Dik писал(а):Полиция там всегда тусует возле комиссионки. В Гаванне одна опасность трипер подцепить или грибок какой
А цирроз печени - чем не криминал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Dik писал(а):Полиция там всегда тусует возле комиссионки. В Гаванне одна опасность трипер подцепить или грибок какой
Talking Fish писал(а):Драки бывают везде, а вот через сколько полиция прибыла?
apparition писал(а):А цирроз печени - чем не криминал
Cuban_Bird писал(а): Ничего вам не поможет, если вы будете там разгуливать, беспечно демонстрируя всем окружающим неграм фотик или кошелек. То есть гулять там можно, но только имея в карманах то, что не жалко потерять.
dareia писал(а):вопрос по прочитанному выше на других страницах:
Господа, правда что ли никто по Гаване с камерами не ходил? Откуда такие профессиональные фотографии, если были с мыльницами? Что посоветуете с фотоаппаратом делать?
dareia писал(а): Интересует вот что: в Сантьяго, скажем, такая же криминагенная обстановка? В Баракоа без проводника вообще лучше не соваться?
Добавлю свои 5 копеек. Устраивали как-то с Юргеном фотосессии по Гаване. Он со своей зеркалкой и штативом, я - в качестве водителя-охранника. Комплекцией оба вроде бы не шварценеггеры, но и на откровенных ботанов тоже не очень тянем. Фотосессия заключалась в фотоохоте на машине и пешком по Гаване (в т.ч. по районам Регла, Серро, Гуанабакоа - известны как не совсем, точнее совсем не туристические места, а скорее наоборот). Потом была вечерняя и ночная фотосессия на Малеконе от Центральной Гаваны до туннеля в Мирамар, в Мирамаре на 5й авениде и окрестностях, потом уже по сути ночью в Ведадо на авениде Президентов и на Ла Рампа (23й) и окрестностях. Закончили глубоко за полночь. Фоткали в основном со штатива, т.е. останавливались, Юрген вынимал всё своё фотохозяйство, водружал фотик с огромным фаллоимитатором на штатив и шарился по кустам в поисках различных ракурсов. Учитывая запрет на остановку в большинстве мест, где ему виделись хорошие экспозиции, мне в это время приходилось просто тупо нарезать круги по окрестным кварталам, оставляя его на несколько минут один на один с "небезопасной ночной Гаваной" . Никаких прецедентов или даже намеков на проблемы замечено не было. И вообще уж 100 раз обсуждалось: если вести себя нормально, не включать режим "туристо лохо натурале" и соблюдать элементарные меры предосторожности - проблем быть не должно. Как уже правильно говорили, воры, работающие "на рывок" не будут связываться с "проблемными" туристами. Их задача - быстро и резко дёрнуть и тут же свалить, а возиться и заморачиваться - не их удел.Loquito писал(а):Как будто речь идет о Гарлеме.... опять же - преувеличено все в 100 раз.
Loquito писал(а):Зачем все так преувеличивать и паниковать - ходите с дорогим фотоаппаратом, только пусть он будет висеть не на тесемочке, а на нормальном ремне. <...>.Или Вы думаете что Вас в центре Гаваны днем повалят на Землю и будут срывать что-либо и бить ногами на глазах толпы? Это ерунда.
dareia писал(а):Спасибо, что разубедили по поводу преступности в Гаване!
Ну тут, мне кажется, Вы немного перегнули. У меня бы например язык не повернулся рекомендовать гостям столицы Новогиреево или Марьино в качестве мест, где можно легко и безопасно бродить по ночам увешанным дорогой фототехникой, часами и драгоценностями! Да чего там далеко ехать за примерами: неужели в ночных переулках Арбата, Замоскворечья или в Питере в двух шагах от Невского вероятность напороться на криминал отсутствует? Гавана в этом отношении просто детская песочница!dareia писал(а):Для меня ни в одном городе не было понятия "район не для туристов" и " не зодить ночью", возможно, зря .
dareia писал(а):Я пыталась понять уровень реального бандитизма (вооруженного, возможно).
Ленин писал(а):Прецеденты случались...холодное оружие, ножи, заточенные монеты, бейсбольные биты.... но это крайний вариант
Бород писал(а):Но на Кубе, в Гаване?
dareia писал(а):Спасибо за ответ,
тогда немного изменю вопрос:
Срывали фотоаппараты в основном с девушек, ведь так? Еду в Гавану в августе, считайте совсем скоро и подобные сообщения на форум весьма сильно напрягли. Мужское сопровождение, безусловно, будет, но молодой человек производит скорее вид интеллигента, чем небритого головореза.
Проблема в том, что зеркалку в бюстгальтер спрятать вряд ли получится (как советовалось про деньги где-то выше).
Мнения на форуме разделились, брать или не брать большие сумки.
Интересует вот что: в Сантьяго, скажем, такая же криминагенная обстановка? В Баракоа без проводника вообще лучше не соваться?
Loquito писал(а): стремится вообще к нулю..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список