Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе: что нужно знать туристу. Где и как хранят деньги, как избежать краж, черный список опасных мест и ситуаций, реальные советы по безопасности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение lexins » 02 фев 2014, 17:00

Так я и писал, что с опытом все это приходит. А первый раз все практически бессмысленно. Да и во второй раз скорее всего обуют, вероятность этого уж точно велика!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Shweda » 02 фев 2014, 18:37

Мне сложно представить, чтобы кто-то всюду ходил с табличкой и цены по ней сверял.
Это уже не отдых и транкила, а бухгалтерская командировка какая-то.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Степан-молодец » 02 фев 2014, 22:29

alex.under писал(а) 01 фев 2014, 07:41:Предложение соответственно такое. Не знаю уж как его реализовать и оформить и разместить на сайте, просто изложу мысль.
-Составить список основных затрат туристов.
-Как-то разбить по группам, т.е. Такси , автобусы, еда в кафе за куки(основные блюда), еда в паладарах (за МН) местные спиртные напитки,всякие мелочи у уличных торговцев, какие-то услуги.

Идея хорошая, но отвратительная))
Интересно посмотреть было бы, как турист в старой Гаване покупает маленькую бутылку воды - ему говорят - 1 КУК. Он достает табличку - ни***я , это стоит 45 центаво - вот тут смотри сверху - заверено Раулем Кастро)) На что в ответ ему - не хочешь - не бери, тут стоит 1 кук))) - "ну тогда поищу в другом месте......"
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Tio de Dios » 02 фев 2014, 23:36

Степан-молодец писал(а) 02 фев 2014, 22:29:
alex.under писал(а) 01 фев 2014, 07:41:Предложение соответственно такое. Не знаю уж как его реализовать и оформить и разместить на сайте, просто изложу мысль.
-Составить список основных затрат туристов.
-Как-то разбить по группам, т.е. Такси , автобусы, еда в кафе за куки(основные блюда), еда в паладарах (за МН) местные спиртные напитки,всякие мелочи у уличных торговцев, какие-то услуги.

Идея хорошая, но отвратительная))
Интересно посмотреть было бы, как турист в старой Гаване покупает маленькую бутылку воды - ему говорят - 1 КУК. Он достает табличку - ни***я , это стоит 45 центаво - вот тут смотри сверху - заверено Раулем Кастро)) На что в ответ ему - не хочешь - не бери, тут стоит 1 кук))) - "ну тогда поищу в другом месте......"

)) поржал
кстати сколько сейчас стоит маленькая бутылка воды
платить 1 кук за воду когда на каждом углу пиво по той же цене это нужно быть Тесаком как минимум
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение alexcrane » 03 фев 2014, 05:12

Tio de Dios писал(а) 02 фев 2014, 23:36:кстати сколько сейчас стоит маленькая бутылка воды

Так и стоит - 0,45. А за кук тулят не только в старой Гаване. Как-то возле Насьоналя брал за кук на улице: с будунища пить хотелось и ругаться было в лом, ходить искать другое место - тем более.
lexins писал(а) 02 фев 2014, 09:41:в "гавана кафе" совершенно официально бутылка рома стоит 60 кук

Совсем охренели, дерут с трудящихся втридорога. ("Это вы то трудящийся ? Может быть вы еще и член профсоюза ?").
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alex.under » 03 фев 2014, 05:30

"Гавана кафе" это каса де ла музика на Гальяно? Нам помнится там и предлагали бутылку 5 летней Гаваны за 60.

В целом понял, что инициатива не поддержана, ну ладно Имел ввиду прям не конкретную привязку к цене, а хотя бы чтоб примерно ориентироваться. Понятно, что голову включать в любой ситуации надо в зависимости от места и обстоятельства. К примеру как у нас(утрировано). В гламурном месте тарелка солянки может стоить и 600 руб, но нормальная ее цена 80-120. Вот такая концепция задумывалась.
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение tetty » 03 фев 2014, 05:56

Наверное, буду главным лохом в этой ветке. И главное, читала где-то про этот развод, вроде помнила.
Единственное оправдание - очень утомительный перелёт из Парижа рядом с пьяными в дым поляками, отдохнуть совсем не получилось.
В итоге: 5 декабря 2013 года,аэропорт Гаваны, идём менять деньги. Официальный обменник, впускают по одному, рядом охранник с оружием.Я точно знала, какую сумму даю на обмен. Девочка в обменнике 2 раза переспросила, сколько именно я меняю.
Отвернулась я буквально на 3 секунды, глянуть на рюкзак перед входом. Этого времени хватило, чтобы заломить сотню евро, прям как делали у нас менялы в 90-е. Было очень неприятно, доказать ничего не удалось. Здравствуй, Куба!
После этого было ещё много попыток мелких и не очень разводов, с трудом дождалась вылета в Мексику из этой "чудесной" страны. Да уж, вот это люди, вот это атмосфера!!! Проехали до Сантьяго , практически в каждом городе были какие-то траблы.
Из всех встреченных туристов Куба понравилась
1 - тем, кто безвылазно торчал в Варадеро и таким обазом избежал кубинских реалий.
2 - тем, кто сразу нанял кубинца, который отгонял от него остальных кубинцев.
3 - тем, кто завтракает ромом и не отходит далеко от бутылки в течении всего дня.
Остальные плевались-матерились и считали дни до отлёта.
Любители Кубы навсегда останутся для меня непонятым племенем. Сейчас просто балдею в Гватемале и очень жалею о потраченных 24-х днях на эту страну. Куба достойно заняла первое почётное место в очень маленьком списке стран, куда я никогда не вернусь.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение esoxie » 03 фев 2014, 07:20

Как говорится, сабж - это судьба
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение alexcrane » 03 фев 2014, 07:45

tetty писал(а) 03 фев 2014, 05:56:Куба достойно заняла первое почётное место в очень маленьком списке стран, куда я никогда не вернусь.

У мужа моей подруги в центре Шанхая на улице Нанкин Роад в кафешке тиснули бумажник со всем содержимым и остались они без бабла совсем на целых 3 дня. Теперь говорит: "Шанхай ненавижу, ужасный город, никогда не поеду больше". Я был в Шанхае 3 раза. Прикольный городок. Еще поеду. На Кубе тоже попадал в разные ситуации неприятные и очень неприятные... Еще поеду
alex.under писал(а) 03 фев 2014, 05:30:В целом понял, что инициатива не поддержана

Создавайте тему. Поддержим. Здесь про лошар. Про нас то бишь.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Соловеич » 03 фев 2014, 07:54

alex.under писал(а) 01 фев 2014, 07:41:История вторая, не то чтоб лох, скорее от незнания цен.
Стандартный обед обычно был 10-15 кук. Дело было на пляже, недалеко от Матансаса. Подходит френд и предлагает еду. Мясо говорит есть 1 порция и курица. Нас было двое.
Почем, спрашиваю. По 12 - отвечает. Тут я делаю круглые глаза и говорю - курица 12? Откуда такие цены? Курица резко стала 7 кук. Вот так, хотя у меня вопрос, что дорого как-то случайно вырвался.

Я б скорее подумал, что песо насиональ: в столовках для кубашей мясо где-то так и стоит - 12 песо насиональ = 0,5 кук.

З.Ы.

Паладар - частный ресторан (кафе).

Ресторан - гос-ое учреждение, цены ниже, но и качество еды зачастую ниже. Пример тому - ресторан у водопадов Эль Ничо: еда полное г.
З.Ы.Ы. В местечке Zaza есть отель рядом с водохранилищем. В этом отеле гос-ый ресторан: обед 4 кука, ром ГК аньехо 7 стоит 10 кук бутылка. Если брать в розлив по стопкам - 9 кук
Соловеич
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение nav_1975 » 03 фев 2014, 09:18

alex.under писал(а) 03 фев 2014, 05:30:Гавана кафе" это каса де ла музика на Гальяно? Нам помнится там и предлагали бутылку 5 летней Гаваны за 60.

Наверное нет - это в Мелье на Пасео, с самолетом внутри. В КДМ Гальяно 0,7 7 Anos покупал за 35 КУК.
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение lexins » 03 фев 2014, 09:38

alex.under писал(а) 03 фев 2014, 05:30:"Гавана кафе" это каса де ла музика на Гальяно? .

Нет. Это ресторан в отеле Мелиа Коиба
Tio de Dios писал(а) 02 фев 2014, 23:36:платить 1 кук за воду когда на каждом углу пиво по той же цене это нужно быть Тесаком как минимум

Ну некоторые не пьют пиво вместо воды. И есть места где особого выбора не предоставляют. Хоть ругайся, хоть нет.
Вот например совершенно официальные цены есть в интернете (кафе 3D) что в Гаване. Можете посмотреть и сравнить. Там пиво 2 кука стоит. И что, скандал устраивать теперь и требовать чтобы за 1 продали??? Есть места где за 2.5-3 кука продают. Да самый обычный паладар не будет нац. пиво за 1 кук продавать, т.к. сами за такую цену берут. Данное место не самое дорогое. Класс выше среднего я бы сказал. И если в местах ниже классом вам будут предлагать тоже самое по более высоким ценам, то это всего скорее развод будет.
От себя. Везде на Кубе где купля-продажа товара/услуги носит договорной характер (нет ценника, официального прайса) с вас (иностранца) будут стараться получить как можно больше. И это нормально. Думаю на Арбате в Москве или на Красной площади с иностранцев стараются получить по полной. Пример от алекскрана про такси тому в подтверждение. Если бы не его жена, то они долго бы еще ходили и искали такси в попытках уехать дешевле.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 03 фев 2014, 10:19

tetty писал(а) 03 фев 2014, 05:56:Отвернулась я буквально на 3 секунды, глянуть на рюкзак перед входом. Этого времени хватило, чтобы заломить сотню евро, прям как делали у нас менялы в 90-е. Было очень неприятно, доказать ничего не удалось. Здравствуй, Куба!

клювом щелкать меньше надо... кроме того, в порту менять надо не больше сотки - на первый вечер хватит, а назавтра в городе в банке или кадеке поменяешь по более выгодному курсу... это, кстати, касается почти всех стран... дураком надо быть, чтобы не понимать, что курс в порту всегда занижен...
lexins писал(а) 03 фев 2014, 09:54:Ну некоторые не пьют пиво вместо воды. И есть места где особого выбора не предоставляют. Хоть ругайся, хоть нет.

рефреско на каждом шагу по 1-2 песо насьонале... мальта, кермато, газировка в банках в каждой тьенде...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shweda » 03 фев 2014, 10:46

tetty
Зачем торчать 24 дня в стране, которая не нравится?
Взяли билет, улетели в другую. Разве только ради повода отметиться в этой ветке, но это сомнительный повод )
Shweda
почетный путешественник

Сообщение lexins » 03 фев 2014, 10:54

Eugeniox писал(а) 03 фев 2014, 10:23:рефреско на каждом шагу по 1-2 песо насьонале... мальта, кермато, газировка в банках в каждой тьенде...

Видимо Степан только водичку пьет. Наверно ьыло про это написано исключительно ради примера. Типа если продают, то кто-то покупает, хотя есть магазины с водой!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 03 фев 2014, 11:24

Eugeniox писал(а) 03 фев 2014, 10:23:рефреско на каждом шагу по 1-2 песо насьонале... мальта, кермато, газировка в банках в каждой тьенде...

Речь шла о центре Гаваны. Рефреско по 1-2 МН никогда там не видел. Мальта стоит 0,55 кук за банку, все остальное в банках по 0,5. До тьенды иногда топать далеко, пиво иногда неохота, а сушняк долбит постоянно и часто хочется именно водички холодненькой. Тут то и подворачиваются ларьки всякие без ценников.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 03 фев 2014, 11:38

TonyS писал(а):такой же там курс, а то еще и выше

да что вы говорите? ты давно на Кубе то был, специалист ты наш?
В банках перед твоим носом твои купюры пересчитывают во избежание недоразумений...
alexcrane писал(а) 03 фев 2014, 11:24:Рефреско по 1-2 МН никогда там не видел.

ну это такой рефреско... как в Союзе, в таком пластиковом бачке разноцветная водичка из концентрата... 1-2 песо... в банках по 10 м.н.
alexcrane писал(а) 03 фев 2014, 11:24:все остальное в банках по 0,5.

и мальта, и кермато, и рефреско в банках по 0,350... или в Ольгине нет такого?
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 03 фев 2014, 11:54

Eugeniox писал(а) 03 фев 2014, 11:42:и мальта, и кермато, и рефреско в банках по 0,350... или в Ольгине нет такого?

Бугага, если чо - всю мальту (а также весь Кристаль и Буканеро) делают в Ольгине!
Я о цене - тукола, рефреско де лимон и прочая хрень в тьендах стоит 0,5 кук за банку, кое-где правда можно действительно купить за 10 МН, но это места знать надо.
Рефресок по 1-2 МН в Ольгине валом на всех углах - и из концентратов в пластик льют со льдом, и из бидонов во многоразовые граненые стаканы (типа сок), а в центре Гаваны такого не встречал никогда.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 03 фев 2014, 12:00

alexcrane писал(а) 03 фев 2014, 11:54:многоразовые граненые стаканы (типа сок), а в центре Гаваны такого не встречал никогда.

в стаканы - это если повезет... в основном бутылки из-под рома, сверху обрезанные наполовину и обработанные напильничком
alexcrane писал(а) 03 фев 2014, 11:54:Бугага, если чо - всю мальту (а также весь Кристаль и Буканеро) делают в Ольгине!

так и я про то... думал, ты объем имеешь ввиду, а не цену
у меня 0,5 строго с одним ассоциируется
Последний раз редактировалось Eugeniox 03 фев 2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение lexins » 03 фев 2014, 12:01

alexcrane писал(а) 03 фев 2014, 11:54: а в центре Гаваны такого не встречал никогда.

Еще бывает!)))) Но в большинстве мест стала как вода!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 03 фев 2014, 12:12

TonyS писал(а):за это время курс в аеропуэрто менее выгодным стал?

а он там никогда и не был более выгодным... а знаешь, почему?
потому что в порту - кадека, а не банк...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Соловеич » 03 фев 2014, 12:15

Eugeniox писал(а) 03 фев 2014, 12:12:
TonyS писал(а):за это время курс в аеропуэрто менее выгодным стал?

а он там никогда и не был более выгодным... а знаешь, почему?

+1

Для примера: в аэропорту был курс 1,31283, а в банке в Гаване был курс 1,32673. Как-то так.
Соловеич
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Eugeniox » 03 фев 2014, 12:18

alexcrane писал(а) 03 фев 2014, 11:54: а в центре Гаваны такого не встречал никогда.

да вот разрази меня гром, если никогда не встречал... напротив Капитолия по противоположной стороне улицы никогда не прогуливался? рядом со входом в Лос Нардос? там такого добра навалом, куда уж еще более центровее, чем там...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 03 фев 2014, 12:30

TonyS писал(а):и что теперь в кодеках вобще не менять?

да меняй где хочешь, я бы не стал менять в кадеке в порту... потому что в банке в городе курс будет лучше...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 03 фев 2014, 15:36

Eugeniox писал(а) 03 фев 2014, 12:18:напротив Капитолия по противоположной стороне улицы никогда не прогуливался? рядом со входом в Лос Нардос?

Неа, не прогуливался. И в Лос Нардос не был никогда. Да и ваще мне в Гаване места с рефреско по 1-2 МН неинтересны. Как впрочем и в Ольгине. Это дерьмо пить невозможно. Только если нет альтернативы ну совсем никакой.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alex.under » 03 фев 2014, 17:17

alexcrane писал(а) 03 фев 2014, 07:50:Создавайте тему. Поддержим. Здесь про лошар. Про нас то бишь.

Создам видимо ближе к поездке. Тогда мотивация будет значительно выше. Сейчас идет судорожное накопление миль на билеты и чтение форума. Предвкушение так сказать

А вообще да. Надо понимать, что 99,9999999% людей, подходящих с вопросами за границей имеют целью поиметь дензнаки. Любым доступным способом и чем больше, тем лучше. Если отзеркалить ситуацию к примеру на Москву с Красной Площадью, и вспомнить сколько там обычно гуляет иностранцев, то трудно представить, что простой русский человек без задней мысли просто ради интереса будет знакомиться с иностранцем.
Вспомнилась еще одна история на тему. Да простят меня модераторы, что немного офтоп, но очень шокирующе было и поучительно.
Дело было в Даболиме, сразу по прилету в ГОА. Решили сразу поменять 250 долларов, ну мало ли что. Деньги отдал, примерно прикидываю сколько должны сдать. А в будке на обмен 2 индуса. И кроме нас с товарищем, никто больше не стал менять, т.е меняли мы одни, но людей вокруг было много. Дает деньги, начинаю пересчитывать. А состояние после перелета не особо, голова работает плохо, но вроде что-то не сходится. Считаю заново. Снова не то. Индусы на меня вопросительно смотрят. Достаю маленький калькулятор, на лице индусов легкий оттенок паники и начинают опускать жалюзи. К моменту, когда я понял, что недодали 300 с чем-то рупий (примерно около 10 долл), жалюзи были опущены и висела табличка "закрыто". Вот такой подставы я точно не ожидал. Чтобы в международном аэропорту, на глазах у всего народа закрывали обменник и сваливали внаглую... Вообщем был легкий шок. После того момента всегда меняю сотку максимум. Выше насчет этого правильный совет был.
alex.under
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 05 фев 2014, 10:34

TonyS писал(а):
Eugeniox писал(а) 03 фев 2014, 12:12:а он там никогда и не был более выгодным... а знаешь, почему?

и что теперь в кодеках вобще не менять? точно помню что на такую же одну сотую курс в варадеровском аеропуэрто был выгоднее чем в городе

Я тоже запишусь в лохи, но сколько не летал, мне не показалось, что в Хосе Марти курс ниже. Вернее он может быть ниже сегодня, чем в городе завтра, т.к. курс поменялся. Один раз было наоборот... В Хосе Марти (это было когда Аэрофлот утром прилетал) был курс лучше, чем в городе, пока до города добрался - курс изменился и стал меньше....
С точностью до сотых - имхо одно и то же в один момент времени.
И вообще я уже давно по прилёту потрошу банкоматы в Хосе Марти - в обменник очередь... не пристало кабайеро в очереди после перелёта стоять.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Pablo Rojo » 05 фев 2014, 10:57

RomualdOso писал(а) 05 фев 2014, 10:34:И вообще я уже давно по прилёту потрошу банкоматы в Хосе Марти - в обменник очередь... не пристало кабайеро в очереди после перелёта стоять.

Занимаюсь аналогичными действиями. Банкоматы в ХМ работают исправно.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение alexcrane » 05 фев 2014, 18:39

В банкомате и комисьон чуть ниже, чем в кадеке и человеческого фак(тора) нет.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение kamchegototam » 05 фев 2014, 18:52

alexcrane писал(а) 05 фев 2014, 18:39:В банкомате и комисьон чуть ниже, чем в кадеке и человеческого фак(тора) нет.

лучше комисьён,чем карточка чудным образом застрявшая в банкомате
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение alexcrane » 05 фев 2014, 19:07

kashtan писал(а) 05 фев 2014, 18:52:лучше комисьён,чем карточка чудным образом застрявшая в банкомате

У меня ни разу не застревала. По паспорту вернут влет. У жены однажды застряла моя карта (думаю, она накосячила сама че-то по неопытности), вернули сразу даже без меня (я в РФ был ).
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение kamchegototam » 05 фев 2014, 20:40

alexcrane писал(а) 05 фев 2014, 19:07:
kashtan писал(а) 05 фев 2014, 18:52:лучше комисьён,чем карточка чудным образом застрявшая в банкомате

У меня ни разу не застревала. По паспорту вернут влет. У жены однажды застряла моя карта (думаю, она накосячила сама че-то по неопытности), вернули сразу даже без меня (я в РФ был ).

понимаю,но у меня не хватит словарного запаса обьяснить по телефону банку что автомат проглотил карту и я стою и жду их сотрудников чтобы мне помогли
очень не хотелось бы остаться без нала и карты на Кубе где это проблема (допустим переслать деньги)
так что я б по возможности лучше через кассу получил налик
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Onil » 07 фев 2014, 16:48

не страна, а сплошной лохотрон. уже не люблю ее. не был и не поеду! )))
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Shweda » 08 фев 2014, 01:14

Onil
Правильно не поедите! У меня там сестру друга отца моего внука обманули!
Shweda
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 08 фев 2014, 07:42

Onil писал(а) 07 фев 2014, 16:48:не страна, а сплошной лохотрон. уже не люблю ее. не был и не поеду!

Вы это к чему сказали ? Все должны испугаться ? Расплакаться от горя ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Onil » 08 фев 2014, 20:34

alexcrane писал(а) 08 фев 2014, 07:42:
Onil писал(а) 07 фев 2014, 16:48:не страна, а сплошной лохотрон. уже не люблю ее. не был и не поеду!

Вы это к чему сказали ? Все должны испугаться ? Расплакаться от горя ?

вообще-то я пошутил. хотя в каждой шутке...
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение tetty » 12 фев 2014, 00:05

TonyS писал(а):tetty писал(а) 03 фев 2014, 06:56:
Проехали до Сантьяго , практически в каждом городе были какие-то траблы.

может раскажите о своих траблах в виде отчета?
конечно порция помидоров вам гарантирована, но мы во всяком случае может поймем вашу позицию

Как вернусь домой, напишу небольшой отчёт, без цен, а именно про разводы, с которыми столкнулась.
Помидоров я как-то не боюсь и прекрасно понимаю, что на этом подфоруме все, кто не восторгается Кубой, подвергаются анафеме.
Допускаю, что просто страна "не моя" и кому-то там искренне нравится. Но далеко не большинству, как пишут здесь.
tetty
путешественник

Сообщение vovakiri » 12 фев 2014, 07:02

Тетти, Вы ездили с мужем?
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение tetty » 13 фев 2014, 05:33

Da
tetty
путешественник

Сообщение alexcrane » 13 фев 2014, 06:10

tetty писал(а) 12 фев 2014, 00:05:все, кто не восторгается Кубой, подвергаются анафеме.

Не демонизируйте нас. Пешите!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение vovakiri » 13 фев 2014, 06:47

tetty писал(а) 13 фев 2014, 05:33:Da

Поэтому Вам и не понравилось (да и мужу Вашему возможно).
На Кубу надо ехать без супруга.И море будет голубее, и рис вкуснее и т.д.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение tropikoz » 13 фев 2014, 07:57

На Кубу надо ехать без супруга.

Ваще не факт...
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Eugeniox » 13 фев 2014, 08:44

vovakiri писал(а) 13 фев 2014, 06:47:На Кубу надо ехать без супруга.И море будет голубее, и рис вкуснее и т.д.

Канадские провокации... на море и рис это точно не влияет...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Shweda » 13 фев 2014, 10:35

vovakiri
Я была на Кубе с супругом. Около десятка раз.
Рис вкусный, море голубое, пальмы зеленые. Еще поедем )
А вот без него мне никакая страна не понравилась бы.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 13 фев 2014, 11:29

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Я был на Кубе без супруги всего один раз, первый... И сразу женился. Теперь без супруги никуда И другим не советую!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение esax » 13 фев 2014, 12:33

alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 11:29:Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Я был на Кубе без супруги всего один раз, первый... И сразу женился. Теперь без супруги никуда И другим не советую!

А то пришлось бы в султаны переквалифицироваться!

По теме - тоже был с женой, очень понравилось, и еще поедем в мае!
esax
активный участник

Страны: 9

Сообщение alexcrane » 13 фев 2014, 12:48

Ага. Точно по теме: обозначилась целая группа счастливых лохов, которая гоняет на Кубу только с женами(мужьями).
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение esoxie » 13 фев 2014, 13:16

Жениться что ли.. а то на Кубу что-то опять тянет)
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение vovakiri » 14 фев 2014, 00:04

1.Тетти,что Вам так не понравилось?Вы меня интригуете.
2.Путешественники,поехавшие без своих прекрасных половин и вернувшиеся разочарованными из Кубы,отпишитесь пожалуйста.Хоть бы кто - нибудь .Спасибо.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение borrow » 16 фев 2014, 01:25

...я тут случайно...с дружественного cubanos.ru...отмечусь как Лох из далёкого 1983...при очередном заходе советских кораблей моим родителям был передан "багаж"-несколько ящиков с разным парфюмом отечественного производства...и вот я (девятиклассник) решил тоже подзаработать умыкнув из ящика коробку одеколона"Шипр"(на сумму более 150 песо 1983 года) и передал на реализацию знакомому по мелким сделкам охраннику-кубинцу с русским именем ВиктОр(радиоцентр штаба РевВМС,calle 49a,Kohly,cludad de la Habana)..."маньяна" длилась около месяца и закончилась простым посланием меня на пиньгу...жаловаться было некому и негрила в этом был со мной солидарен...что такое более150 песо в далёком 1983 году по ценам в "свободной продаже" подскажу кто не в курсе : пиво-0,60 песо,водка,ром-18 песо/бутылка(в магазине для совьетико-3-7 песо и запись в тархету),сигареты(популярис)-1,60/пачка,огромный стакан Мальты-0,80 песо,офигенная пицца на Педро Марейро-1,50 песо,"трес грасиас"в Капеллии-3,00 песо,минет с кубинской сверстницей в парке Альмендарес-10 песо ( прогулка на лодке по речке-говнотечке вдоль Гаванского леса,пару сервеса и тортийя кон карне или кон песка,если не было карне,всё на сумму около 10 песо...на двоих)...доллар нелегально менялся 1$=5 песо,сов.рубль легально 0,9=1 песо...зато есть что вспомнить
borrow
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль