Andrew98 » 24 ноя 2013, 19:06
Вот и я стал кубинским лохом ))) Дело было в Варадеро, в этом ноябре. Предпоследний день на Кубе, завтра вечером самолет домой. До этого изъездил 3000 км, получил море впечатлений, пытались стандартно развести в Гаване на алко-трип в баре, и т.д. Иду по центральной улице мимо отелей, думаю какого бы мне коктейля выпить. Тут стоящий у сувенирной лавки кубинец без трех передних зубов, стандартно начинает орать - Хэллоу, раша, Сигары, ром, пошли покажу. Я ему, но, грасиас, все уже купил. И тут он говорит заветную фразу, которая заставила меня остановиться на месте и повернуться в его сторону. Фраза эта звучала - мари...промодерировано :))))) Я говорю, че по чем. Он называет 40 кук. Т.к. я цен на это дело не знаю, ради приличия торгуюсь с ним и отжимаю 5 кук. Он говорит все ок, пошли ко мне домой. Приходить к какому-то домику, он говорит, ну вот типа тут я живу, давай бабло сейчас принесу. Я ему, пошли посмотрим, вдруг мне качество не понравится, он начинает ныть, что дома дети, жена, он так типа не может мне показать. Пошли говорит на скамейку, ты мне передашь бабло, а я тебе принесу пакет с травой. Я ему, нет травы, нет денег. Он начинает ныть и причитать куба но мафия.... Ну я чувствую, что пахнет разводом.... А с другой стороны уж очень хочется осмотреть обманет он меня или нет. Даю ему сначала 20-ку, остальное говорю когда принесешь. Он говорит, не давай все сразу, забирает сам из рук оставшиеся деньги и говорит, погодь 2 минуты, сейчас приду. Я находясь в шоке от такой наглости даже не могу ничего ему в след сказать. Ну естественно подождал минуты 3-4, никого нет. Я совершенно спокойно встаю со скамейки и иду в ту сторону куда и хотел, пить коктейль. Я даже не расстроился, так морально был готов к тому, что меня опустят на бабло ))) И тут ко мне подходит тетка и на английском спрашивает, САМА -у вас проблемы с этим человеком? Он взял у вас деньги и ничего не отдал взамен? И такая спрашивает - вы у него мари промодерировано пытались купить? И тут я понимаю, что тут совсем что-то не так.... Я видел эту тетку на улице, когда мы с мужиком этим шли к его якобы дому, но вот что я ему деньги дал, она явно видеть не могла.... Я думаю секунд пять и отвечаю ей - нет, пытался снять чику. Она такая - блин, туриста обидели, так не должно быть, сейчас это исправим. Говорит своему бухому мужу или другу с банкой пива в руке, чтобы тот выходил на проезжую часть и ловил ментов, а сама причитает, что разводила этот чудак полный и его надо наказать. Я ее спрашиваю,вы что знакомы что ли? Она - нет, первый раз его вижу. Проходит минуты две, приезжает первая полицейская машина. Они выслушивают эту тетку, тараторят что-то в рацию. Минуты через две реально приезжает еще около 5-7 полицейских машин, получают какие-то инструкции от первой машины и разъезжаются. В это время один из полицейских из первой машины пытается опросить меня, но так как он не говорит по-английски, а я по-испански из этого ничего не выходит. Через 10 минут им говорят, что-то по рации. Меня везут в участок... Из ценного у меня - один мобильник и ключ от кассы. Больше ничего нет. 10 куков разве что осталось в шортах. Короче говоря, я зная 5 слов по-испански, кое-как понимая по-английски, но при этом сказать на английском могу не больше 50 слов даю показания в участке, внешне описываю этого черта, меня ведут в какую-то комнатуху, сажают за комп и предлагаю посмотреть базу местных преступников. На пятой же фотке узнаю своего барыгу, тычу в него пальцем, после чего мне предлагается написать заявление на русском языке, где подробно написать, что произошло. Весь этот концерт занимает часа полтора. После этого местный детектив ))) предлагает мне явиться завтра в участок, чтобы расписаться в рапорте и опознать преступника, т.к. по убеждению детектива чувака этого за ночь поймают. Я им говорю, я утром в Гавану еду, у меня самолет завтра домой. Но они так расстраиваются малость, я им говорю, спасибо за работу, найдете этого бандюка, деньги оставьте себе )))) Они обрадовались, сказали Чегевару рулит, пожелали удачного полета и сказали, чтобы я не волновался, они бандюка этого обязательно посадят... Вот такая история ))) Фамилия бандюка этого - кастильо )))
Форум - зона свободная от наркотиков и их обсуждения. MATILDA