никакого лоховства, давно пользуюсь
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение esoxie » 11 май 2013, 21:03

alexcrane писал(а) 11 май 2013, 16:22:Они у Вас бабло возьмут и хз скоко времени займет перевод бабла сначала Езетопу, а потом от них Кубаселу, как раз акция может и закончиться. Так шта... Потом расскажите, будьте любезны, как все прошло.

Маша сейчас отписала довольная, деньги пришли)
esoxie
активный участник

Сообщение Johtaja » 12 май 2013, 08:30

alexcrane писал(а) 11 май 2013, 16:22:
Джамбе писал(а) 11 май 2013, 15:12:В славянском регионе, конечно, другие устои...

В "славянском регионе" человека мерят по его понтам дешевым В каком отеле живет, какие шмотки носит, какая тачка под попой, где че и по сколько купил и какому количеству народа об этом рассказал Все кто дешевле заплатил - лохи и нищеброды

Они у Вас бабло возьмут и хз скоко времени займет перевод бабла сначала Езетопу, а потом от них Кубаселу, как раз акция может и закончиться. Так шта... Потом расскажите, будьте любезны, как все прошло.

Я тоже вчера платил через Езетоп, деньги дошли довольно быстро. Там правда вроде баланс не сразу удваивается, а как-то потом добавляется Кубаселом
Shweda писал(а) 11 май 2013, 12:35:alexcrane

Мне кажется, комфорт и самостоятельный трип по Кубе-вещи не всегда совместимые... Вы наверно немного перепутали, форум про Лазурный берег не здесь. Вот там действительно несколько неуместно заправлять машину за углом из канистры, вокруг ведь сплошные понты!!! Хотя в тоже время добраться туда по сравнению с Кубой можно очень дешево! Но я не раздумывая заплачу $1000 за билет и поеду на Кубу, где буду чувствовать себя свободно и комфортно в отсутствие ПОНТОВ, чем с понтом дела за 100€ во Францию...
Johtaja
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 12 май 2013, 11:10

Johtaja писал(а) 12 май 2013, 09:15:Но я не раздумывая заплачу $1000 за билет и поеду на Кубу

Шоб мне так жить. Почти тыщу юсд мне только на билет до МоскУ надо. На одного. А я всегда с женой. Добираемся до Кубы и все, пипетс, бабла на бенз не остается
P.S. У нас тут за тыщу юсд можно на 2 недели купить пакет в Таиланд (Пукет). Но мне это не по карману. Приходится на Кубе лошариться
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Johtaja » 12 май 2013, 13:17

alexcrane писал(а) 12 май 2013, 11:10:
Johtaja писал(а) 12 май 2013, 09:15:Но я не раздумывая заплачу $1000 за билет и поеду на Кубу

P.S. У нас тут за тыщу юсд можно на 2 недели купить пакет в Таиланд (Пхукет). Но мне это не по карману. Приходится на Кубе лошариться

А с другой стороны коротким путем ваще нет вариантов с ДВ на Кубу?))
Johtaja
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 12 май 2013, 15:36

Johtaja писал(а) 12 май 2013, 13:17:А с другой стороны коротким путем ваще нет вариантов с ДВ на Кубу?))

Есть (с кучей посадок). Этот короткий путь - длиннее. И дороже.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 май 2013, 19:02

alexcrane писал(а) 12 май 2013, 15:36:
Johtaja писал(а) 12 май 2013, 13:17:А с другой стороны коротким путем ваще нет вариантов с ДВ на Кубу?))

Есть (с кучей посадок). Этот короткий путь - длиннее. И дороже.

Дык дороже - это же круче (в славянском мире)! А вы, как лох, задёшево летите.
Небось ещё и аэроплан из бутылочек заправляете
Гость

Сообщение alexcrane » 15 май 2013, 05:32

Гы. Если серьезно, то на пути к ЛА у нас тут одна страна всего - Япония, дальше океян. Есть еще Китай и Корея, но это не по пути, а с небольшим, так сказать, крюком. Из Японии, понятное дело, рейсов на Кубу нет (равно как с Кореи и Китая), т.е. можно зарулить еще в какую-нибудь Канаду или устадос унидос. На самом деле ценник можно выхорить дешевле чем через МоскУ. Но с учетом посадок, стыковок, визовых режимов.. лично я столько не выпью. Хотя самые последние лохи щас на Кубу летают через нью-йорк и Багамы, говорят ваще дешман из МоскУ или Питера. Щас заругают, что не по теме.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cinic » 05 июл 2013, 11:51

Me$$iR писал(а):
Условия выдвигаются употреблением других слов. В данном случае это предложение к действиям. Вот и все. Собственно флуд продолжается, да?
Ваши предложения отправляем сюда Вопросы админу и модераторам
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение Andrew98 » 24 ноя 2013, 19:06

Вот и я стал кубинским лохом ))) Дело было в Варадеро, в этом ноябре. Предпоследний день на Кубе, завтра вечером самолет домой. До этого изъездил 3000 км, получил море впечатлений, пытались стандартно развести в Гаване на алко-трип в баре, и т.д. Иду по центральной улице мимо отелей, думаю какого бы мне коктейля выпить. Тут стоящий у сувенирной лавки кубинец без трех передних зубов, стандартно начинает орать - Хэллоу, раша, Сигары, ром, пошли покажу. Я ему, но, грасиас, все уже купил. И тут он говорит заветную фразу, которая заставила меня остановиться на месте и повернуться в его сторону. Фраза эта звучала - мари...промодерировано :))))) Я говорю, че по чем. Он называет 40 кук. Т.к. я цен на это дело не знаю, ради приличия торгуюсь с ним и отжимаю 5 кук. Он говорит все ок, пошли ко мне домой. Приходить к какому-то домику, он говорит, ну вот типа тут я живу, давай бабло сейчас принесу. Я ему, пошли посмотрим, вдруг мне качество не понравится, он начинает ныть, что дома дети, жена, он так типа не может мне показать. Пошли говорит на скамейку, ты мне передашь бабло, а я тебе принесу пакет с травой. Я ему, нет травы, нет денег. Он начинает ныть и причитать куба но мафия.... Ну я чувствую, что пахнет разводом.... А с другой стороны уж очень хочется осмотреть обманет он меня или нет. Даю ему сначала 20-ку, остальное говорю когда принесешь. Он говорит, не давай все сразу, забирает сам из рук оставшиеся деньги и говорит, погодь 2 минуты, сейчас приду. Я находясь в шоке от такой наглости даже не могу ничего ему в след сказать. Ну естественно подождал минуты 3-4, никого нет. Я совершенно спокойно встаю со скамейки и иду в ту сторону куда и хотел, пить коктейль. Я даже не расстроился, так морально был готов к тому, что меня опустят на бабло ))) И тут ко мне подходит тетка и на английском спрашивает, САМА -у вас проблемы с этим человеком? Он взял у вас деньги и ничего не отдал взамен? И такая спрашивает - вы у него мари промодерировано пытались купить? И тут я понимаю, что тут совсем что-то не так.... Я видел эту тетку на улице, когда мы с мужиком этим шли к его якобы дому, но вот что я ему деньги дал, она явно видеть не могла.... Я думаю секунд пять и отвечаю ей - нет, пытался снять чику. Она такая - блин, туриста обидели, так не должно быть, сейчас это исправим. Говорит своему бухому мужу или другу с банкой пива в руке, чтобы тот выходил на проезжую часть и ловил ментов, а сама причитает, что разводила этот чудак полный и его надо наказать. Я ее спрашиваю,вы что знакомы что ли? Она - нет, первый раз его вижу. Проходит минуты две, приезжает первая полицейская машина. Они выслушивают эту тетку, тараторят что-то в рацию. Минуты через две реально приезжает еще около 5-7 полицейских машин, получают какие-то инструкции от первой машины и разъезжаются. В это время один из полицейских из первой машины пытается опросить меня, но так как он не говорит по-английски, а я по-испански из этого ничего не выходит. Через 10 минут им говорят, что-то по рации. Меня везут в участок... Из ценного у меня - один мобильник и ключ от кассы. Больше ничего нет. 10 куков разве что осталось в шортах. Короче говоря, я зная 5 слов по-испански, кое-как понимая по-английски, но при этом сказать на английском могу не больше 50 слов даю показания в участке, внешне описываю этого черта, меня ведут в какую-то комнатуху, сажают за комп и предлагаю посмотреть базу местных преступников. На пятой же фотке узнаю своего барыгу, тычу в него пальцем, после чего мне предлагается написать заявление на русском языке, где подробно написать, что произошло. Весь этот концерт занимает часа полтора. После этого местный детектив ))) предлагает мне явиться завтра в участок, чтобы расписаться в рапорте и опознать преступника, т.к. по убеждению детектива чувака этого за ночь поймают. Я им говорю, я утром в Гавану еду, у меня самолет завтра домой. Но они так расстраиваются малость, я им говорю, спасибо за работу, найдете этого бандюка, деньги оставьте себе )))) Они обрадовались, сказали Чегевару рулит, пожелали удачного полета и сказали, чтобы я не волновался, они бандюка этого обязательно посадят... Вот такая история ))) Фамилия бандюка этого - кастильо )))

Форум - зона свободная от наркотиков и их обсуждения. MATILDA
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение alexxx3860 » 24 ноя 2013, 20:43

Да уж Как я это все вижу.
Решил товариЩь малость курнуть запрещенного продукта. Бывает, грешен человек, а кто без греха?
Отдавая деньги понимал ситуацию-
geritch писал(а) 24 ноя 2013, 19:06: Ну я чувствую, что пахнет разводом.... А с другой стороны уж очень хочется осмотреть обманет он меня или нет.

Ну и - хотелка может быть удовлетворена. ОбмаНул ( кто бы сомневался )
geritch писал(а) 24 ноя 2013, 19:06:Я совершенно спокойно встаю со скамейки и иду в ту сторону куда и хотел, пить коктейль. Я даже не расстроился, так морально был готов к тому, что меня опустят на бабло )))

Тут вроде бы истории банально и завершиться, а нет
На сцене нарисовывается какая то тЕтка
Я в этот момент решил, вот сейчас события по разводу товариЩа и начнут разворачивться.
И что в итоге-
наш сознательный товариЩ обращается к карающему мечу кубинской полисии. БарЫгу нада непременно наказать
geritch писал(а) 24 ноя 2013, 19:06:я зная 5 слов по-испански, кое-как понимая по-английски, но при этом сказать на английском могу не больше 50 слов даю показания в участке, внешне описываю этого черта, меня ведут в какую-то комнатуху, сажают за комп и предлагаю посмотреть базу местных преступников. На пятой же фотке узнаю своего барыгу, тычу в него пальцем, после чего мне предлагается написать заявление на русском языке, где подробно написать, что произошло.

Надеюсь все по чесноку написано было? Или вместо травки, в заяве чИка фигурировала?
Ну а кубинец этот-Кастильо, конечно будет пойман и осужден, ибо не..уй брать бабло у туРиста, а траву не выдавать.
Вопрос- зачем был нужен весь этот геморой Ведь правильное же было направление
geritch писал(а) 24 ноя 2013, 19:06:Я совершенно спокойно встаю со скамейки и иду в ту сторону куда и хотел, пить коктейль. Я даже не расстроился, так морально был готов
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Andrew98 » 24 ноя 2013, 20:56

Ну я же говорю, лох )))) Я так в жизни не тупил,просто стоял на улице и смотрел как полицеские машины ездят туда-сюда через перекресток )))) Просто как я понял товарищ этот на жизнь таким способом зарабатывает, а я за 35$ посетил полицеский участок. Колоритное место,должен я вас сказать. Особенно кабинет начальника с портретами Фиделя и Че )))
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль