Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе: что нужно знать туристу. Где и как хранят деньги, как избежать краж, черный список опасных мест и ситуаций, реальные советы по безопасности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение kamchegototam » 22 ноя 2014, 04:25

Fl@sh писал(а) 22 ноя 2014, 04:14:Зашли в кафеху в Гаване, нам дали меню для туристов, по нему Где то на полтинник кук выходило посидеть на двоих. Сказали, что это дорого и плпросили дрогое меню, с более низкими ценами. Сказали, что меню только одно, ну и мв ушли.
Дождавшись месного знакомого кубаша с работы, пошли уже в это кафэ уже с ним и отменно там посидели на 18 кук за троих, включая стоимость пива.
Понятно, что наш знакомец и поел нахаляву и процент получил, но вот вопрос, мы лохи или нет, ведь без него ценник был в три раза выше?

если вы смогли бы приложить фото блюд и напитков это можно было бы определить с вероятностью 100%
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fl@sh » 22 ноя 2014, 04:49

А чего фоткать то, там все блюда и напитки по всей Кубе одинаковые. Ценник только разный.
Fl@sh
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kamchegototam » 22 ноя 2014, 13:56

Fl@sh писал(а) 22 ноя 2014, 04:49:А чего фоткать то, там все блюда и напитки по всей Кубе одинаковые. Ценник только разный.

да я бы не сказал
kamchegototam
активный участник

Сообщение kevgueni » 23 ноя 2014, 20:20

Был на Кубе уже раз 20 и по путёвкам и дикарём. Благо из Канады ездить очень дёшево. В последнюю поездку брал напрокат мотороллер на 1 месяц и изколесил весь юго-восток острова. Был такой случай на пляже. Недалеко от меня лежали загорали пара немецких туристов(муж с женой). В какой то момент прямо перед ними начал ползти по пластунски кубинец прямо по песку. Ну они естественно сильно заинтересовались этим действом. Смотрели как зачарованные. В этот момент второй кубинец умыкнул у них фотоаппарат, так что хватились они его много позднее. Мораль сего рассказа такова: "не всё то золото, что блестит."
kevgueni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vatson » 24 ноя 2014, 14:08

Fl@sh писал(а) 22 ноя 2014, 04:14:Зашли в кафеху в Гаване, нам дали меню для туристов, по нему Где то на полтинник кук выходило посидеть на двоих. Сказали, что это дорого и плпросили дрогое меню, с более низкими ценами. Сказали, что меню только одно, ну и мв ушли.
Дождавшись месного знакомого кубаша с работы, пошли уже в это кафэ уже с ним и отменно там посидели на 18 кук за троих, включая стоимость пива.
Понятно, что наш знакомец и поел нахаляву и процент получил, но вот вопрос, мы лохи или нет, ведь без него ценник был в три раза выше?

ни разу мне не удавалось поесть дешевле, чем по тому меню, которое приносили )
да и сколько раз смотрел - ну местные платят такие же деньги, и это не песо, а куки... бог его знает, кто и что жрет в гаванском ресторане на 6 кук на рыло и с пивом )) если только яичницу в паладаре )
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Eugeniox » 24 ноя 2014, 16:00

у меня в крайний раз была такая ситуация:
в Сьене заходим с одним местным дружбаном в паладар... приносят меню, смотрю - ну не то что-то, не первоход я, так открыто пытаться развести... отсылаю кореша к официанту разобраться, приходит и говорит - ну они видят, что ты не один пришел, а со мной. Значит, мне положена комиссия, так как я тебя сюда привел, вот и дали такое меню...
в итоге заплатил по счету ровно в половину меньше...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение kamchegototam » 24 ноя 2014, 18:14

Кубы - две валюты, два меню, два тарифа.
kamchegototam
активный участник

Сообщение Fl@sh » 26 ноя 2014, 01:54

Причем эти два меню в разных обложках, видимо что бы самим не перепутать. А счет кстати приносили двойной, в куках и песо, но согласно курса. Как хочешь, в таких деньгах и оплачивай.
Fl@sh
активный участник

Сообщение esax » 26 ноя 2014, 09:05

А мне приносили меню в песо, скромно умолчав в чем оно, но намекая что это куки. Отдал в песо, официантка расстраивалась, бармен откровенно ржал. Правда, было это на аутописте в кафешке.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение Waist » 26 ноя 2014, 09:55

по многочисленным просьбам пишу еще раз как нам удалось вернуть 72000 руб переплаты за отель через сайт cubacaribbean, мы очень долго с ними переписывались, они все обещали, и когда прошло уже месяцев 6 после отдыха, мы догадались написать в их банк, который получил нашу оплату, его название мы узнали в Райфайзене, нам долго не хотели его давать, но все же сказали, в итоге мы описали нашу ситуацию их банку, приложив все финансовые детали и поставили в копию адрес этих мошенников, буквально через сутки деньги вернулись на наш счет, молча

я описала это кратко, но было потрачено куча времени, куча нервов, моих слез, переживаний, писем написано мильон, мы писали и на их вебсайт, и еще каким то нормальным сайтам бронирования с просьбой нам помочь...
мой совет пишите всем, но я думаю, помог нам банк

Всем удачи!

хотя я понимаю, что мы сами дураки, повелись на цену, она была ниже всех, вот и получили бесплатный сыр в мышеловке
Tranquila Mañana

Берегите счастье, берегите!
Waist
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение vatson » 26 ноя 2014, 13:13

Waist писал(а) 26 ноя 2014, 09:55:вернуть 72000 руб переплаты за отель

офигеть! 72 тыщи!!! как так-то?
vatson
путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 26 ноя 2014, 13:36

vatson писал(а) 26 ноя 2014, 13:13:офигеть! 72 тыщи!!! как так-то?

Waist писал(а) 26 ноя 2014, 09:55:хотя я понимаю, что мы сами дураки, повелись на цену, она была ниже всех

Т.е. реальные цены были еще выше... Я тоже не понимаю как такое возможно? Может а месяц ехали... но как можно месяц сидеть в отеле???
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение kamchegototam » 26 ноя 2014, 13:44

Pablo Rojo писал(а) 26 ноя 2014, 13:36:. но как можно месяц сидеть в отеле???

таких туристов которые 14 дней на месте тупят большая часть в России
есть и по месяцу, но это особо упоротые , 14 дней в Турецком отеле для них как один день , говорят мало и хотим ещё
kamchegototam
активный участник

Сообщение wc3acc » 26 ноя 2014, 16:04

Шарафчик писал(а) 07 дек 2012, 07:30:Кошельки с краской остались у знакомого со службы. Без сирены. но краска не сходит неделю. если смывать водой или керосином- расплывается в цвета радуги. в общем- красиво.

А не подскажите, как эти штуки в эксплуатации? Не произойдет ли самопроизвольное срабаотывание? можно ли брать в багаж самолета?
wc3acc
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kuban-Cuba » 26 ноя 2014, 16:51

wc3acc писал(а) 26 ноя 2014, 16:04:А не подскажите, как эти штуки в эксплуатации? Не произойдет ли самопроизвольное срабаотывание? можно ли брать в багаж самолета?

Мне кажется, вы чрезмерно поглощены идеей не стать лохом. Тратить деньги на покупку сомнительных ловушек, а потом еще оплачивать ущерб в случае их срабатывания? Если ловушку вы будете хранить в своих вещах, то не факт, что горничная станет вынимать и совать туда свое табло. Скорее всего откроет кошелек не вынимая, а тогда все ваши шмотки превратятся в грязный хлам. А даже если и достанет, на какую неустойку кроме вызова полиции вы рассчитываете?!
Скорее всего, вы сами по запарке и вляпаетесь в свой лакокрасочный капкан.
На Кубе, если не напиваться до состояния пресмыкающегося и самому не ронять из карманов наличность, когда покидаете мучачу, преступные посягательства на собственность случаются гораздо реже, чем у нас на родине.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение ivohr » 26 ноя 2014, 20:38

Pablo Rojo писал(а) 26 ноя 2014, 13:36:
vatson писал(а) 26 ноя 2014, 13:13:офигеть! 72 тыщи!!! как так-то?

Waist писал(а) 26 ноя 2014, 09:55:хотя я понимаю, что мы сами дураки, повелись на цену, она была ниже всех

Т.е. реальные цены были еще выше... Я тоже не понимаю как такое возможно? Может а месяц ехали... но как можно месяц сидеть в отеле???

А что, 2,5 тысячи баксов за 2 недели в кубинском отеле это непомерно много ?
Кому то частный сектор, кому то отель.
ivohr
новичок

Сообщение Kuban-Cuba » 26 ноя 2014, 21:31

ivohr писал(а) 26 ноя 2014, 20:38:А что, 2,5 тысячи баксов за 2 недели в кубинском отеле это непомерно много ?
Кому то частный сектор, кому то отель.

Сказано тоном, типа в касах живет босота, а серьезные мужчины в отелях Варадеро кайфуют?)))
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение ivohr » 26 ноя 2014, 21:41

Опасно модератора называть босотой
Kuban-Cuba классовая ненависть?
ivohr
новичок

Сообщение Kuban-Cuba » 26 ноя 2014, 21:54

ivohr писал(а) 26 ноя 2014, 21:41:Опасно модератора называть босотой

Нет у меня никакой классовой ненависти, и почвы для неё нет. В первую свою поездку на Кубу у меня был оплачен отель на 21 день, но ночевал я там только в день прилета и в день отлета. В касах (в частном секторе) уровень комфорта зачастую гораздо выше отельного, про остальные преимущества повторяться не буду. Скажу только, что на касы народ идет не из соображений экономии)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 26 ноя 2014, 22:09

TonyS писал(а):среднестатистическая каса по комфорту уступит любому отелю

Комфорт среднестатистической касы сильно зависит от её ценовой категории. Попробуй касы за 40-50 и откроешь много нового)))

Извиняюсь за офтоп.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение ivohr » 26 ноя 2014, 22:11

Kuban-Cuba писал(а) 26 ноя 2014, 21:54:
ivohr писал(а) 26 ноя 2014, 21:41:Опасно модератора называть босотой

Нет у меня никакой классовой ненависти, и почвы для неё нет. В первую свою поездку на Кубу у меня был оплачен отель на 21 день, но ночевал я там только в день прилета и в день отлета. В касах (в частном секторе) уровень комфорта зачастую гораздо выше отельного, про остальные преимущества повторяться не буду. Скажу только, что на касы народ идет не из соображений экономии)

Не буду утверждать, это мое мнение и только, но к сожалению ветка форума про Кубу превратилась в обсуждение типа: "Я чике заплатил 30" - "Да ты что, 20 за глаза" или "Я отель снимал за 200" - "Да ты что, каса за 25, это наше все".
Первый раз был на Кубе в 2006 году, завтра лечу с семьей второй раз. Решил почитать и удивился. Неужели это главное?
ivohr
новичок

Сообщение Kuban-Cuba » 26 ноя 2014, 22:38

ivohr писал(а) 26 ноя 2014, 22:11:Первый раз был на Кубе в 2006 году, завтра лечу с семьей второй раз. Решил почитать и удивился. Неужели это главное?

Конечно это не главное. Сама специфика сайта такая - тут обмениваются полезной информацией те, кто дикарем отдыхают. А на Кубе (я не про туристические резервации) секс - это одна из её важных форм) Для отдыха семьей отель, конечно, предпочтителен.

TonyS писал(а):ты сам то жил на касах за 50 кук?

Да, было дело, впечатления положительные. В первую поездку даже в Мороне снимал с напарником по 40 с носа. Так там у нас двор был в пол футбольных поля, с бассейном, пальмами, зоной барбекю и возможностью принимать по 10-15 гостей. Для разнообразия очень даже интересно)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение ivohr » 26 ноя 2014, 23:18

Отдых "дикарем" совершенно не исключает использование отелей. Он подразумевает отказ от сторонних услуг, типа туроператоров и тд и тп. А уж как ты будешь отдыхать, в отеле или на касе, решать должен каждый сам исходя из своего мировозрения и, простите, кошелька.
А про сексуальные услуги...
Обсуждение на энное количество страниц цены вопроса в 500 рублей ( разница между 30 и 20 куками)
ivohr
новичок

Сообщение ivohr » 26 ноя 2014, 23:35

Не разменивайся, принципы, по моему, дороже.

За сим откланиваюсь, через 12 часов в Шарике вылет. Буду очередным "кубинском лохом"
ivohr
новичок

Сообщение Kuban-Cuba » 26 ноя 2014, 23:41

ivohr писал(а) 26 ноя 2014, 23:18:Отдых "дикарем" совершенно не исключает использование отелей. Он подразумевает отказ от сторонних услуг, типа туроператоров и тд и тп. А уж как ты будешь отдыхать, в отеле или на касе, решать должен каждый сам исходя из своего мировозрения и, простите, кошелька.
А про сексуальные услуги...
Обсуждение на энное количество страниц цены вопроса в 500 рублей ( разница между 30 и 20 куками)

Если смотреть на форматы отдыха с позиции толщины кошельков, то человек арендовавший машину, кушающий не в отельном общепите, снимающим касы в тех местах, где ему нравится (у самого моря, в старом центре или, наоборот, квартиру в новостройках), дикарь тратит больше. Если брать в расчет барышень, то гораздо больше). Что касаемо разницы в 20-30 кук, то среди форумчан единого подхода к вопросам экономии, и с какого места экономичность превращается в жлобство, нет. Лично я считаю неразумным тратить на перелет и аренду авто 3 тысячи, но выносить себе и окружающим мозг из-за двадцатки. Откровенно паразитировать на себе, конечно, не стоит позволять, но и истерить за такие деньги, тоже стремно.

Удачи и приятных впечатлений от Кубы!)
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение wc3acc » 27 ноя 2014, 10:31

Kuban-Cuba писал(а) 26 ноя 2014, 16:51:
wc3acc писал(а) 26 ноя 2014, 16:04:А не подскажите, как эти штуки в эксплуатации? Не произойдет ли самопроизвольное срабаотывание? можно ли брать в багаж самолета?

Мне кажется, вы чрезмерно поглощены идеей не стать лохом. Тратить деньги на покупку сомнительных ловушек, а потом еще оплачивать ущерб в случае их срабатывания? Если ловушку вы будете хранить в своих вещах, то не факт, что горничная станет вынимать и совать туда свое табло. Скорее всего откроет кошелек не вынимая, а тогда все ваши шмотки превратятся в грязный хлам. А даже если и достанет, на какую неустойку кроме вызова полиции вы рассчитываете?!
Скорее всего, вы сами по запарке и вляпаетесь в свой лакокрасочный капкан.
На Кубе, если не напиваться до состояния пресмыкающегося и самому не ронять из карманов наличность, когда покидаете мучачу, преступные посягательства на собственность случаются гораздо реже, чем у нас на родине.

АХАХАХАХ

Да нет же, абсолютно наоборот

Я беру эту штуку по приколу, ронять бабло нигде не собираюсь, просто хочу поржать. Т.к. считаю, что если кто-то лезет в мой кошеле, а потом ходит меченный, то моя совесть чиста

По поводу того, что пострадают вещи.... ну буду в столе его держать.

Спасибо за мысль про возмещение и тд! Задумался. Но мне кажется, что тут тоже не должно быть особых проблем: в кошелек лезли? Лезли. Ну таки какие вопросы

Про самолет все так же интересно.
wc3acc
участник

Сообщение SergeiD » 13 дек 2014, 16:10

Всем, привет!
Только что с солнечного острова Куба !
Не знаю пишу ли в ту ветку, но всё же...
В последний день пребывания на Кубе в аэропорту вспоминаю что дядька заказал мне Настоящих сигар Коиба сигло VI. Бегая по аэропорту выясняю что продается эта марка только в одном месте в центре зала. Смотрю на цену 19,6$ понимаю что налика не хватит, заплачу кредиткой(продавщица об этом не знает). После упаковки 5 шт. в бумагу и пакетик сую ей карту, увидев её она говорит что не работает давай только нал. Я обещаю вернуться, как только сниму наличные. В этот момент подходит лысый кубаш-торгаш с лавки напротив и дружелюбно с улыбкой говорит где я могу снять $, а если не смогу то могу заплатить евро или часть нал. и кредиткой , при этом ведет какой то пересчет на калькуляторе. Чувствую что он меня разводит отказываюсь от его услуг и снимаю 100кук налом. Прихожу обратно продавщица сует мне из под прилавка пакетик сигарами, а лысый еще одну сигару без упаковки, типа подарок хорошему чел Тут я ей заявляю что мол этот пакетик с сигарами я не возьму, давай новый упаковывай и при мне. Она легко достает из под прилавка коробку и упаковывает при мне 5шт. Дальше больше прошу чек, мол не себе, а для отчета. Она также не возмутимо пишет от руки на клочке бумаги Коиба сигло VI, итого 98$ и типа будь доволен Я говорю что такой и я и сам написать могу, давай кассовый, тут она начинает говорить что касса не работет, а лысый поддакивает что всё гут и давай досвиданья. Начинаю говорить им про полицию и проблемы с ней, лысый исчезает, а она причитать что у нее маленькая дочка и т.д. Я не ведусь, требую чек. Она куда то звонит, долго говорит по испански( я не понимаю) и... всеже пробивает мне чек. Но при этом забирает сверток и начинает упаковывать сигары уже с витрины, забираю всё и ухожу
Может меня они и наеб.. и я кубинский лох?, но при сравнении этих сигар и сигар той же марки , купленных ранее намного дешевле в Тринидаде в подпольной кассе, заметил что у только что купленные толще и имеют на бантике (бумажка вокруг сигары) кроме надписи еще и голову женщины в виде голограммы.
SergeiD
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 13 дек 2014, 18:26

Молодцы что не повелись, тут уже писалось что даже в официальных магазинах, в последнее время, начали толкать уличные сигары по цене заводских.
В настоящих кольцах от сигары кохиба, внутри золотой головы индейца , должна быть ровно такая же голограма с головой индейца. Настоящие ворованные кольца стоят очень дорого, а печатать голограмы на Кубе еще не научились.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение alexxx3860 » 13 дек 2014, 19:16

Andrey Severinov писал(а) 13 дек 2014, 18:26:В настоящих кольцах от сигары кохиба, внутри золотой головы индейца , должна быть ровно такая же голограма с головой индейца.

Давно такие кольца накручивают?
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 13 дек 2014, 19:42

Давно такие кольца накручивают?

Да фиг знает, это к специалистам, последние лет пять помоему. Ciggaros должен знать.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Fl@sh » 13 дек 2014, 19:55

А такие кольца с голограммами на всех сигарах cohiba должны быть или только на каких то определенных сортах?
Fl@sh
активный участник

Сообщение alexxx3860 » 13 дек 2014, 20:25

Обновка свежая Date: 2014-10-16
Официальная инфа- http://habanos.com/article.aspx?aid=687
alexxx3860
активный участник

Сообщение SergeiD » 15 дек 2014, 13:17

Официальная инфа- http://habanos.com/article.aspx?aid=687[/quote]

Именно с такой в итоге и купил))))!
SergeiD
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение cigaRRos » 21 дек 2014, 22:46

Да, в этом году прошёл ребрендинг и новый бант печатается с голограммой. Это определённая степень защиты продукта. Испанские инвесторы пытаются так контролировать продажу оригинала. Ребрендингу подверглась и остальная полиграфия. Усложняют жизнь фэйкерам, но и параллельный поток становится всё более наглым.

Случаи с продажей в Ла Касах левака - это инициатива самих работников. На свой страх и риск. В случае чего будут плакаться, рассказывая про "тяжёлую жизнь". В доле и руководство, без их ведома такие фишки тем более в аэропуэрто Хосе Марти? В общем, кто не в теме - перед поездкой хотя бы надо взглянуть на фоты оригиналов. Но это касается новых релизов 2013-14. Дело в том, что не все сигары на складах Абаноса уже с переклееными бантами, эти с голограммой и именно на Cohiba появились в прошлом году массово и то на одной витоле Piramides Extra. Сейчас всю марку "оденут" в такую "одежду".

У Montecristo тоже ребрендинг аннильос (сигарных бантов) и вообще это тенденция. Сейчас подтянут и дргуие популярные марки.

И не забывайте главного - не покупать с рук!
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение texxx » 10 янв 2015, 12:37

Седой негр на кассе в Сантьяго де Куба пытался продать мне вчерашний билет на виазул. Будьте внимательны.
texxx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexandr(alslo) » 15 янв 2015, 03:51

texxx писал(а) 10 янв 2015, 12:37:Седой негр на кассе в Сантьяго де Куба пытался продать мне вчерашний билет на виазул. Будьте внимательны.

это как ?? с каких пор билеты на виазул продаются в касах партикуляре ?
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение yoji4ek » 15 янв 2015, 09:58

Alexandr(alslo) писал(а) 15 янв 2015, 03:51:
texxx писал(а) 10 янв 2015, 12:37:Седой негр на кассе в Сантьяго де Куба пытался продать мне вчерашний билет на виазул. Будьте внимательны.

это как ?? с каких пор билеты на виазул продаются в касах партикуляре ?

думаю так же как и попытаться продать билет в кино на сеанс, на который ты уже сходил, ну а чо - мало ли купит кто гг
yoji4ek
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Barry Prudom » 20 янв 2015, 13:04

Alexandr(alslo) писал(а) 15 янв 2015, 03:51:это как ?? с каких пор билеты на виазул продаются в касах партикуляре ?

Седой негр на кассе в Сантьяго де Куба
Т.е. речь о билетной кассе я так понимаю.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Alexandr(alslo) » 20 янв 2015, 13:44

В виазуле седые негры не работают, да и такой фигней думаю не стали бы там заниматься
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Сообщение роберто » 22 янв 2015, 02:14

Каса партикуляр. Поговорил с хозяином пришел мужчина пригнал хорошую машину . оформили документы. Сдал тачку. Но проблемм. Ситуация разная, и как говорят чел. фактор, который ни кто ни отменял. Причем залог отдавали на касе. Кстати не было проблем с премом - сдачей. Хотя защиту ой пыльники содрали и выкинули, а он это заметил.
роберто
полноправный участник

Сообщение Alexandr(alslo) » 22 янв 2015, 04:16

роберто писал(а) 22 янв 2015, 02:14:Каса партикуляр. Поговорил с хозяином пришел мужчина пригнал хорошую машину . оформили документы. Сдал тачку. Но проблемм. Ситуация разная, и как говорят чел. фактор, который ни кто ни отменял. Причем залог отдавали на касе. Кстати не было проблем с премом - сдачей. Хотя защиту ой пыльники содрали и выкинули, а он это заметил.

мде.. а по русски писать пробовали ??
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Сообщение tropikoz » 22 янв 2015, 10:42

роберто писал(а) 22 янв 2015, 02:14:Каса партикуляр. Поговорил с хозяином пришел мужчина пригнал хорошую машину . оформили документы. Сдал тачку. Но проблемм. Ситуация разная, и как говорят чел. фактор, который ни кто ни отменял. Причем залог отдавали на касе. Кстати не было проблем с премом - сдачей. Хотя защиту ой пыльники содрали и выкинули, а он это заметил.

Ага, тока вжарили на 15-20-25 сеусе.
Мне то же Педро говорил ,что машина гранде проблема - 90 сеусе и не меньше.
В итоге мы сами взяли по 60..
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение роберто » 22 янв 2015, 13:23

Да я про тот случай помню. Мы тогда также хотели но были только дорогие ,но кончилась пасхальная неделя и нашли киа пиканто по 45
роберто
полноправный участник

Сообщение Johtaja » 24 янв 2015, 01:06

Уважаемые, потрудитесь объяснить, о чем речь.. Или переместите свою феню в лс.
Спасибо
Johtaja
полноправный участник

Сообщение tropikoz » 24 янв 2015, 12:57

Речь о том, что знакомые кубинцы,чисто по дружбе, тулят авто на 15-20 сеусе дороже, чем можно взять самостоятельно.
Мотивируя это тем, что машин нет, высокий сезон. И подкупают тем, что прямо на касу приедет представитель рентакара и всё оформит.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Johtaja » 25 янв 2015, 01:44

Теперь понятно, спасибо. А то так изъясняетесь, что даже мне, бывавшему на Кубе неоднократно не понятно, о чем речь.. Что уж говорить о тех, кто собирается туда впервые...
Johtaja
полноправный участник

Сообщение Kovshik » 11 фев 2015, 10:21

Приехали на водопад в Soroa, припарковались там же где и все, подходит местный парковщик, объявляет что стоимость стоянки составляет 2 кука. Рассудив что это не так много за безопасность машины, отдали деньги и отправились на водопад. Накупавшись, вернулись обратно к машине, переоделись, сели в машину, я начинаю сдавать задом, подбегает парковщик и показывает пальцем на заднее колесо. Выхожу - действительно, колесо спущено, а парковщик уже развил бурную деятельность, вместе с рядом стоящим таксистом предлагает поменять спущенное колесо на запаску. Ранее прочитав на форуме про подобные разводы, я отправился искать у местных насос, обошел машин 10 - ни у кого нет. Жена посмотрела по карте - до ближайшей заправки около 5 километров, решили потихоньку доехать, колесо было спущено не до обода. Добрались до заправки, подкачал колесо, дальше поглядывал на него в дороге, но оно больше не спускало. Обиднее всего, что 2 отдавали в расчете на то, что машину не тронут, а вышло совсем не так
Kovshik
новичок

Страны: 12

Сообщение Johtaja » 11 фев 2015, 13:08

Чего-то участились подобные случаи.. По наводке AlexUnder надо взять с собой компрессор... Хотя предыдущие 3 раза проблем с колесами у нас не было
Johtaja
полноправный участник

Сообщение alexxx3860 » 11 фев 2015, 13:24

Johtaja писал(а) 11 фев 2015, 13:08:надо взять с собой компрессор...

Проще взять пластиковые колпачки и посадить их на моментальный клей. Спустить воздух не смогут, резать резину вряд ли станут.
alexxx3860
активный участник

Сообщение vatson » 11 фев 2015, 13:59

кастет надо брать, а не комрессор )
vatson
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль