Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе: что нужно знать туристу. Где и как хранят деньги, как избежать краж, черный список опасных мест и ситуаций, реальные советы по безопасности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение Shweda » 11 май 2013, 12:35

alexcrane
По мне лоховство - заплатив многие тыщи за отдых, экономить 50 коп., бегая за угол с бутылочками. Но это просто я комфорт люблю. Осознаю, что у кого-то может быть другая позиция, но понимать ее не могу, да и не хочу.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение alexcrane » 11 май 2013, 13:25

Shweda писал(а) 11 май 2013, 12:35:По мне лоховство - заплатив многие тыщи за отдых, экономить 50 коп., бегая за угол с бутылочками. Но это просто я комфорт люблю. Осознаю, что у кого-то может быть другая позиция, но понимать ее не могу, да и не хочу.

Я тоже потратил много бабла на Кубе. И снова еду тратить через 3 дня Понимать меня Вы не обязаны. Убеждать Вас я тоже не хочу ни в чем. Знаете, тут у каждого свои приколы. Один тратит больше тыщи баксов в месяц на сигары и снимает на улице страшных чик по 20-ке. Другой живет в дорогом отеле за 200 и более евро и жмет 1 кук чаевых персоналу или лишнюю десятку той же чике. Третий по любому случае кричит "Ну ты лох!!! Надо было полицию вызывать!", а обращаться в полицию за помощью (становиться терпилой) и есть верх лоховства в определенных кругах Так что знаете... Никто никого не воспитывает, идет обмен мнениями, не надо думать что у Вас ПОЗИЦИЯ, а все остальные срут только. Нескромность это тоже лоховство
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение esoxie » 11 май 2013, 14:51

Народ, мне вот девушка по имени Мария вчера звонила с Кубы, но я понял мало, потом прислала смс-ку следующего содержания:

"Mi amigo nececito que me pongas algo de dinero al movil pues en estos dias hay una oferta especial en Cuba cuidate mucho este es el sitio web http://www.etecsa.cu beso"

Могу предположить, что переводится так: "Дружок, мне нужно, чтобы ты положил сколько -нибудь денег мне на мобильник, потому что в эти дни проходит спец. предложение на Кубе. Береги себя, вот сайт, целую."

Интересно, как она себе представляет пополнение кубинского баланса из Рашки?)) И, вообще, что за акция, как-то там на сайте не понятно, у кого испанский сильный?))
Последний раз редактировалось esoxie 11 май 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Shweda » 11 май 2013, 15:07

alexcrane
Ну, вот я и высказала свою точку зрения.
Ни в коем случае не собираюсь кого-то переубеждать или воспитывать. Даже интересно почитать о том, кто на что горазд.
Наверняка, некоторые мои поступки тоже кажутся кому-то причудами.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 11 май 2013, 15:12

Shweda писал(а) 11 май 2013, 12:35:alexcrane
По мне лоховство - заплатив многие тыщи за отдых, экономить 50 коп., бегая за угол с бутылочками. Но это просто я комфорт люблю. Осознаю, что у кого-то может быть другая позиция, но понимать ее не могу, да и не хочу.

Комфорт любят все, это приходящее, а не черта характера и уж тем более не генетически детерминированный признак. Может, человек не располагает заводами-пароходами, но уж очень хотел на Кубу и экономил на нее, а теперь выкручивается. Или другая причина, побуждающая экономить. Что мы знаем о чужих скелетах в шкафу? В таком случае можно только пожать руку, что человек достиг цели и таки доехал до Кубы. Незажиточность-- не порок и уж тем более не признак лоховства. По крайней мере, так считают во всем мире... В славянском регионе, конечно, другие устои...
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Shweda » 11 май 2013, 15:14

Джамбе
А при чем тут незажиточность?
Если человек ловит билеты по акции, живет в самых дешевых касах и питается за национальные песо, не вижу ничего плохого. А если человек берет машину в аренду, значит, на особую нехватку средств не жалуется.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение esoxie » 11 май 2013, 15:42

Если кто-то устал оффтопить, может, например, ответить и на мой вопросик выше ;) por favor
esoxie
активный участник

Сообщение alexcrane » 11 май 2013, 16:22

Джамбе писал(а) 11 май 2013, 15:12:В славянском регионе, конечно, другие устои...

В "славянском регионе" человека мерят по его понтам дешевым В каком отеле живет, какие шмотки носит, какая тачка под попой, где че и по сколько купил и какому количеству народа об этом рассказал Все кто дешевле заплатил - лохи и нищеброды
esoxie писал(а) 11 май 2013, 14:51:Могу предположить, что переводится так: "Дружок, мне нужно, чтобы ты положил сколько -нибудь денег мне на мобильник, потому что в эти дни проходит спец. предложение на Кубе. Береги себя, вот сайт, целую."Интересно, как она себе представляет пополнение кубинского баланса из Рашки?)) И, вообще, что за акция, как-то там на сайте не понятно, у кого испанский сильный?))

Прекрасный перевод! Без сильного испанского даже. Все верно.
Пополнение кубинского баланса из любой страны, в том числе Великой России (это сарказм), производится очень легко по ссылке, которую она Вам скинула. Там есть и английский вариант ваще-то. Акцию щас позырю, но обычно так - кладите сумму и она удвоится. Акции ограничены временем и помните, там есть скрытые комиссии очень нехилые.
http://www.ezetop.com/ - тут по англицки, нужна регистрация, но она очень простая и быстрая. И это... Без лоховства там !!
За 20 кук просят 25,5 юсд, я не уверен что на выходе прилетит 40 кук, не уверен... Акция до 23 часов 59 минут кубинского времени СЕГОДНЯШНЕГО дня.
Да! Вот еще что. Езетоп- не кубинская компания, это посредник, кажется канадцы, те любят кормиться за счет Кубы. Они у Вас бабло возьмут и хз скоко времени займет перевод бабла сначала Езетопу, а потом от них Кубаселу, как раз акция может и закончиться. Так шта... Потом расскажите, будьте любезны, как все прошло.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 11 май 2013, 20:53

alexcrane писал(а) 11 май 2013, 16:22:
esoxie писал(а) 11 май 2013, 14:51:Могу предположить, что переводится так: "Дружок, мне нужно, чтобы ты положил сколько -нибудь денег мне на мобильник, потому что в эти дни проходит спец. предложение на Кубе. Береги себя, вот сайт, целую."Интересно, как она себе представляет пополнение кубинского баланса из Рашки?)) И, вообще, что за акция, как-то там на сайте не понятно, у кого испанский сильный?))

Прекрасный перевод! Без сильного испанского даже. Все верно.
Пополнение кубинского баланса из любой страны, в том числе Великой России (это сарказм), производится очень легко по ссылке, которую она Вам скинула. Там есть и английский вариант ваще-то. Акцию щас позырю, но обычно так - кладите сумму и она удвоится. Акции ограничены временем и помните, там есть скрытые комиссии очень нехилые.
http://www.ezetop.com/ - тут по англицки, нужна регистрация, но она очень простая и быстрая. И это... Без лоховства там !!
За 20 кук просят 25,5 юсд, я не уверен что на выходе прилетит 40 кук, не уверен... Акция до 23 часов 59 минут кубинского времени СЕГОДНЯШНЕГО дня.
Да! Вот еще что. Езетоп- не кубинская компания, это посредник, кажется канадцы, те любят кормиться за счет Кубы. Они у Вас бабло возьмут и хз скоко времени займет перевод бабла сначала Езетопу, а потом от них Кубаселу, как раз акция может и закончиться. Так шта... Потом расскажите, будьте любезны, как все прошло.

Я могу рассказать как все проходит. Эта акция ко дню матери
¡El Doble Saldo está aquí! ¡Celebra el Día de la Madre con Doble Saldo!

El Día de la Madre debería ser todos los días, así que desde ahora y hasta el 11 de mayo ofrecemos Doble Saldo en cada recarga enviada a Cuba.

Todo lo que tienes que hacer es enviar una recarga entre 20CUC - 50CUC / $23.50USD - $52.20USD / €18.17EUR - €40.35EUR.

Я перевел USD $30. С комиссией получилось USD $31,78. На счет телефона упало 53,56 CUC. Никакого лоховства, давно пользуюсь
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение esoxie » 11 май 2013, 21:03

alexcrane писал(а) 11 май 2013, 16:22:Они у Вас бабло возьмут и хз скоко времени займет перевод бабла сначала Езетопу, а потом от них Кубаселу, как раз акция может и закончиться. Так шта... Потом расскажите, будьте любезны, как все прошло.

Маша сейчас отписала довольная, деньги пришли)
esoxie
активный участник

Сообщение Johtaja » 12 май 2013, 08:30

alexcrane писал(а) 11 май 2013, 16:22:
Джамбе писал(а) 11 май 2013, 15:12:В славянском регионе, конечно, другие устои...

В "славянском регионе" человека мерят по его понтам дешевым В каком отеле живет, какие шмотки носит, какая тачка под попой, где че и по сколько купил и какому количеству народа об этом рассказал Все кто дешевле заплатил - лохи и нищеброды

Они у Вас бабло возьмут и хз скоко времени займет перевод бабла сначала Езетопу, а потом от них Кубаселу, как раз акция может и закончиться. Так шта... Потом расскажите, будьте любезны, как все прошло.

Я тоже вчера платил через Езетоп, деньги дошли довольно быстро. Там правда вроде баланс не сразу удваивается, а как-то потом добавляется Кубаселом
Shweda писал(а) 11 май 2013, 12:35:alexcrane

Мне кажется, комфорт и самостоятельный трип по Кубе-вещи не всегда совместимые... Вы наверно немного перепутали, форум про Лазурный берег не здесь. Вот там действительно несколько неуместно заправлять машину за углом из канистры, вокруг ведь сплошные понты!!! Хотя в тоже время добраться туда по сравнению с Кубой можно очень дешево! Но я не раздумывая заплачу $1000 за билет и поеду на Кубу, где буду чувствовать себя свободно и комфортно в отсутствие ПОНТОВ, чем с понтом дела за 100€ во Францию...
Johtaja
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alexcrane » 12 май 2013, 11:10

Johtaja писал(а) 12 май 2013, 09:15:Но я не раздумывая заплачу $1000 за билет и поеду на Кубу

Шоб мне так жить. Почти тыщу юсд мне только на билет до МоскУ надо. На одного. А я всегда с женой. Добираемся до Кубы и все, пипетс, бабла на бенз не остается
P.S. У нас тут за тыщу юсд можно на 2 недели купить пакет в Таиланд (Пукет). Но мне это не по карману. Приходится на Кубе лошариться
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Johtaja » 12 май 2013, 13:17

alexcrane писал(а) 12 май 2013, 11:10:
Johtaja писал(а) 12 май 2013, 09:15:Но я не раздумывая заплачу $1000 за билет и поеду на Кубу

P.S. У нас тут за тыщу юсд можно на 2 недели купить пакет в Таиланд (Пхукет). Но мне это не по карману. Приходится на Кубе лошариться

А с другой стороны коротким путем ваще нет вариантов с ДВ на Кубу?))
Johtaja
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 12 май 2013, 15:36

Johtaja писал(а) 12 май 2013, 13:17:А с другой стороны коротким путем ваще нет вариантов с ДВ на Кубу?))

Есть (с кучей посадок). Этот короткий путь - длиннее. И дороже.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 май 2013, 19:02

alexcrane писал(а) 12 май 2013, 15:36:
Johtaja писал(а) 12 май 2013, 13:17:А с другой стороны коротким путем ваще нет вариантов с ДВ на Кубу?))

Есть (с кучей посадок). Этот короткий путь - длиннее. И дороже.

Дык дороже - это же круче (в славянском мире)! А вы, как лох, задёшево летите.
Небось ещё и аэроплан из бутылочек заправляете
Гость

Сообщение alexcrane » 15 май 2013, 05:32

Гы. Если серьезно, то на пути к ЛА у нас тут одна страна всего - Япония, дальше океян. Есть еще Китай и Корея, но это не по пути, а с небольшим, так сказать, крюком. Из Японии, понятное дело, рейсов на Кубу нет (равно как с Кореи и Китая), т.е. можно зарулить еще в какую-нибудь Канаду или устадос унидос. На самом деле ценник можно выхорить дешевле чем через МоскУ. Но с учетом посадок, стыковок, визовых режимов.. лично я столько не выпью. Хотя самые последние лохи щас на Кубу летают через нью-йорк и Багамы, говорят ваще дешман из МоскУ или Питера. Щас заругают, что не по теме.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cinic » 05 июл 2013, 11:51

Me$$iR писал(а):
Условия выдвигаются употреблением других слов. В данном случае это предложение к действиям. Вот и все. Собственно флуд продолжается, да?
Ваши предложения отправляем сюда Вопросы админу и модераторам
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение Andrew98 » 24 ноя 2013, 19:06

Вот и я стал кубинским лохом ))) Дело было в Варадеро, в этом ноябре. Предпоследний день на Кубе, завтра вечером самолет домой. До этого изъездил 3000 км, получил море впечатлений, пытались стандартно развести в Гаване на алко-трип в баре, и т.д. Иду по центральной улице мимо отелей, думаю какого бы мне коктейля выпить. Тут стоящий у сувенирной лавки кубинец без трех передних зубов, стандартно начинает орать - Хэллоу, раша, Сигары, ром, пошли покажу. Я ему, но, грасиас, все уже купил. И тут он говорит заветную фразу, которая заставила меня остановиться на месте и повернуться в его сторону. Фраза эта звучала - мари...промодерировано :))))) Я говорю, че по чем. Он называет 40 кук. Т.к. я цен на это дело не знаю, ради приличия торгуюсь с ним и отжимаю 5 кук. Он говорит все ок, пошли ко мне домой. Приходить к какому-то домику, он говорит, ну вот типа тут я живу, давай бабло сейчас принесу. Я ему, пошли посмотрим, вдруг мне качество не понравится, он начинает ныть, что дома дети, жена, он так типа не может мне показать. Пошли говорит на скамейку, ты мне передашь бабло, а я тебе принесу пакет с травой. Я ему, нет травы, нет денег. Он начинает ныть и причитать куба но мафия.... Ну я чувствую, что пахнет разводом.... А с другой стороны уж очень хочется осмотреть обманет он меня или нет. Даю ему сначала 20-ку, остальное говорю когда принесешь. Он говорит, не давай все сразу, забирает сам из рук оставшиеся деньги и говорит, погодь 2 минуты, сейчас приду. Я находясь в шоке от такой наглости даже не могу ничего ему в след сказать. Ну естественно подождал минуты 3-4, никого нет. Я совершенно спокойно встаю со скамейки и иду в ту сторону куда и хотел, пить коктейль. Я даже не расстроился, так морально был готов к тому, что меня опустят на бабло ))) И тут ко мне подходит тетка и на английском спрашивает, САМА -у вас проблемы с этим человеком? Он взял у вас деньги и ничего не отдал взамен? И такая спрашивает - вы у него мари промодерировано пытались купить? И тут я понимаю, что тут совсем что-то не так.... Я видел эту тетку на улице, когда мы с мужиком этим шли к его якобы дому, но вот что я ему деньги дал, она явно видеть не могла.... Я думаю секунд пять и отвечаю ей - нет, пытался снять чику. Она такая - блин, туриста обидели, так не должно быть, сейчас это исправим. Говорит своему бухому мужу или другу с банкой пива в руке, чтобы тот выходил на проезжую часть и ловил ментов, а сама причитает, что разводила этот чудак полный и его надо наказать. Я ее спрашиваю,вы что знакомы что ли? Она - нет, первый раз его вижу. Проходит минуты две, приезжает первая полицейская машина. Они выслушивают эту тетку, тараторят что-то в рацию. Минуты через две реально приезжает еще около 5-7 полицейских машин, получают какие-то инструкции от первой машины и разъезжаются. В это время один из полицейских из первой машины пытается опросить меня, но так как он не говорит по-английски, а я по-испански из этого ничего не выходит. Через 10 минут им говорят, что-то по рации. Меня везут в участок... Из ценного у меня - один мобильник и ключ от кассы. Больше ничего нет. 10 куков разве что осталось в шортах. Короче говоря, я зная 5 слов по-испански, кое-как понимая по-английски, но при этом сказать на английском могу не больше 50 слов даю показания в участке, внешне описываю этого черта, меня ведут в какую-то комнатуху, сажают за комп и предлагаю посмотреть базу местных преступников. На пятой же фотке узнаю своего барыгу, тычу в него пальцем, после чего мне предлагается написать заявление на русском языке, где подробно написать, что произошло. Весь этот концерт занимает часа полтора. После этого местный детектив ))) предлагает мне явиться завтра в участок, чтобы расписаться в рапорте и опознать преступника, т.к. по убеждению детектива чувака этого за ночь поймают. Я им говорю, я утром в Гавану еду, у меня самолет завтра домой. Но они так расстраиваются малость, я им говорю, спасибо за работу, найдете этого бандюка, деньги оставьте себе )))) Они обрадовались, сказали Чегевару рулит, пожелали удачного полета и сказали, чтобы я не волновался, они бандюка этого обязательно посадят... Вот такая история ))) Фамилия бандюка этого - кастильо )))

Форум - зона свободная от наркотиков и их обсуждения. MATILDA
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение alexxx3860 » 24 ноя 2013, 20:43

Да уж Как я это все вижу.
Решил товариЩь малость курнуть запрещенного продукта. Бывает, грешен человек, а кто без греха?
Отдавая деньги понимал ситуацию-
geritch писал(а) 24 ноя 2013, 19:06: Ну я чувствую, что пахнет разводом.... А с другой стороны уж очень хочется осмотреть обманет он меня или нет.

Ну и - хотелка может быть удовлетворена. ОбмаНул ( кто бы сомневался )
geritch писал(а) 24 ноя 2013, 19:06:Я совершенно спокойно встаю со скамейки и иду в ту сторону куда и хотел, пить коктейль. Я даже не расстроился, так морально был готов к тому, что меня опустят на бабло )))

Тут вроде бы истории банально и завершиться, а нет
На сцене нарисовывается какая то тЕтка
Я в этот момент решил, вот сейчас события по разводу товариЩа и начнут разворачивться.
И что в итоге-
наш сознательный товариЩ обращается к карающему мечу кубинской полисии. БарЫгу нада непременно наказать
geritch писал(а) 24 ноя 2013, 19:06:я зная 5 слов по-испански, кое-как понимая по-английски, но при этом сказать на английском могу не больше 50 слов даю показания в участке, внешне описываю этого черта, меня ведут в какую-то комнатуху, сажают за комп и предлагаю посмотреть базу местных преступников. На пятой же фотке узнаю своего барыгу, тычу в него пальцем, после чего мне предлагается написать заявление на русском языке, где подробно написать, что произошло.

Надеюсь все по чесноку написано было? Или вместо травки, в заяве чИка фигурировала?
Ну а кубинец этот-Кастильо, конечно будет пойман и осужден, ибо не..уй брать бабло у туРиста, а траву не выдавать.
Вопрос- зачем был нужен весь этот геморой Ведь правильное же было направление
geritch писал(а) 24 ноя 2013, 19:06:Я совершенно спокойно встаю со скамейки и иду в ту сторону куда и хотел, пить коктейль. Я даже не расстроился, так морально был готов
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Andrew98 » 24 ноя 2013, 20:56

Ну я же говорю, лох )))) Я так в жизни не тупил,просто стоял на улице и смотрел как полицеские машины ездят туда-сюда через перекресток )))) Просто как я понял товарищ этот на жизнь таким способом зарабатывает, а я за 35$ посетил полицеский участок. Колоритное место,должен я вас сказать. Особенно кабинет начальника с портретами Фиделя и Че )))
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение vatson » 10 дек 2013, 21:02

фигасе - писать заяву в полиции "как я отдал деньги за дурь, а барыга меня обманул" ))
свистешь какой-то ))
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Соловеич » 08 янв 2014, 09:04

Похоже, вступаю в клуб КЛ. Брал машину в аренду, в квитке написано 1050,60$, в выписке по карте вижу 1150,60$. Придётся начать разбор полётов. Хуже всего то, что карта Сбербанка со всеми вытекающими...
Соловеич
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Соловеич » 08 янв 2014, 15:31

TonyS писал(а):
Соловеич писал(а) 08 янв 2014, 09:04:Хуже всего то, что карта Сбербанка со всеми вытекающими...

и какие могут быть вытекающие из сберовской карты?

Если сказать очень-очень мягко: тупые сотрудники, плохой сервис и огромная потеря времени.
Соловеич
полноправный участник

Сообщение matvey » 08 янв 2014, 15:34

Соловеич писал(а) 08 янв 2014, 15:31:Если сказать очень-очень мягко: тупые сотрудники, плохой сервис и огромная потеря времени.

А где лучшие?
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Соловеич » 08 янв 2014, 15:37

matvey писал(а) 08 янв 2014, 15:34:А где лучшие?

Например, Альфа-Банк, РосЕвроБанк.
Соловеич
полноправный участник

Сообщение D BASS » 17 янв 2014, 12:19

Расскажу вам как и я лоханулся. Первая поездка на кубу была сопрежена с ностальгией. Че, Фидель, Союз, Кубинцы братья. Вообщем не ожидал я подвохов, а развели как лоха и я заметил это только через пару месяцев уже в России ))
История банальна.
Варадеро. Аэропорт. 3 часа до отлета (как я тогда думал, а рейс в итоге задержали на сутки). "ДютиФри" местный.
Багаж сданный в самолет лопался от трофейного рома, кофе и сигар, но напоследок решил дотариться в Дютике.
Касса "не работала" и все считали на калькуляторе. Куков к тому моменту у меня не осталось. Были Евро. Зашли с подругой и натарились на 180 кук(цены в куках соответственно). На калькуляторе мне все считают и вроде все сходится кук в кук. Я говорю продавщице "ЕВРО" на что мои 180 кук она умножает на 1.3 и говорит цену в евро. Заплатив 230+ евро я радостный еду домой - думая, что так и надо. Что могу сказать - сам себе ЛОХ. Вспомнил об этом я реально только через пару месяцев я ошалел "почему же она умножила а не разделила!" Вообщем буду осматрительней в дальнейшем. Подарил некрасивой продавщице 120 кук.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Соловеич » 17 янв 2014, 12:28

А с математикой проблемы: никак не получается 120 кук ;)
Соловеич
полноправный участник

Сообщение D BASS » 17 янв 2014, 12:51

Соловеич писал(а) 17 янв 2014, 12:28:А с математикой проблемы: никак не получается 120 кук ;)

+/-
я отдал около 230 евро налом - тогда вроде курс 1.3 был, т.е. отдал я около 300 кук. Должен был отдать 180. 300 - 180 = ?
D BASS
полноправный участник

Сообщение lexins » 17 янв 2014, 13:09

Давид Ахалая писал(а) 17 янв 2014, 12:19:Варадеро. Аэропорт. 3 часа до отлета (как я тогда думал, а рейс в итоге задержали на сутки). "ДютиФри" местный.
Багаж сданный в самолет лопался от трофейного рома, кофе и сигар, но напоследок решил дотариться в Дютике.
Касса "не работала" и все считали на калькуляторе.

Вообще хотел бы посоветовать всем тем кто посещал или планирует посетить Кубу все очень внимательно проверять в дьютифри. Помимо других мест (где не стоит щелкать клювом) именно аэропорты (Гавана и Варадеро) стали местом конкретного разводилова. Особенно Гавана. Очень наглые там работники, очень. Начиная с взимания платы за заполнение карточек миграционных в добровольно-принудительной форме и заканчивая дьютифри. Причем ведут себя очень нагло видимо происходит все это не без одобрения вышестоящего начальства.
"Не работающая" касса самое первое и распространенное разводилово в дьютифри. Считают все на калькуляторе в нужную для себя сторону естественно.
Включение в стоимость покупки пакетов дьютифри, которые стоят от 1 до 2.5 кук в зависимости от наглости. Мне в последнюю поездку попытались приплюсовать 1.5 кук за пакет. Я вежливо попросил кассира включить данную сумму в чек и отобразить данную покупку в чеке. На что кассирша с округленными глазами мне ответила, что это оказывается невозможно сделать! После чего была послана в известном направлении на испанском же.
Вообщем, ребят будьте очень внимательны и не расслабляйтесь даже при вылете.
Давид Ахалая писал(а) 17 янв 2014, 12:51:я отдал около 230 евро налом - тогда вроде курс 1.3 был, т.е. отдал я около 300 кук. Должен был отдать 180. 300 - 180 = ?

Примерно на 96 евро тебя нагрели
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Соловеич » 17 янв 2014, 14:01

Пардон, у меня цифра в евро. Получилось порядка 92Е

Кстати, не знал о пакетах по 1 кук. Я кубинский лох: 4 кук заплатил :_(
Соловеич
полноправный участник

Сообщение D BASS » 17 янв 2014, 14:15

lexins писал(а) 17 янв 2014, 13:12:Примерно на 96 евро тебя нагрели

Я сам себя нагрел по хорошему ))
D BASS
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 17 янв 2014, 18:45

lexins писал(а) 17 янв 2014, 13:12:Помимо других мест (где не стоит щелкать клювом) именно аэропорты (Гавана и Варадеро) стали местом конкретного разводилова. Особенно Гавана. Очень наглые там работники, очень. Начиная с взимания платы за заполнение карточек миграционных в добровольно-принудительной форме и заканчивая дьютифри. Причем ведут себя очень нагло видимо происходит все это не без одобрения вышестоящего начальства.

Лексинс, да ты щас иудушка троцкий однако, где твоя кубинская солидарность ? Сейчас ты повторяешь мои слова почти дословно, а год назад вот что на них отвечал:

lexins » 19 фев 2013, 18:11
Моё личное мнение, все "проблемы"...и выеденного яйца не стоят. Если на такие мелочи обращать внимание, то лучше реально дома сидеть!..
Вообще во всех странах заточенных на туризм будет встречаться развод. Они этим живут поймите!
..."вымогательство" денег со стороны работников аэропорта... Вот в данном вопросе виноваты сами туристы. Знаете поговорку про лоха? Платите деньги, потому что сами так хотите...Заполнить карточку которая на испанском/английском указав минимум данных уже слабо? ... Вот с таких деньги и стригут и правильно делают. А потом только и слышишь на форуме как кровожадные кубинцы нас уже по прилету разводить начали!

Бугага, Лексинс, друкк, что произошло с тобой ? И как лохам заполнить карточки, которые просто НЕ ДАЮТ ? Я в последний раз с боем выбивал, вернее жена выбила по кубинскому блату, а лохи стояли строем в очередь к жирной тетке в форме как и год назад, когда ты бился в истерике и ругался со мной по этому поводу. Вот, например еще:

lexins » 24 фев 2013, 20:52
...Alexcrane, давайте по-другому. Назовите мне хоть одну страну заточенную на туризм (Европа не в счет) и особенно на пляжный туризм где туриста не пытаются нае...ть? Хоть одну. Или как вы думаете, что я типа русский приехал на Кубу и меня никто не будет разводить и можно щелкать клювом направо и налево? Да с какой стати?
... Скажите спасибо, что никто...нож к горлу или пистолет не приставляет!

Еще раз бугага. Перечитай себя годичной давности и не пиши тут ерунду про "разводки" в Хосе Марти, не клевещи на славный кубинский народ! Как не стыдно, а еще и по-испански говоришь. Короче, прекращай быть лошарой, лексинс.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 17 янв 2014, 18:53

alexcrane писал(а) 17 янв 2014, 18:45:Лексинс, да ты щас иудушка троцкий однако, где твоя кубинская солидарность ? Сейчас ты повторяешь мои слова почти дословно, а год назад вот что на них отвечал:

Алекскран, ну не придумывай ты ничего, не нужно. Читай внимательнее. Никакого противоречия здесь нет. Когда я отрицал, что там нет разводилова? А где его нет вообще. Но это не говорит о том, что нужно мириться с откровенным беспределом по типу обсчета в дьютифри и взимания платы за пакеты!
Про карточки писал я, и сейчас готов все тоже самое повторить. Проблемы данной нет. Когда с тебя трясут деньги за карточку и её заполнение, то это вымогательство, но чаще всего туристы сами выстраиваются в очередь и просят их заполнить, т.к. пару слов на английском/испанском лень написать или не знают. Или ты этого не видишь? Ничего там с боем выбивать не нужно. Отдельные случаи могут иметь место быть, не спорю, но их единицы. Не путай ты одно с другим
alexcrane писал(а) 17 янв 2014, 18:45: И как лохам заполнить карточки, которые просто НЕ ДАЮТ ?

Такого просто нет! Просят деньги за заполнение, да. Корректно навязывают услугу по заполнению, тоже такое есть, но чтобы не давали, извини не соглашусь. И опять же ты сам писал год назад, что был не в состоянии заполнить карточку и её попросить
alexcrane писал(а) 17 янв 2014, 18:45:Перечитай себя годичной давности и не пиши тут ерунду про "разводки" в Хосе Марти, не клевещи на славный кубинский народ! Как не стыдно, а еще и по-испански говоришь. .

Еще раз, не передергивай слова. Где именно (укажи мне) я писал про то, что на Кубе нет разводок и никто не пытается обмануть туриста? Клювом просто не нужно щелкать везде будь то аэропорт, ренткар, отель, улица или ресторан и прочее, прочее. Некоторые попадают в данные ситуации просто по-незнанию
lexins
почетный путешественник

Сообщение matvey » 17 янв 2014, 19:13

lexins писал(а) 17 янв 2014, 19:09:Просят деньги за заполнение, да. Корректно навязывают услугу по заполнению, тоже такое есть, но чтобы не давали, извини не соглашусь.

То что с карточками проблема это факт. Аэрофлот помоему в связке, на борту не дают. А на месте ушлые девочки заполняют.
Но при настойчивой просьбе выдают бланки
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение lexins » 17 янв 2014, 19:18

matvey писал(а) 17 янв 2014, 19:13:То что с карточками проблема это факт. Аэрофлот помоему в связке, на борту не дают.

Возможно так и есть, раньше всегда выдавали всем.
matvey писал(а) 17 янв 2014, 19:13:Но при настойчивой просьбе выдают бланки

Согласен, было бы желание. Вообще моя позиция (возможно кому-то поможет) по данному вопросу такова. Если вы сами не можете/не хотите заполнять данную карточку, то можно воспользоваться услугами работников аэропорта (в этом ничего зазорного нет) после чего отблагодарив или нет их за это. Больше 1,2 евро давать не стоит. Понимаю, что столь мелкие монеты мало у кого есть, поэтому можно спокойно ссылаться на отсутствие мелких денег.
Если же карточку не хотят давать (такого не видел и не слышал ни от кого) и вы хотите самостоятельно заполнить, смело идите на погран.контроль без карточки ссылаясь на то, что её вам не дают!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 17 янв 2014, 19:35

matvey писал(а) 17 янв 2014, 19:13:Аэрофлот помоему в связке, на борту не дают.

В декабре давали...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Соловеич » 17 янв 2014, 22:50

matvey писал(а) 17 янв 2014, 19:13:
lexins писал(а) 17 янв 2014, 19:09:Просят деньги за заполнение, да. Корректно навязывают услугу по заполнению, тоже такое есть, но чтобы не давали, извини не соглашусь.

То что с карточками проблема это факт. Аэрофлот помоему в связке, на борту не дают. А на месте ушлые девочки заполняют.
Но при настойчивой просьбе выдают бланки

Летел Аэрофлотом, бизнес-классом. Выдали листки до прилёта. В самолёте сами заполнили.
Соловеич
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 19 янв 2014, 17:34

Соловеич
Мало того что беспредельщик, еще и мажор
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Kamilo » 20 янв 2014, 01:39

alexcrane писал(а) 19 янв 2014, 17:34:Соловеич
Апгрейд может
P.S. карточки давали, летел 05.13
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Eugeniox » 20 янв 2014, 08:27

alexcrane писал(а) 19 янв 2014, 17:34:Мало того что беспредельщик, еще и мажор

Кто еще летает бизнесом???
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Соловеич » 20 янв 2014, 13:42

Kamilo писал(а) 20 янв 2014, 01:39:
alexcrane писал(а) 19 янв 2014, 17:34:Соловеич
Апгрейд может
P.S. карточки давали, летел 05.13

не апгрейд. Кст, на сайте АФ кол-во миль 14905 в один конец. Мне, почему-то, начислили 15905
Соловеич
полноправный участник

Сообщение alex.under » 01 фев 2014, 07:41

[/quote]Кто еще летает бизнесом??? [/quote]

Я летал, правда за мили.. Так что не мажор. Но весьма рекомендую. Еще год придется примерно копить на следующий билет.
А по теме вот - небольшая история.
Заехали в Сьен, точного адреса куда ехать не было, поэтому решили просто поездить по улочкам недалеко от набережной и повыбирать. День, жара. После 2 неудачных попыток (каса не понравилась, хозяева не понравились) ессно образовался френд и активно жестикулируя давал понять, что у него буквально тут под носом есть мегакаса, которая нам точно понравится. Ну ладно, думаю, дам потом пару кук за труды. Тем более ехать действительно пришлось совсем недалеко. Вышел хозяин, который неплохо говорил по английски. Каса и правда оказалась хорошей, договорились на 20 кук в день, френд получил в знак благодарности аж 3 кука, за то, что каса и прям понравилась. Все произошло через 3 дня при выезде, когда вместо 60 кук, хозяин сказал 75. Диалог был такой
-Вы ж мне оба сказали 20 кук/день.
-Это он тебе сказал, а хозяин этого дома - я. И я говорю - 25.
Вообщем почувствовал себя обиженным и обманутым. И после всегда включал "режим подтверждения" при товаро-услуго-денежных операциях. Но в клубе "Кубинский лох" уже оказался.

История вторая, не то чтоб лох, скорее от незнания цен.
Стандартный обед обычно был 10-15 кук. Дело было на пляже, недалеко от Матансаса. Подходит френд и предлагает еду. Мясо говорит есть 1 порция и курица. Нас было двое.
Почем, спрашиваю. По 12 - отвечает. Тут я делаю круглые глаза и говорю - курица 12? Откуда такие цены? Курица резко стала 7 кук. Вот так, хотя у меня вопрос, что дорого как-то случайно вырвался.

А после прочтения всей этой темы, вот какие мысли образовались. То, что местное население всегда будет пытаться разводить иностранцев на деньги это понятно. Но все таки очень неприятный осадок остается каждый раз. Вроде и люди неглупые и в России у нас чего только не навидались, однако ж все равно на какие-то детские разводки попадаемся. И состояние маньяны и транкилы это конечно сглаживает, но я почему то практически всегда жду наебалова и напрягаться иной раз устаешь.

Предложение соответственно такое. Не знаю уж как его реализовать и оформить и разместить на сайте, просто изложу мысль.
-Составить список основных затрат туристов.
-Как-то разбить по группам, т.е. Такси , автобусы, еда в кафе за куки(основные блюда), еда в паладарах (за МН) местные спиртные напитки,всякие мелочи у уличных торговцев, какие-то услуги.
Краткий пример:
курс. доллар-евро-кук-мн.
Транспорт. Гавана. Такси.
а) Из/В аэропорт. b)Такси по городу c)Коко Такси d)Лошадиное такси (или как там оно) e)Прокат на большой красивой американской машине.
Итд... ну как-то так вообщем.

Не знаю как большинство тут присутствующих, но при поездке всегда стараюсь составить основной список мелочей с привязкой к цене. Очень тяжело это было сделать на Кубе и в Индии. В странах, где обмануть туриста - национальный вид спорта. Каждый раз приходится лопатить горы информации, чтобы найти нужное. Вообщем надеюсь народ поддержит инициативу
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alexcrane » 01 фев 2014, 08:26

alex.under писал(а) 01 фев 2014, 07:41:Это он тебе сказал, а хозяин этого дома - я. И я говорю - 25.

А что в самом начале хозяин 20-ку не подтвердил разве ? 20-ку озвучил только френд ?
Куча таких тем по части подтверждения. Вот мы поехали на такси на водопад в Маяри из Ольгина. За нормальное бабло поехали - 90 кук (туда-обратно на целый день). Подъехали к горке, дальше бездорожье, нас пересадили на джип с другим водилой, с ним рассчитывался первый. Сгоняли на водопад, тут нам кушать захотелось, поехали еще дальше по заповеднику км 10-12 до отеля в горах, там покушали, отдохнули, первый водила нас ждал в Маяри. Водитель джипа слупил с меня 10 кук за дополнительный крюк и ожидание в отеле. Вернулись в Маяри, пересели в первую тачку, доезжаем до Ольгина, водила мне говорит - 100 кук.
- Почему 100 ?
- Ну 90 мне и 10-ку я за ваш крюк на горке отдал водиле джипа дополнительно.
- Так я за крюк сам рассчитался.
Таксист делает грустное лицо, материт водилу джипа, типа тот дважды срубил бабло - с меня и с него. Хз как было на самом деле, но скорее всего во всех этих темах с "подтверждениями" турист всегда лошара, а прочие участники "непоняток" - в конкретном сговоре. Посему таксист получил только свои 90, заранее оговоренные, и был словесно отправлен на разборки в Маяри.
alex.under писал(а) 01 фев 2014, 07:41:Курица резко стала 7 кук

7 - это тоже сильно до хрена за курицу.
alex.under писал(а) 01 фев 2014, 07:41:я почему то практически всегда жду наебалова и напрягаться иной раз устаешь.

Такая же фигня. Хотя лексинс советует не париться или сидеть дома.
alex.under писал(а) 01 фев 2014, 07:41:Вообщем надеюсь народ поддержит инициативу

Инициатива хорошая, но примерный ценник не везде одинаковый и все равно он не на все случаи жизни.
Вот пример. Собрались ехать в Варадеро из Гаваны. 3 русских и жена-кубинка. Шарахались по Гаване, спрашивали фонарных таксистов, ценник врубали от 110 до 130 кук за компанию. Подошли к Гаване Либре, там площадь где кафе-мороженое и возле площади куча таксистов. Встали за углом. Заслали одну жену, чтоб она спросила одна, но сказала, что нас 4, не уточняя, что юмы. Жене первый же таксист врубил 60. Мы торговаться не стали и поехали. Надо было видеть рожу этого таксиста, когда мы все вывалились из-за угла - я и кореш с женой, конкретные такие жирные юмы. Но съезжать уже не было возможности и мы поехали за 60. Но это не значит, что любого юму за 60 повезут. А в принципе можно было и дешевле найти. Так что по Кубе прайс составлять это реально непросто.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 01 фев 2014, 09:23

alexcrane писал(а) 01 фев 2014, 08:26:Такая же фигня. Хотя лексинс советует не париться или сидеть дома. .

Еще раз. Мой совет таков, что клювом щелкать не нужно причем нигде, а не только на Кубе. Но и париться по всякой мелочи считая сентаво тоже не стоит иначе это не отдых, а не пойми чего будет. Ну не додали тебе 5-10 сентаво и ты это заметил и нужно сразу напрягаться и кричать караул и что все негодяи как тут одна девушка предлагала?
А разводят и здесь, да еще и похлеще чем на Кубе. Везде тебе пытаются доп.услуги навязать добровольно-принудительно.
А по ценам универсальный прайс действительно не получится всего скорее сделать. Это с опытом приходит и если захотят развести то всего скорее разведут
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 01 фев 2014, 09:33

lexins писал(а) 01 фев 2014, 09:23:не додали тебе 5-10 сентаво

Бугага. Сентаво ? Да тут единицы такую деньгу в руках держали, а в качестве сдачи - никто! Пеши так - "ну недодали тебе 5-10 куков, расслабься, это Куба"
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 01 фев 2014, 09:58

alexcrane писал(а) 01 фев 2014, 09:33:Бугага. Сентаво ? Да тут единицы такую деньгу в руках держали, а в качестве сдачи - никто! Пеши так - "ну недодали тебе 5-10 куков, расслабься, это Куба"

10 кук- это уже серьезно. Здесь можно упереться. Хотя на 10 кук меня ни разу не обсчитывали. Просто не нужно все доводить до маразма. А то некоторые особо усердные товарищи действуют по принципу заставь дурака Богу молиться... И везде ищут заговор и кричат караул на каждом углу. Тогда действительно лучше сидеть дома. Нужно понять простую вещь, в данной момент любого иностранца в тур.местах постараются развести чтобы заработать чуть больше и ничего с этим не поделать. Абсолютно всех разводят в т.ч. и испанцев которые язык понимают.
По поводу цен и предложения составить мануал. В прошлом году ехал на виазуле с востока в Гавану. Остановились в придорожной кафешке пообедать. За одним столом сидел я с женой и мой кубинский друг со своей женой, а за другим наши испанские друзья. Так вот принесли нам меню абсолютно одинаковые на первый взгляд. Только при внимательном осмотре оказалось, что в "испанском" меню все цены на 1-1.5 кук выше нашего. Я конечно обратил внимание официантки на данную несправедливость, после чего меню поменяли сказав, что это ошибка.
Думаю, меня еще долго вспоминали нехорошими словами там.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alex.under » 02 фев 2014, 08:31

alexcrane писал(а) 01 фев 2014, 08:26:А что в самом начале хозяин 20-ку не подтвердил разве ? 20-ку озвучил только френд ?

Т.к. в обсуждении участвовало несколько человек и всем хотелось заселиться, как-то не придали значения, кто сказал. Вообщем сами и прощелкали естественно.

А разговор то действительно не о 10 сентаво, а от 5 кук за мелочи и больше за какие-то более дорогие товары/услуги.
Ну если с услугами все более-менее понятно и все их коррупционные схемы не просечь, хотя пример в 60 кук про такси доказывает - кое что возможно. ))
Про курицу вы вот сказали, что 7 кук дорого. Значит знаете ее реальную стоимость. Так вот постепенно и можно собрать более менее неплохую базу.
Хотя тут конечно без помощи живущих на Кубе не обойтись. Начать хотя бы с основных моментов. Еда, местный ром. В ветке про ром конечно можно поискать, но хотелось бы некое подобие таблички, от цены в которой можно было отталкиваться.
До сих пор помню случай как поели огромную вкусную (что странно))) отбивную с рисом и салатом за какие-то смешные деньги в мн на одном из пляжей к западу от Гаваны, который возле картинга находится. Туристов там не было вообще, одно местное население, которое удивленно на нас взирало и видно было, что в голове у них и вертится мысль нагреть туристов, но мы слишком быстро появились и среагировать не успели - назвали реальную стоимость.

Можно начать с кафе и основного в мн. Тут бы конечно фотка меню в мн пригодилась бы. Ну а так:
Вода, чай, кофе, яичница, сендвичи, тосты, тарелка фруктов. Далее простые блюда: Мясо с рисом, курица с рисом, паэлья (или паэйя...они ее за мн готовят вообще)?
Ну и ужин. Литр местного темного/светлого рома, местного пива. Закуска орешки какие-нибудь. Почем на малеконе арахис не помню уже.((

От себя напишу, что помню: Мясо с рисом - 50мн. Сендвич с их адской ветчиной - 7мн.
Еще вроде спички за 1 песо брали, когда зажигалку найти не смогли.

Вообщем, господа, количество лохов надо уменьшать в силу возможностей! Помогайте!
Хотя такую тему про цены наверное нужно отдельно создавать? Модераторы что скажут?
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alexcrane » 02 фев 2014, 09:00

alex.under писал(а) 02 фев 2014, 08:31:такую тему про цены наверное нужно отдельно создавать?

Да, здесь офф-топ будет.
alex.under писал(а) 02 фев 2014, 08:31:без помощи живущих на Кубе не обойтись

Иногда, даже часто, ну ее нафик эту "помощь"
alex.under писал(а) 02 фев 2014, 08:31:Еда, местный ром

Ром продается по госцене практически везде, иногда накрутка ресторанная небольшая (скрытая). Про еду тоже есть отдельные темы.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 02 фев 2014, 09:41

alex.under писал(а) 02 фев 2014, 08:31: Значит знаете ее реальную стоимость. Так вот постепенно и можно собрать более менее неплохую базу.
но хотелось бы некое подобие таблички, от цены в которой можно было отталкиваться.
Вообщем, господа, количество лохов надо уменьшать в силу возможностей! Помогайте!

Лично мое мнение, что данную таблицу создать практически нереально. Нет универсальных цен. В магазине когда покупаете местный ром там и так цены указаны и никто вас обманывать не будет, могут только обсчитать, но тут уже математика. Вообще создание каких-либо универсальных таблиц достаточно опасная штука, т.к. имеет оборотную сторону. Уже вижу как могут начаться бычки лишь только потому что кому-то не понравилась цена. Одно дело официальные магазины, отели, ренткары (здесь можно цены указать, хотя они и так известны) и другое дело рестораны/паладары, сувенирка, покупка с рук сигар и всего прочего, проезд на такси. Здесь могут быть варианты и не факт, что вас при этом обманывают.
Вот например в "гавана кафе" совершенно официально бутылка рома стоит 60 кук и что теперь устраивать скандал и кричать, что меня обули лишь только потому что данная бутылка в магазине и 10-ки не стоит?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 02 фев 2014, 16:10

lexins писал(а) 02 фев 2014, 09:41:Лично мое мнение, что данную таблицу создать практически нереально.

оно и не нужно... после второй поездки уже приходит понимание, что сколько может стоить, а что не может... попытку развода определяешь уже с первых слов и действий...
а в первый раз, как не старайся, все равно не убережешься... где-нибудь, на чем нибудь тебя все равно обуют...
Eugeniox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль